А у меня друзья в Париже!
Но к ним не собираюсь я...
Уеду я гораздо ближе,
Туда, где вся моя родня...
Вина мне пить там не придется,
Ведь та деревня -не Париж!
Там самогон рекою льётся,
Напьешься вдоволь... и паришь.
Паришь над речкой и над лесом,
А в голове одни мечты!
Паришь, не ощущая веса.
Но утром вес почуешь ты...
И снова вспомнишь про Париж,
Похмелишься. И вновь летишь...
Париж даже на одну планку нельзя поставить со своими краями, знаковыми запахами, теплой дорогой, по которым, я, как в детстве, пробегу босыми ногами.
"Пускай места родные
Надоели нам, но все же,
Я их помню, я люблю их,
Да и вы, наверно, тоже.
Может быть, душой коснемся
Окон у второго дома..."
(Замечательная группа Ураган)
Спасибо за эту зарисовочку!
Только почему вновь летишь-то?
Давайте уедем в деревеньку родную, самогончик с огурчиком, быстрая речка, вкуснопахнуший лес... Эх...
Спасибо, Катерина! Стих написан еще в 80-е годы. Конечно, сейчас у многих из нас, слава Богу, другие ценности! Но... где деревеньки наши родные? А мечтать о Париже не запретишь...Еще раз спасибо! Удачи и всех благ на просторах нашей необъятной Родины, чтобы здесь нас оценили, и никогда не захотелось нам ее покидать!
Мечтать-то конечно, не запретишь. Мечта - это, честно говоря, и не цель. Цели достигаются, а мечтой упиваются, пытаются посмаковать сладкий вкус именно мыслей о мечте. Париж - дело замечательное, просто если бы стоял выбор, но родной город (родная деревня) - всяко лучше! (Кстати, рекомендуется выбирать, когда находишься как раз за пределами родных мест).
А что касается - чтоб по достоинству оценили на Родине - с этим, конечно, не все так гладко...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.