Француз

                Француз.

                1. Ночной вокзал

Поезд прибыл на станцию  районного центра поздней ночью.
- Парень, приехали, вставай, стоянка 15 минут, постельное бельё не забудь сдать, - сказал проводник.
Поднимаясь, Максим как всегда улыбнулся сам себе, сказав вслух:
 - Ну вот я и на месте, - после чего открыл глаза и добавил про себя:  - Максим, ты только не бойся ничего, всё будет хорошо.
Кроссовок на месте не оказалось.
- Кроссовки украли, - тихо сказал Максим, проходившему мимо проводнику.
- Надо было под себя положить, когда спать ложился. Посмотри, может быть, ещё чего пропало?
- Да нет, остальное всё на месте, дипломат, рюкзак с вещами.
- Ну вот и слава богу, милицию вызывать не буду, - проводник взял собранное постельное бельё и ушёл.
 - Сынок, это я виновата, - сказала, вставая с плацкарты напротив пожилая женщина. – Я когда ложилась спать, ещё подумала, что нужно кроссовки твои убрать, да так и не решилась. Ой как жалко, по виду очень дорогие были. Вот жульё проклятое, расплодил их Ельцин. Я вроде сплю чутко, а вот укачал меня поезд как в колыбельной, уснула мертвым сном. Давай я тебе хоть тапочки свои дам, не босиком же тебе идти.
 - Спасибо большое, сколько я вам должен,  - Максим стал доставать из портмоне деньги.
 - Да ты что, у человека горе, а я буду наживаться. Не по-людски это, убери деньги.
- Спасибо вам за хлопоты и счастливо доехать, - Максим надел тапочки и вздохнул.
Выйдя на перрон, печально улыбаясь он побрёл к вокзалу, заметив, что проводник куда-то побежал со свёртком в руках.
На вокзале никого не было. Как добираться до конечного пункта в деревню Квашнино он не знал.
Расположившись на скамейке у вокзала и закурив, он посмотрел на часы. 1 час 40 минут, 21 августа… 1992 год.

Ночь была его любимым временем суток. Надев наушники, он включил плеер:
«Ночь - черная река, длиной на века,
Смотри, как эта река широка.
Если берега принять за рассвет,
То будто дальнего берега нет…»

                2. Ночь воспоминаний

Я слушал «Машину времени», а сам думал, правильно ли я поступил, что уехал к чёрту на кулички из родного Питера. По характеру спокойный, уравновешенный и интеллигентный, проживший всю жизнь в тепличных условиях, окончив элитную школу с золотой медалью, потом с таким же успехом университет, я должен был по планам своих родителей поступить в аспирантуру и после её окончания работать там, где работают мои предки.
За семейным столом по случаю окончания университета со мной рядом оказалась девушка Марина, которой тоже как и мне было неприятно, что нас решили поженить, не спросив нашего мнения.
Увидев безразличные взгляды молодых, дед позвал меня покурить в свой кабинет и после нравоучений дал понять, что я женюсь на Марине перед моим началом обучения в аспирантуре, что так уже решено, что это благо для меня, что нам покупают отдельную квартиру и меня в будущем ждёт блестящая карьера.
- Дед, я не люблю Марину, да и она меня, и жениться я не собираюсь. И в аспирантуру я не хочу поступать. Дед, я устал, мне бы отдохнуть от всей суеты.
- Вот и отдохнёшь, - дед закурил трубку, хитро посмотрел на меня и  резко оборвав мои возражения, - ...когда будет медовый месяц. Всё  уже обговорено и решено.
Первый раз в жизни, в моей уже взрослой жизни, за меня всё решали, хотя и раньше решали, но тогда почему-то не было обидно. Нет, я не воспитывался в деспотических условиях, моё мнение в семье не игнорировали. Просто раньше всё шло как-то само собой. Я никогда не был проблемным ребёнком в семье. Мама – профессор  в университете, декан кафедры французского языка, дед по линии отца – работал в руководящих органах КГБ, отец работал там же, но когда мне было 12 лет он трагически погиб, мы с мамой переехали жить к деду, который сразу же мне сказал:
- Я всё вижу, всё знаю и всё могу, поэтому живи тихо и спокойно и не доставляй мне проблемы.
Друзей у меня не было, самым близким другом была домоработница тётя Аня, а самым большим приключением в моей жизни была девушка Мария на 3 курсе университета, с которой мы встречались почти две недели. А потом она исчезла, не попрощавшись со мной. Подруга её сказала, что её перевели учиться в другой город. Позже дед, позвав в свой кабинет и закурив свою трубку, как всегда хитро посмотрев на меня, сказал:
 - Машку ему захотелось, связался с деревенщиной, соображай, что делаешь. Она из другого мира, у этих Машек нет будущего. Найду я тебе хорошую бабу, нашего круга, а пока не закончишь учёбу – потерпишь. Слава богу, что не обрюхатил её. Если баба нужна на ночь, скажи мне, я сделаю, всё чисто будет.
