О чем хотел поведать миру архивариус Николас Верде

    Похоже, что эта повесть сильно не понравилась нечистой силе, потому, что  при ее написании, мне создавались активные помехи. На завершающем этапе публикации, в фамилии архивариуса таинственным образом исчезла  последняя буква «н». Вы обнаружите ее отсутствие в названии повести, и, поверти, я ничего не мог с этим поделать.  Я не исключаю и другие «коварства» нечистой силы, но, думаю, что от этого повесть не потеряет своей актуальности.

Предисловие.

    Однажды один человек увидел среди многообразной мозаики нашей жизни одно общее, возникшее перед его внутренним взором и осознанное разумом итоговое решение всего  полотна пестрой палитры планетной картины огромного, кипящего страстями человеческого муравейника, живущего в  доме с названием – Земля. И он написал об этом повесть. Вы можете отложить ее в сторону и забыть о ней. Вы можете внимательно ее прочесть. И чтобы вы ни сделали, она внесет свою лепту в работу над преобразованием отраженных миров серой эпохи нынешней пятой расы человечества в  Эдемский Сад на Земле.
    Этой работой в настоящее время занимаются сотрудники Господа Бога на Земле совместно с Кураторами планетной системы  Terra – Соль. И вы тоже можете стать сознательным и полезным для всех гражданином нашего Вселенского  Дома. Более того, вы должны быть им, потому, что Вселенная нуждается в добром и заботливым, мудрым и вдумчивым Мастере светлых энергий, оздоравливающим все планетные миры и пространства Вселенского Организма яркими мыслями и образами естественных чувств, несущих в себе Любовь Господа Бога ко всем своим творениям.
    Как любое художественное произведение «О чем хотел поведать миру архивариус Николас Верден» имеет право на создание своей версии возможных событий, связанных с явлениями, никак не вписывающимися в фундаментальные  науки о человечестве, начиная с антропологии.

Глава – 1. Марсель.

    Международная конференция проходила в Марселе, расположенном на юге Франции. Она была посвящена проблемам экологии и климатическим изменениям. Общественность планеты: ученые, академики, политические деятели, различные религиозные концессии и течения, обеспокоенные  складывающейся ситуацией на планете, решили все вместе собраться и определить: Как дальше жить человечеству?
    Шел 2011 год. Хозяйственная деятельность человека на планете приобретает черты стихийного бедствия. Ведь поняли люди: если не решить глобальные проблемы общими усилиями, то обще-планетарная катастрофа неизбежна.
    Об этом думал плечистый и крепкий, рослый мужчина, больше похожий на спортсмена, чем  научного сотрудника, на борту летящего над облаками пассажирского лайнера. Российский ученый, Александр Данилович Розов получил приглашение от руководства одной международной ассоциации, в связи с его последними публикациями, получившими широкий резонанс в ученых кругах.

-Внимание, самолет идет на посадку. Пожалуйста, пристегните ремни,- объявил по внутреннему радио на французском языке приятный голос стюардессы.

    Александр автоматически выполнил команду. Лайнер пошел на снижение.

                * * *

    В аэропорту Розова встретила, приятной внешности девушка. Ее звали Вивьен Глер. Студентка пятого курса факультета журналистики. Свободно владеет  русским языком, а также может общаться и на других языках.

-Современная Россия - это, динамично развивающееся государство с большим будущим. У вас огромный потенциал неиспользованных возможностей. Загадочная страна русов.

-Куда мы едем?- поинтересовался Розов, наблюдая из окна за  постройками французского зодчества разных эпох.

-В отель. Сегодня вы самостоятельно знакомитесь с городом, а завтра я в 8-40 часов заберу вас на первое заседание. Я буду с вами в качестве переводчицы.
-Быть моей помощницей, это ваше осознанное решение или чье-то распоряжение?

-Мой дед родом из России. У меня появилась возможность поближе узнать вашу страну, и я решила ею воспользоваться. Ученый Розов – это просто находка для скромного волонтера и исследователя непознанной и загадочной планеты. Ну вот, мы и приехали. Отель с правой стороны. Я не буду вас провожать. На вас забронирован номер. До завтра.

-До завтра, Вивьен.
* * *

    Совещание открыл профессор Стив Коллинз, фигура довольно известная в ученом мире:
-Друзья, мы собрались здесь, чтобы оценить происходящие на планете изменения глобального характера и подумать вместе, как нам жить дальше. Слово предоставляется российскому ученому Александру Розову.

    Александр прошел к трибуне. Окинув взглядом зал, он неторопливо заговорил в микрофон, тщательно подбирая слова, стараясь говорить простым и доходчивым языком:
-Мой английский устроит всех? Я попробую обойтись без доклада. Планета Земля – наш родной дом. Более того, это живая планета. Все самое лучшее, что у нее есть, она отдала людям. С материнской любовью она смотрит на детушек своих. Сотни тысяч лет она заботливо кормила и поила своих родных чад, заботилась об их полноценном преображении в просветленных и озаренных мудростью Сынов Светлых Перемен. И что она получила взамен? Разумных хищников, с тупой жестокостью уничтожающих планету беспощадным выкачиванием нефти, угля, газа и различных руд. Расчетливых стратегов создания искусственных очагов напряженности, нищеты в ряде стран африканского континента, локальных конфликтов на Ближнем Востоке, с  последовательным развязыванием войн под различными надуманными предлогами. Самоликвидаторов, не ведающих, что они творят.

-Американец просит слово,- услышал он в микроскопическом динамике в правом ухе голос Вивьен Глер. Розов вопросительно оглянулся на Колинза в президиуме.

-Вопросы можно задавать с места,- произнес тот,- на рабочем столе каждого участника конференции имеются микрофоны, ноутбуки и все необходимое, для нормальной работы. Просьба соблюдать последовательность. От группы американских экологов господин Ольстер Брукс.

    Ольстер, был типичным американцем из третьего ряда, но без яркой внешности киногероя. Иронически сощурив глаза, он спросил:
-Земля всего лишь обычная планета. Сравнение с живым организмом несколько неуместно. Научно технический прогресс построен на сырьевой базе полезных ископаемых. Вы предлагаете уничтожить заводы, фабрики, разрезы, авио, автомобильную,  и другие виды промышленности и вернуться человечеству к образу пещерных жителей, греющихся у костра? И по второму вопросу – наша страна не развязывает конфликты, она лишь защищает свободный образ жизни.

-Речь не идет об уничтожении промышленности. Все достижения научно технического прогресса должны быть подспорьем для возрождения в человеческом существе духовности. Восстановлением потенциала силы и мощи Адама Космического космическими энергиями Любви должны заниматься люди, а не быть немощными и слаборазвитыми мутантами, всецело зависящими от костылей и  протезов вашей хваленой техногенной индустрии. А Земля, действительно живой организм- это доказано экспериментально. Измерен пульс, зафиксировано, как она чихает, обнаружены энергоцентры и чакры, нисходящие и восходящие потоки энергий   прямой и обратной связи с Сердечным Центром нашей Вселенной. Свяжитесь с моей помощницей Вивьен Глер и она предоставит вам всю нужную информацию. Всем нам просто необходимо, как можно быстрее напряженным трудом вырастить в себе человека Новой Эпохи, чтобы влиться в ряды светлых граждан нашего Вселенского Дома, и тогда перед нами будут раскрыты все врата в яркие звездные миры и высшие цивилизации.

    Слова ученого вызвали живой отклик. И посыпались новые вопросы конструктивного характера, потому, что основная масса участников конференции это сознательные и вдумчивые люди, желающие позитивных изменений. После обеда конференция продолжила свою работу
    Были и другие ни менее яркие выступления представителей неправительственных организаций, писателей, религиозных деятелей и различных концессий.
    В конце рабочего дня, когда делегаты начали расходиться, к Розову подошел не высокий, отмеченный дланью Христа Спасителя  терпеньем и смирением, человек в сутане.
-Простите за беспокойство, но мне, кажется, что вы тот самый человек, которого я ищу. Извините еще раз за беспокойство.

    Алекс внимательно выслушал перевод:
-Чем могу быть полезным?
-При работе с некоторыми древними документами, я обнаружил ценную информацию, которая, если ее опубликовать, произведет полный переворот в умах людей. Историю придется переписывать заново. Эта информация засекречена, поскольку тщательно скрывается в секретных архивах… .
-Почему все это вы говорите именно мне?
-Я искал человека, честного и мужественного, способного к решительным поступкам во имя восстановления в этом мире Истины Господа Бога. И, кажется, нашел.
-Эти документы при вас?
-Такие сведения не носят в карманах. Я вам хочу предоставить некоторые копии. Когда мы сможем  с вами встретиться для серьезного разговора?

    Александр посмотрел на свою помощницу.
-Завтра, рабочий день конференции начнется во второй половине дня,- ответила та.
-Вивьен, завтра в 9-00 часов мы встречаемся с …?
-Почетным архивариусом епархии Николас Верденом.
-Хорошо, а сегодня у нас получится с ним разговор?
-К сожалению, я занята.
-Ладно, спроси, где удобней нам встретиться.

    …Элвис поблагодарила священнослужителя и обернулась к Розову.
-Завтра в 9-00 часов он будет ждать нас в церкви на…,- она указала адрес.

    …Попрощавшись с архивариусом и своей переводчицей, Алекс решил побродить по городу. Стояла золотая осень. Все деревья были в волшебном убранстве.
    Архитектура старинного зодчества и современных строений накладывали неповторимый отпечаток сочетаний разных стилей, эпох, школ. Здесь творили знаменитые реальные французские лидеры человечества.
    Расстегнув плащ, Алекс подставил лицо свежему прохладному ветерку. Заглянув в небольшое кафе, он на беглом английском языке, заказал парочку бутербродов с ветчиной и сыром, а также чашечку кофе со сливками. А за окном бурлила потоками машин и людей обычная будничная жизнь.


Глава – 2. И ключ утерян.

 
 
    Восторженные великомученики дружным пением встретили Великого Инквизитора, когда он появился в мрачном подземелье этого странного замка. Замок стоял на окраине в стороне от бурлящего марсельского центра портового города. Здесь, в окружении, скалистых холмов и лесов, было тихо и безлюдно. Об этих местах ходила недобрая молва. Вот почему они были вроде, как бы забыты. Люди старались лишний раз не появляться в этой аномальной зоне.
    Новый хозяин замка сделал обычный ремонт и уехал со своей молодой женой на Багамские острова, поручив все заботы о функционировании этого комплекса древних построек, как частной гостиницы,  управляющему поместьем  Эдгару Клоду.  Тот набрал штат обслуги, оформил внешний вид территории прекрасными клумбами, оригинальными экзотическими кустарниками и растениями и, разрекламировав поместье, как замок с веселыми привидениями по каналам Евровидения, стал принимать туристов из европейских стран. Вскоре замок арендовала одна международная организация, через частное лицо, чтобы ни привлекать к себе особого внимания. Чем занимались эти господа, оставалось загадкой для  Эдгара,  но главное, что деньги аккуратно поступали на счета администрации этой гостиницы.
     Арендаторы ограничили доступ обслуги в свои апартаменты, и даже сам управляющий не мог, к примеру, попасть  в подземную часть основных построек. Ему приходилось мириться с этими неудобствами, главное замок, пусть с его немного странными обитателями, приносил доход и гарантированную работу людям.

    …В глубоких казематах замка проходила церемония поклонения Великому Инквизитору древней Эпохи. Обнаженные по пояс, образовав цепочку вокруг высокого рыцаря средневековых традиций, члены секты великомучеников, с экстатическим наслаждением хлестали друг друга небольшими плетками, не способными причинить увечье, но вызывающими боль в теле. И она, точно сильный наркотик вводила поклонников этой древней религии в глубокий транс. Корни великомучеников уходят в эпоху инквизиции мрачного Средневековья. О них практически ничего не известно. Идейные организаторы этой обособленной группы были тесным образом связанны с инквизицией. Оборотни от религии перешли на тайные реорганизации своих рядов. Так появилась секта великомучеников, прорвавшись из мрачного средневековья в настоящее время. И возродил эту исчезающую в темном прошлом демоническую традицию один человек, назвав себя Великим Инквизитором. Кто он и откуда появился, никто не знал. Уж слишком было все засекречено. Ходили слухи, что в какой-то стране он оставил свой кровавый след.  И вот теперь новые члены секты проходили обряд посвящения. Опьяненные желанием власти над людьми, они  хотели проявить ее с помощью темной магии и активных деяний. И лишь только их новый черный лидер знал, что нужно делать для этого, ибо с ним незримо присутствовал  его роковой наставник Великий Инквизитор исчезнувшей религии.
    И пав ниц перед фанатичным последователем древних традиций, сектанты пели магические заклинания,  возрождающие «великие» традиции инквизиции, ритмично похлопывая ладонями о каменный пол подземелья. Кто-то принес перепуганную курицу.
    Великий Инквизитор поднял над головой нож с необычной ручкой в виде темного божка.
-И настал час принести в жертву нашим богам кровь этой птицы,- торжественно провозгласил он, прижав свободной рукой курицу к жертвенному каменному алтарю.
    Ударом  ножа он отсек курице голову и стал разбрызгивать кровь на членов секты. Те в исступлении обмазывались этой кровью. Они требовали у Инквизитора более серьезных жертвоприношений.
-Всему свое время,- с холодной усмешкой отвечал он.- Дух Великого Инквизитора взывает во мне восторженными откликами. Помолимся ему, братья! И он поможет нам возродить новую справедливую религию мира!
    Инквизитор взял со стены горящий факел  и осветил им изображение Великого Инициатора кровавых расправ над людьми, выполненного на холсте кистью неизвестного художника, в небольшой каменной нише. Он откинул с головы капюшон черной рясы, передал факел помощнику и, опустившись на колени перед своим гордым предшественником, стал нараспев читать молитву, обращенную  к черным, демоническим покровителям секты великомучеников. Другие члены секты повторяли слова своего лидера, образовав ряды, склонившихся на четвереньки людей.
    Закончив обряд, рыцарь новой религии,  переодевшись в обычную одежду европейского жителя, уехал со своими помощниками в ночные увеселительные заведения столицы, но не веселиться, а работать, ибо пришло время его черных деяний. Оставшиеся члены секты, облачившись в черные одеяния,  слушали завещание Великого Инквизитора, сформированного в  Устав Великомучеников. Устав читал один из сотрудников черного рыцаря.

                * * *

    Он лежал лицом вниз. В спине торчала деревянная рукоятка ножа в виде мексиканского божка.  Сутана была задернута на туловище. Быть может, кто-то шарил по карманам брюк? Рядом валялся раскрытый старый кожаный портфель.
Эксперт щелкал фотоаппаратом со вспышкой,  кто-то давал показания полицейским.
    Александр потрясенно посмотрел на Глер.
-Смерть настигла его в двух шагах от храма!- наконец, с трудом выдавил он.- Вивьен, ты сможешь мне помочь?
-Что я должна сделать?- девушка была поражена случившимся. Ее глаза вопросительно смотрели на Розова. В них была боль и печаль.
-У него в портфеле должны быть копии тех документальных свидетельств засекреченной информации, о которых вчера шла речь. Как узнать о содержимом портфеля?
-Хорошо, я попробую?

    Девушка о чем-то долго разговаривала с жандармами, затем вернулась к Розову, в сопровождении мужчины в штатском.
-Детектив  Кевин Веласкес,- коротко представился он.
    Веласкес был крепко сложенным, плечистым мужчиной среднего возраста. Открытый взгляд проницательных глаз располагал к себе. Этому человеку можно доверять.
-Я делегат из России, участвую в конференции по вопросам экологии. Мое имя Александр Розов. У меня назначена встреча с Николас Верденом. Он должен был принести с собой важные документы.
   
Веласкес внимательно выслушал Вивьен, и о чем-то ее попросил.

-Здесь не совсем удобно. Много народу. Он приглашает нас в храм. Там сейчас никого нет.


                * * *

    …Выслушав Александра через переводчицу, детектив задумался. Наконец, он внимательно посмотрел на Розова.
-Вивьен сообщила, что вы неплохо говорите на английском языке. Перейдем на английский, так нам проще разговаривать.
-Хорошо.
-Тех документов, которые могли быть в портфеле, нет. Значит, они похищены. Отсюда и мотивы убийства, с целью завладения важными документами, либо предотвращения утечки важной информации. Вы знаете, что они в себе несут?
-Николас Верден говорил о «ценной информации». Он так и сказал: «Историю придется переписывать заново». Видимо, речь идет о каких-то масштабных событиях на планете в прошлом, о которых мы практически ничего не знаем. Эта информация тщательно скрывается от людей.
-Я буду заниматься расследованием. Мне нужно побеседовать с вашей помощницей. Вот моя визитка. Если вам что-то станет известно по фактам убийства, пожалуйста, позвоните мне.
-Хорошо. Вивьен, я возвращаюсь в отель. Встретимся позже. Ты мне позвонишь?
-Как скажете.

