Коза добытчица

                Коза добытчица.
Все помнят сказку «Волк и семеро козлят». Там волк хищник, тиран, а коза-мама всё время говорит своим козлятам, что, мол, пришла, молочка вам принесла. Пустите меня. Как все мамы она заботливая. А вы можете представить всё наоборот? Мама, хищница – тиранша, своих деток обижает, а волк козляткам еду приносит и просит: «Пустите меня». Мне могут сказать, что нереально. А я отвечу, что в наше время всё реально и возможно: и коза может быть хищницей, и волк добряком. Когда мама-коза с утра до позднего вечера на работе, о каком молоке можно говорить? Муж-козёл где-то по огородам шастает, молодую капусту ищет с молодой козой. И от него молока соответственно поговорке «как от козла молока». Никакого. Даже купленного. И тут появляется красивый и обаятельный волк в шикарном прикиде. При Мерседесе и миллионах. Детки – козлятки принимают его как родного, потому как он и подарки принесёт, и конфетки, и маме цветочки. И козляткам денежек подкинет. И маме в доме ремонт сделает. Красота. Но это действительно только сказка.
А в реальности так. Коза вкалывает на трёх работах. Дети целый день предоставлены сами себе. Козёл по бабам шастает. А волк действительно хочет этих козлов соседей с их выводком «сожрать» так, чтобы другим неповадно было. Поэтому мама-коза и просит постоянно деточек только ей открывать дверь. И больше никому.
А теперь отвлечённо. Жизнь у нас устроенна так, что «ни сказку сказать, ни пером описать». Любую сказку давно переплюнули и перевернули обычные будни.
С утра встаёшь как баба-яга, злая и летишь на работу словно на помеле. Народу кругом немеренно. Там кони ржут, там коровы топчатся, курицы сплетничают по закоулкам. Прынцы с прынцесками жмутся так, словно план по деторождению хотят выполнить сразу и немедленно. Быки выискивают свободные места на транспорте и как настоящие свиньи плюхаются, давя и бодаясь, с другими представителями флоры, а, может, фауны. Типа, ты, овощ, подвинься. Спать на огороде будешь. Вот и спрашивается, что наша жизнь? Страна словно под гипнозом ходит.
После транспорта «народ» на работе «давит тараканов». Хорошо, если найдётся один конёк-горбунок. Туда-сюда проскочит за «медком». И день не так уж плох. И начальник – «кощей бессмертный» покажется добрейшим «гномиком». Он тебе о работе, о плане, о задачах, а ты ему, мол, «змей горыныч», наш умнейший сотрудник, трёхго ловый, который умудряется план сделать на триста процентов (сумма выполненой работы с трёх голов), уже всё за всех сделал. И план мы выполнили на год вперёд. Даже на три года вперёд. «Гномик» удивится такой прыткости и для осмысления «новости» уединится в своей крепости не с Василисой Премудрой, а всё с тем же «медком». И до конца работы его никто не видит. Красота. Сказка.


А вечером. Сделал дело, гуляй смело. Наше уже «человеческое стадо» спешит к себе в пещеру, чтобы забыться и не вспоминать ужасы дня. Пара мыльных сказок да забавных игр футбольных миллионеров успокоят души кого хотите: и козочек, и козликов, и волков-одиночек, и прочих «героев».
Поэтому, что наша жизнь? Нет. Не игра. И не сказка. Это присказка. А сказка что-то далёкое и скорее всего несбыточное. По крайне мере радует, что сказка не злит, а просто живёт с нами параллельно. Ну и пусть живёт. Лишь бы люди не оставались всю жизнь детьми.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.11.2020 10:54     Заявить о нарушении