Мне стало обидно за то, что дед так поступил с Машей и стыдно, что он знал, что я до сих пор девственник.
- Дед, ты наверное выпил лишнего сегодня,  - это всё, что я мог сказать ему со слезами на глазах.
- Ладно, Максим, не сердись на деда, люблю я тебя сильно. Машка твоя не просто на тебя глаз положила, сам лично всё проверил. Не ты ей был нужен, а твоё положение. Поверь мне, дед не желает тебе плохого.
                *****
Я достал ещё сигарету, в наушниках зазвучало:
«Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало,…»
*****
- Дед, спасибо тебе за всё, но я твёрдо решил, что в аспирантуру не пойду и на Марине не женюсь.
- Максим, давай не будем портить настроение друг другу, я кажется тебе дал понять, что разговор окончен. Иди к гостям, - дед отвернулся к окну, показывая, что он не желает продолжать разговор.
Проводив гостей, мама спросила у меня, о чём мы  так долго разговаривали с дедом в его кабинете. Я рассказал ей обо всём и в окончании разговора добавил, что я теперь сам буду решать как мне жить.
Через три дня дед в присутствии мамы сказал:
- Наденька, я смотрю вырос наш Максимка из коротких штанишек, мнение своё у него имеется, не хочет слушать старших. Что будем делать дорогая?
Мама, закурив, спокойно изрекла:
- Пусть в жизнь идёт, как Горький. А мы, Иван Антонович, посмотрим, на что он способен без нас.
- Да ты что Наденька, - ёрничал дед, - он же без нас пропадёт, он же не знает реальной жизни.
Видя, что и мать, и дед смеются надо мной, во мне видимо первый раз проснулось чувство собственного достоинства и я тихо, но со злостью сказал:
- Не пропаду. Уеду я от вас куда глаза глядят.
- Наденька, а мы ж его и не держим, так же?, - сказал дед.
- Не держим Иван Антонович, он у нас взрослый, самостоятельный.
От всего увиденного и услышанного у меня невольно потекли слёзы.
- Уеду завтра же, чтобы только вас не слышать и не видеть.
 - Вот и хорошо, - сказал дед, - только когда вернёшься, поступишь в аспирантуру и женишься на Марине, это наше условие. Думаю, что через месяц-другой появишься, тогда и поговорим. Кстати, от армии я тебя отмазал, нечего тебе там делать со слезами, военный билет у тебя на столе.
Дед ушёл в свой кабинет.
Мама подошла ко мне и обняв, тихо сказала:
- Максим, не плачь и не злись на деда. Я вот тут подумала о чём. У нас в университете студентка есть с 4 курса, умница и отличница, мы естественно навели справки о ней, чтобы оставить её у себя на кафедре, и вот какое совпадение интересное. Она по направлению поступила учиться к нам из сибирской деревни Квашнино, в которой жили твои бабушка и дедушка. Моих родителей ещё в 30-годы при советской власти за дворянское происхождение выслали из Ленинграда в эту глушь. Там я и родилась. Родители работали в сельской школе, мама – учителем французского языка, а папа – учителем математики. Потом после школы по настоянию родителей я уехала в Ленинград, поступила учиться в университет, познакомилась с твоим папой. Ой, как он был горд, что твоя мать из дворянского роду, называл меня «моя француженка», дед твой всё сделал, чтобы скрыть этот факт и мы поженились. Ну а когда папа попал в аварию на машине и погиб, дед сказал: - Наденька, советская власть не вечна, будут перемены и мы с покойным Николаем, когда он был живой, по своим каналам все старые документы собрали, что Максим стало быть продолжатель дворянского рода. Пока я живой, я всё сделаю, чтобы дать внуку то, что ему должно принадлежать по праву.
Мама поцеловала меня в лоб и сказала:
 – Так что Максим Николаевич Вяземский, ты теперь знаешь всё о своих корнях. Раз уж так вышло, поезжай-ка ты в Квашнино, посмотришь, где я родилась, где твои бабушка с дедушкой жили, а заодно увидишь жизнь такой, какая она есть. Это тебе не Петербург. Ну что, согласен, с дедом я уже поговорила, будешь работать в школе учителем французского языка, у них там нет учителя. Или оставайся здесь – в аспирантуру и женись.
- Мам, а почему ты меня назвала Вяземским, ведь моя фамилия Соболев?
 - Это фамилия твоего отца, твоего деда и моей она останется. А ты теперь Вяземский, так мы решили с дедом. Ты будешь продолжателем рода Вяземских, новый паспорт у тебя на столе, как и военный билет.
Мама посмотрела на Максима, улыбнулась и ласково сказала:
-Уезжай, - а потом тихо, - всё равно вернёшься, потому что здесь наши корни, здесь, в Петербурге.