    Розов окинул взглядом статую Христа Спасителя и, молча, вышел из храма.

* * *
    Стив Колинз задумчиво подошел к окну своего двухкомнатного номера. Александр Розов сидел на диванчике напротив телевизора. По местному телевидению шло сообщение о преступлении в тихом квартале центральной части города. 

-Убийство скромного архивариуса никак не вписывается в криминальную жизнь Марселя. Неужели он раскопал нечто такое, что не подлежит разглашению в нашем мире?- спросил Стив.
-Расследованием занимается детектив Кевин Веласкес. Возможно, он найдет убийцу и тогда, кое, что прояснится.
-Александр, мы не должны сидеть, сложа руки и ждать результатов расследования. Мы ученые и мыслим масштабно. Помоги мне, пока мы вместе, провести свое расследование. Постарайся, используя возможности конференции, понять, что хотел нам передать Николас Верден, может быть, от чего-то, предостеречь?
-Я подумаю. Детектив оставил мне свой телефон. Будем работать широким фронтом.

* * *

    Шел второй день конференции. Минутой молчания почтили память Николас Вердена. Стив Колинз отсутствовал в связи с трагическими обстоятельствами, оставив вместо себя Ирен Рихтьерс из Швеции. Элегантная женщина  предоставила слово норвежскому ученому Петтеру Юхансену. Тот задумчиво заговорил, обращаясь к залу:
-Хотим мы этого или нет, а неотвратимые перемены нового цикла развития приходят на Землю. Через каждые одиннадцать тысяч с лишним лет полностью обновляется планета. Меняются полюса, раздвигаются тектонические плиты, тают ледники, идет на планете глобальное потепление. Время, отведенное на развитие пятой расы, подошло к концу. Нынешнее человечество не останется на этой планете. Либо оно квантовым переходом поднимется на более высокий уровень четырехмерного пространства Мира Горнего, либо погибнет, как это уже было в истории человечества с Лемурийской расой, и расой Атлантов. К сожалению, люди ничего не знают о предстоящих изменениях, вернее не желают знать. Они продолжают жить по инерции, предпочитая полуживотный образ жизни эпохи материализма, чтобы вкусно поесть, размножиться, окружить себя кучей разных вещей и, с чувством выполненного долга, умереть, забыв, ради чего они на Земле, ради чего Господь Бог вдохнул в них жизнь.
    Но, каждый имеет право на выбор и каждый человек должен самостоятельно решить, нужна ли ему жизнь вечная, в новой реальности вышестоящей ступени развития, или же, ему место на свалке первоэлементов в Океане Беспредельности, как сорняку, как плевелу, ибо пришло время отделить зрелое зерно от плевела. Каждый человек – хозяин своей судьбы. Сортировать людей, нужных для эволюции Вселенной, и совершенно бесполезных, будут высокие вибрации энергий, приходящих из Сердечного Центра нашей Вселенной. Каждому человеку предстоит пройти через Огненное Крещение. Если сознание человека находится на уровне духовного преображения, то он сможет принять в себе Огненное Крещение и переместиться квантовым скачком в Реальность Мира Горнего, где его встретят Вознесенные Учителя и Духовные Наставники человечества, где будут широко распахнуты  Врата в Высшие Вселенские Миры и Цивилизации.
    О сближении трехмерного пространства Земли с четырехмерным пространством вышестоящей Реальности Мира Горнего и диффузном проникновении двух разных пространств, свидетельствует пространственный разогрев планеты, потепление климата, разбухание планетной мантии. Колоссальные массы воды тающих ледников обрушаться на планету проливными дождями и повышением уровня воды в реках, морях и океанах. Часть прибрежных зон материков станут уходить под воду. Проснуться, и  проявят свою активность вулканы, начнутся землетрясения в связи с подвижкой тектонических плит.  Более безопасным местом для проживания людей, как ни странно, станет Сибирь с ее огромными территориями.
    Люди, не подозревая о предстающих изменениях, нарушая планетный баланс своей хозяйственной, а если точнее,  бесхозяйственной активностью, торопятся из последних сил, приближая планету к глобальной катастрофе, как это уже было однажды в истории нашей Солнечной Системе.  Помните легенду о Фаэтоне? Была, аналогичной Земле планета Малона, от которой остался пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Чтобы Землю не постигла участь Малоны, люди должны изменить свой образ жизни. Пора прекратить на планете все войны, розни и конфликты, и всем человечеством, объединенными усилиями перейти к новой мировой политике, новому хозяйствованию и духовному возрождению человечества, как разумному коллективному сознанию, несущему в себе позитивные перемены преображения планеты в Эдемский Сад. И это нужно делать уже сегодня, потому, что времени на раскачивание практически не остается. В 2014 году на Солнце поменяются полюса. Начнется новый цикл в одиннадцать лет, который несет в себе перемены для человечества Земли.

    …Юхансена сменил новый докладчик из Тибета. И боль и тревога за планету и судьбы людей прозвучали в докладе тибетского ламы. Восток и Запад должны объединиться в общих вопросах оздоровления планеты и человечества, потому, что в одиночку эти вопросы не решить. Надо положить конец всем войнам и заставить правительственные круги некоторых высокоразвитых государств, не поддерживать амбициозно настроенных политических деятелей, а  прислушиваться к взвешенным решениям  ООН и других международных организаций.  Здравый разум должен восторжествовать. Планета на всех одна, другой нет и пора положить конец распрям, да заняться  нормальной позитивной хозяйственной деятельностью во благо людям и планете.

* * *
     Юкэт Ли из Сингапура была ясновидящей. Ее родители родом из Швеции. Сингапур стал для них новой родиной, где и родилась Юкэт. Она получила образование в Кембриджском университете, вернулась в Сингапур, где вышла замуж за одного чиновника, китайца по происхождению. Некоторое время они жили в Тибете, где Юкэт, в свободное от работы время, изучала  основы буддизма. Один тибетский лама посвятил ее в таинство эффективной работы с энергоцентрами или чакрами. Полученные знания позволили ей установить четкую и устойчивую связь со своей Глубинной Сутью, своим «Высшим Я» или сознанием Будды. После смерти мужа, она вернулась к престарелым родителям в Сингапур, где продолжила духовную практику работы со своими энергоцентрами. Так, постепенно, практикуя работу по очищению энергоцентров, с помощью энергии Кундалини, или Божественного Огня ей удалось пробудить в себе ясновидение и чувствовознание. Но это станет возможным для других людей, в том случае, если удастся восстановить в себе кристальную чистоту всех двенадцати энергоцентров. Экспериментирование с энергией Кундалини, занятие опасное и крайне рискованное для непосвященных.
     Она жила в трехкомнатном номере отеля вместе с подругой по Кембриджу, бывшей учительницей, англичанкой по происхождению Агнес Литтл, откликнувшись на приглашение Стива Колинза. Агнес помогала Юкэт. Она вела  хронологические записи бесед ясновидящей с различными исследователями Истоков Духовности, создавая накопительный материал для возможных публикаций.
    Все это Розов узнал во время неспешной беседы за чаем от гостеприимных хозяек номера:
-Я рассказала о себе и своих возможностях. Но, думаю, российский ученый не за этим пришел к нам в гости.
-Я хотел бы найти глубинные причины убийства архивариуса Николас Вердена?
-Глубинные причины? – Провидица поправила локон и глубоко задумалась. Ее тонкие черты лица, выразительный взгляд, построение речи,  говорили о высокой культуре  этой мудрой женщины. – Но готов ли наш гость к подобным откровениям?
-Готов.
-Это случилось  несколько сотен тысяч лет назад на Земле в Эпоху Лемурийской Расы. Человеческие существа того времени были безгрешными и вечно юными Адамами и Евами. Господь Бог доверил им планету с удивительно прекрасными материальными покровами Эдемского Сада или Рая христианской религии. Терра несла в себе высокое предназначение будущего Сердечного Центра Вселенной. Но однажды на Землю вторглись незваные гости, бестелесные демонические сущности демонического ордена демона Гантурга, гения Зла, из Океана Беспредельности, строительного материала всех вселенных. Демонические стратеги Тьмы внушили перволюдям мысль о счастливом преображении планеты в новую реальность под их чутким руководством. Не ведая о коварных замыслах иерархов Тьмы, перволюди согласились на лестные предложения темных искусителей. Они открыли врата в Эдемский Сад, и тот час полчища бестелесных демонических сущностей нахлынули во внутренние и внешние пространства обитания перволюдей. Так были созданы отраженные миры, в которых несчастные люди пребывают и поныне.
    И пришел на Землю демон Гантург, Князь Тьмы, который обустраивает жизнь и быт людей по своему усмотрению. Место обитания демонического ордена, астральный план, или низший астрал Земли. Место обитания демонических сущностей, естества людей. Бестелесные, наподобие мелких мушек, они прячутся в подсознаниях людей и строят разные интриги, стараясь погрузить людей в омраченные состояния сознаний, в различные переживания и страдания, потому, что страдания, это излюбленная пища демонических сущностей. Люди, не подозревая о страшной подмене, идут на поводу своих новых хозяев, исполняя их волю, отождествляясь с их грязными помыслами, погружаясь во тьму и потихоньку деградируя, превращаясь в жалких мутантов былого величия Адамов и Ев. Зараженные вирусом Космозла, быстро дряхлея, поскольку новые хозяева забирают всю их жизненную силу, люди редко доживают до 70-80 лет, потеряв ориентир между Добром и Злом. Исполняя волю Князя Тьмы, разрозненные по территориальному признаку и вероисповеданию, люди часто устраивают между собой войны, и сама планета поставлена на грань уничтожения, потому, что этого хочет демон Гантург.
    Приходившие на Землю реальные сотрудники Господа Бога, оставляли после себя священные знания, которые несли в себе Любовь Господа Бога.  Из высших  миров галактики прилетали Боги, создавая различные цивилизации на планете. Стратеги Тьмы делали все возможное, чтобы снова и снова погрузить планету во тьму. Понимая, что в открытом противостоянии силы Зла потерпят поражение, Князь Тьмы пускался на разные хитрости и темные интриги. Он придумал легенду о якобы падшем ангеле Люцифере. Так легче прятаться за чужие спины и безнаказанно творить зло на Земле. С помощью полностью демонизированных исполнителей своей воли на планете, он стал искажать духовные учения, превращая в религию, в догмы, в обрядность, стараясь выхолостить их Глубинную Суть. Вся ценная информация о  цивилизациях Богов, приходивших на Землю и обучавших людей различным ремеслам и наукам, изымалась и уничтожалась, либо исчезала в тайных хранилищах. Так, под видом крестовых походов на язычников и народов других вероисповеданий, была разграблена и похищена Александрийская библиотека. В Ватикане хранятся ценные документы, скрытые от общественности.
    Возможно, Николас раскопал в архивах запретную информацию и подумал, что российский ученый Розов сумеет обнародовать ее. Этого стратеги Зла не могли допустить. Николас убит, документы похищены и над этой тайной нависла завеса молчания. Это моя версия, связанная с глубинными причинами убийства.
-Мы должны провести свое расследование.
-Исполнитель скоро будет найден. Это все, что я могу тебе сказать. Помоги Стиву Колинзу и детективу Веласкесу в раскрытии полной картины происшедшего. Они должны все знать.


Глава-3. Детектив Веласкес.


-Взгляните на деревянную ручку в виде божка. Похоже на ритуальный нож ацтеков. Клинок орудия убийства изготовлен из вполне прочного камня, кварца,  Режущая кромка довольно острая, похоже, что он обрабатывался на современном шлифовальном станке,- произнес эксперт, выкладывая на стол фотографии. – К сожалению, ни  на ноже, ни на портфеле и других вещей жертвы не удалось обнаружить отпечатков пальцев.

     Комиссар Жерар Паскер задумчиво взглянул на фотографии, затем перевел взгляд на  эксперта:
-Ты думаешь, работали профессионалы?
-Трудно сказать. Есть различные отпечатки обуви, неподалеку обнаружены следы колес автомобиля, но имеет ли это отношение к убийству, надо выяснять в ходе расследования.

    Жерар взглянул на детектива:
-У тебя есть, что добавить?
-Священослужитель должен был встретиться с российским ученым Александром Розовым, который, как и Николас Верден, участвует в конференции, и передать ему какие-то документы. Думаю, что они и послужили причиной убийства.
-Ты разговаривал с ним?
-Да. Вчера, ближе к вечеру, со слов ученого, Николас встретил Розова и сообщил, что хочет передать ему важные документы, для придания огласке. С Розовым была его помощница и переводчица Вивьен Глер, которая присутствовала при разговоре. Она опрошена мною.
-Кевин, ты будешь заниматься только этим расследованием. Дело на контроле в высоких инстанциях. Убийца должен быть найден и задержан. Необходимо установить инициаторов убийства. Любая помощь будет тебе предоставлена незамедлительно. Постарайся еще раз встретиться с российским ученым, с Вивьен. Они должны  помочь расследованию.

    Зазвонил телефон. Комиссар поднял трубку. Выслушав доклад, он внимательно посмотрел на присутствующих:
-Похоже, что убийца задержан. Кевин, мы отпровляемся в полицейский территориальный участок.

* * *
    Жьен Брувиль жил один. Он был уволен с работы по решению директора компании, в которой он проработал пятнадцать лет. Это было настоящей трагедией для рядового служащего, совершенно не готового к подобным ударам судьбы. Когда он, в омраченном состоянии сознания, пытался заглушить свои переживания крепкими напитками, у стойки бара появился незнакомец, который сочувственно отнесся к личному горю Жьена. Разговор был продолжен за столиком ночного ресторана. Сколько было выпито алкоголя, Жьен уже не помнит. Справедливая месть за то, что честный сотрудник компании был, хладнокровно вышвырнут на улицу, достойный выход из этого тупика. Эта мысль крепко внедрилась в сознание несчастного Брувиля и руководила всеми его действиями. Он не помнит, как оказался в салоне фургона с закрытыми окнами, и куда они ехали. Он не помнит, как появился в малознакомом ему квартале Марселя, и почему в руках у него оказался нож. И  он ударил ножом в спину, как выяснилось, совершенно незнакомого ему человека. Какой-то навязчивый голос в сознании Брувиля, руководил всеми его действиями. Опомнился Жьен, когда преступление было уже совершено. В ужасе Брувиль бросился прочь. Его задержал обычный патруль жандармерии. В полицейском участке Жьен во всем признался. Кровь на руках и одежде подозреваемого принадлежала его жертве. Незнакомца в ресторане он помнит плохо и не сможет его описать. Обычный человек, в обычной одежде. Необычным был его взгляд. Холодный, властный и парализующий волю цепким проникновением в сознание.
     Это все, что смог получить Кевин от Жьена в личной беседе.

* * *


-Пожалуйста, проходите, - услужливый помощник по управлению хозяйственными делами проводил гостей до кабинета, оставив их наедине с хозяином старинного замка. Андре Лангер выглядел подтянутым и аккуратным мужчиной на вид лет пятидесяти. Он поднялся из кресла и предложил посетителям дорогие гавайские сигары.
-Спасибо не курим,- вежливо ответил Веласкес.
-Может коньяк? У меня есть эксклюзивный набор….
-Спасибо, мы на службе.
-Да, Эльсон мне говорил. Итак, что привело вас ко мне, господин Кевин?

    Детектив  вытащил из дипломата фотографию и положил на стол. Лангер внимательно посмотрел на нее.
-Да, это моя вещь. Подарок от заокеанских друзей. Откуда этот снимок? И почему он у вас?
-Этим ножом был убит один священнослужитель. Я хотел бы уточнить, как он оказался в руках убийцы?
-Этого я не знаю. За сохранностью имущества следит мой помощник. Я, всего лишь, обыкновенный коллекционер. Мои произведения  искусства, различные старинные вещи, в том, числе и этот нож,  внесены в каталог. Все на законных основаниях.
-Ваш помощник может нам что-нибудь пояснить?- спросил Розов.

    Коллекционер внимательно посмотрел на ученого.
-Простите, но Эльсон вас не представил.
-Александр Розов. Независимый эксперт, ученый из России. Я участвую в одной конференции. Священослужитель тоже принимал в ней участие. Мы надеемся на вашу помощь.
    Лангер нажал кнопку. Помощник появился на пороге. Андре показал ему фотографию.
-Пожалуйста, помогите нам выяснить, когда мог исчезнуть этот нож?

