Ощутить благодать...

Ощутить благодать, осознать, осмыслить... этого хотят многие. Но это, не так легко, пока лично не переживешь. Об этом хотелось сегодня и рассказать.

Благодать - это когда ты приезжаешь в миграционную службу, для снятия с регистрации, а там две очереди по несколько десятков человек и в обе тебе нужно... и ты понимаешь, что попал и это надолго. Стоишь переживаешь, а время то тикает, а ты в чужом городе и тут тебя еще посылают через пол ксерокс делать... в общем нервов уже не хватает...
И тут Господь посылает тебе ту самую незаслуженную милость, когда приходя в первый кабинет за тебя и половину бумаг заполнили и выписку тут же оплатил и даже штамп который делают во втором кабинете, сходила сделала эта же сотрудница... это есть благодать.

Еще, благодать - это когда приходишь в военкомат, с папкой собранных бумаг, что бы выкрутиться, но Господь все устраивает, снова тебе благословляя, когда тебя снимают с учета почти без лишних вопросов. И ты понимаешь, что был похож на фарисея который хотел спастись своими делами, но Господь тебе дал свою благодать, которую ты отнюдь не заслужил...

Но это лишь мелкие отблески истиной Божьей благодати, ведь мы по сути "за все свои заслуги" должны били погибнуть, сгореть в пламени всепожирающем. Но любящий Господь даровал нам заместительную жертву, Сына Своего, что умер - дабы мы жили и воскрес, что бы имели надежду на воскресение и грядущую вечную жизнь, это и есть полнота Божьей благодати.


Рецензии