Криогенный сон

…Я могу спускаться с лестниц либо тихо, либо – быстро…
…никогда не пишите рассказы в телефоне, только наброски идей, их потеря менее страшна…
…она сказала ему: «пойдём», он ответил: «пошли», но оба они остались стоять на том же месте…
…Прекрасный звук – тиканье часов и стрёкот кузнечика в комнате…
«Недавно ко мне подошёл парень и спросил: «За что ты любишь своего МЧ? Не за что-то?», «Возможно» - ответила я, «Да пошла ты!» - крикнул спрашивающий и стал удаляться прочь»
«-Вы верите в любовь?
-Идите на хер!»
«Зачем тебе очки с собой в туалете? Что тебе там видеть?»
«милорд старый крот»
…информация 5-ти минутной давности…
«-Голова болит;
-Пить надо меньше;
-Я не пил;
-Тогда – больше»
«Я – одинокий одинок, надо ТРЕНАЖЕР пристроить девчаткам между ног, я – извращённый извращен, где бы на ночлег пристроить ФУТБОЛКУ»
…Кто бы его где когда-то не трогал – всё уже смылось и стёрлось…
«-Я хотела бы, чтобы у тебя был маленький;
-Член?
-Опыт»
«Хватит с тебя уже – нащупался, фоторобот пора составлять тех, кого ты щупал»
…В свои года она хотела быть чуть старше его возрастом (а было наоборот) и, желательно, чуть-чуть, старше опытом…
«Вот так жизнь человека можно в его песнях проследить»
…Ему казалось на шторе сидел кузнечик, а это была лишь стальная, прикрепленная к шторе, бабочка…
«Я люблю делать из бумаги самолётики, так как больше ничего не могу из неё делать»
…она одновременно закрывала дверь на замок и обнимала его…
…Сейчас она было у него только и поэтому она была самой важной на момент жизни, именуемый «сейчас»…
…С годами со многими уже не дружишь, а просто общаешься»
«Пойдём вниз со мной, я – умываться в ванную, ты – в туалет»
…Всегда приятно вспоминать ту приятную усталость, которая запечатлена на некоторых фотографиях, сделанных с нами и жаль, что с годами появляется всё больше «усложнённых» фото…
…Со своей девушкой без разницы кто из чьего бокала пьёт, можно пить из любого…
…Иногда я завидую чужой простой, но весёлой жизни…
«Здесь я до рыжая рыжая»
…Некоторые люди в молодости на фото напоминают собак-вампиров…
…Никогда не понимал девушек, фотографирующихся полуголыми около бильярдных столов в саунах «средней руки» - это как-то пошло…
…Иногда в полумраке комнаты ему казалось, что из стен торчат корабли…
…Когда они ссорились, на улице лаяли собаки…
…Непонимание – тоже своеобразно выраженное понимание…
…если девушке хватает различных услад, отсутствие именно услад слуха – не так страшно…
…люди – это сложные угловые модели…
…В моей голове словно бы застывший клей «Момент»…
…Она не всегда чётко помнила – пила или нет…
…Когда незнакомец, сидящий рядом, икает (неважно от чего), это – бесит…
…Она проверила действительно ли я еду туда же, куда и она, как я сказал, просто спросив у меня: «Сколько проезд до туда?»…
…Он был слишком надут – как индюк, поэтому дырка, образовавшаяся на брюках в связи с его резким приседанием на стул очень была кстати – так подумали многие…
…Сон – хитрец, он часто подбирается исподволь…
…Только тем, кто не общался с наркоманами близко, они и их «ядовитая оригинальность» – интересны…
…Кто-то из людей запрещает близким что-то императивно и категорично, а кто-то – упоминает о некоторых действиях как о нежелательных, не более, рассчитывая на смекалку и такт…
«Плохо от кислой вишни мне, надо съесть хлеб с сыром»
«Я хочу себя себе в напарники»
…Он носил фирменные вещи – от папы, не то, чтобы папа был портным, они просто перешли ему по наследству…
…Она хотела убежать от своего МЧ – якобы собирать вишню, но на самом деле – просто побыть одной…
…Оказывается, даже у попугаев бывают клещи…
…Что вкуснее – вишня своя или вишня ворованная?..
…Он очень редко писал персонифицированные песни…
…Он попросил сделать ему чай с мёдом, она сделал чай и поставила напротив кружки банку с мёдом, он же подумал, что мёд уже в кружке и понял обратное только где-то на половине выпитого…
…Если я догоню тебя, твой быстрый бег уже не поможет…
…Злясь, что он приехал поздно, она запустила ему в спину самолётик…
«Я не хочу есть, я хочу обнимать»
…Вредный человек – поэтому и не может собрать киндер-сюрприз…
…Верить ли тому, кто часто просит ему верить, а равно и тому, кто постоянно спрашивает: «ты мне веришь?»?..