    Помощник озабоченно нахмурился.
-Последний посетитель был у нас несколько дней назад. Вы показывали ему комнату с орудиями пыток средневековой инквизиции.
-Постой, постой,- коллекционер наморщил лоб.- Я вспомнил. У меня был в гостях один исследователь. Как его звали, Эльсон?
-Антуан Фон Феербах,- напомнил тот.
-Вы с ним знакомы?
-Нет. Но это не француз. Откуда он, я не знаю. Антуана интересовали некоторые особенности работы инквизиторов.
-Он знал о вашей комнате? – спросил Кевин.
-Она не включена в каталог, поскольку еще не подготовлена к обычной работе частного музея. Я собирал экспонаты, готовил к выставке. Другие коллекционеры могли что-то знать. Могли что-то рассказать реставраторы. Я не делал из этого большого секрета.
-А нож? Он тоже имеет какое-то отношение к инквизиции? – снова задал вопрос детектив.
-Нет. Это совершенно иная эпоха и другой континент. Это ритуальный нож, предназначенный для человеческих жертвоприношений.
-Хорошо. Давайте вернемся к вашему посетителю. Расскажите по порядку.
-Сначала я был рад знатоку этой части истории европейских стран. Мы с ним даже выпили немного коньяку, и поболтали о разных вещах.
-Как он выглядел?
-Обычный европейского типа и сложения человек. Возраст его трудно определить. Выше среднего роста. Не стар и не молод. Одет по сезону. В черном плаще и черной шляпе. Под плащом черный костюм, белая рубашка и черный галстук.
-Как из похоронной команды,- невольно вырвалось у Алекса.
-Удачное сравнение,- подхватил Лангер.- Каким-то могильным холодом несло от него. Антуан хотел своими глазами взглянуть на  комнату пыток.
-Черты лица, особые приметы?- произнес Кевин.
-К сожалению, я не запомнил. Даже, если бы сейчас я встретил его, то прошел бы мимо. Он был каким-то не запоминающимся. Хотя нет. Его взгляд. Странный взгляд. Такое ощущение, что тебя изучают, как подопытного кролика.
 -А можно нам взглянуть на вашу комнату? – спросил Алекс.
 -Конечно,- оживился Лангер.- В последнее время серьезные исследователи некоторых моментов нашей истории почему-то позабыли про меня. Прошу следовать за мной.
   
    Мужчины зашли в лифт и спустились на этаж, находящийся под уровнем земли. В подземной, немного сумрачной комнате  их встретил большой дог.
-Моя охрана, - пояснил коллекционер, - прошу сюда.
    Они прошли по коридору. Андре Лангер, открыл двери. Вспыхнул свет, и мужчины оказались в просторном, ярко освещенном зале, напоминающем внутреннее убранство средневекового замка, здесь даже есть камин. На огромных коврах было развешано различное старинное оружие. Шпаги, копья, мечи, арбалеты, лук со стрелами, доспехи воина, облачившие восковую статую и многое другое.

-А где находился нож?- спросил Кевин.
-Сейчас к нам спустится Эльсон. У него ключи от той комнаты.

    И действительно, вскоре появился помощник Антуана со связкой ключей и большим канделябром. Он зажег три восковых свечи и через небольшую дверь, все, друг за другом, стали спускаться вниз по неширокому лестничному пролету.
    С лязганьем открылись тяжелые железные двери, и присутствующие оказались в каком-то замкнутом пространстве, слабо освещаемом свечами. Помощник зажег пару факелов на стене, затем еще, и Алекс увидел мрачные, каменные стены подземелья, небольшую решетчатую камеру в дальнем углу. В камере, на охапке соломы находилась восковая фигура, изображавшая узника подвала. На одной стене развешаны орудия пыток,  здесь же небольшой очаг с дымоходом для накаливания щипцов. В центральной части железное ложе с особыми приспособлениями, по соседству с железным креслом. У другой стены стоял дубовый стол со скамьей.

-Это комната пыток. Такими орудиями для выбивания признания у несчастных, пользовалась инквизиция средневековья. Дыба, испанский сапог,  кандалы, клещи, плетки, цепи для подвешивания жертв, очаг для огненных прижиганий и клеймения, все это взято из действительности печального прошлого человечества,- пояснил хозяин замка. – Зачем я это все воссоздал? Наверное, для того, чтобы люди знали о зловещих  моментах жестокости и пыток, особо мучительным способом. В этом подвале неприятно находиться одному.
-А где был нож?- спросил детектив.
-Вот на этом жертвенном алтаре. Смотрите, да он же на месте!?

    Все увидели на каменной поверхности древнего жертвенного алтаря нож,  с  острым лезвием из кварца и деревянной рукояткой в виде божка…

-Я ничего не понимаю?- развел руками Эльсон,- а что же мы видели на фотографии?
-Осторожнее, ни прикасайтесь к нему, - предупредил Александр,- получается, что этот нож никто не похищал. Видимо, кто-то сделал копию, похожую на оригинал.
-Анри, нам придется на некоторое время взять у вас его, для дальнейшего расследования,- проговорил Кевин.
-Если это поможет вашему расследованию, то делайте все, что считаете нужным.

 Детектив, натянул резиновые перчатки и аккуратно положил нож в конверт:
- Протокол выемки составим наверху, хорошо?
-Да,- охотно согласился  хозяин замка, - здесь довольно мрачно и неуютно. К тому же один из рабочих в этой комнате сломал ногу во время реставрации. В этом месте случаются разные неприятности.
-Эти экспонаты излучают негативную энергетику. Она притягивает неприятные события,- заметил Розов.
    Неожиданно со скрежетом захлопнулась автоматической защелкой, входная дверь, едва не загасив пару ближних факелов.
-Ничего страшного,- спокойным голосом проговорил Лангер,- мой помощник откроет внутренний замок ключом.
    Тот кинулся, было к столу, но связки ключей на нем не было. Их вообще не было в этом помещении.
-Похоже, они остались в двери с той стороны?- растерянно проговорил он,- что будем делать?
-Сотовый телефон с собой?
-Да, при мне.
-Звони водителю.
-Я отправил его в магазин за продуктами.
-Какая разница, где он. Главное, связаться с ним.

    Алекс переглянулся с детективом. Интересная складывается ситуация. А помощник Лангера уже с кем-то разговаривал по телефону.
-Все в порядке, минут через пятнадцать он подъедет. У него свои ключи от служебного входа,- бодро ответил Эльсон,- вы уж извините за эту накладку.
-Это  все происки темных, а не ваша вина,- произнес Алекс.- Они заставили вас забыть про ключи. Узнаю их почерк.
-Ладно, не казнись, Эльсон,- успокаивающе произнес Лангер.- Нам немного придется побыть в роли узников. Вот такой казус. Я, пока, не буду включать комнату пыток в реестр и забуду на некоторое время о ее присутствии. От нее одни только неприятности.
-И то верно, - горячо поддержал Эльсон, радуясь в душе, что Антуан не укоряет честного и добросовестного помощника за элементарную забывчивость.
-Жаль, что коньяк остался наверху,- вздохнул Анри,- он бы помог время скоротать.
    Кевин молча, вытащил из своего дипломата металлическую плоскую фляжку.
-Хоть и не эксклюзивный, но вполне приличный,- заметил он, вытирая горлышко носовым платком.
    Фляжка прошлась по кругу. Мужчины взбодрились. Дог неодобрительно покрутил носом и флегматично лег на пол.

-Какие у тебя идеи на счет ножа?- спросил детектив у Алекса.
-Он мог сделать оттиск? Или, каким-то образом, незаметно для хозяина, снять замеры.
- В присутствии этого зверя?- Кевин кивнул на дога.

    Лангер задумчиво почесал затылок:
-Теодора с нами не было.
-Он, почему-то невзлюбил нашего гостя,- напомнил Эльсон.- Я был вынужден остаться  с догом в зале, чтобы успокоить его. Вы спустились вдвоем.
-Наш гость просил показать, как устроена механическая часть дыбы,- стал вспоминать Лангер,- пока я занимался с механизмами, он сделал несколько снимков ножа. У него был фотоаппарат со вспышкой. Я был занят и моему гостю никто не мешал. Он недолго пробыл у меня.

    Детектив отвел Розова в сторонку:
-Нож не нужно было похищать,- тихо сказал он,- достаточно сделать его копию.- Я  знаю одну подпольную мастерскую, где работает мастер, за плечами которого не один тюремный стаж. Он такие делает вещи, что не каждый ювелир сможет повторить. Изготовить подобный нож для него пара пустяков. Я проверю этого специалиста.
-Расскажите нам подробнее про этот нож?- спросил Алекс у Лангера.
-Тогда устраивайтесь  удобнее, эта информация займет у нас немного времени.

    Кевин протянул фляжку Антуану, и, недолго думая, с удобством устроился в кресле для пыток. Алекс расположился на скамейке по соседству с Эльсоном, облокотившись на дубовый стол. Антуан передал фляжку по кругу, затем по-хозяйски поправил факел на стене, и, обернувшись к остальным начал повествование:

-Этот нож предназначался для обыкновенных человеческих жертвоприношений. Жрецы одного индейского племени таким ножом вскрывали грудную клетку несчастной жертвы, обычно, молодого человека, на жертвенном алтаре у подножья пирамидального храма. Пирамида смерти, так называлось это место. Почему убивали невинных людей, для меня остается загадкой. Что вы можете сказать по этому поводу, эксперт по орудиям убийства?
    Алекс глянул на конверт с ножом в раскрытом дипломате:
-Со времен Лимурийской расы, когда человечество оказалось во власти сил Зла и Князь Тьмы, демон Гантург обустраивал жизнь и быт людей, жертвоприношение было обычным делом. Во времена  Арийской расы, исключительные масштабы человеческих жертвоприношений имели место в культурах майи и особенно ацтеков. Как правило, в жертву темным богам приносились пленные воины. Это было угодно Высшим Иерархам демонического ордена Гантурга. Жрецы индейских племен майи и ацтеков, были исполнителями воли черных богов, воинства Гантурга. В конверте лежит ритуальный нож ацтеков. Кто знает, сколько жертвоприношений им было совершено? Орудия пыток инквизиторов преследовали ту же цель. Инквизиторы были неосознанными служителями Тьмы, ибо так угодно было демоническим стратегам Зла. Инициатор убийства священнослужителя имеет какое-то отношение к темным культам, связанным с жертвоприношениями ацтеков и  дознанием инквизиции, иначе бы он не пришел к Андре Лангеру, имея тайную цель соприкосновения через орудия пыток и убийства с черными энергиями злой воли иерархов Тьмы. Он сделал светокопии ритуального ножа, чтобы восстановить силу древних жрецов – исполнителей черных замыслов Князя Тьмы на нашей планете.

-Неужели все так серьезно?!- Андре задумался,- что получается? Неужели и я, невольный пособник ритуального убийства священнослужителя и похищения важных документов?
-Вы ни в чем не виноваты,- произнес Веласкес.- Просто вы соприкоснулись с демоническими энергиями, скрытыми в этих экспонатах. Эти энергии притягивают к себе силы Зла через служителей Тьмы. Настоящее имя у Антуана Фон Феербах, совершенно иное. И нам важно остановить его, пока он не натворил новых бед.
-Господи, да что же это такое?- разволновался Эльсон,- я законопослушный гражданин своей Родины! Регулярно посещаю церковь, истинный католик. Скажите, Алекс, на мне тоже лежит вина за подготовку музейных экспонатов комнаты пыток?
-Эльсон, просто Зла не должно быть на Земле. Есть только Реальность Господа Бога. И наша задача – восстановление Эдемского Сада или Реальности Господа Бога на планете. Этого хочет от нас Сам Господь Бог.

    Неожиданно дог поднял голову и глухо зарычал. Со стороны входной двери послышался шум и лязг открываемого замка. Дверь распахнулась и все увидели молодого водителя.
-Да здравствует свобода! – воскликнул Антуан.- Прошу всех наверх в мои апартаменты. Я угощу вас хорошим ужином с самым лучшим в мире шампанским, посвященным нашему освобождению из заточения.

Глава-4. А истина где-то рядом.
 


  На третий день состоялись похороны Николас Вердена. Прощание с покойником проходило в одной из церквей, недалеко от кладбища. Были близкие, сослуживцы, знакомые и участники конференции.
    Похоронная команда работала четко и слажено. Колинз сказал несколько фраз у края могилы и бросил пригоршню земли. Вместе с Розовым они отошли в сторону, уступая место другим. Холодный и сырой ветер гонял опавшую листву.
-Жизнь человеческая и без того коротка,- с сожалением в голосе произнес седоволосый ученый, придерживая шляпу в руках,- какая нелепая смерть!

 К ним незаметно приблизился детектив Веласкес:
-Я разговаривал с мастером по изготовлению ключей, о котором упоминал ранее. Был заказ. Изготовлено два ритуальных ножа. Заказчик, судя по описаниям, не похож на организатора. Он принес токарю фотографии, две пластины из кварца и кусок дерева, пропитанного какими-то смесями с неприятным запахом. Скорее всего, это один из его помощников. Мы постараемся его установить.
-Два ножа, две жертвы. Значит, замышляется еще одно убийство?- озабоченно произнес Розов.- И еще: почему организатор убийства не позаботился о сокрытии улик? Почему нож был оставлен в жертве.
-Наверное, это связано с какими-то магическими ритуалами? С публичным характером расправы.
-Я думаю,- произнес Колинз,- надо искать глубинные причины. А не связано ли это с попыткой возрождения обряда жертвоприношений? С целью создания энергетического магнита, притягивающего черное воинство сил Зла?
-Возможно. Комиссар обещал оказать помощь. Но до сих пор ничего не известно о документах, похищенных из портфеля. Они, о многом, могли бы рассказать, я это чувствую. Можно предположить, что их где-то прячет организатор, или те, которые за ним стоят, если они еще не уничтожены.
-Николас не мог принести в портфеле подлинники. Скорее всего, это были копии,- предположил Александр.
-Я знаю об этом. Мы побывали в квартире Вернера, но нас кто-то опередил. Похоже, искали оригиналы. Работали чисто, не оставляя следов. В одном из банков Николас держал небольшие сбережения, но никаких ценных бумаг он не имел. В отношении содержимого портфеля, мы зашли в тупик, поэтому, я надеюсь на вашу помощь.
-А, ясновидящая Юкэт, не сможет нам помочь? - спросил Стив у Розова.
-Не знаю. Я поговорю с ней. Вивьен пробует связаться с итальянскими друзьями. Возможно, искать важную информацию надобно в архивах ватиканской библиотеки. Я не видел ее со вчерашнего дня.
-Звонил?
-Да. Она сильно занята.

    Розов окинул взором присутствующих на кладбище людей и глубоко задумался. Организатор убийства где-то рядом, быть может, спокойно разгуливает среди провожающих, замышляя очередное убийство, а люди совершенно ничего не знают и ни ведают об этом. Успеет ли Веласкес предотвратить очередное преступление? Кто знает?
    После похорон делегаты разошлись по своим неотложным делам. Кто-то готовился к завтрашнему выступлению, кто-то решил позвонить своим родным и близким, а кто-то просто прогуляться по портовому городу.

* * *
-Друзья, документы представляют большую ценность для нас,- произнес Колинз,- и не только для нас. Николас Вернер утверждал, что их публикация произведет переворот в умах людей, потому, что историю придется переписывать заново.

    Разговор проходил в банкетном зале отеля, где профессор собрал узкий круг единомышленников, пытающихся, хотя бы, по косвенным признакам, найти ту нить, которая смогла бы вывести к содержимому тех документах, о которых упоминал архивариус при беседе  с Александром Розовым.