                3. Николай.

Стало прохладно, подумал я и вздрогнул от  неожиданного прикосновения на моём плече.
Рядом стоял милиционер и что-то говорил. Я снял наушники и посмотрел на него как на приведение.
- Так. Что здесь делаем. Документы пожалуйста предъявите, - сказал он рассматривая меня с ног до головы.
Я открыл дипломат и достал свой паспорт.
Милиционер внимательно посмотрел и сказал:
- Пройдёмте в отделение молодой человек.

Никогда бы не подумал, что милиционера, как маленького ребёнка заинтересует мой плеер:
-Во япошки придумали. А на сколько батареек хватает? А сколько это стоит в Ленинграде? А продать не хочешь, я хорошо заплачу.
- Товарищ лейтенант, это подарок, вы лучше поспособствуйте мне добраться до Квашнино и заодно скажите, где можно обувь здесь купить, а то я вот в тапочках приехал.
 - А где твоя обувь?
 - В поезде украли, пока спал.
 - Бывает.
Лейтенант стал звонить по телефону:
- Сука спишь что ли? Трубку возьми. Алло, Максуд, это Николай, спишь уже. Слушай, у тебя обувь приличная есть? Молодёжная, ну типа кроссовок? – Какой у тебя размер, - обратился он ко мне.
- 41-42 товарищ лейтенант.
- Короче Максуд, принеси мне сюда 3-4 пары на выбор 41-42 размер, кроссовки, покупатель есть. Давай, через часок жду. И мне пивка захвати. Всё.
- Через час айзер-торгаш кроссовки притащит. Денег-то хватит у тебя?
- Есть немного товарищ лейтенант. Меня Максим зовут.
- А меня Николай, будем знакомы. Ты кури, если хочешь.
Мы пожали друг другу руки.
 - Не ссы Макс, если Максуд цену заломит, мы его быстро уломаем, так что босиком не поедешь в Квашнино. Слушай, расскажи, что там интересного в Ленинграде, как там жизнь, а то мы здесь  в глуши ничего толком и не знаем, что у вас там происходит.
Я стал рассказывать, не заметив как наступил рассвет.
Подошёл торгаш и показал принесённую обувь.
Примеривая одни из кроссовок, я спокойно поинтересовался, почему обувь не новая.
 - А тебе не всё равно, - ответил он, - не хочешь, не покупай.
 - Да нет, вот эти кроссовки мне нравятся очень. И тем более они всегда моими были. Товарищ лейтенант, вот и кроссовки мои нашлись.
- Чё ты п**дишь парень, давай деньги или снимай. – Максуд стал нервничать. 
- Максуд, ты бл**ь здесь понты не бросай. Откуда у тебя эти кроссовки?  - милиционер подошёл к Максуду.
 - Купил, начальник,  - Максуд затрясся.
- Короче так Максим, садись и пиши на моё имя заяву о пропаже кроссовок, потом вызову опергруппу. п**дец тебе Максуд пришёл, за старое взялся.
 - Не надо п**дец начальник. Не надо опергруппу. Я так их отдам. Проси чего хочешь, начальник.
 - А чё это мне Максуд надо просить тебя, я твоих дел не знаю, ты если говоришь, то говори вот с этим парнем, это он опознал свои кроссовки.
Я решил вмешаться в разговор.
- Товарищ лейтенант. Я так понял, что это проводник в поезде украл мои кроссовки. Я видел, что он куда-то бегал на станции со свёртком, а потом вернулся без свёртка на поезд.
Милиционер с ухмылкой посмотрел на Максуда.
 - О, Максуд, здесь ещё и групповухой пахнет. А это – п**дец уже полный.
Максим написал заявление.
Николай положил заявление в сейф и сказал:
- П**дуй Максуд домой, придёшь к 8 часам в райотдел к начальнику милиции, я подойду туда и там решим, что с тобой делать. Ты там со своими посоветуйся пока, чё тебе лучше: сухари сушить или ещё чего, ну  ты сам понимаешь. Свободен.
Максуд пошёл на выход, повернулся и сказал:
- Всё начальник сделаю, всё что скажешь.
Милиционер снова ухмыльнулся.
- Пиво б**дь оставь, да и паспорт свой тоже давай сюда, знаю я вас.
Когда Максуд ушёл, я сказал:
- Жёстко вы с ним товарищ лейтенант. А что ему будет теперь?
- Начальство бабло с него стрясёт, потом с проводника тоже бабло возьмём, ментовку покрасим.
- Так они же и дальше будут воровать? Их же в тюрьму посадить нужно?
 - Эх Максим, хороший ты пацан, только жизни  не знаешь. Если не мы бабки возьмём с них, другие возьмут – прокурор или судья. Время сейчас такое. Слыхал такое слово – беспредел?
 - Да, слыхал, дед говорит, что Сталина сейчас не хватает для наведения порядка.
- Вот правильно твой дед говорит. Кем он у тебя работал раньше?
- Да он и сейчас работает товарищ лейтенант.
- Во старое поколение молодцы, не хочет отдыхать. А где работает-то?
- Да так товарищ лейтенант, он тоже как вы, в органах, только в специальных.
- В милиции что ли?, - я не стал отвечать и опустил голову, машинально посмотрев на часы на руке.
 - Бля, Максим, он чё – гэбэшник,  - Николай замолчал,  - Бля, он же старый, значит полковник или выше. Максим, ты чё молчишь?
- Выше товарищ лейтенант, - мне почему-то стало неудобно за себя.
 - Ёлы-палы, ну я и вляпался, - Николай взялся за голову.
- Слушай, Максим, ты на вид хороший парень, если что, не держи на меня обиду. У меня жена вот-вот должна родить, мне нельзя с ментовки уходить, пропадём тогда совсем. Может тебе что-то нужно, ты скажи, я помогу. Не обижайся, а?
Я никогда в жизни не попадал в такую ситуацию, когда человек чуть старше меня так говорил со мной и о чём-то просил. Дед когда-то запретил мне распространяться о его работе, но я был так далеко от дома, что не придал  этому значение. Мне стало по-человечески жалко Николая:
 - Да вы что товарищ лейтенант, всё нормально, я на вас никакой обиды не держу. Вот кроссовки нашлись, чаем вы меня напоили, обкурил я здесь вашу комнату. Это вам спасибо за всё,  - я улыбнулся.
Николай смотрел на меня и кажется не понимал, что всё обойдётся без последствий.
 - Слушай Максим,  а пошли ко мне домой, я тебя накормлю настоящими сибирскими пельмешами со сметанкой, отдохнёшь у меня, а после обеда я тебя сам отвезу в Квашнино.
 - Как-то неудобно товарищ лейтенант, у вас же жена беременная, я итак вам за сегодня одни хлопоты доставил, я так не могу, мне неудобно.
Николай подсел ко мне поближе, улыбнулся и сказал:
 - Максимка, пошли, а. Увидишь, у меня жена будет рада тебе.
Я вспомнил, что раньше Максимкой  меня называла мама, когда ещё был жив отец. А после его смерти и дед, и мама говорили мне сухо -  Максим или Максим Николаевич. Видимо, после смерти отца и кончилось моё детство. Я на мгновение вспомнил отца и только сейчас понял, что он любил меня больше всех на свете. Я вспомнил как он обнимал и целовал меня, когда появлялся дома.  В  этот миг я чувствовал как некая сила передавалась от него ко мне. И только сейчас я понял, что эта сила – его любовь ко мне, от которой мне было спокойно на душе. Как сильно Николай был похож на него своим крепким телосложением, улыбкой и исходившей от него силой, которая всегда поможет в трудную минуту, защитит. Я посмотрел в его глаза и увидел в них самого себя. А себе я верил.
 - А что, пойдёмте товарищ лейтенант, я ни разу ещё не ел сибирских пельмешей,  - я улыбнулся ему, как когда-то, десять лет назад улыбался отцу и мне стало легко и спокойно на душе.

