ноябрь и июль

...Месяц ноябрь не располагал к поездкам за город. Обнаженная беззащитность деревьев в промозглом сумрачном полусвете навевала ещё большую тоску и в голове крутилась только одна мысль  - " Обрыдло... "
В такое время куда лучше , завернувшись в мохнатый плед , пить душистый травяной чай под убаюкивающее бормотание телевизора.
Марья Петровна безрадостно собирала саквояж , подсознательно отыскивая какие-то абсолютно неотложные дела , требующие ее безусловного присутствия в городе. Дела не находились... И, значит , надо было ехать , опять успокаивать , уговаривать, поддерживать... словом, заниматься всем тем, что является неотъемлемой женской частью семейной жизни и становится совершенно неподъемной ношей после ухода любви...

#ККЯМ_Ноябрьские_декабристки

...в июле все было гораздо легче...светило солнце ,цвели цветы и можно было убежать на лесную полянку и плести там венки ,пока совсем не стемнеет и не наступит время возвращаться домой...а в ноябре куда убежишь ? приходится сидеть запертым в четырех стенах и слушать унылую дробь дождя по чердачной крыше или , крепко зажмурив глаза ,притвориться спящей и попытаться избежать неумолимо надвигающегося выяснения отношений...


Рецензии