Республика клоунов. 21

                21      
Определение «постарался» вряд ли было уместным применительно к Сэму, но свою часть работы он выполнил действительно качественно и быстро. Прошло всего лишь несколько дней, и тема экспедиции на Марс стала распространяться в сети уже без его непосредственного участия. Оставалось лишь контролировать ход голосования на наиболее популярных сайтах. Тут также все складывалось довольно удачно. В нужный момент Резиновый Джим мог оказаться лидером голосования и без постороннего вмешательства. Особенно если бы по поводу Джима в своем блоге высказался Велиал. Так, как он умел: отбросив эмоции, как бы между прочим, в присущем ему ироническом стиле, раздев клоуна до костей, выставив на всеобщее обозрение его гнилую сущность. Именно это и предложил Бонзо.
- Хочешь ударить, - просто бей, - зарезал на корню его идею Велиал. – Да и не много ли чести для существа, которое только и умеет, что сосать и отсасывать? Думаю, даже некролог будет излишеством.
- Может, ты и прав, - согласился Бонзо и перешел к более важному вопросу. – Знаешь, у Лу, похоже, есть идея, как все провернуть. Только она хочет сама это сделать.
- Знаю, - прервал его человек, – план неплохой. Возьми Молчуна и выясни, все ли так и есть. Если все сходится, начинаем действовать.
- И сделает это Лу? – спросил волк.
- Да.
- А как же…
- Ты против? – снова прервал волка Велиал.
- Не знаю, - уклонился от ответа Бонзо.
- Это другие не знают и не будут знать, а ты должен сказать «да» или «нет».
- Да, - поспешил ответить волк, прежде чем человек окончательно не завелся и не сказал то, чего Бонзо слышать не хотелось.
- Тогда давай сделаем все как надо, - сказал Велиал.
- Мы сделаем, а она?
Человек улыбнулся и хотел было что-то ответить. Но, видимо, пожалев волка, передумал.
Молчун припарковал машину на стоянке аэропорта так, чтобы хорошо просматривался вход в терминал. Потом, не сказав Бонзо ни слова,  он вышел и вернулся только минут через двадцать.
- Укрыться от видеонаблюдения не получится, но если все-таки нужно, то есть место, которое просматривается очень плохо, - поделился результатами прогулки Молчун.
Нужно или нет, волк уточнять не стал, спрыгнув на нейтральную тему.
- Молчун, а чем ты занимаешься? В обычной жизни, - спросил Бонзо эльфа, раскуривая сигарету.
- Живу, - ответил тот, недовольно проследив за первыми клубами дыма.
- Работаешь?
- Я свое отработал, теперь могу просто жить.
- Хорошая, наверное, была работа, раз теперь можно просто жить, - с улыбкой заметил волк.
- Тебе бы не понравилась, - немного подумав, ответил эльф. Еще немного подумал и добавил, - наверное.
- А хобби какое-нибудь есть?
- Хобби нет, - предсказуемо ответил Молчун, но потом ошарашил Бонзо. – Я фанат, футбольный.
- Болельщик? – удивленно переспросил волк и напросился на презрительный взгляд напарника.
- Не болельщик, а фанат.
- И почему футбол? – задал довольно глупый вопрос волк.
- Потому что в футболе все как в жизни. Только честнее. В футболе дерьмо всегда остается дерьмом.
«Видимо, тот, кто назвал эльфа Молчуном, никогда не говорил с ним о футболе», - подумал Бонзо, внимательно слушая напарника. Настолько внимательно,  что едва не проспал появление машины сопровождения Резинового Джима. Черный джип остановился прямо напротив терминала. Из него вышел охранник и направился к входу в здание.
- Мне идти с тобой? – заметив, как напрягся волк, спросил эльф.
- Я сам, - ответил Бонзо, открывая дверь.
Вернулся он спустя несколько минут после того, как отъехал черный джип, с бутылкой коньяка и блоком сигарет в руках.
- Это тебе, - протянул он коньяк Молчуну. Сигареты положил в бардачок.
- Все? – спросил Молчун и, получив утвердительный ответ, завел двигатель. 