                4. Сибирские пельмешки

Жена у Николая оказалась быстрой и проворной хозяйкой. Пока я читал местную прессу, сидя на диване, Николай куда-то отлучился, а его Катерина суетилась во дворе и на кухне.
 - Максим, пошли, я тебя в баню отведу, вымоешься, - Катерина стояла около меня с махровым полотенцем.
 - Нет, спасибо, я не хочу, я это, я чистый, я дома купался, - мне стало неудобно, да я и ни разу в жизни в бане не был.
 - Ну вот ещё, не хочу, я чё, зря что ли топила. Столько дней ехал, и чистый? Пошли, а то мне на стол накрывать надо, не успею к приходу Николая.
 - А где он? Он обещал меня отвезти в Квашнино.
 - В райотдел милиции пошёл отметиться, что отдежурил, скоро придёт. Сейчас вымоешься, поедите, а потом отвезёт. Ты не сомневайся, он у меня такой, раз обещал, значит сделает.
 Я встал, взял махровое полотенце и пошёл за хозяйкой в баню.
 - Спасибо Катерина, я правда ни разу в бане не купался,  даже не знаю как здесь что-то надо делать.
- Да ничего и не надо делать. Вот здесь в предбаннике раздевайся. А вот дверь в баню, там вода, мочалки, мыло, ну сам найдёшь всё, искупаешься, сам дорогу знаешь в дом. Я побежала собирать на стол.
Раздевшись, я зашёл в баню. Было приятно жарко и пахло елью. Крючка, чтобы закрыться, на двери не было. Сев на нижний полог я посмотрел по сторонам, взял железный тазик, набрал в него ковшиком горячей и холодной воды и стал купаться.
Через несколько минут я услышал громкий разговор, доносившийся из дома:
- Ты чё Катерина, дура что ли, отпустила парня в баню натощак. А если он в обморок упадёт от жары. Давай наложи в миску пельменей со сметаной и огурчиков туда же.
- Да я чё то Коль не подумала, да и баня там не очень жаркая, дров не подкладывала ещё, так что не упадёт он в обморок.
- Думала – не думала, давай стол делай и тяжёлое не таскай, не забывай, что ребёнка носишь. Сам воду из колодца в баню натаскал бы, когда пришёл.
- Коль, я стол сделаю и пойду в больницу, у меня сегодня осмотр, потом к родителям зайду, я им обещала, ну и к Нюрке забегу на часок, уже давно у подруги не была. Приду  часам к трём, тебе ничего не надо.
- Да нет, я вот помоюсь сейчас, отдохну, потом отвезу парня в Квашнино, начальство велело. Купи курить что ли.
- Ой, Коленька, чуть не забыла. Тут без тебя брат Максуда приходил, просил передать тебе деньги, сказал, что в долг у тебя брал, так я их положила в комод.
- Понято Катерина, не дурак. Ты это, возьми часть денег и дай тестю, пусть резину на машину новую купит, а то он жаловался, что никак не накопит. Только скажи пусть языком не чешет, что мы дали, народ не поймёт.

Вскоре я услышал, что дверь в предбанник заскрипела.
 - Макс, ты живой там?, - крикнул Николай.
 - Да, спасибо, всё хорошо, я купаюсь ещё.
 - Купайся-купайся, я сейчас дровишек подложу.
Вскоре дверь в баню отворилась и вошёл Николай в тёмных синих трусах.
- Ой, товарищ лейтенант, я тут голый,- я прикрылся мочалкой и добавил, - Вы не могли бы мне подать мои трусы и полотенце.
Николай заулыбался:
 - Ещё чего. Ты чё, красна девица, чтобы стесняться меня, пошли в предбанник, перекусим чуток, а потом нормально вымоемся.
 - Да я уже как бы всё, искупался товарищ лейтенант.
 Выйдя в предбанник и сразу же надев трусы я сел на лавку.
Радом с лавкой стояла широкая табуретка, на которой стояла большая тарелка с пельменями, огурцами, тарелочка со сметаной и бутылка с мутной жидкостью.
 - Давай Макс, мечи икру, пока горячие пельмешки, - Николай подвинул табуретку ближе ко мне. Я заметил, как мускулы на его теле были ярко выражены и снова вспомнил отца. Когда мы были с ним на пляже я всегда трогал его мускулы, а он улыбался и говорил, что когда я вырасту, то буду таким же сильным как он и красивым как мама. И тут я вспомнил, что он тогда поцеловал меня и сказал: «Да ты у меня и без мускулов красавец». Да, мускулов у меня со временем так и не появилось, а вот насчёт красавца природа меня явно не обидела. Я посмотрел на Николая и улыбнулся:
 - Спасибо. А где икра?
 - Ну ты даёшь Максимка. Мечи икру – эт по-нашему значит кушай.
- Вкусно очень,- медленно прожевав первую пельмень сказал я.
- Макс, ну чё ты как не родной. Ты давай макай в сметанку пельмешки и кушай от души. Давай-ка мы с тобой за знакомство вздрогнем.
- Это как, вздрогнем, товарищ лейтенант, здесь же тепло, даже жарко.