-Давайте подумаем, что может взбудоражить умы вдумчивых людей из ученой среды?- стал размышлять вслух российский ученый.- Новые открытия, способные произвести переворот в сознании масс? Или что-то связанное с историей развития человечества. Что-то значимое, из-за чего «Историю человечества придется переписывать заново». Скорее всего, именно это имел в виду Вернер. Речь идет о пятой расе нынешнего человечества. Официальная история человечества, похоже, надуманна, искажена и вымышлена. Николас работал с архивами, полностью опровергающими официальную науку о человечестве. Открытия, сделанные им, настолько потрясли скромного священнослужителя, что он был готов к  их обнародованию. Но понимая, что один  вряд ли сможет довести это дело до логического конца, он обратился к авторитетным ученым, к мнению которых прислушивается общественность. А силы Зла, через своих послушных исполнителей, постарались сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Важные документы и их копии исчезли, и вновь над человечеством нависла завеса молчания. Мы собрались здесь для того, чтобы разорвать эту завесу и, сделать все возможное, чтобы Истина  засияла над миром. Юкэт, ты ясновидящая. Тебе лучше, чем, кому-либо из нас доступны Тайны Мира. Что ты можешь сказать?
-Я думаю, что речь идет о Гиперборее.
-А нельзя ли подробнее,- попросил Стив.
-Можно. Гиперборея – это очень древняя Северная Страна, которая явилась Прародиной, практически всех стран и народов Евроазиатского континента. Она существовала во времена Атлантиды, до потопа, который произошел одиннадцать с лишним тысячелетий назад. Гиперборея, по замыслу Высших Иерархов Вселенной, должна была выпестовать пятую расу нынешнего человечества. Этим замыслам пытались всячески воспрепятствовать высшие чины демонического ордена Гантурга, оккупировавшего, еще во времена лемурийской расы, человечество, которое до сих пор влачит нищенское существование в отраженных мирах, где властвует Князь Тьмы, навязывая людям свою волю, обустраивая жизнь и быт людей по своим планам, ведущим к гибели человечества и планеты.
-Возможно, в документах Николас Вердена речь шла именно об этой древней стране и той роли, которую она несла для пятой расы,- произнес Розов,- сделаем высказывание Юкэт нашей рабочей гипотезой и, все вместе, дружно, поработаем над ней. Это задание для всех нас. Надеюсь всем все понятно?
-Я занимаюсь расследованием убийства,- заговорил детектив Веласкес.- Для меня важно установить организатора и круг лиц, которые скрываются за ним. Я приложу усилия к поиску похищенных у архивариуса документов. Юкэт, ты сказала, что за всем этим стоят Темные Силы и, преданные им служители Тьмы в человеческом обличье?
-Да, так оно и есть.
-Значит ли то, что орудие убийство, оставленное в жертве, это черномагический обряд, несущий в себе призыв к темным потусторонним сущностям, которые должен собрать вокруг себя в Марселе Служитель Тьмы для своих черных деяний?
-Такой поворот событий возможен.
-Можем ли мы воспрепятствовать осуществлению черных замыслов и нанести упреждающий удар?
-Можем, но вся проблема в том, что мы не знаем, кто организатор. Как бороться с тем, кто еще пока не доступен восприятию моего внутреннего видения. Он под покровительством могущественных темных сил, которые не дают мне прорвать эту темную завесу.
-Я думаю, что поиски надо расширить,- рассудительно заговорила Агнес Литл,- организатор убийства, явно не житель Марселя. Возможно, кровавый след за ним тянется из других стран. Может быть, стоит просмотреть хронику аналогичных убийств за предыдущие года по Европе, а также Северной и Южной Америки.
-Я уже думал над этим,- ответил детектив,- наши сотрудники изучают уголовную хронику через Интерпол.
-Я журналист,- произнесла Вивьен, поднявшись из кресла,- беру на себя просмотр и изучение материалов по Гипербореи, через Интернет и библиотечный фонд университета. Подключу своих сокурсниц. Это прекрасная тема для дипломной работы.
-Юкэт будет трудно одной противостоять хорошо организованному воинству темных сил демона Гантурга,- задумчиво заговорил тибетский лама из Лхасы Римпун Яндзянь,- мы создадим широкий фронт Сил Света, которые высветлят тонкоматериальные пространства Марселя. Пространственные энергии Любви своими плотными покровами закроют город. Каждый из нас обладает большими возможностями. С завтрашнего дня будим проводить в определенные часы коллективные служения. Для этого нет необходимости встречаться всем вместе. Юкэт, Агнес и наша группа из Тибета отвечают за энергетическую защиту Марселя. Александр Розов и Вивьен занимаются исследованиями, связанными с Гипербореей, а уважаемый Стив Колинз оперативным руководством всей нашей группы.
-Ну, что ж, все озадачены, силы и средства распределены, тогда за работу,- подытожил совещание Колинз.- Не забывайте про  Международную Конференцию. К концу конференции встречаемся в этом зале.

 
Глава -5. Черная секта Великомучеников.

    На следующий день международная Конференция продолжила свою работу. Участники Конференции остановились на некоторых важных моментах рабочего документа в форме обращения к широким слоям общественности, и общественным международным организациям. Речь шла об оздоровлении экологической обстановки на местах. Экология планеты напрямую связана с экологией человеческих разумов. Человек не должен быть опасным хищником, бездумно разрушающим планету беспощадной эксплуатацией энергоресурсов всех природных богатств, сложившегося за миллиарды лет эволюционного развития, энергетического баланса, поддерживающего жизнь во всех энергетических телах планеты. Это опасное вмешательство в энергообмен природных сил на фоне смены циклов в одиннадцать с лишним тысячелетий, может послужить причиной экологической  катастрофы в масштабах всей планеты.
    Негативное мышление, конфронтация и развязывание войн на Ближнем Востоке, экономические кризисы, как следствие ошибочной экономической политики и другие негативные моменты саморазрушительной и безотвественной деятельности человечества, ведущей к духовной деградации людей, и, в конечном итоге, гибели человеческой расы и планеты, надо приостановить, пока еще не поздно. Разумно ли уничтожать свой Планетный Дом? И кто, как не вдумчивые люди, взявшие на себя ответственность на судьбы народов и всей планеты, должны предостеречь правительства, руководства гигантских корпораций и отраслей, концернов и международных компаний различных индустрий о пагубности так называемого «экономического развития», направленного на разрушение планеты.

    …Во второй половине дня была озвучена экспертная оценка некоторых ученых данная последствиям аварии на нефтяной вышке в 2010 году в Мексиканском заливе. Огромное количество нефти, осевшее с помощью связывающих химпрепаратов на придонных слоях, а также разлившееся на поверхности акватории залива, в 2010 году, принесло пагубные последствия в виде климатических изменений в масштабах всей планеты. Гольфстрим берет свое начало в Мексиканском заливе. И теперь Гольфстрим умирает. Меняется климат ряда европейских стран, которые раньше омывало теплое течение Гольфстрима. Небывалые зимние морозы, проливные сезонные дожди и наводнения. Если, в ближайшем будущем не произойдет запуск Кольцевого течения в Мексиканском заливе, это может иметь глобальные последствия, которые повлекут за собой природные катаклизмы, а также значительные изменения погоды, что может выразиться в обширных засухах или наводнениях, и связанных с ними неурожаев, и как последствие, нехватки питания в глобальных масштабах.
     Эта информация вызвала глубокую озабоченность  участников Конференции. Ближе к вечеру, они, собираясь небольшими группами, вновь и вновь возвращались к обсуждениям и возможным прогнозам предстоящих изменений на Земле. Может быть, выкладки некоторых ученых где-то ошибочны, и все не так страшно? Может быть, планета найдет в себе силы к восстановлению природного баланса?
    Александр Розов отправился в торговый центр. Он купил французские элитные духи и модные кожаные сумки жене и дочери.


               
* * *

    У делегата Соединенных Штатов Америки была иная цель. Он спешил в аналитический Центр, расположенный в одной из частных гостиниц Марселя от некоторых транснациональных корпораций и компаний. Экспертов и аналитиков интересовало все, что происходило на конференции, вплоть до мельчайших подробностей. И поэтому он был серьезен и озабочен. Он знал, что собственники промышленных и индустриальных центров, охватывающих планету, будут явно не довольны с решениями конференции. Ибо она могла оказаться  досадной помехой дальнейшим планам техногенного развития и наращивания мощностей крупных компаний и корпораций.
    С этими мыслями Ольстер Брукс сидел в одной комнате перед парадным входом в большой зал, где проходили при закрытых дверях серьезные совещания. Это была выездная группа, занимавшаяся сбором информации и выдачей рекомендаций ведущим концернам и корпорациям планеты, что-то вроде совещательного, но диктующего свою политику, органа. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания,  она находилась в одном частном замке, наверное, так надо было.
    Сидевший в помещении охранник вышел по каким-то делам, и от нечего делать, делегат стал рассматривать дорогие старинные картины. Его внимание привлекла небольшая миниатюра, изображавшая человека в черной сутане. Что-то было необычное в его облике. Гордая осанка и властный, почти гипнотизирующий взгляд, приковывал к себе внимание. Ольстер усмехнулся и закрыл ладонью его глаза. Теперь это был обычный человек в черном обличье. Оказывается вся причина во взгляде. Заинтересованный этим открытием делегат отвел ладонь в сторону и ощутил ее поверхностью легкий ветерок. Он сдвинул миниатюру в сторону и обнаружил потайной глазок, закрытый металлической шторкой. Шторка открылась небольшим рычажком. Осторожно раздвинув ее, делегат прильнул к глазку. Он увидел огромный зал и группу сидящих в нем  лиц. Похоже на совещание. Интересно, о чем они говорят?
     Маленький наушник, свисающий с рычажка, позволил ему услышать происходящий разговор.
-А что будем делать с легальными престижными проектами по наращиванию производственных мощностей, уважаемый Джон Фостер?- спросил один из участников совещания у сидевшего за центральным столом полного господина.
-Продолжать работу.
-Но в Марселе проходит съезд экологов.
-Что вас волнует, Глумберг?
-Наши проекты могут оказаться под запретом.
-Чьим? Выражайте свои мысли четче.
- Решение конференции и цепная реакция населения народов, интересующих нас стран, окажет давление на их правительства. От  проектов по созданию  некоторых производств, в странах, подпадающих под наши интересы, могут отказаться. Что будем делать?
-Тоже, что мы и делали в подобных случаях.
-Глумберг задал вполне резонный вопрос,- поддержал другой участник совещания, по имени Эстон Мерли.- Меняется ситуация на планете. Теперь народами становится все труднее управлять. Нужны новые идеи и лозунги.
-Они будут готовы в скором времени. Мы объединимся с лучшими умами военно-промышленного комплекса. Наши возможности резко возрастут. У нас в руках будет секретное оружие нового поколения. Мы будем управлять погодой на планете. Устраивать засухи, наводнения и другие природные катаклизмы в тех климатических зонах и странах, где нам это будет выгодно. И тогда мы сможем навязывать свою политику и кормить население, попавших к нам в зависимость стран, продуктами с биохимическими добавками. Население планеты растет угрожающими темпами. Демографический взрыв, неуправляемый рост населения ряда азиатских стран представляет угрозу нашим интересам.
-Но вмешательство в естественный баланс природных сил может привести к непредсказуемым последствиям? – осторожно возразил еще кто-то.
-Мы не ставим цель - разрушить всю планету. Это будут всего лишь локальные, точечные удары по нашим потенциальным противникам. Сейчас все помешаны на глобальном потеплении, смещении полюсов, изменении климата в связи с космическими циклами в масштабах планеты, так, что наши слаженные действия пройдут незамеченными. Но это глобальная перспектива. А сейчас вернемся к текущим делам. Что у нас по текущим делам, Фокс?
-Вызван на доклад Ольстер Брукс. Он ждет в приемной.
-Пусть подождет. Мы еще не решили, как поступить с одним нарушителем, допустившим утечку секретной информации. Томас Камилла задержан?
-Да. «Великомученики» проявили оперативную сноровку. Инквизитор сработал профессионально.
-Фокс, мы живем в цивилизованном мире. Эта терминология режет мне слух. Нельзя ли поменять на синонимы? Например, «борцы, за чистоту наших рядов»?
-У них свои традиции и свой устав. Они очень щепетильны в полигамии хитроумной игры реаниматоров инквизиторского правления планетой. Наши интересы совпадают и поэтому они наши союзники.
-Ладно, пусть остаются великомучениками. Приведите Камиллу.

    Кто-то положил руку на плечо Ольстера. Тот вздрогнул и обернулся. Наушник вылетел из уха и повис на стене.
    Это был высокий мужчина средних лет, одетый в черную сутану. Его пронзительный взгляд приковал Ольстера к полу.
-Подслушиваем?- тихо произнес он. От зловещего, закрадывающегося в душу могильным холодом голоса,  Ольстера пробил липкий пот.
-Я не знал, что за этой картиной находится глазок,- проговорил он, с трудом находя нужные слова.- Элементарное человеческое любопытство.

    Человек в сутане зловеще улыбнулся:
-Тогда прошу в зал. У нас нет от вас тайн. Через минуту вас пригласят.

    За спиной этого господина появился рослый помощник. Он подвел Ольстера к стулу и усадил перепуганного делегата. Черный служитель неизвестного Ольстеру культа, зашел в зал, и вскоре оттуда выглянул мужчина с внешностью обычного клерка рядовой компании. Он пригласил Брукса на совещание. На негнущихся ногах тот зашел в просторные апартаменты старинного замка и опустился на стул с высокой спинкой у тяжелой портьеры, стараясь выглядеть незамеченным. Внимание присутствующих было приковано к человеку посреди зала, понуро опустившему голову.
-Почему секретная информация по экономической привязке некоторых стран, как сырьевых придатков к одной из наших транснациональных корпораций, попала в третьи руки?- тихо спросил Джон Фостер.- Я имею в виду план «Z»?
-Утечка информации произошла не по моей вине.
-По, вашей, Томас. По своей доброй воле, вы согласились работать на нас. Но вы захотели продать наши секреты третьим лицам. Нам известно и об этом. Вам пообещали кругленькую сумму и вы купились на это.
-Нет, это ошибка. Меня подставили. Я не продавал секреты.
- Посредник, или ваш связной пойман с поличным и обезврежен. На кого вы работаете?
-Я не продавал секреты. Это ошибка.
-Есть вопросы у присутствующих?

    В зале возникла гробовая тишина. Камилла с надеждой оглянулся на остальных:
-Что вы молчите? Почему вы мне не хотите помочь? Завтра каждый из вас может оказаться в подобной ситуации.
-Уведите его.

    Побледневшего мужчину удалили из зала плечистые люди в черных плащах с капюшонами, скрывавшими их лица. Ольстер слышал о существующем в мрачных, подземных глубинах замка,  некоем  глухом подвале, где якобы пытают и наказывают нерадивых сотрудников настоящими орудиями пыток времен мрачной эпохи средневековья. Неужели его отправили туда?  Неприятный холодок у него прошелся по спине.
-Ну, что происходит на конференции экологов? – спросил председатель у Брукса.

    Тот невольно вздрогнул. Что ж, выходит, пришел его черед. Он поднялся на ноги, и поначалу с трудом зашевелил оцепеневшим языком, неожиданно разогреваясь необычными яркими мыслями, приходящими в голову:
-Они меняют ситуацию на планете. Они обладают огромной силой убеждения,- заговорил Ольстер. Он понимал, что не эти слова ждут от него присутствующие, но ничего не мог с собой поделать, а мысли эти, набирая скорость, продолжали свой огненный полет. - Все вокруг нас приходит в движение каких-то Новых Начал. Эта мощная сила сметает со своего пути все построения наших союзников. Они ломаются, как карточные домики силой Огненных Слов наших оппонентов. И их идеи обладают огромной притягательной силой. И я прихожу к мысли, что мы занимаемся ни тем, чем нам нужно. Им помогает Сам Господь Бог. А кто помогает нам? Во имя, каких идеалов мы  работаем? Они, будучи Воинами Света, скоро придут на Землю хозяевами этой планеты. Что тогда будет со всеми нами? Законы Вселенной жестоки, но справедливы. И над каждым из нас завис дамоклов меч неумолимой расплаты. Опомнитесь Господа! Мы выполняем волю Дьявола. Мы его послушные исполнители. И когда придет час расплаты, мы уже ничем не сможем помочь спасению наших душ. Господа! Неужели мы бросим души наши на растерзание ненасытному зверю?
-Вы все сказали!?- произнес председатель.

    Возникла зловещая тишина, зависшая грозовой тучей над Ольстером. Ему стало страшно, но вскоре страх уступил место спокойствию. Будь, что будет. Он не станет унижаться, как его предшественник.
-Что будем делать?- спросил Джон Фостер.
-С кем, с ним? – спросил кто-то из присутствующих.
-Отдайте его мне,- негромко произнес человек в черной сутане. 
    Встретились с ним взглядом, Ольстер, не выдержав, опустил голову. Неожиданно раздавшийся откуда-то с отдаленного помещения замка, глухой, но  пронзительный вопль ужаса, заставил всех вздрогнуть.
-Я узнал этот голос,- произнес Эстон,- так кричат приговоренные к смерти в момент расставания души с телом.
-Господин Инквизитор, мы же договаривались? Никаких  убийств!- председатель внимательно посмотрел на человека в черном одеянии.
-Великий  Инквизитор,- поправил тот. – Возможно, исполнители моей воли немного перестарались. Пойду, узнаю. Но вы так и не ответили на мое предложение. Этот ваш сотрудник серьезно болен. В мои намерения не входит убивать его. Просто над его сознанием надо немного поработать. Мы умеем это делать. Я укреплю его осознанием реальности сегодняшнего времени и сделаю из него преданного нам сотрудника.
-Хорошо, мы подумаем.
    Проводив взглядом Великого Инквизитора, Глумберг посмотрел на  председателя.
-Не кажется ли вам, что мы начинаем играть по чужим правилам? Так в свое время пришел к власти Адольф Гитлер. И ему помогли это сделать такие же, как мы, организаторы большого бизнеса, превратившиеся потом  в преданных исполнителей его воли.
 
