20 лет, которые потрясают Россию

       20 лет, которые потрясают Россию.

       Джон Рид,  бывший в России в первые дни после свершения Октябрьской социалистической революции, откликнулся на неё книгой “1О дней, которые потрясли мир”. Потрясения сопровождали и Россию, и весь мир ещё не один год и не одно десятилетие. Но это были потрясения, приводящие в конечном итоге к созидательным переменам, коренным образом меняющим мироустройство. События последних 20-25 лет потрясают Россию с не меньшей силой, но они происходят полностью вразрез с известным высказыванием Столыпина, обращённым к революционерам того времени: “Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия”. Россия за это время не только не стала великой, но пока не может “оклематься”.после “сокрушительных достижений” 90-х годов: из 50 видов основной продукции только по 6 видам продукции выпуск достиг уровня 1990 г., а по 25 – не достиг и 50% (http://www.proza.ru/2012/12/09/1736). Но может быть, больше и не надо выпускать: подумаешь – ткани х/б – 21,8%, шерстяные ткани – 3,0%; пиломатериалы – 32,9%;  краны – 3,6%; экскаваторы - 6,5%; тракторы – 5,7%; комбайны – 9,4%; станки -3,4%. Европа нам поможет! Эта знаменитая фраза Остапа Бендера востребована и сейчас. Удручает также и то, что не просматривается перспектив для исправления положения в лучшую сторону.

      В подтверждение этого можно привести сенсационные сообщения Евгения Фёдорова, депутата Госдумы 4-х созывов, бывшего председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству. ”Государство у нас наполовину является механизмом, созданным в 1991 году американцами.  Американские советники ,приехавшие в РФ после 1991 года, подбирали будущих олигархов и раздавали им советское и постсоветское имущество с определённым условием…Все приватизированные предприятия автоматически переходили в иностранную юрисдикцию… Сила американцев в России в том, что за 20 лет российские элиты стали американскими. Центральные каналы  прямо подчиняются Вашингтону. В бюджете США заложены деньги на управление российскими СМИ”.

        Но и это ещё не всё. “Правительство Ельцина-Гайдара вступило в 1992 году  в  МВФ, подписало с фондом “Письмо о намерениях”, взяв на себя обязательства внедрять программы “переходного периода”. То есть ответственность за формирование институтов “рыночной экономики”в России и за результаты де-юре перешла к МВФ, представляющему экономические  интересы США. А чтобы придать этому якобы законный характер, эксперты США в новую Конституцию РФ 1993 года включили положение (ст.15, п.4): ”Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора” . Из этого следует, что правительство РФ, депутаты в Госдуме и их органы на местах должны  исполнять только программы США и ЕС. Потому-то  и было в РУКОВОДСТВЕ США встречено в штыки решение Путина идти на 3-й срок президентства, поскольку он позволяет себе не брать под козырёк, как прежние правители при каждом чихе из-за океана.

   Ну что же, нам остаётся надеяться, что может быть Евгений Фёдоров, бывший член Генерального совета партии “Единая Россия” повздорил со своими товарищами по партии и в запале несколько сгустил краски относительно оккупационного механизма управления в нашем государстве, а также на то, что у российских “собственная гордость”, и  на янки смотрим свысока, что иногда и демонстрирует наш теперешний президент. А иначе - жить не стоит, как назвала свой роман Вера Кетлинская, по крайней мере  так жить - совсем грустно.


Рецензии