…Степень того, насколько человек соскучился по своему любимому человеку, легко выражается в объятиях…
…хоть она и съедала только половину шоколадки киндер-сюрприза, второй она, в обиде, не делилась с ним…
…девушка-гопник отслеживает понравившихся ей парней, особенно если у них хорошие телефоны…
…Зачем просить маршрутчика открыть дверь, если точно знаешь, что кто-то другой сделает это по причине необходимости выйти на той же остановке, что и ты?..
…Не «двигайся» по жизни и нечего людям рассказать будет…
…Иногда пробивает только то, что слышишь много раз, раза с 50-го…
…»садизм» - это, также ,процесс посадки попы на какую-нибудь поверхность…
…По сути – нет никакой разницы – быть «дальним другом виртуальным» талантливого человека или его поклонником – общаетесь в том же количестве с человеком…
…Ты можешь и от своего или ты только от моего можешь?..
…Когда часы застряли в рукаве, логично посмотреть время в сотовом…
…Соседка по сидению в маршрутке бесконечно икала – это, конечно, скорее всего, от пива, а может быть её просто «вспоминал» я, тем, что размышлял о ней…
…Женщина есть женщина – зачем же ещё в маршрутке зеркало заднего видения, как не для проверки собственной внешности?..
…Если человек едет с ремнём безопасности, сползшим на одну из его рук, то какой смысл, вообще, одевать этот ремень?..
…Почему это надпись под фото, закрепленном на мосту: «уверенный не суетится», расположена именно под изображением какого-то американца?..
«Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта»
«Виски. Если вы прочли это слово с ударением на первый слог — вы алкоголик.»
…Некоторым женщинам в жизни так одиноко, что они мечтают о моменте, когда им удастся прикоснуться к мужчине в общественном транспорте…
…Никто не любит сидеть рядом со старым, страшным, толстым человеком-женщиной с вонючими волосатыми мокрыми подмышками, если она ещё и икает – вдвойне…
…Он зашёл в салон автобуса и сказал водителю: «доплачиваю 100 рублей за скорость»…
…Это периодическое выяснения – чьей ноге занимать больше места в пространстве, отведённом для ног под сидениями общественного транспорта…
…Что делать раньше – целоваться, уходя, на прощание или же, всё-таки, сперва открыть входную дверь?..
…Девочка лет 10 не просто указала прохожему направление движения для достижения нужной тому остановки, но ещё и спросила других людей для того, чтобы дать максимально точный ответ…
…Если он говорил плохо про её собаку, она его била, так человек страдал из-за собаки…

По телевизору показывали странный фильм – в фильме учёные Земли, сложив длину всех своих членов вместе, получили некий идеальный по размеру «членобур», «членобур»-космический корабль, на котором очень удобно находиться и путешествовать в космосе. Исходя из данных длины и размера, учёные воплотили в жизнь, сконструировали космический корабль, однако правительство страны не дало денег на реализацию проекта путешествия по вселенной, поэтому «членобур» стал некой космической станцией, на которой исследовали презервативы. При этом можно было мужчинам-космонавтам спать с любыми женщинами-космонавтами, однако нашелся один мужчина, выбирающий всегда лишь одну женщину для исследований, у них случилась любовь. Результатом любви стал ребенок, минуя презервативы. Затем появились и ещё дети – у других образовавшихся пар. Правительство предпочло скрыть этот факт от людей. Тогда детей навсегда заперли на станции-«членобуре», чтобы они там проверяли разные контрацептивные инновации текущего времени, однако первому «ребенку любви» захотелось на Землю и он стал искать возможности, чтобы сделать это….
«Ночной сеанс – что с них взять?» - подумал Учёный и выключил фильм. Учёный лёг спать. Учёному приснился сон, в котором ради спасения своего товарища он застрелил 6 человек. Учёный чувствовал злость сквозь сон. Проснувшись, Учёный понял, что перенедоспал. Чтобы проснуться, он достал из-под кровати книжку с рисунками: «Найди энное количество отличий». «Обработал» пару картинок. Остался собой доволен. Пошёл в туалет, там с удовольствием почитал книгу, смело и безапелляционно загибая уголки страниц в тех местах книги, где нравились мысли. У соседей в квартире сверху зазвонил телефон. Позже у них заиграла любимая Учёным песня. Ещё через какое-то время стал слышен традиционный «утренний скрип» и крики женщины: «Пардоньте меня». Мужчина «пардонил» женщину минут 25. Затем у соседей всё стихло. Возможно женщина завтракала, поедая сделанную ею же дорожку из вафель до губ мужчины и чесала его «орешки». Соседи за стенкой кашляли. Там жили мама и дочь. Они болели всегда одновременно. Они не любили Учёного за странный вид – часто своим поведением они выказывали ему: мама – «фэ», дочь – «фи». Учёный стал собираться на работу. Обрадовался, что живёт один – некому будет разрушать обстановку его квартиры в его отсутствие.
В подъезде на стене обнаружил надпись краской: «Бессмертие – штука хорошая, но людей будет слишком много и популяцию возьмут под контроль». Учёному надпись понравилась.