    Председатель перевел взгляд на Ольстера, и произнес:
-Посидите пока в приемной.

                * * *

    Тот вышел. Первая мысль возникла в голове: «Бежать, бежать, пока не поздно!». Но тут, же эта мысль разбилась о плечистого охранника  одетого в строгий черный костюм. Даже багровая роза была прикрепленная к его лацкану. Он, молча, взглядом, усадил Ольстера на стул. Что-то зловещее и знакомое было в его облике. И только тут Брукс все вспомнил. Это был роковой и невозмутимый сотрудник похоронной команды. Той самой, что занималась погребением архивариуса.  И от этого открытия ему стало по- настоящему страшно.
    Сколько времени просидел американский делегат на стуле, он не помнил, но похоже, что совещание закончилось довольно быстро. Его участники стали выходить из кабинета. На Ольстера никто даже и не взглянул. Все были озабочены своими переживаниями. Видимо черный  Инквизитор внес в них эту озабоченность. При виде председателя Брукс хотел,  было подняться, но железная рука  сотрудника похоронной команды припечатала его плечо обратно к стулу. Председатель тоже прошел мимо. Значит, на Ольстере поставили крест?
     …Когда они остались одни в приемной, охранник позвонил кому-то по сотовому телефону. После этого он провел делегата через зал совещания в какую-то мрачную комнату. Через нее, они  спустились по ступенькам каменной лестницы, уходящей вращающимся коридором, тускло освещенным электрическими лампочками, куда-то вниз. Так Брукс оказался в мрачном подвале, где находилось несколько темных силуэтов в черных сутанах, скрывавших капюшонами их лица. Они, усадив Ольстера в какое-то кресло, и пристегнув его  руки и ноги особыми зажимами, удалились, оставив его  наедине с высоким рыцарем секты «великомучеников» в черной рясе. Тот откинул капюшон, давая себя осмотреть. Это был Инквизитор.
    Медленно Инквизитор отошел в сторону, и  Ольстер увидел за его спиной фигуру человека, безжизненно обвисшего на  каком-то каменном возвышении. Он лежал грудью вниз. В его спине торчал нож. Рукоятка была оформлена в виде какого-то божка. Ольстер почувствовал, как волосы на его голове зашевелились и поднялись дыбом.
    Великий Инквизитор, довольный произведенным эффектом, стал не спеша расхаживаться перед Ольстером. Наконец он заговорил:
-Мой друг, я вижу, вы сильно напуганы?
-Да, - честно признался Ольстер.
-Вы в моей власти. Ваша жизнь в моих руках. Но я не собираюсь вас убивать. Вы мне нужны в качестве послушного сотрудника. А бредовые мысли мы уберем из вашей головы.

    За спиной Инквизитора выросла еще одна фигура. Она держала в одной руке термос, а в другой алюминиевую кружку.
-Выпейте, - зловеще проговорил Инквизитор,- это укрепит ваши силы.
    Его помощник приблизился к Ольстеру и поднес кружку к губам. Тот признал в нем  еще одного члена похоронной команды. В кружке была какая-то густая жидкость красного оттенка.
-Пей,- коротко приказал подручный  инквизитора, и пальцами надавил на челюсти, разжимая рот. Тот мотнул головой, но получил резкий удар кулаком в солнечное сплетение. Откуда-то со стороны он услышал свой сдавленный вскрик и на короткое мгновение потерял сознание.
    Очнулся он от ощущения во рту вкуса крови. Ее было так много, что он машинально глотнул, чтобы не захлебнуться. Так его заставили выпить добрую половину крови в кружке.

-Это была кровь Томаса Камиллы!- произнес Инквизитор.

    Ольстера стошнило и едва не вырвало.
-Не бойся, мы не вампиры и не вурдалаки,- успокоил Инквизитор.- Просто я возвращаю тебя к реальной жизни. Камилла страстно хотел жить. И он умер с этим нереализованным желанием. И теперь желание любыми способами цепляться за жизнь перешло к вам, мой друг. Можете это назвать инициацией или чем-то другим, ситуация не измениться. Мы приглашаем тебя, мой брат, в ряды нашего славного братства великомучеников.
    За спиной Инквизитора выросло несколько фигур в черных сутанах. Один из подручных инквизитора бесцеремонно сдернул с левого плеча пиджак и обнажил Ольстеру плечо, содрав  рубашку. Другой великомученик поднес к плечу какую-то овальную черную игольчатую адскую машинку  с тысячью раскаленных иголок. Эти иголки резкой жгучей болью вонзились в кожу. И снова Ольстер потерял сознание. Он пришел в себя, ощутив на лице холодную воду.
«Если я не начну подыгрывать им, они, наверняка, убьют меня!?» - подумал мужчина и заискивающе улыбнулся. «Главное, остаться в живых, любой ценой!»,- пульсировало в мозгу, и он всеми силами цеплялся за эту мысль, как спасительную молитву. Его левое плечо горело огнем.
    Брукса освободили от зажимов и подняли на ноги.  Обнаженный по пояс, он стоял перед членами секты великомучеников
-Мы возносим тебя в Братство Великих Мучеников!-  торжественно провозгласил черный рыцарь. Получив от него небольшую  плетку, Ольстер стал, с каким остервенением хлестать себя ею по спине. Вместо боли приходило ощущение какого-то удовлетворения. Что-то мрачное вползало в душу Брукса, укрепляя свои позиции. Это ощущение было подобно наркотическому опьянению. И теперь ему было абсолютно все равно, что с ним происходит.
«Достаточно!»- четким приказом прозвучал в сознании голос Инквизитора. Ольстер отдал плетку и облачился  в предоставленную ему черную рясу.
-Первая ступень инициации закончена,- проговорил удовлетворенный Инквизитор.

    Ольстер склонился перед ним на колени:
-Что я должен сделать, о, мой повелитель! Приказывай.
-Возьми тот нож и положи во внутренний карман своего пиджака.
    Ольстер послушно исполнил этот  приказ. Он выдернул нож из трупа  и, забыв вытереть его, положил в карман пиджака, оставленного на черном кресле.
-Шеф, он будет с нами закапывать труп?- спросил один из членов секты.
-Нет, у него будут другие задачи. – Инквизитор повернулся к Ольстеру.- Возьми свою одежду и следуй за мной.

                * * *
    …Сидя в кресле напротив своего нового хозяина, Брукс с каждым глотком кофе стал приходить в себя. Великий Инквизитор заканчивал инструктаж:
-Поскольку в вас еще сильны старые мысли и чувства, мы ввели вместе с изображением нашего символа на вашем плече,  небольшое количество яда в ваш организм. Не волнуйтесь, он действует не мгновенно, а через определенный промежуток времени. После выполнения задания вы получите противоядие в виде безболезненного укола. И хотите вы этого или нет, но жизнь ваша отныне в моих руках. И после успешного выполнения первого пункта программы, вы переходите полностью в мое распоряжение. Повторяю. Вы встретите этого делегата в парке.
-А если он не захочет встречаться со мной?
-Он будет вас ожидать в назначенное им время. Но вы должны прийти раньше его на несколько минут. Приблизившись к нему вплотную, быстро наносите удар в спину. С вами я буду незримо присутствовать. И направлять и координировать ваши движения и действия.
    Оставив нож в спине, вы уходите в конец парка по аллее. На другой улице, примыкающей к парку, вас будет ожидать небольшой черный фургон. Ничего с собой брать не нужно. Вы с этого момента покончили со своим  прошлым. У вас будет другая внешность, имя, документы и свой служебный номер.
-И я стану профессиональным убийцей? – осторожно заметил Ольстер.
-Нет. Мне нужен ваш интеллект. А смерть делегата конференции от вашей руки, это всего лишь экзамен на вашу профессиональную пригодность. У меня большие планы на будущее. И вы будете моей правой рукой. И этот наш устный Договор мы скрепим пролитой вашей рукой кровью  первой жертвы справедливого воина нашей потусторонней организации великомучеников. Дополнительные инструкции по первому заданию вы получите от моего помощника. Он же и отвезет вас в гостиницу. 

    И с этого момента Ольстер открыл первую зловещую страницу своей новой жизни.

Глава-6. Удержанная ангелом рука убийцы.

    В конце рабочего дня к Алексу подошел делегат из Штатов.

-Я был неправ,- произнес он, пряча глаза.- Сейчас я многое понял, но некоторые вопросы так и остались нерешенными во мне. Мы не могли бы с вами где-нибудь встретиться? Почему бы нам не побеседовать, где-нибудь на свежем воздухе?
-Сегодня не получится. Давайте завтра с утра пораньше. Я по утрам делаю кросс в лесной зоне. Мы могли бы встретиться в парке по соседству с нашим отелем. А вы бегаете по утрам?
-Нет. Но буду вас ждать. Когда вам удобно?
-В 8-00 часов. Я закончу с разминкой, и у нас будет в запасе полчаса свободного времени.

    Мужчины договорились о месте встречи и разошлись по своим делам.


* * *

    Вернувшись с работы Кевин, первым делом, накормил дога:
-Теодор, Андре Лангер, далеко отсюда. Он уничтожил все экспонаты комнаты пыток, после чего удачно продал свой замок с богатей коллекцией различных видов оружия, и в настоящее время занят покупкой одного парусника. Андре хочет совершить на нем кругосветное путешествие. Пока он занимается неотложными делами, ты поживешь у меня. Я вижу, ты неплохо освоился.  Пока ты ужинаешь, я просмотрю последние звонки, после чего мы отправимся на вечерний моцион. У меня вполне уютная квартирка, а это комната в твоем личном распоряжении. Мы понимаешь друг друга с полуслова, потому, что  сильные личности, не правда, ли? А завтра ты заступаешь на службу, в качестве моего напарника. У меня трудная, но интересная работа.

    Дог, мигом расправившись с едой, подошел к входной двери, терпеливо наблюдая за своим новым хозяином. Это был воспитанный, внушавший своим видом невольное уважение, породистый пес. Возможно, он, не совсем одобрял решение Веласкеса, стать его напарником по службе, но привык держать свое мнение при себе. Наверное, слово «напарник» аналогично слову «телохранитель». К этой работе он уже привык, помогая Андре, а впрочем, жизнь покажет.

    …Дог покорно пережил процедуру обтирания лап, на улице было довольно сыро, и после чего флегматично улегся на свой коврик. Веласкес  разогрел в микроволновой печи сардельки с толченым картофелем и салатом, за ужином успевая просмотреть местные вечерние новости. Диктор отметил небывалый всплеск волны самоубийств, дорожных происшествий и уличной преступности.
    Веласкес задумался. Юкэт была права, подкрепляя предположения детектива. Убийство священнослужителя ритуальным ножом сыграло зловещую роль, притягивая в Марсель темных сущностей воинства Сатаны. Слабые духом личности, подпадая под влияние депрессивных состояний, вызванных активностью темных сил, теряют над собой контроль и совершают необдуманные поступки. Похоже, что над городом сгустился незримый смог черных энергий. Но сумеют ли сознательные Воины Света из команды Колинза противостоять силам Зла? Должны суметь. Каждый занимается своим делом. А задача детектива Веласкеса, как можно быстрее найти организатора убийства, служителя культа темных сил. Беседы с барменом и другими работниками ночного питейного заведения, где заливал свое горе невольный исполнитель преступления Жьен Брувиль, не много дали полезной информации. В ту ночь ни мало хлопот доставили фанаты одного футбольного клуба, поэтому остальные посетители как-то выпали из поля зрения обслуживающего персонала. Надо бы просмотреть через ноутбук информацию Интерпола о последних нераскрытых убийствах, которую ему сбросили коллеги по службе на «флешку» и попытаться  связать какие-то из них с убийством Николас Вердена? Но нужно ли? Надо ли загружать мозг этой информацией? Этим уже занимаются мудрые головы комиссариата. Завтра, похоже, будет нелегкий денек, надо бы пораньше лечь, чтобы хорошенько выспаться. Последняя мысль показалась Кевину довольно здравой, и он отправился в ванную, чтобы принять душ и почистить зубы.

* * *

    Полуночный кошмарный сон делегата из Штатов оборвался резким пробуждением. Он был испуган зловещими видениями ночных призрачных страхов, которые обретали очертания роковых фантасмагорий. Они пришли к Ольстеру в образах его потенциальных жертв. И отовсюду стали протягивать свои костлявые руки, разные призрачные видения. Они посещали его перепуганную душу.
-Я никого не убивал, я никого не убивал!- судорожно шептал он, напряженно всматриваясь в ночной полумрак комнаты.
-Но ты скоро станешь убийцей!- зловеще отзывалось в нем воздушное видение легкого отражения ночных огней, и ему вторили портьеры, бросая несчастного в холодный пот.
-Убийца!- шептали темные углы.
-Посмотрите на него! У него руки в крови!- гневно кричал потолок.

    Ольстер Брукс постарался уснуть, и уже было задремал, но опять жуткие видения пришли к нему. Он с ужасом увидел, как на потолке над его головой стало расползаться темное кровавое пятно. И ее первая капля упала в открытый от ужаса  рот Брукса. За ней вторая и вскоре его рот был заполнен кровью. Он задыхался и трепетал от страха, но не мог пошевелиться, скованный ужасом. И тогда он вспомнил одну молитву, которой в детстве его научила мать. И зашептал он «Отче Наш», и призрачные видения стали потихоньку отступать.
    Но стоило ему только заснуть, как они вновь, проходя сквозь стены, обступили его кровать и стали тянуть к нему свои костлявые руки.
-Что вы от меня хотите! – в отчаянии выкрикивал он.
-Ты продал душу твою и вот мы пришли за ней,- говорила высокая костлявая старуха с косой в руке.
-Ты моя смерть?  - с ужасом спросил он.
-Я только начало твоих будущих мучений!- зловеще отвечала она и ее коса поблескивала в лунном отражении.

                * * *

    Не в силах продолжать этот диалог, Ольстер включил свет. За стеной кто-то приглушенно кричал. Видно не только его одного мучили призрачные гости из потустороннего мира. Брукс вышел в лоджию. Далеко внизу бурлил ночной жизнью город. Сновали машины, сверкали рекламные щиты, отражаясь в  дорожных отблесках асфальта. Он всегда боялся высоты и поэтому невольно отпрянул от края роковой черты.
    В соседней лоджии кто-то курил, облокотившись на перила.
-Не спится? – спросил человек с сигаретой.
-Да вот что-то прохладно стало,- невпопад ответил Брукс.
-А я подумал, что древние духи разбудили вас.
-Какие духи?
-Те, что забирают с собой грешников. В такую ночь грешникам лучше не спать.
-Они что, за каждым приходят?
-Нет, только за грешниками.
-И завтра они тоже придут?
-И завтра, и послезавтра. И будут приходить каждую ночь, пока не заберут душу грешника с собой. Да вы не переживайте. Тех, в ком малый грех, они не трогают. Их интересуют только убийцы. Это отголоски тех кровавых ночей, когда сотни гугенотов были зарезаны их идейными противниками. Когда в темных подвалах инквизиции погибали мученической смертью невинные люди. И их измотанные души бродят по Земле, не находя себе успокоения. Они ищут своих палачей. Особенно много таких несчастных душ бродит по Европе. В последнее время этих духов что-то развелось чересчур много. Я вас немного развлек? Но вы, похоже, не суеверны. Так, что приятных вам сновидений.

    Человек с соседней лоджии затушил сигарету и ушел. Но Брукс не мог вернуться в постель. Слова соседа звучали в нем суровым приговором. Неужели вся его жизнь превратится в сплошную муку? Неужели нельзя ничего сделать, чтобы как-то облегчить его страдания? Брукс невольно вздохнул, но неожиданно поперхнулся и сильно закашлялся. Плотная стена смога поднималась серым туманом над городом, поглощая яркий свет неоновых реклам. Смог загнал его обратно в номер. За стенкой кто-то снова жалобно завыл, и от всего этого Бруксу стало тоскливо на душе. Неужели Господь Бог забыл о нем, и теперь он желанная добыча демонических сил? И воспоминания о своем первом грехопадении стали обволакивать его сознание.  И вся его жизнь стала прокручиваться этими воспоминаниями. Позднее раскаяние охватило Ольстера, и он невольно разрыдался. И тогда Ольстер принял решение и достал из тумбочки шариковую ручку и бумагу.
* * *
   
    Веласкес, ранним утром, ехал на работу со своим новым напарником. Он отлично выспался и был в хорошем настроении. Остановив машину на красный свет светофора, детектив включил радиоприемник. Мягким баритоном, в сопровождении нежной мелодии, прозвучали следующие слова:
-И хочу я закончить эту историю  одним афоризмом из Талмуда: «Не тужи о завтрашнем дне, ибо тебе неизвестно, что еще сегодня случится».