- Ты чё такой не понятливый. Вздрогнем, это значит – выпьем. А жарко потому, что я дров в топку подложил. Понял теперь?
- Ага. Спасибо, но я водку не буду пить. Я крепче вина вообще никогда и не пил, - я посмотрел с сожалением бутылку.
 - Так это ж не водка Макс, это сибирский самогон и без него сибирские пельмени не едят.
- А он не крепкий этот самогон, товарищ лейтенант?
 - Да нет, выпьешь и не почувствуешь, надо только залпом пить и солёным огурцом закусывать.
Я неожиданно вспомнил, откуда я слышал про самогон. Дед на моём дне рождения пил и говорил отцу, чтобы он ему привёз самогон откуда-то. Дед тогда сказал: «Николай, самогон – это сила, а то что мы пьём с тобой – пойло для свиней».
Папа, его же Николаем звали, почему я забыл. Наверное потому, что он всегда был для меня только папа. И здесь Николай, и уже с самогоном. Я посмотрел на Николая и задумчиво сказал:
 - Самогон – это сила. Если без него пельмени сибирские не едят.
- Это точно. Как ты это хорошо сказал. Надо запомнить.
Я молча взял стакан, он был наполовину наполнен, поднёс ко рту и  выпив всё залпом, подумав про себя, что я как папа могу выпить, как настоящий мужик. И я снова вспомнил, что дед тогда, на мой день рождения, сказал отцу:  « Николай, ты сына не балуй, он у тебя как девчонка, ему десять лет, а он у тебя с коленей не слазит». Отец тогда ответил деду: «Пап, я хочу ему всю свою любовь отдать. Может я умру завтра, а он и не вспомнит меня». Папа, я тебя помню, и пью я за тебя до дна.
- Огурцом быстро заедай, - протороторил Николай направив мою руку с огурцом в рот.
 - Фу, товарищ лейтенант, какой крепкий этот самогон, мне даже горло кажется обожгло и слёзы потекли.
 - Бывает с первого разу. Ты Максимка не говори ничего, давай закусывай пельмешками, макай их в сметанку побольше. Сейчас и легко тебе станет, и аппетит появится.
 - Спасибо товарищ лейтенант.
Я кушал пельмени и вспоминал снова отца. Он тоже говорил мне не сметана, а сметанка, не суп, а супчик, не конфета , а конфетка,  и называл меня всегда  - Максимка, сынулька, на что дед всегда говорил: «Сю-сю, му-сю, ты ему ещё сиську дай», а отец говорил: «Папа, ну чё ты,  он тебе офицер что ли твой, он же ребёнок, с ним надо ласково, ему только 10 лет». Дед отвечал: «Он - мужик и будущий боец». Отец брал меня на руки, обнимал, целовал и говорил: «Нет, он вылитый француз, ну-ка, скажи дедушке по-французски что-нибудь». Я смотрел на деда и говорил: «J'aime le papa». Отец смеялся: «Дед, он сказал: «Я люблю папу».
Да отца я любил больше всех. Больше чем маму, а вот деда всегда боялся. Я посмотрел на Николая.
Николай выпил, закусил огурцом и посмотрел на меня, улыбнувшись.
Заметив, что Николай рассматривает мои трусы, я, засмущался, накрыл их полотенцем и сказал:
 - А вы что товарищ лейтенант не кушайте пельмени?
 - Поем, успею ещё, лучше покурю. Я  как выпью – курить сразу тянет.
Николай приоткрыл дверцу предбанника и прикурил сигарету, наблюдая потихоньку как я наворачиваю пельмени.
-Труселя у тебя смешные, Макс, в цветочек и по колено, как это, как в мультике «Ну, погоди». У волка, или у зайца были. Бля, не помню. Ну у кого-то были, это точно.
 - Ага, похожи. Это мама привезла мне из Франции, в феврале.
- Значит, французские труселя, не наши.
 Выкурив всю сигарету, он налил себе полстакана, а мне плеснул на донышко стакана.
 - Ладно, Макс, давай ещё вздрогнем, я тебе чуток плеснул, а то захмелеешь.
 - Сейчас, товарищ лейтенант, дожую пельмешку, и вздрогнем, - я улыбнулся и протянул стакан, чтобы чокнулся со стаканом Николая.
Николай улыбнулся и мы выпили.
 - Сейчас уже и не кажется, что обожгло горло, товарищ лейтенант. А можно я тоже закурю, а то я с рассвета не курил.
 - А чё нельзя, конечно можно, держи, - Николай дал сигарету.
Я закурил и тихо произнёс:
- Как хорошо у вас здесь товарищ лейтенант, воздух ночью сладкий как нектар, в бане елью пахнет, пельмени со сметаной очень вкусные, жена у вас хорошая, и вы тоже товарищ лейтенант…, ой, я кажется окосел немного, - я пьяно улыбнулся.
 -  Максимка. И ты тоже…,  - Николай улыбнулся в ответ, налил себе в стакан самогонки, выпил залпом и положил руку мне на плечо , - Не называй меня товарищем лейтенантом. Коля я для тебя, я ж только на 3 года тебя старше, по паспорту твоему видел. И на вы не называй. Ладно Макс.
- Хорошо, товарищ… ой, то есть Коля,  - я улыбнулся и закатил глаза.
 - Макс, ты кажется захмелел дорогой. Всё, пошли мыться в баню.

