На темной стороне души

                Глава 9.

Адвокатская контора  готовилась к  встрече  Нового года. В судах наступило время отчетов.  У адвокатов это тоже  время затишья и все расслабились, стали больше общаться друг с другом, хотя  обычно здоровались на бегу и  неслись дальше по своим делам.
  Чернышов позволил себе прийти на работу на час позже. Но в офисе еще никого не было. Помощницы с утра отзвонились и  побежали наводить красоту. Сегодня все  отмечали  встречу Нового года. Эта традиция соблюдалась со дня основания  и никакие катаклизмы не  могли нарушить  ее. Все в этот день становились добрее, внимательнее друг к другу. Звонили клиенты и поздравляли с наступающими праздниками, пытаясь мимоходом получить бесплатную консультацию. Но этот номер с Чернышовым не проходил. В давние времена, когда он только стал адвокатом, Сергей Борисович  мог это сделать. Но со временем он понял, что клиент ценит адвоката именно за умение открутиться от бесплатных консультаций и прекратил эту порочную практику. Иногда, по просьбе жены, он давал советы, но делал это с неохотой и консультировал так, что человек понимал , что бесплатных пироженых  не существует, и подписывал соглашение.
- Здравствуйте ,– в дверь просунулась лохматая голова.
Ну, вот. Вчерашняя ненормальная с козой. Интересно, а сегодня у нее что, корова?  Чернышов подошел к двери и осторожно выглянул в коридор. Слава богу, никого кроме  «девушки с козой», как  прозвали посетительницу помощницы, не было.
-Проходите. Что вас привело к нам?
-Я нашла труп.
-Какой труп?
-Мертвый.
-Вы шутите?
-Я правда нашла мертвый труп. И потеряла свою Лизу.
-Лизу?
-Да, да, Лизу. Поехали скорее, я все покажу.
Она резко потянула Чернышова за рукав за собой. Он успел на ходу схватить ключи от машины и  выскочить  следом за « девушкой с козой».  В машине по дороге он пытался выяснить у попутчицы про труп, Лизу и все обстоятельства ее находки, но толком ничего нельзя было понять из ее бормотания про Бедную  Лизу и  как она испугается.
Дорога привела их к западному склону горы,  покрытую  небольшим лесочком. По выходным  здесь часто устраивали пикники местные жители. Оставив машину у края леса, Чернышов быстрым шагом, почти бегом, последовал за своей попутчицей, которая неслась как антилопа сквозь заросли кустарника. Неожиданно они выскочили на небольшую полянку.
-Вот. Здесь.
Первое что почувствовал адвокат – это неприятный запах горелого мяса, бензина и еще чего-то, от чего засосало под ложечкой  и тошнота подкатила к горлу.
На поляне, ближе к кустарнику лежал человек. По неестественной позе было понятно, что он мертв.  Вместо головы зияла кровавая рана, из которой  вылезла огромная зеленая муха и громко жужжа полетела в их сторону. Сзади раздалось  громкое «Ах» и звук упавшего тела.  Обернувшись, Чернышов увидел классическую картину обморока.
-Ну, вот. Теперь ищи нашатырный спирт.
Наклонившись над женщиной, он похлопал  по щекам и очень быстро привел ее в чувство.
-Где Лиза? Ее убили?- Прошептала женщина.
Адвокат не успел ничего сказать, как из зарослей кустарника выскочило что-то напоминающее лешего на четырех ногах и с громким «Бе-бе» унеслось обратно в чащу.
-Блин, вот и Лиза. Коза дранная, как она надоела.
Достав телефон, адвокат вздохнул, представив,  что сейчас начнется и сколько это займет времени, и набрал номер дежурной части.
-Адвокат Чернышов. Примите сообщение.


Рецензии