Ровно через неделю в то же время и почти с того же места Бонзо снова следил за входом в терминал. Только в этот раз водительское место занимал Велиал. Бонзо нервничал, сильнее, чем обычно. Когда подъехал знакомый джип, волк был уже не в силах скрывать свое волнение от человека. Но тот, видимо, чувствовал себя не многим лучше. Охранник зашел в здание, и Велиал с Бонзо синхронно посмотрели на часы, потом закурили.
- И как все произойдет? – шумно выпустив облако дыма, спросил Бонзо.
- Отек легких, мгновенный. Пока проведут вскрытие, причину установить будет невозможно. Парацельс гарантировал.
- А оставшиеся сигареты в пачке?
- Через час после вскрытия будут безвредными.
Услышав о безвредных сигаретах, волк улыбнулся.
- А если Джим угостит ими кого-нибудь?
Теперь пришел черед Велиала улыбаться.
- Если бы Джим был способен делиться, нас бы здесь сейчас не было.
Появление охранника прервало их разговор. Появился он в компании Лу. Хотя узнать ее было невозможно, выглядела она не менее эффектно, чем в оригинале. Охранник тащил ее огромный чемодан на колесиках, Лу несла его пакет с покупками. Они о чем-то мило беседовали. Охранник, казалось, готов был из кожи вылезти, лишь бы угодить самке. Закинув чемодан в багажник ее автомобиля, он еще минут долго не мог с ней проститься. Велиал и Бонзо то и дело поглядывали на часы и по очереди матерились. Лу на часы не поглядывала. Можно было даже подумать, что это она никак не может расстаться с галантным кавалером.
Наконец, парочка попрощалась. Лу дождалась, пока джип охраны отъедет и только после этого сама выехала со стоянки. Велиал держался в сотне метров от нее.
- И сколько у нас времени? – продолжил прерванный разговор Бонзо.
- Ты имеешь в виду, сколько у него времени? – уточнил человек. – Максимум неделя. А может, и несколько часов. Зависит от того, когда он распечатает блок и доберется до нужной пачки.
- А роза?
-Розу доставят в первом венке. Этим занимаются Молчун с Казановой. Венок уже заказан, так что, если начнут выяснять, все сразу поймут.
-Так зачем тогда все эти сложности с ядом? – удивился волк.
- Это принципиально, - отрезал человек.
Лу, тем временем, съехала к подземной автостоянке. Велиал свернул за угол и остановил машину. Снова пришлось ждать. Когда Лу открыла заднюю дверь, ее встретила пелена сизого дыма.
- Все, - устало заявила эльфийка, забрала у Бонзо зажженную сигарету и глубоко затянулась. Ее рука при этом едва заметно дрожала.
- Как все прошло? – сухо поинтересовался Велиал.
Его тон, похоже, сильно задел самку. Прежде, чем ответить, она демонстративно поцеловала его в щеку. Не забыла и Бонзо.
- Отлично. Задергала, правда, продавца в дьюти-фри пока ждала. А так все по плану. Охранник вообще оказался таким милым.
- Ты ему, случайно, номер свой не оставила? – продолжил выводить ее из себя Велиал.
- Я его взяла, - соответствующим тоном ответила Лу и перевела взгляд на волка.
- Давай сегодня напьемся. Иначе я просто не смогу уснуть.
Бонзо только молча пожал плечами. Ему показалось, что Лу хочет просто подразнить Велиала. Бонзо не мог знать, что чувствовал человек, но ему самому было крайне неловко.
- И где вас высадить? – спросил человек волка.
- Возле дома Бонзо, - ответила за того самка, превращая подозрения волка в уверенность.
Утром их разбудил звонок Велиала.
- Вопрос уже решен, - сказал в трубку человек и тут же отключился.


Рецензии
Привет, как дела?

Одинокий Странник Странник   07.11.2013 22:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте предлагаю опубликоваться в одном литературном альманахе.
Альманах - платный. Но он того стоит. Уже согласилось - опубликоваться несколько авторов.
Надеюсь цена устроит.

Одинокий Странник Странник   07.11.2013 22:07   Заявить о нарушении