                5. Сибирская баня

 Максим зашёл в баню в трусах и сел на полог. Вскоре зашел голый Николай и заметил, что Максим отвернулся.
 - Ты чё не моешься, Макс?
- Да не привычно как-то и неудобно.
- А чё тут неудобного? Сейчас вот пару поддадим и будет хорошо.
 - Коль, я просто ни разу раздетого парня не видел, мне как-то неудобно раздеваться.
 - Да брось ты стесняться, здесь девок нет, снимай труселя, а то намочишь.
- Коль, я правда с голыми парнями не купался. Ты скажи, это нормально?
 - Максимка, ты как будто с Луны на мою голову свалился, всё это нормально, давай, снимай труселя и ложись на живот на верхний полог, я тебя буду сейчас веничком парить.
Максим повернулся, посмотрел на Николая, опустил голову и сняв трусы, быстро лег на полог.
 - Товарищ лейтенант, ой, прости. Коль, а почему в бане пахнет как в еловом лесу?
 - Так пихтовое масло вон в бутылке стоит. Полезное оно для здоровья. Сейчас намажем тебя и попарим, сразу и усталость пройдёт, и болеть простудой не будешь.
Николай намазал тело Максима пихтовым маслом и начал потихоньку парить вениками. В бане запахло лесом.
- Ой, щекотно, и ещё приятно, и в сон потянуло меня,  - сказал Максим.
- А ты разговаривай, а то и взаправду уснёшь. Макс, а твои родители где работают, если не секрет?
 - Да нет, не секрет. Мама, она профессор, в университете, французский язык. Папа, он погиб, машина, мне было 12 лет. Про деда я уже говорил. Больше никого нет у меня.
 - А отец тоже гбэшником был?
 - Да, майор КГБ.
- А братья и сёстры?
 - Нет больше никого, я один у родителей. Коль, а у тебя кто есть?
 - Ну да. Мать, отец, нас семеро по лавкам, три брата у меня и три сестры и я – самый младший. Вот закончил училище милиции, сейчас работаю здесь, а остальные все разъехались, младшая сестра только с родителями осталась. А  ты на кого учился?
 - Француз я, Коль, как дед говорит. Французский и испанский языки изучал.
- Ну ты даёшь Макс. А если бы встретился с французом, ты бы понял о чём он говорит?
 - Конечно понял, я француз, я ж тебе сказал. Мы с мамой дома часто на французском разговариваем. Дед правда иногда злится, говорит, что мы не во Франции, но он добрый.  Коль, как хорошо в бане купаться, я пахну как новогодняя ёлка.
 - В бане не купаются, а моются, давай переворачивайся на спину, там тоже чуток попарю.
 - Коль, я не могу, мне стыдно, давай попозже.
 - Понято, не дурак. Макс, если у тебя конец встал, не ссы, это норма. Бабы то у тебя наверное давно не было, вот и стоит. У меня тоже бабы сейчас нет, Катерина то у меня на девятом месяце с животом, так что я тоже без бабы со стояком тебя вот парю. Поворачивайся, не стесняйся.
Максим повернулся и закрыл глаза руками.
- Макс, бля, п**дец какой ты красавый. И жезл у тебя отличный, правда намного поменьше моего будет, но эт ничего. Лежи, лежи, не дёргайся, вот вениками пройду по ногам, и тогда закончу. Слушай, а ты когда последний раз бабу трахал?
Максим, тихо сказал:
 - Никогда. Не было у меня никого.
 - Да, эт х*ёво. Ну ничего, всё впереди, ещё наверстаешь. А я первый раз в 16 лет одну трахнул, правда по пьяни всё это было, она старше меня на три года была. Тоже сначала стеснялся, но потом ничего, когда кончил, кайф такой был. Эх как она стонала подо мной и шептала, чтобы я её ещё глубже трахал. Я тогда за ночь аж четыре раза постарался.
Максим застонал, поднялся с полога и взялся за свой член.
 - Коль, выйди пожалуйста, мне отлить нужно, невтерпёж.
 - Макс, вон в угол поссы, не стесняйся.
- Коль, пожалуйста, ну выйди, а, ты чё, не понимаешь -  Максим жалобно посмотрел на Николая.
 - Ага, понято, не дурак. Ну-ка ляг, закрой глаза и ничего не говори.
Николай завалил Максима, взялся рукой за его член и начал двигать.
Не прошло и минуты, как Максим застонал:
 - Коль, я всё. Коль, пожалуйста. Ах, ах.
Мощные струи спермы начали извергаться из члена Максима, ударяясь в стену напротив.
 - Коль, извини, я не хотел, я не думал, это так получилось, я сам не знаю как, ты прости меня, - Максим отвернул голову в сторону.
 - Макс, ну ты чудак, всё было нормально. Это я тебя рассказами о бабах возбудил, вот ты и кончил. Я бы сейчас тоже с удовольствием кончил, тоже сил терпеть нет. Макс, ну ты чё отвернулся и молчишь ?
Максим приподнялся с полога и сел. Николай лёг рядом и положив руку Максима на свой член начал двигаться.
- Макс, быстрей двигай, быстрей, а бля, а, п**дец, - сперма обильно оросила грудь и живот Николая. 
- Бля, Макс, я х*ею, давно такого не было со мной. Лучше чем с бабой кончил.
Николай открыл глаза и увидел, как Максим внимательно разглядывает его член, не отпуская его из своей руки.
 - Макс, ты чё, правда баб не еб*л и голых парней не видел, - Николай довольно заулыбался, сев рядом с Максимом.
 - Правда, зачем мне тебе врать. Коль, как-то глупо всё получилось. Ну сначала я, потом ты. Ну мы, ну ты сам понимаешь о чём я говорю. Ты меня прости, мне тебе стыдно в глаза смотреть.
Николай обнял Максима и поцеловал в щёку:
- Максимка, да всё хорошо было, не бери ты в голову, я в космос улетел когда кончал. Бля, если ты думаешь, что кто-то узнает про это всё, то не ссы, я парень железный и не гнилой. Ты веришь мне?
 - Верю, Коль. Я тоже как в космос улетел. У меня раньше никогда такого не было, вот так, неожиданно. Как-то неудобно мне., - Максим наклонил голову вниз, - И это ты красивый, а не я. У тебя вон какие мускулы, и на руках, и на животе, и даже на ногах, а у меня этого ничего нет. И между ног больше, чем у меня. Я по сравнению с тобой урод.
Максим поднял голову и посмотрел на Николая.
- Бля, Макс, ты себя в зеркало видел? Да за тобой любая девка побежит. Да таких как ты, здесь за тыщу километров в округе не найдёшь. Я Максимка, я простой деревенский пацан. Никто стало быть. Таких  как я, здесь как шишек в тайге. Да за тебя здесь девки космы бы друг другу повыдёргивали, а пацаны бы ненавидели тебя, потому что они тебе не ровня. Это я тебе говорю. Катерина сразу вот приметила, что ты как с картинки, что тебя аж поцеловать охота, не похож ты на нашинских парней.
Николай крепко обнял Максима и снова поцеловал в щёку.
- Коль, ты хороший, я сразу понял. Люди очень сложные, а с тобой всё просто, с тобой охота просто рядом быть и больше ничего.
Николай снова крепко обнял Максима.
- Всё Макс, давай скупываться, а то ты меня до греха доведёшь. Со мной такого раньше никогда не было.
               
