Вор и голуби

    В предрассветных сумерках,в шесть часов под огромным кустом-деревом боярышника,красно-оранжевым от ягод,на сером шифере развалившегося сарая стоял пьяный вор. Я проснулся от щелчков ломающихся кусочков шифера и выглянул в открытое окно. Вор стоял и покачивался под зелёно-оранжевым деревом на ветхой крыше сарая и не мог понять,что ему делать дальше? Как он туда залез было трудно понять,такой пьяный не мог забраться на крышу без лестницы. Он стоял,как сирота,в плохенькой одежке,в фуражечке и в старых ботинках без шнурков. Видимо главной задачей на следующем этапе его движению по крышам сараев у него было перепрыгнуть на следующую крышу,но вор был слишком пьян и почти ничего не соображал. Между кромками крыш было полтора метра и его отчаянный скачок конечно же был неудачным.
Вор сорвался с края и повис на руках,
Ударом ботинок во время падения,
Вор выбил старую фанеру стенки сарая
И она с грохотом упала на асфальт двора.
Стремясь во чтобы-то ни стало не упасть,
Он судорожными и конвульсивными движениями локтей
Выбил старые оконца сараюшки.
Зелёные осколки посыпались со звоном на серый асфальт
И стёкла звенели,
Как колокольчик над головой сумасшедшего.
Видимо само падение,
Звон осколков и глухой удар упавшей фанеры
Взбодрили его пьяный и помутившийся рассудок,
Вор кое-как взобрался на чёрную,покрытую битумом крышу
И шатаясь бессшумно исчез за углом дома.

    Как только вор исчез,на оранжевый куст баярышника прилетела и грузно уселась пара сизых голубей. Голуби стали жадно клевать спелые ягоды,бусинки их "стеклянных" глаз светились изнутри живыми красными огоньками. Серо-голубые голуби с красными глазами были равнодушны к отчаянным и судорожным телодвижениям пьяного и голодного серо-голубого человека. Голуби не знали человеческого значения слова "Вор". Своим животным инстинктом они просто осознали,что это сумасшедшее существо пыталось съесть их ягоды. Голуби набивали брюшки ягодами. В их реальности сейчас была лишь одна мыслеформа: "Как вкусны эти ягоды утром." Реальность голубей была самодостаточна,гармонична. Реальность серо-голубого человека была пошатнувшаяся,раскачивающаяся,рушащаяся. Реальность прототипа Бога - человеческого существа,вора в серой одежке и в ботинках без шнурков и на босу ногу.


Рецензии