    Влившись в поток машин, Кевин перестроил джип на левый ряд. Его мозг механически обдумывал афоризм, пытаясь найти в нем логическую цепочку, связывающую отдельные фрагменты расследования в единое целое. «Что еще сегодня должно случиться? А может, это знак? Предупреждение? Что же может случиться? Еще одно убийство? Но кто следующая жертва? Тот, кто, так или иначе, связан с архивариусом Верденом? Но кто? Российский ученый? Александр Розов?»
    Детектив нашел правой рукой в  сотовом телефоне нужный номер и позвонил, приложив мобильник к уху. Розов не отвечал. Веласкес знал, в каком отеле жили делегаты Конференции. Он свернул на ближайшем перекрестке и, изменив маршрут, резко увеличил скорость:
-Теодор, похоже, что сейчас мы должны оперативно сработать. Интуиция меня еще ни разу не подводила. Готовься к настоящей мужской работе.

    Дог внимательно посмотрел на детектива и затем перевел взгляд на проезжую часть автострады. Он не любил суеты, но в нужную минуту был всегда готов к решительным действиям. Что ж, Андре Лангер, похоже, оказал детективу неплохую услугу.

                * * *

    Алекс сделал короткую пробежку и перешел на шаг. Ночной смог еще не рассеялся, нужно поберечь легкие. Когда он возвращался в парк, расположенный по соседству с  отелем, его внимание привлек черный фургон, водитель которого пристально рассматривал Алекса через боковое зеркало. Розов даже успел через зеркало увидеть его черты лица. Встретившись взглядом, водитель постарался скрыться за тонированным стеклом.
«Такое впечатление, что я кого-то сильно интересую?!» - подумал Алекс и склонился над кроссовками. Подтягивая шнурок, Розов окинул беглым взглядом улицу. Он увидел плечистого прохожего на углу у парикмахерской. Тот усиленно читал газету. Легкий ветерок мешал ему, и прохожий крепко держал ее края, бросая цепкий взгляд на фигуру склонившегося спортсмена в легкой спортивной одежде. Он для удобства даже  прислонился к мраморной стене. И водитель и человек с газетой были чем-то похожи друг на друга. Но чем?
    Алекс перешел с улицы на аллейку и углубился в парк. Он появился в центральной части парка с западной стороны. Скамейки у фонтана были пусты. И народу было в это утро немного. Какая-то девушка каталась по аллеям на роликовых коньках, да пожилая дама выгуливала свою пушистую болонку. Делегата из Штатов не было в парке. Может, он передумал? Розов посмотрел на часы и решил вернуться в отель. Он еще раз окинул внимательным взглядом пространство парка. Деревья в зелено-золотистом убранстве готовились встречать осенние похолодания,  птицы что-то выискивали среди газонной травы и опавшей листвы, редкие прохожие спешили на работу. И никаких мрачных субъектов. Может, со слежкой Алекс немного переборщил?

                * * *

    Розов купил газету в киоске напротив отеля. Рассчитавшись, мужчина развернулся и ошеломленно замер на месте. Он увидел падающего с верхних этажей отеля человека. Сильным шлепком тот ударился об асфальтированную дорожку для пешеходов и замер в неестественной позе на боку. Из-за полы пиджака на асфальте стало расплываться багровое пятно. Остекленевшие глаза безжизненно уставились в небо. Из полуоткрытого рта  показалась кровь, струйкой стекая по подбородку.  Это был делегат съезда от Штатов Ольстер Брукс.
    Розов бросился к нему, надеясь, что тот еще жив. Но его опередил еще один человек, направлявшийся к отелю. Это был детектив Веласкес. Склонившись, он проверил пульс на шее лежавшего человека и развернулся к Розову.
-Он мертв!- коротко констатировал Кевин.
-Мы должны с ним встретиться в парке, - взволнованно проговорил Алекс,- это депутат  от Штатов Ольстер Брукс.
Веласкес вытащил из  карманов куртки документы, бумажник, ключи, предсмертную записку на большом  листе аккуратно сложенном на четыре части, и нож с изваянием божка на рукоятке. Алекс с изумлением впился глазами в этот нож.
-Вот и определился еще один палач,- произнес Кевин.- Ты догадываешься, кто должен быть очередной жертвой?
-Но…,- начал, было, Розов, но детектив уже не слушал его. Он впился глазами в развернутый лист бумаги, одновременно докладывая комиссару полиции по сотовому телефону.
    Стала собираться толпа. Кто-то вызывал по телефону бригаду скорой помощи. Почти одновременно, завывая сиренами, примчались на место происшествия - бригада скорой помощи и полицейский патруль.
-Они должны быть где-то поблизости,- произнес детектив,  и, вытащив из кармана свое удостоверение, дал короткое указание жандарму.
-Кто?- спросил Розов.
-Ольстер Брукс должен был убить тебя вот этим ножом. Это был приказ главаря одной черной секты, которого Ольстер знал под именем Великого Инквизитора. Но он не смог совершить преступление. Опасаясь расплаты со стороны главаря, он выбросился из лоджии, покончив жизнь самоубийством. И где-то поблизости должны быть сообщники Великого Инквизитора.
-Они в соседнем квартале у аллеи. Черный фургон.
-Алекс быстро в мою машину на заднее сидение. А вы,- кивок в сторону жандарма,- охраняйте место происшествия, я на задержании. Вызовите подкрепление.

                * * *

-Это они! - сказал Алекс, показав рукой на двух мужчин, торопливо заскакивающих в черный фургон. И только сейчас он вспомнил. Это были работники похоронной команды, исполнявшие свои обязанности в траурной церемонии с прахом архивариуса. Положив руку на плечо детектива, он четко произнес:
- Я служил в ВДВ. Ты возьми на себя водителя, а я займусь вторым.

    Автомобиль Веласкеса, прижав фургон к бордюрам пешеходной дорожки, перекрыл транспорту путь выезда на дорожную магистраль. Детектив быстро вышел и показал удостоверение.
-Вы задержаны в связи с неправильной парковой машины. Прошу выйти из машины.

    Сотрудники похоронной команды, переглянулись. Водитель стал медленно открывать дверь. В руках у него оказался револьвер. Но вскинуть его тот не успел, поскольку Кевин резко дернул его за руку. Водитель, от неожиданности, выпал из машины к ногам детектива. Он вновь пытался направить свой револьвер на Веласкеса, но в кисть ему вцепились острые зубы огромного дога. Водитель взвыл от боли, выронив ствол. Его сообщник неожиданно выскочил из машины и побежал. Розов бросился следом.
-Теодор, на место! Лежать, не двигаясь! Медленно поднимите руки к голове.

    …Алекс догнал второго на аллейке парка. Тот выхватил из потайной кабуры пистолет, но выстрелить не успел. Розов в прыжке сбил его с ног. Пистолет откатился в сторону. Алекс с хрустом завернул руку за спину своего противника. Беглец взревел от боли и бессилия. Он пытался сбросить соперника  с себя, но не мог. Похоже, что Розов вывернул ему руку из сустава.

    …Кевин молча направил свой пистолет в лоб лежащего человека и стал медленно нажимать курок.
-Подождите, не стреляйте! - испуганно заговорил тот.
-В твоем распоряжении пять секунд. Прежде чем соберется толпа, я успею застрелить тебя при оказании сопротивления. Кого вы закапывали в парке замка Одинокого Дровосека?
-Это был один господин с верхних этажей замка. Но я его не убивал!
-А кто?
-Мой напарник, Черный Ангел из воинства Великомучеников. Тот, который убежал. А я лишь только помогал закапывать. Если вам все известно, ради Бога,  не нажимайте курок.
-Что-то поздно ты вспомнил о Боге. А я и не собирался тебя убивать. Просто мне стало интересно, сможешь ли ты  без страха взглянуть в глаза своей смерти? - с этими словами детектив пристегнул наручниками  правую руку арестованного к колесу черного фургона, предварительно вытащив ключ и захлопнув двери. Вызвав по сотовому телефону подкрепление, он стал озираться в поисках Розова.
    Увидев Алекса, заломившего руку за спину второму члену секты великомучеников, который, невзирая на угрозы, молча, вел задержанного к машине со стороны парка, Веласкес облегченно вздохнул. Розов, пресекая попытки вырваться  из своего железного боевого захвата, свободной рукой крепко держал своего противника за волосы.
-Уберите этого громилу от меня,- пожаловался задержанный, по кличке Черный Ангел, детективу. – Он, кажется, сломал мне руку.
Следом за ними торопливо шагал невысокий старичок. Он осторожно  держал в своей руке массивный пистолет,  направив ствол в землю.
-Я тоже участвовал в поимке преступника,- авторитетно заявил он инспектору, отдавая оружие,- ветеран войны Станислав Пассер к вашим услугам. Прошу засвидетельствовать в протоколе и сделать для меня отдельную выписку. Когда же мы очистим эту землю от этих гадов, а инспектор?
-Скоро, защитник отечества Станислав. Скоро земля очистится от этой нечисти. Вы успеете дожить до этой поры. Так, что готовьтесь к переменам, - ответил Кевин.
-Спасибо вам, Станислав,- поблагодарил Алекс,- вы появились в парке в нужное время и нужном месте.
-Я всегда везде и вовремя. Расскажите ясной моей Люсьен о скромном поступке ветерана войны? Вот моя визитка. Я живу недалеко от парка.
    Розов пообещал выполнить просьбу ветерана и обследовал плечо сектанта.  Неожиданно мужчина резко дернул Черного Ангела за руку. Тот взвыл от боли.
-Попробуй пошевелить рукой.
-Кажется, начинает отходить.
    Теодор обнюхал задержанного и, вопросительно посмотрел на детектива.
-Я не буду оказывать сопротивление. Только уберите от меня подальше этого зверя!

    Подъехали две патрульных машины, в одну посадили задержанных членов темной секты. Детектив, в присутствии полицейских, ветерана и еще одного свидетеля составил протокол выемки оружия.

   … Веласкес отъехал на своем джипе в сторону, и полицейские завели фургон. Проводив его взглядом, детектив обернулся к Розову:
-Если бы не твоя помощь, я бы не смог так четко выполнить эту задачу. Ты, действительно служил в специальных войсках?
-Да в воздушно–десантных войсках. И там же научился оказывать первую помощь. Ну что, поедем задерживать Великого Инквизитора?
-Нет, Алекс, ты хорошо владеешь словом и оно, твой главный козырь в борьбе с врагом человечества. А тебя сменит мой внештатный сотрудник Теодор, который умеет, и бегать и задерживать ничуть не хуже нас, вместе взятых. Я отвезу тебя в гостиницу. Главная задача уже выполнена.
-Какая, Кевин?
-Ты жив и невредим.
-Ты вот о чем? Наверное, мой ангел-хранитель вовремя задержал руку убийцы. Спасибо ему. Битва продолжается. И каждый из нас на своем месте в славной когорте Воинов Света.
   Кевин подъехал к парадному  входу гостиницы.
-Удачи тебе, Алекс.
-И тебе тоже.


Глава – 7. Крутое пике пилота Веласкеса.

    В мрачном подвале замка Одинокого Дровосека находилось  трое  великомучеников. Это был Великий Инквизитор со своими преданными членами секты. Они занимались ритуальным служениям своим черным богам.
     Великий Инквизитор выглядел явно плохо. И поэтому, когда его первый помощник стал хлестать по оголенной спине Инквизитора плеткой, тот после трех ударов сделал останавливающий жест. С удовлетворением наблюдая, как слуги сатаны, бичуют друг друга, инквизитор стал приходить в себя после кошмарной ночи.
    В последнее время у него усилились приступы бессмысленной жестокости в сочетании с подспудным страхом. С наступлением ночи его стали посещать призрачные видения.  Особенно активны они были прошедшей ночью. Просто в какой-то безумной вакханалии они кружились вокруг Инквизитора, и от этого у него начинала  болеть голова. Он пытался уйти из этого хоровода, но ничего не получалось.  И тогда он брал железный топор и уходил в парк. Он вымещал свою бессильную злобу на деревьях, вырубая молодые стволы каштанов, сосенок и всего того, что попадалось на его пути.

                * * *

     Прошедшей ночью, привлеченный шумом, во двор выглянул управляющий поместья. Он пытался успокоить инквизитора, но тот бросился за ним с топором. Кое-как спасся от разъяренного дровосека перепуганный управитель делами замка и, затаившись в своей комнате, стал молиться Господу Богу о даровании Инквизитору разумного рассудка. Он с ужасом смотрел в окно, как тот  уничтожает ценные породы деревьев и уникальные замысловатые цветники, а также кустарные поделки элитного садовника. Опечаленный управляющий хотел пожаловаться самому главному представителю собраний, проходивших в этом замке. Но тот был занят. Он в пижаме и шлепанцах на босу ногу гонялся  за какими-то призрачными видениями замка. Ни каких видений управляющий не замечал.  И поэтому он решил, что этот полный господин, всеми уважаемый Джон Фостер, просто сошел с ума. И от этой мысли ему стало так страшно, что он ушел к себе, закрывшись на все засовы. И решил управляющий, что завтра же он подаст заявление на увольнение, потому, что так дальше работать и жить просто невыносимо. Вот только кому?
    И откуда  они свалились на его голову. Ведь из-за этих странных господ ему пришлось уволить часть персонала из обслуги замка. И теперь очередь дошла и до него.  И страшны не привидения замка, привлекавшие туристов, а вроде обыкновенные добропорядочные арендаторы,  превращающиеся по ночам в оборотней.
Что он скажет хозяину замка, улетевшему на Гавайские острова? Но ведь поначалу все шло просто замечательно. А страшные изменения начались с появлением этого дровосека. Хорошо, что успел избежать смерти!  Что теперь будет?!
    Жуткий вопль заставил управляющего похолодеть от ужаса. Кажется, кричали со стороны беспокойных постояльцев спальной половины замка. Может, дровосек добрался до кого-то из них? Господи, спаси и сохрани несчастных и невинных людей! За что это всем нам такое наказание?

    …Эти подробности Кевин узнал от перепуганного управляющего, в спешке, без машины, покидающего замок и попавшему ему случайно на дороге. Детектив отвез управляющего в ближайший участок, а сам приступил к выполнению плана «А».

                * * *
-О Великий Инквизитор прошедших времен! -  исступленно молился главарь секты перед большим, во весь рост полотном картины с изображением властного хозяина  душ, членов черной секты.- Почему ты покинул меня? Где твоя сила, заставляющая трепетать всех людей, ничтожно пресмыкающихся передо мной. Почему в их глазах я вижу страх, а не почитание? Мне нужно безропотное повиновение моей воле и безоговорочное подчинение моим замыслам. Я принес тебе в жертву ни малое количество пищи и искупительную, орошенную обильно кровью, трапезу твою я не нарушил. Так почему же тебе не поделиться со мной хоть малой частью своего мистического могущества. Я хочу владеть этим миром. Мои партнеры по финансовому обеспечению моей власти слишком трусливы и ненадежны. И я их терплю до поры до времени. До того времени, когда настанет мой час. Почему этот час еще не настал? Я жду,  но мое терпение не беспредельно! И почему меня донимают какие-то жалкие оранжевые пугала из воинства потусторонних миров. Мы не договаривались с ними. И они незваными гостями пришли ко мне. Яви свое могущество и раствори их в своей бездонной глотке. Великий Инквизитор, дай мне силу твою! Я жду твоего знака!

     Молящийся преклонился перед изображением и замер в ожидании. Неожиданно ниша с изображением инквизитора с шумом отодвинулась, обнажив черный потайной вход. И яркое пламя факела вырвало из темноты силуэт.
-Кто ты? – с трепетом в голосе спросил инквизитор.
-Твое спасение!- ответил силуэт.- Идем со мной!
-Вот видите! Великий Инквизитор услышал меня!- Главарь секты гневно оглянулся на своих помощников.- Почему вы все еще не на коленях? Целовать пол и молиться пока я не вернусь!
   