                6. Сибирская изба

Зайдя домой после бани Николай вспомнил, что Катерины дома нет.
 - Макс, пошли ещё перекусим и будем отдыхать. До Квашнино почти два часа ехать по просёлочным дорогам на автобусе, ну а на УАЗике мы часа за полтора точно доедим.
 - Коль, а где Катерина? Она с нами будет кушать?
- Да она в больницу пошла, потом к родственникам, часам  к трём-четырём вернётся. Так, давай ещё по стопочке выпьем, закусим, и отдыхать.
Закурив за столом, Николай посмотрел на Максима и сказал:
 - Макс, ты не обижайся, я своему начальству сказал про кроссовки, что Максуд замешан, ну и главное, что у тебя дед гэбэшник. Макс, так положено у нас, если бы что-то не так пошло и всплыло потом здесь бы головы полетели высокие. А сейчас и этого Максуда и всех его сообщников так закатают, что мало не покажется. Ты не обижаешься на меня?
 - Всё нормально, Коль, ты же знаешь как надо делать, а я тебе верю.
 - Макс, я балдею с тобой. Я правда таких как ты ещё не видел. Вот бы мне таких друзей, которые верят – век бы горя не видать.
- Коль, да ты итак мне как друг стал, я же ни с кем вот так как с тобой и не общался. Я вообще-то домашний по жизни, у деда не побалуешь, поэтому друзей у меня не было.
- Ты мне тоже Макс как друг стал. Всё, пьём за дружбу, и спать.
 - Мне только немного Коль, я наверное до постели не дойду.
 - Понято, не дурак.
Максим с Николаем качаясь дошли до дивана. Николай разложил диван.
- Всё, падай Макс. Накидку принести?
 - Спасибо, мне итак жарко. Ты где ляжешь?
 - Да с краюшку, не помешаю тебе?
- Нет, Коль. Слушай, а жена ничего не скажет, что два парня спят на одном диване.
- Да не парься ты. Когда Катерина придёт, я уже встану, а ты отдыхай пока не отоспишься хорошенько. Я привык вставать тогда, когда нужно, служба приучила.
Николай лёг рядом, повозился немного, повернулся и обнял Максима. Максим вздрогнул и глубоко вздохнул, когда рука Николая проскользнула под его футболку.
Николай подвинул руку в сторону брюк и почувствовал возбудившийся у Максима член.
- Коль, не надо, - жалобно сказал Максим. – А то я сейчас снова не выдержу.
 - По х*ю Макс, ничего не говори.
Николай повернул Максима на спину, стянул брюки и задрал футболку. Максим лежал с закрытыми глазами и весь дрожал.
 - Не бойся, дрожишь весь, как осиновый лист, я ласково буду.
 Максим почувствовал как губы Николая впились в его сосок, а рука обхватила член и начала медленно двигаться.
 Через пару минут Максим прогнулся и застонал. Николай почувствовал рукой струи тёплой спермы.
 - Лежи Макс, я тряпку принесу.
Когда Николай вернулся и стал протирать живот, Максим продолжал лежать с закрытыми глазами.
- Бля, Максимка, у меня крыша с тобой поехала. Ты не обижаешься на меня?
 Максим повернулся, улыбнувшись открыл глаза и поцеловал Николая в щёку, потом обнял его и сказал:
 - У меня тоже крыша с тобой поехала. А если кто-нибудь зайдёт?
 - Да нет, ключи только у Катерины, и когда дверь открываешь, то слышно хорошо.
Николай подвинул руку Максима к своему паху и сказав: - Я сейчас тоже кончу, помоги мне -, он снял штаны и положил руку Максима на свой упругий член.
Максим положил голову на грудь Николая и начал двигать рукой.
Гладя рукой волосы Максима и двигая тазом, Николай вскоре, сказал:
- Макс, кончаю, п**дец, кончаю, а, бля, Макс, не убирай руку, ещё немного. Ой как хорошо, подожди, не убирай руку, - Николай прижал руку Максима к своему члену
Так они пролежали несколько минут, пока член Николая не стал мягким. Максим сам всё вытер на животе Николая, поцеловал его в щёку и сказал: - Давай спать, мне с тобой хорошо было.
- Мне тоже, Макс.

Максим проснулся от того, что сильно захотелось в туалет. Он встал и направился быстро к выходу. Столкнувшись в дверях с Николаем, он быстро опустил голову:
 - Товарищ лейтенант, в туалет сильно охота. Где он у вас?
- Пошли покажу.
Вернувшись в дом, Максим умылся и не повернувшись сказал:
 - Товарищ лейтенант, мне нужно ехать, спасибо вам за всё, я наверное на автобусе доеду сам, я пойду, ладно.
- Я же обещал тебя отвезти, значит отвезу, сейчас покушаем и поедем, садись за стол.
Максим послушно сел за стол и опустил голову.
- Ты чё Максим как не родной? Встал хмурый, ходишь с опущенной головой. Может обиделся чего?, - Николай хотел подойти к Максиму, но тот быстро встал и отошёл в сторону.
 -  Не надо товарищ лейтенант. Вы меня называйте Максим Николаевич, так лучше будет для вас.
 - Николай сел за стол, взялся руками за голову и тихо сказал:
- Понято, не дурак. Максим Николаевич.
В дом зашла Катерина.
- Здравствуй Максим,  ты уже встал, ну ты и спать любишь. Как днём заснул, только сейчас проснулся. Проспал почти 20 часов. Николай вон всё ходил, проверял тебя как малое дитя, не заболел ли ты. Снял тебе носки и накрыл накидкой. Ну вроде бы по лицу выглядишь здоровым. Ничего не болит у тебя?
 - Нет, спасибо Катерина, всё хорошо, только в горле какая-то сухость.
-Так это ничего, рассольчика огуречного попей и всё пройдёт. Коль, ну ты чё как не живой сидишь, налей парню рассольчика. Ты наверное ему много наливал вчера. Ты Коль, его с собой не сравнивай, он вон какой, как с картинки, а ты то как медведь таёжный, тебе хоть бочку самогона выжрать и непочём будет.
Катерина сама налила в стакан рассола и подала Максиму:
- Ты Максим после сна ещё краше стал, прям взяла бы тебя и расцеловала. Девки-то небось прохода не дают такому милашке?
Максим покраснел,виновато улыбнулся и пожал плечами.
- Ну чё раскудахталась как курица, видишь парня в краску ввела. Пусть пьёт рассол, не мешай ему, - с раздражением сказал Николай.
 - Спасибо большое,  - Максим выпил и посмотрел на Николая. Тот сидел опустив голову.
Катерина затороторила:
- Ну вот и хорошо, сейчас и аппетит появится, подкрепишься немного и поедете. Николай, чё сидишь, иди готовь машину, а я покормлю Максима, не видишь, что он тебя стесняется. Кушай  Максимчик, а я пока в дорогу чего-нибудь соберу.
Николай молча встал и вышел из дома, сильно хлопнув дверью.
- Ой Максим, он меня наверное приревновал к тебе, злой ушёл и дверью хлопнул, - радостно сказала Катерина. – Сколько за ним девок бегало, первый парень был в здешних местах.  Девки-то ему проходу не давали. Он то с одной, то с другой на таёжных полянках обнимался - целовался, они ж дрались за него, космы друг другу выдёргивали. Он такой гордый ходил. Я ж его кое-как захомутала. Как девчата злились-то, как узнали, что он моим стал. Теперь никуда не убежит. Правда маленький, папка твой никуда не убежит?, - Катерина умилённо погладила себя по животу.
               