Сел в автобус. Проехал дом, на стене которого тоже была надпись: «Осознал силу? Осознай ответственность». Открыл книгу афоризмов, понравился такой: «От мужчины в жизни всегда ожидается больше и ответственность его тоже больше, «силы» от женщины не ожидают, это лишь её право». Учёный улыбнулся своему одиночеству. При подходе к лаборатории, Учёный уже всё проверил и точно был уверен, что в его «замках памяти» всё на месте. Рядом с лабораторий стояла церковь – «К месту здесь она, если что, сразу и отпеть можно будет» - подумал Учёный. Домофон в двери отчего сказал: «До скорой встречи» …
…Когда-то пьяный Учёный полез обниматься к незнакомцам на улице. Пьяного учёного не обняли, а побили и так появился очередной затаивший злобу маньяк…
Учёный тоже хотел, чтобы о нём написали в «Википедии». Учёный считал себя особенным и хотел, чтобы, как и многих особенных людей, его боялись. Учёный был повернут на енотах. У него была идея «фикс» - доказать похожесть и потенциальную симбиотичность енотов и людей. Учёный поместил мозг человека в тело енота, а мозг енота в тело человека. Человек стал постоянно мыться, спать 4 часа в день днём, воровать вещи, полюбил фрукты, орехи, яйца и мелких грызунов. Лексикон человека сократился до 50 слов и имелась тенденция к уменьшению словарного запаса. Енот стал читать книги, ходить на двух задних лапах, носить очки, говорить, с каждым днём изучал новые слова, попросил себе одежду, полюбил музыку и видеоигры, а также слово «ходатайство».
Однако общественность не приняла деградирующего человека-енота и развивающегося енота-человека.
Время для них ещё не пришло. Так что Учёный поместил енота и человека в саркофаги криогенной заморозки до того момента, пока общество не сможет принять их. В конце концов, ждут же люди в криогенном сне того момента, когда изобретут лекарство от рака, почему бы не подождать и попустительского отношения к экспериментам по трансплантации мозга между людьми и животными? Они были в криогенном сне, их саркофаги находились у окон лаборатории, расположенной на 50-м этаже высочайшего в городе небоскрёба, а вокруг них в мире:
На улицах люди продолжали задавать друг другу не к месту вопрос: «Да?» в те моменты, когда ответ им не требовался и был, наряду с вопросом, неуместен.
Люди обижали друг друга, прощаясь каждый с каждым, не поворачивая голов, «спинами».
На скамейках мужчины говорили о женщинах, что все они в той или иной степени проститутки, говорили прямо при женщинах, не считая на самом деле так.
Мужчины и женщины жили вместе, не любя друг друга, что и обсуждали с приятелями и приятельницами, прогуливаясь по улицам города.
Пешеходы на тротуарах, словно бы водители, обгоняли друг друга, даже когда и не спешили. При этом мало кто из жителей-пешеходов знал в честь кого названы улицы их города.
Пьяные водители на центральной улице города что-то выясняли друг у друга каждые выходные – вечерами и ночами. Обгоняли каждый каждого, чтобы через секунду обогнали их, чтобы ещё через 2 попасть в аварию.
После свиданий юноши радостно подпрыгивали, будучи влюблёнными в девушек.
Дедушки постпенсионного возраста нарушали правила дорожного движения и переходили дороги на красный свет.
Люди играли в «Угадай мелодию» с уличным музыкантом-балалаечником – ходячим «музыкальным «Гуглом», специально превращающим мелодию «Полёта шмеля» в какой-то «Полёт пьяного шмеля». Не угадал «зашифрованную» музыкантом мелодию – заплатил ему сотку. Иногда люди просили музыканта сыграть им «песню исконно русских «Битлз».
На центральных улицах открывали магазины дорогой одежды, однако «держались» магазины недолго, ведь не во всех городах прирастающее население – население богатое, в некоторых городах прирост населения происходит за счёт мигрантов, которые фирменному «Адидас» предпочитают «Адидас» рыночный.
Люди садились в общественный транспорт - на места, где вчера умерли незнакомцы и незнакомки, люди садились и не ведали. Садились и спокойно что-то писали, рисовали на стёклах.
Мужчина у фонтанов целовал женщину так же страстно, как песню.
Друзья ради шутки перед тем, как отдать одному из них пиво, втайне от «счастливчика» трясли его бутылку, чтобы он обязательно облился, сидя на скамейке в беседке на Плотинке.
Помимо того, что видели, енот и человек, также, многое и пропускали: женщин, снимающих и одевающих чулки; вид концертных площадок, взорванных во время одного из концертов человеком, пронёсшим на танцпол, в самое скопление людей, бомбу просто потому, что «террорист» считал людей лишними на Земле.
Но всё это было мелочами. Суть в том, что на Земле случилась война и, когда саркофаги с человеком и енотом открыли, эта парочка с удивлением обнаружила, что мир захвачен разумными енотами с автоматами и в хаки-костюмах.


Рецензии