    Те послушно исполнили его указание. Уж слишком он был опасен для окружающих. А тот торжественно сделал несколько шагов навстречу черному посланнику. Стена за ними с шумом задвинулась скрытым механизмом. И шли они по темным, извилистым переходам и слезы торжества блестели на глазах у Инквизитора. Посланник уверенно вел его, освещая путь факелом. В последнем переходе посланник поднял тяжелую крышку люка и  помог инквизитору подняться по вертикальной лестнице вверх.
    Но не в преисподней у своего предшественника оказался главарь секты, а на обыкновенном пустыре возле канализационного колодца. И ожидали его не слуги сатаны, а обыкновенные люди в штатском. Из машины вышел уверенный в себе плечистый мужчина.
-Комиссар полиции,- коротко произнес он,- вы арестованы.
    И только тут понял Великий Инквизитор свою ошибку. Он ошеломленно обвел глазами присутствующих людей и, неожиданно, расшвыряв вставших на пути сотрудников полиции, бросился бежать в сторону леса.
-Теодор, вперед,- сказал Кевин, открыв дверцу своей машины. Дог, радуясь возможности немного размяться, стремительно бросился вдогонку убегавшему фанату черной секты.
    Он догнал Инквизитора возле первой сосны. Сбив в прыжке свою добычу,  дог, встав передними лапами на  перепуганного человека в черной рясе, раскрыл свою ужасную клыкастую пасть и грозно зарычал.
-Уберите, уберите этого зверя, пока он не впился в мою глотку!-  Великий Инквизитор тоже был человеком и явно не хотел умирать.
Жерар Паскер был опытным специалистом своего дела. Именно поэтому он и стал комиссаром полиции.  Но профессиональному чутью Веласкеса можно было просто позавидовать. Жерар посмотрел на детектива и удивленно спросил:
-Кевин, как тебе удалось вывести из подземелья этого матерого хищника?
-Я любил в молодости бродить по подземным галереям Марселя. У нас даже была такая игра в  профессиональных следопытов, которая называлась « сталкеры  - исследователи древней истории города». А когда мне в руки попался один манускрипт со скрытыми коммуникациями древнего замка Одинокого Дровосека, я изучил его все секреты.
- Почему у этого замка такое странное название?
-Когда проезжаешь мимо его высоких стен, то в глаза бросается  старый огромный дуб с изуродованным стволом. Древняя молва говорила о жестоком хозяине, издевавшемся над людьми. И одна молодая девушка, спасаясь от  властного и злобного человека, взобралась на дерево, моля Господа Бога о защите. И разгневанный тиран стал рубить молодое дерево.  Оно гнулось и трещало под ударами топора, а  девушка продолжала молиться. И разразилась гроза, и молния ударила в топор. И топор и хозяин замка, разом вдруг окаменели. И превратились в каменное изваяние. И этот памятник жестокому хозяину простоял немалое время, пока новые хозяева однажды не очистили от  этой  каменной глыбы дворцовую площадь замка. А дерево превратилось со временем в огромный дуб  со шрамами древней трагедии.
-Странно, почему я об этой истории ничего не знаю?
-В нашем древнем городе осталось еще много неисследованных мест и позабытых легенд.

   … Когда Великого Инквизитора посадили в наручниках в машину, тот  смерил холодным взглядом инспектора Веласкеса:
 – Мы еще встретимся,- угрожающе прошипел он.
-Конечно,- спокойно ответил тот,- ведь ты продолжаешь оставаться во власти демона Гантурга. И находишься под его пятой, Великий Инквизитор. И рабство твое открывает зловещую дверь в  адские миры твоего искупления. И твои жертвы превратятся в твоих же мучителей.  Они придут за тобой и, возможно, сегодня ночью.
-О нет! Только ни это!- невольно вырвалась фраза из измученного главаря секты.
    За сотрудниками полиции, конвоирующими Инквизитора, захлопнулась дверь, и  машина тронулись с места.
-Ну, что, приступаем к плану «Б»? - спросил комиссар у детектива.
-Да. Встретимся в замке, как и договаривались.
 
                * * *

-Нас предали!- произнес Джон Фостер, запив водой пригоршню таблеток.
-Кто? – удивленно спросил Глумберг.
-Все, кто переметнулся к врагам нашим.
-Давайте начнем все по порядку?- рассудительно проговорил эксперт одного крупного концерна. – Эмоции пока отложим в сторону. Я вижу, наши ряды заметно поредели. Вы отсутствующих имели в виду?
-Да. Сегодня утром уехал господин Чейз со своей командой. А следом за ним и господин  Черченков со своим помощником. И все сбежали под надуманными предлогами каких-то срочных дел. Я даже не успел встретиться. С ними разговаривал  мой помощник Фокс.
-Испугались Инквизитора? – усмехнулся Эстон Мерли.
-К сожалению, я не знаю где он. Может, кто-нибудь из вас знает? Его поддержка сейчас нам так необходима. Он бы восстановил спокойствие и заклеймил своим присутствием трусов.
-Крысы покидают тонущий корабль первыми,- раздалась негромкая реплика.

    Присутствующие переглянулись.
-Кто сказал, что мы тонем?- наконец произнес высокий господин с английской стороны по имени Чарльз.

    Председатель озабоченно обвел глазами кабинет:
-Великий Инквизитор. Мы ценим ваш юмор, но где вы прячетесь? Покажитесь и объясните всем ваш непонятный намек.

    Остальные представители от деловых кругов стали озабоченно озираться по сторонам. Кто-то заглянул за портьеру.
-Не знаю, как другие, но мы провели сегодня беспокойную ночь,- наконец заговорил эксперт из Германии. – Теперь я по-настоящему начинаю верить в привидения. За ними кто-то гонялся ночью по двору с топором. Они спасались бегством и звали остальных духов на помощь.
-Это не в мой случайно огород камешки?- подозрительно спросил Фостер. У меня в руках не было топора. И я гонялся за ними только со шлепанцем.
-Пришлепнул кого-нибудь? – заинтересованно спросил все тот же голос.
-Судя по тому, что вы все еще живы, скорее всего, нет,- сердито ответил председатель.- Этот голос меня начинает раздражать.
-Позвольте, я все объясню,- произнес присутствующий на совещании один магистр оккультных наук.
-Говорите, мы вас слушаем.
-Все были сегодняшней ночью свидетелями странных феноменов, не так ли?
-Да, это так,- подтвердил председатель.
-Дело в том, что в наш реальный физический мир прорвались незваные гости из потусторонних миров. Причин этого явления три. Первая – черные энергии, льющиеся с экранов телевидения, идеологическая пропаганда сомнительных ценностей средствами массовой информации, рекламная политика прочего ненужного энергетического мусора. Вторая причина – активизация оккультных сил сконцентрированных в Европе. Третья причина – обыкновенные убийства, вызвавшие к  резкой активности вампиров и вурдалаков инфернального мира. Они смешались с бестелесными полчищами бесчисленных жертв, убиенных в разные эпохи кровавой истории планеты. И привлеченные эманациями пролитой крови, они слетаются на свой кровавый пир, увлекая за собой души убиенных в прошлом людей.
    Когда эти три потока сливаются в один, происходит взрыв невиданной силы. И мы оказались в эпицентре этого взрыва. Нечто подобное происходило здесь и в прошлом. Вот почему наше временное пристанище, как магнит, образовало черную дыру, пробившую пространство потустороннего мира. И незваные гости слетаются со всех сторон, привлеченные запахом крови.
-Вы хотите сказать, что вчерашнее убийство спровоцировало все эти ночные кошмары? – недоверчиво спросил Флемг Кунг.
-Вы сами ответили на свой вопрос,- ответил магистр.
-Похоже, мы открыли черный ящик Пандоры, и теперь пожинаем плоды, - произнес представитель из Бельгии.
-Это лишь начало той игры, которую мы затеяли с темными силами планеты. И теперь они оккупировали этот город, выискивая все новые и новые жертвы. Их притягивают, словно магнитом, черные мысли, живущие в сознаниях внешне респектабельных активных творцов сегодняшнего реального мира, в котором мы живем.  Упыри потустороннего мира избирательно реагируют на жителей Франции, а также гостей Марселя. И если человек чист душой, они не трогают его. Их жертвы – потенциальные убийцы и пособники убийц.
-Хватит Ираклий, по-моему, ты зашел слишком далеко,- гневно заговорил председатель. – Великому Инквизитору явно не понравятся такие речи. Он может рассердиться.

-Инквизитор сейчас занят спасением своей жалкой души. Ему теперь не до вас,- зазвучал в зале вновь ироничный голос.

    Джон Фостер побагровел, как помидор. Он решительно выхватил из потайной кобуры пистолет и стал, остервенело стрелять в пространство зала. Присутствующие попадали на пол, решив, что им пришел конец. Побледневший магистр оккультных наук с трудом отобрал пистолет у Фостера. Но тот, как, ни в чем, ни бывало, произнес:
-Итак, господа, на чем мы остановились? Что за странные позы? Вы чем-то напуганы?
-Вашим поведением,- ответил Глумберг, поднимаясь с пола и отряхивая пиджак.
-Надеюсь, никто не ранен?- спросил Ираклий,- если еще есть у кого-то оружие, прошу отдать его мне. Я самый спокойный участник совещания.
-Чем не понравилось вам мое поведение?- обидчиво спросил Фостер.
-Вашей неуместной охотой за привидениями.
-За привидением? Ах, вот оно в чем дело? Замрите на месте Глумберг! Я его увидел,- председатель сделал предостерегающий жест и осторожно снял с ноги ботинок.

    Глумберг не успел что-либо ответить. Ботинок со свистом пролетел в воздухе и, попав в правый глаз, сразил немца наповал. Тот с грохотом упал на пол.
-Господа, да что же это происходит с нами? – воскликнул изумленный гость из Норвегии.
-Вы же видите, он наглотался каких-то таблеток,- резонно проговорил итальянский делегат,- И теперь у него поехала крыша. Господа, по-моему, нам здесь делать нечего.

     Флемг стал приводить в чувство Глумберга. Магистр оккультных наук побрызгал на него водой. А председатель, избавившись от второго ботинка, стал деловито, что-то чертить на бумаге. Распахнулась дверь, и в зал зашел побледневший помощник председателя.

-Вы нашли Инквизитора?- спросил Эстон Мерли,- может, он поможет, здесь навести порядок?
-Господа, его забрали потусторонние силы.
-Выражайтесь яснее Фокс! Что вы несете какую-то чушь?- рассердился мистер Кунг,- или тут все начинают сходить с ума?
-Не знаю, но, во всяком случае, мне так сказал один из его помощников. Я только, что вернулся из их подземного бункера.
-А что говорят другие?
-Второй великомученик высказал предположение, что ангел потустороннего мира, пришедший за Инквизитором из мрачных глубин подземного мира, немного похож на одного детектива.
-Все ясно. Господа, Инквизитор арестован. Будем ждать, когда и на нас наденут наручники, или тихо и незаметно исчезнем из этого негостеприимного города?- спросил Кунг у остальных.

-Извините, но тихо не получиться,- произнес Кевин, появившись на пороге потайной комнаты, соединенной с залом. У него в поднятой руке было удостоверение.- Детектив Веласкес из полиции.
   Детектив подошел к председателю, но тот с отсутствующим взором смотрел в окно. И тогда  он развернулся к остальным, стараясь держать всех в поле своего зрения.
-Почему в замке посторонние?- взвизгнул, опомнившись, Фокс, - Охрана, где охрана!?

    Входные двери широко распахнулись, и в просторный зал замка ворвалась штурмовая группа сил быстрого реагирования полиции Марселя. Люди в защитной форме, касках, масках и бронежилетах, вооруженные короткоствольными автоматами, оперативно оцепили зал. Так детектив Веласкес завершил свой стремительный полет в расследовании убийства архивариуса очередным крутым виражем профессиональной работы.

Глава-8. Справедливое возмездие.

   Полицейские участки были переполнены задержанными лицами. Они проходили по уголовным делам, объединенным в группу по общим признакам, сформированной бригадой следователей. Эти дела имели связь с тайной деятельностью некоторых черных сект, обосновавшихся в ряде европейских стран. В том числе и  Франции. И поэтому Великого Инквизитора отвезли в отдаленный участок, дабы не привлекать внимание взбудораженной общественности.
    Ну, а детектив Веласкес возвращался  тем временем с трудного задания на своей машине, разговаривая с догом.
-Мы сегодня славно поработали, Теодор. Спокойно и деловито. Без выстрелов и грубой драки. И даже бронежилет оказался лишним. Скоро приедем домой, я приму душ, а ты усядешься у телевизора.
    Что такое Теодор? Мы едем другой дорогой?  Да, я чуть не забыл. Мы сейчас заедем в один полицейский участок и навестим одного очень странного человека. Он почему-то решил, что питаться кровавой пищей ему разрешил черный демон Гантург. Но решение это изначально ошибочно. Ведь не демоны истинные хозяева планеты, а Господь Бог. И он не разрешал людям быть в услужении у стратегов Тьмы, дабы заслужить их милость. Я образно выражаюсь, Теодор…

    Дог неожиданно глухо зарычал. Кевин бросил взгляд на дорогу и увидел идущего навстречу по тротуарной плитке высокого монаха в черном одеянии. Верхняя половина его лица была скрыта капюшоном.
    Веласкес озабоченно напрягся:
-Вижу Теодор, успокойся.
    Детектив подрулил к бордюрам тротуара и, опустив окно, приветливым голосом произнес:
-Отец, как проехать к Кафедральному собору?

    Монах взглянул на Веласкеса. Сомнений не оставалось. Это был Великий Инквизитор.
-О! какая неожиданная встреча!- произнес Веласкес, выходя из машины.- Вас, что уже выпустили?
    Восстановленный в своих правах, Инквизитор с ненавистью взглянул на Веласкеса:
-Ты грязная, ничтожная тварь! Уйди с моей дороги!
-Отец, вы богохульствуете?

    Полный ненависти и звериной злобы Инквизитор вытащил из-за пазухи пистолет и, молча, выстрелил Кевину в грудь. Тот отшатнулся и произнес:
-Брат, за что ты хочешь меня убить?
    Инквизитор оторопело посмотрел на Кевина и выстрелил снова. Тот поднял пальцы, сложенные в щепоть, и перекрестил слугу дьявола. И тогда Инквизитор с воплем ужаса бросился бежать.
    Дог стремительной тенью, едва не сбив с ног Веласкеса, бросился вдогонку убегающему человеку. Он догнал Инквизитора у витрины большого магазина. И тогда мастер кровавых дел выстрелил в животное. Но смерть настигла Великого Инквизитора. Со звонким грохотом он был отброшен на стеклянную витрину магазина. И острая, точно лезвие ножа стеклянная пиковая стрела возмездия, пронзила грудь исполнителя воли демонов, прямо в сердце. Инквизитор судорожно дернулся и замер среди осколков. И огромный острый осколок торчал из его груди.
    Веласкес бросился к догу. Тот лежал у стены магазина. Виновато взглянув на Кевина, он слабо вильнул хвостом.
-Подожди, Теодор, не умирай, мы что-нибудь придумаем!
    Но дог не захотел ждать и ушел в мир иной с чувством выполненного долга.
Приехал экипаж скорой помощи и работники дорожной полиции. А Веласкес тупо смотрел на дога и у него из глаз лились слезы. И лишь только с появлением комиссара он стал приходить в себя.
     В машине детектива  Жерар Паскер рассказал Веласкесу одну почти неправдоподобную историю.

                * * *

    Когда Великого Инквизитора привезли в полицейский участок, его еще раз обыскали и водворили в комнату для задержанных. Оперативные сотрудники, проинструктировав начальника участка, отбыли на помощь бригаде Веласкеса в замок Дровосека.
    Подозреваемый в  организации убийства Инквизитор поначалу сидел тихо. Возможно, он молился своим черным богам, кто знает. Но затем он запел какую-то странную песню. В ней не было слов, а лишь только рокочущие гортанные звуки. Так иногда поют шаманы. Заинтригованные жандармы собрались у комнаты для задержанных правонарушителей. А их непосредственный начальник, как назло отсутствовал. Долго ли продолжалось это пение никто не помнит. Пришли в себя ошеломленные полицейские кадры лишь только в комнате для задержанных. Как они оказались там, да еще закрытыми снаружи, в тесном помещении, оставалось загадкой.  У одного жандарма исчез пистолет.
-И если бы Господь Бог не направил тебя в нужное место и в нужное время,  кто знает, где бы был Предатель человеческого рода и сколько невинной крови он еще бы пролил  в угоду своему Хозяину. Он заслужил эту ужасную смерть,- закончил свой рассказ  Паскер.- Вот только жалко твоего нового сотрудника.
-Он исполнил свой долг, - глухо ответил Кевин.
-Ты имеешь в виду Теодора?
-Да, это не простой пес. В одном из своих воплощений он был обыкновенным человеком, который скромно трудился на своем маленьком участке. Но однажды по ложному доносу его схватили приспешники одного инквизитора. И инквизитор жестоко пытал его и собственноручно вырвал у него язык. Но несчастный взглянул в глаза своему палачу и неожиданно громко произнес:
-Я знаю, ты предашь меня смерти, но придет время, и я вернусь за тобой в облике грозного зверя. И смерть твоя будет ужасна.

    И предав смерти невинного человека, инквизитор задумался. И страх овладел его разумом. И хотел инквизитор утопить этот страх в бессмысленной жестокости. И злодеяния его породили легенду о Великом Инквизиторе. И ничего он не боялся, кроме подспудного страха перед грозным зверем. И этот страх принес с собой из древней эпохи, Инквизитор настоящего времени. И пытался он спрятаться от грозного зверя в одном неприметном государстве, а, оказывается,  шел уготованной дорогой навстречу своей смерти. И встретились в последнем бою палач и жертва.
-Откуда тебе все это известно?- спросил комиссар.
-Легенду рассказал мне один монах. И события роковой последовательности привели к завершению одной истории мрачного времени черного Князя Тьмы. Последний Инквизитор Иудой рода человеческого ушел в потусторонний мир, унося, с собой всех призрачных жертв мрачной эпохи. И теперь Новая Эпоха приходит на планету. И Воины Света очистят нашу Родину от  черного наследия темной инквизиции. Скоро мы станем свидетелями ярких преобразований.
-Это тебе тоже рассказал монах? – удивленно спросил комиссар  Паскер.
-Нет, один мой друг. Нам пора ехать. Я должен похоронить Теодора. Прошу отпустить меня на пару дней. Следствие справится и без меня. Главный организатор всех убийств, справедливо наказан неумолимыми Космическими Законами.

                * * *

    За телом Ольстера Брукса прилетели родственники из Штатов.  Они забрали прах депутата из морга и в цинковом гробу, договорившись предварительно с чиновниками из военного ведомства Штатов, спецрейсом на транспортном самолете увезли прах на родину Брукса. Так закончил свой жизненный путь Ольстер, не сумев выполнить свою цель прихода на планету.
    Делегаты Конференции искренне сожалели о случившейся трагедии и минутой молчания почтили память Брукса. Но новые события текущих дней отодвинули в прошлое этот неприятный момент в работе конференции.



Глава – 9. Гиперборея.

   
-Друзья, - произнес Стив Колинз,- профессор Александр Розов со своей помощницей Вивьен Глер должны нам рассказать о том, что хотел поведать миру архивариус Николас Верден.
-Эта информация будет отражена в итоговых документах конференции?- спросил Петтер Юхансен из Норвегии.
-Нет. Это частное расследование. Поэтому я и предложил собраться в этом небольшом конференц-зале отеля узкому кругу лиц. Завтра конференция заканчивает свою работу. Каждый из нас вернется к своим повседневным делам. И каждый, самостоятельно примет решение - как дальше жить.
    Стив сделал небольшой глоток из стакана с минеральной водой и обратился к российскому ученому:
 -Александр Данилович, вам будет удобнее с Вивьен пересесть за стол у экрана, чтобы вы были в поле нашего зрения. В рабочих папках на столах есть все необходимое для записей и пометок, есть диктофоны. Итак, все настроились на рабочий лад. Мы внимательно вас слушаем.

    …Розов, окинув взглядом присутствующих, неторопливо заговорил:
-Это серьезная информация. Из нее вытекает возможное наше будущее, незримо связанное с будущим человечества. Вивьен поведает нам о Гиперборее, удивительно прекрасной стране – Праматери  Мировой Культуры.

    Голубоглазая дева встала с шариковой ручкой у экрана, пользуясь ею, как указкой и заговорила четко и отчетливо, как на государственном экзамене. Кевин Веласкес включил диаскоп и спроектировал на экран диапозитив с  изображением старинной карты северного полушария:
- Откуда появилась эта карта у великого фламандского картографа Герарда Меркатора, жившего в 16 веке, остается загадкой. На ней изображена загадочная страна Гиперборея, скрытая ныне под арктическими льдами и водами северного полярного полюса и ледовитого океана. Очертания подводного шельфа, русел рек и возвышенностей с орбитальных спутников, очертания северной части евроазиатского континента и также Аляски и Северной Америки, соответствуют древней карте.
Кевин, пожалуйста, дай нам снимки для сравнения.
    Есть предположения, что это древняя карта времен Александра Македонского. В руки греков она попала от самих гиперборейцев и атлантов, после какой-то катастрофы, погубившей их цивилизации.
    В календарях египтян, ассирийцев и майя катастрофа, погубившая Гиперборею, датируется 11542 годом до н. э.
    Арктика, подобно магниту, притягивает внимание правительственных кругов многих стран. Научные суда под разными флагами и в первую очередь России, спешат исследовать тайны загадочного Севера. И не нефтяные запасы, добыча которых не сопоставима с большими затратами, а нечто большее привлекает их. И у этого «нечто» есть имя – Гиперборея. С этой древней страной  народов связана Метакультура человечества Земли. Она явилась тем Древом Жизни для всех народов, которое объединяет человечество в единую планетную цивилизацию.
    С Гипербореей связана нынешняя, пятая раса человечества. Когда-то на Арктике был сравнительно теплый климат и нынешний Северный Полюс, был небольшим континентом с внутренним морем или большим озером, омывавшим загадочную гору Меру. Жили на этом континенте Боги, стоявшие у истоков зарождения новой расы нынешнего человечества. Они несли людям знания и Законы, по которым развиваются планетные миры нашего Вселенского Дома, построенными на Любви Всетворца к своим творениям.
     Гиперборейцы владели секретом Вечной Жизни. Изобилие всех благ счастливой жизни, построенной на высокой духовности, несла в себе  Древняя Цивилизация Богов. В Книге Бытия эта Древняя Эпоха известна как Золотой Век. Следы древней Цивилизации Богов, находят исследователи на территориях многих европейских стран и России. Стоунхенджем, древние мегалиты, циклопические сооружения, каменные лабиринты, остатки пирамид и многое, многое другое ставит в тупик современную науку.
    Характер некоторых разрушений огромных каменных сооружений  из многотонных плит наводит на предположения о  войне с использованием неизвестных видов оружия, намного превышающего по мощи атомные бомбы. Возможно, агрессивная политика цивилизации Атлантов, стремящихся установить мировое господство, причинила такие разрушения. Возможно, это послужило причиной того, что гиперборейцы были вынуждены уйти в особые пространства своей реальности, укрывшись в подземных пространствах планеты и под водой. Не исключено, что они и ныне следят за человечеством, оберегая планету от страшных техногенных катастроф и ядерных войн. Возможно, время от времени, они появляются среди нас, изучая современное человечество и помогая своим младшим братьям и сестрам, предостерегая от ошибок и неразумных решений. Шамбала, Асгард, Китеж и другие – тайные обители Светлых Сил, помогающие людям и планете, действительно существуют.
     Много тайн, скрытых от человечества хранятся в секретных архивах ФБР, КГБ, спецслужб Англии, других стран, и, не исключено, Ватикана. Похоже, что нечто подобное и обнаружил Николас Верден в тайных архивах.
     Исследователи Кольского полуострова, египетских пирамид в Гизе, пирамид в Мексике и других стран сталкиваются со следами высоких цивилизаций, намного превышающих в своем развитии нынешнее человечество. Почему все эти архифакты скрываются от людей, почему над всем этим висит завеса молчания, я не знаю. Кому выгодно, чтобы  люди так и жили в неведении, наивно предполагая, что они произошли от обезьяны, как утверждает ортодоксальная наука? Почему мы искусственно удалены от Бога?

Присутствующие внимательно выслушали Вивьен.

-Возможно, об этом нам хотел рассказать архивариус Николас Верден,- задумчиво произнес Колинз,- но ведь, он, же хотел о чем-то предупредить человечество через участников конференции. О чем, Александр Данилович?
-Наша информация будет неполной, если мы не услышим нашего марсельского детектива. Дорогой Кевин, чем занимались уважаемые господа, проживающие в частной гостинице старинного замка Одинокий Дровосек?
-Через своих негласных осведомителей они следили за работой Конференции.
-Но зачем?
-Им нужно было знать, насколько глубоко забрались в сферу интересов некоторых транснациональных компаний участники конференции. Я слыхал от ученых, участвующих в работе конференции, что в связи с аварией на нефтяных разработках в Мексиканском заливе, когда в акватории вылилось огромное количество нефти, размеры которого в разы были занижены в прессе, возникла угроза теплому подводному течению, омывающему европейские страны. Гольстрим умирает. Нарушен природный баланс в масштабах планеты. Возможно, наступят резкие климатические изменения в большинстве европейских стран. Если, к примеру, во Францию придут якутские морозы, это будет катастрофа. В дальнейшем, грубое вмешательство транснациональных компаний в природные процессы, может спровоцировать или ускорить процессы глобального похолодания, а значит гибели какой-то части человечество на Земле. Что важнее? Угроза прибылям транснациональных компаний, или угроза гибели всего человечества?
-А чем занималась черная секта великомучеников в замке Одинокого Дровосека?
-Пыталась возродить традиции поклонения силам Зла, однажды погрузившим Европу в период Темных Веков, чтобы обрести могущество черномагического воздействия на людей. Возглавлял черную секту Великий Инквизитор. За ним тянется кровавый след с другого континента. Я не могу вдаваться в подобности, этим занимается следствие. По стечению, я бы сказал, неслучайных обстоятельств, Инквизитор погиб. Так закончилась попытка реанимирования некоторых традиций мрачного средневековья. Поскольку интересы руководителя черной секты и интересы негласного надзора за работой конференции в чем-то совпадали, они работали слаженной командой. Однако Инквизитор не понимал до конца, какого джина он выпускает из бутылки. В общем, образовался прорыв инфернальных сил и разного рода потусторонних сущностей в пространственные поля  Марселя. Появилось множество одержимых разного рода бесами, людей, увеличилось количество пациентов психиатрических клиник и больниц. Не оказались в стороне и сами  инициаторы этих негативных явлений. Я встречался с Юкэт. Ее группе стоило большого труда восстановить естественный фон нормальной жизни жителей нашего города. Правда общественности об этом ничего неизвестно, и жизнь марсельцев продолжается в обычном трудовом ритме портового города.

* * *

    Александр задумался. Внутренне собравшись, он обвел взглядом присутствующих:
-К сожалению, нам по-прежнему ничего не известно о содержании тех документов, которые находились в портфеле Николас Вердена. Мы выдвинули рабочую гипотезу, в которой речь идет о Гипербореи и о современном человечестве. Вивьен  рассказала нам в общих чертах о древней Цивилизации Богов. Но эта информация будет неполной, если мы не вскроем глубинные причины происходящих на планете событий.
     Провидица Юкэт Ли, к сожалению, ее нет среди нас, она улетела сегодня утром, в связи с серьезным недомоганием ее престарелого отца, рассказывала мне, что на заре жизни человечества, в эпоху Лемурийской расы, перволюди, в силу своей наивности и отсутствия должного опыта, поддавшись на уговоры коварного Искусителя, вкусили плоды от Древа Познания Добра и Зла, вопреки Воле Господа Бога. Так говорит о грехопадении человечества Книга Бытия. И, действительно, в пространственные слои Земли вторглись незваные гости. Они пришли из Океана Беспредельности, в котором формируются вселенные. Вселенная нынешнего Мироздания создана Творцом на принципах Любви. Незримые, бестелесные демонические сущности, внедрившиеся в естества людей, погрузили сознания планетных жителей в омраченные состояния, меняя Любовь на страдания. Вирус Космозла, это тяжелая болезнь, поразившая все человеческие расы, начиная с третьей Лемурийской расы, четвертой расы Атлантов, и заканчивая нынешней пятой расы  человечества. Демонизм есть антипод Божественности. По сути своей Антихрист – это единое сознание Князя Мира сего или планетарного демона Гантурга. Это хорошо организованное воинство темных сил Зла. Инициируемые силами Зла, люди создали отраженные миры, где властвуют стратеги темных сил, навязывая людям свои планы, обустраивая жизнь и быт по темным замыслам Князя Тьмы. Есть смысл немного рассказать о демонической троице Высших Духовных Тел Гантурга.
Отражения атмического подплана Физической Октавы планеты Земля контролируются воинствами первой ипостаси Гантурга – Гистурга, так называемого Великого Мучителя, носителя высшей Демонической Воли и Власти, направленной на разработку Планов Захвата всей Вселенной и превращения богореальных форм жизни в неистощимый источник дисквалифицированного света, эксплуатируемый полчищами демонов во имя пополнения их жизненных сил.
Второй ипостаси Пресвятой Троицы планетарного Гения Октавы - на уровне его будхиального тела - противостоит Фоклема – Великая Блудница, формирующая в сознании людей всевозможные заблуждения и иллюзорные представления относительно их первородной сути и вовлекающая души в сети Искусителя.
Параллельные отражения реальности Каузального Подплана Гения Октавы находятся во власти третьей ипостаси демонической троицы – Урпарпа, являющегося главным осуществителем всех планов, созданных Великим Мучителем, ведущих к массовому перерождению богореальных существ в существ, одержимых демонами, и проявлению у них низшего эго личности, утверждающей в своей активности инородные модели поведения.
Гиперборея яркую Реальность Господа Бога творила на Земле. Ее сила в Любви. Яркие энергии Любви напитывали все планетные миры и пространства Терры. Через Любовь люди преображались в светлых и лучезарных сынов и дочерей Господа Бога. Это была Эпоха Золотого Века.
    Яростное сопротивление управителей темных сил вызывали светлые преображения планеты. Иерофанты Тьмы, через своих наиболее активных помощников, могущественных жрецов Атлантиды, сознательных служителей демонического ордена Гантурга, черных магов, обрушили на Гиперборею всю мощь черномагических энергий. Энергии разрушения были причиной планетных катаклизмов. Гиперборея погрузилась в пучины вод. Ее жители создали защитными энергиями Священообители в недрах планеты. Так возникли легенды о  Шамбале и других Священообителях в различных сакральных местах Терры.

Наша задача – восстановить Эдемский Сад или Реальность Господа Бога на Земле. Это можно сделать наведением полного порядка в своих мозгах. Начиная с себя, меняя себя в лучшую сторону, мы полностью меняем ситуацию на планете. Земля целиком и полностью зависит от людей.
   От людей зависит, будет ли править на Земле Христос или Антихрист. Боги на Небесах в Эпоху Гипербореи, и в настоящее время прилагали и прилагают все усилия к восстановлению Реальности Господа Бога на Земле. Но без нашего участия эта работа неимоверно затруднена. Только через нас, людей, творящих мыслями, делами и поступками светлую реальность на Земле, достижима эта задача.  Мы и только мы, и никто иной не сможет это сделать. Об этом хотел рассказать нам Николас Верден. Через яростное сопротивление демонических стратегов Тьмы, придется восстанавливать Эдемский Сад. Но иного пути нет. Каждый из вас самостоятельно будет работать над выполнением этой задачи, если вы чувствуете себя реальными Воинами Света.
 

* * *

    В аэропорту Розова провожали Вивьен и Кевин. Был вечер. Багаж сдан, прошла регистрация билетов, оставалось еще несколько свободных минут.
-Мы с Кевиным отправляемся в кругосветное путешествие,- произнесла девушка.
-Вот как?- удивился Розов и обернулся к Веласкесу за разъяснениями.
-Ты помнишь Андре Лангера.
-Коллекционера?
-Встреча с одним российским ученым произвела полный переворот в его сознании. Экспонаты из комнаты пыток уничтожены, а замок продан. Он сейчас владелец парусного брига. Вместе с ним мы совершим увлекательное кругосветное путешествие на судне с алыми парусами. Это его самая заветная мечта. Вивьен на борту напишет небольшую повесть в жанре детектива. А я взял отпуск. У меня будет достаточно времени, чтобы подумать обо всех  последних событиях портового города, и разложить все по полочкам. Я получил хороший жизненный урок. А повесть мы будем писать вместе. И я буду заботиться о Глер.
-Александр Данилович, объявляют ваш рейс.
-Да, мне пора.
-Не забывайте о нас. Если Колинз попытается снова собрать нас, я буду этому очень рада.
-До встречи.

                * * *

    Взглянув в иллюминатор на облака, плывущие под лайнером, Алекс устало откинулся на спинку кресла. В голове прокручивались события последних дней. Между силами Добра и Зла происходят яростные бои за каждого человека на Земле. Неужели люди ничего не видят и не догадываются, насколько важен человек для всей Вселенной? Сколько сил и средств Высшими Цивилизациями галактики Млечный Путь вложено в развитие человечества на Земле?
    С этими мыслями мужчина незаметно для себя задремал. А лайнер деловито и спокойно летел навстречу восходящему солнцу Новой Жизни на планете.


Рецензии