                7. Сибирская милиция

Уазик подъехал к райотделу милиции. Николай вышел из машины.
 - Вы куда, товарищ лейтенант, - Максим старался не смотреть в лицо Николая.
- На кудыкину гору. Сейчас заправят машину и поедите Максим Николаевич, - сказал Николай, хлопнув дверью машины.
Максим вышел и закурил. Подошёл капитан милиции.
- Здравия желаю. Капитан Сизов. Вы не волнуйтесь, лейтенант Степашкин в Квашнино вас доставит по высшему разряду. Только дороги у нас здесь плохие, потрясёт маленько.
 - Спасибо товарищ капитан. А откуда у вас здесь можно позвонить в Петербург?
 - Так всё сейчас организуем. Пойдёмте, из моего кабинета и позвоните.
Максим зашёл в райотдел милиции с капитаном.
 - Машенька, быстренько чайку организуй с мёдом ну и прочим ко мне в кабинет и Степашкина позови ко мне.
Капитан Сизов стал звонить по телефону:
 - Леночка, здравствуй дорогая. Надо срочно позвонить в Ленинград, прямо сейчас. Давай дорогая, вот по этому номеру.
Максим заметил, что в кабинет тихо вошла Маша, принесла чай, чашечки с мёдом, малиновым вареньем, печеньем. Николай помогал ей. Маша вышла из кабинета, а Николай сел на стул возле Максима. Максим встал, подошёл к капитану,  взял стул и сел около него.
 - Что говоришь Лена, никто не берёт трубку?, - капитан Сизов посмотрел на Максима.
 Максим продиктовал ещё один номер, телефонистка снова соединила. Капитан передал трубку Максиму.
- Алло, добрый день, позовите пожалуйста Надежду Петровну, это Максим звонит, её сын.
 - Здравствуйте Максим, Надежда Петровна сегодня утром улетела в Париж на научную конференцию, на десять дней. Она говорила, что вы ей можете позвонить на кафедру, но вот так получилось.
 - Спасибо, извините за беспокойство., - Максим передал трубку капитану и тяжело вздохнул.
-Товарищ капитан, попросите тогда ещё соединить вот по этому номеру.
 - Леночка, набери-ка ещё вот этот номер.
 На том конце бодро ответили:
 -Седьмой отдел, говорите.
 - Соедините пожалуйста с Иваном Антоновичем, это его внук звонит, Максим.
 - Одну минуту. Соединяю.
 - Да, - дед как всегда был строг и краток.
- Дед, здравствуй, это я.
 - Докладывай по порядку, - сказал строгий голос.
 Максим встал и бодро отчеканил:
- Дед, у меня всё хорошо. Доехал без приключений. Жив и здоров.
 - Вольно.
Максим пододвинул к себе стул и сел.
- Ты не простыл Максим? Что-то голос у тебя хрипловатый.
- Нет дед. Всё нормально. Здесь хорошо, свежий воздух, только комаров много.
- Мать звонила недавно, она в командировке. Долетела хорошо.
 - Я знаю что в командировке, я перед звонком тебе звонил ей на работу.
 - Так, дай трубку начальнику райотдела, мне доложили, что звонок оттуда.
Капитан взял трубку:
 - Алло.
 - Что значит, алло? Докладывайте по форме. Вас что там в тайге, не научили?, - дед разговаривал на повышенных тонах.
 - Виноват. Начальник райотдела милиции капитан Сизов, - капитан поднялся со стула.
 - Вольно капитан. Докладывайте, как гражданин Вяземский оказался в вверенном вам отделении милиции.
- Он попросил довезти его до деревни Квашнино, машина уже готова к выезду.
- А что капитан, гражданину Вяземскому положена государственная машина? Он что у вас по штату имеет на это право? Пусть как все нормальные люди садится на автобус и п*здует в эту вашу Квашнинку, вы меня поняли?
- Так точно. Просто туда машина наша сейчас выезжает с лейтенантом Степашкиным, ну вот его по пути и решили захватить.
 - Всё просто я посмотрю у вас, капитан. Сразу надо было докладывать, что гражданина Вяземского вы берёте как попутчика.
 - Так точно, как попутчика.
 - Деньги с него возьмите за проезд как на автобусе, не обеднеет, много я смотрю сейчас халявщиков развелось за государственный счёт разъезжать. Бензин на них купите, небось новая власть не балует бензином?
 - Так точно, возьмём. Так точно, не балуют нас бензином сейчас.
- И ещё капитан. Про Сталина ты слыхал?
 - Так точно, кто ж его не знает, Иосифа Виссарионовича, быстро порядок навёл в стране.
-Ну вот и хорошо. Понятливый ты капитан.
- Так точно.
- Так вот. Если хоть один волос упадёт с головы моего внука, я всё ваше отделение и в первую очередь тебя, по этапу отправлю, с конфискацией имущества и без права переписки.
 - Так точно, по этапу.
 - Личную ответственность несёшь. Ты понял меня, капитан?
 - Так точно, всё сделаю. Можете не волноваться.
 - А я, капитан, никогда не волновался. Мне по моей должности не положено в таких мелочах волноваться. Мне положено за государство волноваться. Ясно тебе?
 - Так точно. За государство.
- Всё капитан. Будет необходимость, сам позвоню, - в телефоне пошли коротки гудки.
Капитан положил трубку.
- Товарищ капитан, вы извините пожалуйста, он со всеми так, мне не надо было ему звонить,  - Максим с сожалением  посмотрел на капитана.
 - Всё нормально, боец.
Капитан подошёл к зеркалу:
- Бля, вспотел и поседел я за три минуты, - он подошёл к лейтенанту и строгим голосом сказал:
 - Лейтенант Степашкин, ты всё слышал. Если хоть один волос. Лично ответственность несёшь. Обо всём мне докладывать немедленно.
- Так точно товарищ капитан. Может чайку перед дорогой попьём?, - сказал лейтенант.
- Да вы пейте. Максим, не стесняйся.  Ничего, что я на ты?
 - Да нет товарищ капитан. Я еще раз хочу извиниться за поведение деда.
 - Да, какие тут извинения. Дед у тебя настоящий мужик. Побольше бы таких, был бы порядок в стране.
Капитан вышел в коридор:
 - Маша, где ты пропала, крепкое мне принеси по полной программе, живее давай, не врача же вызывать.
               
                8. По дороге в Квашнино

Выехав из райцентра, машина сразу свернула на просёлочную дорогу.
- Поедим напрямки. Я здесь хорошо дороги знаю. Да и трясти меньше будет,  - Николай закурил.
 - А вы не желаете покурить, Максим Николаевич?,  - спросил он угрюмо.
 - Не хочу, товарищ лейтенант. Чёрт подери, зачем я деду позвонил, всё настроение испортил и себе, и другим. Вы на меня наверное тоже злы, товарищ лейтенант?
Николай промолчал.
Максим закрыл лицо руками и тихо сказал:
- Мне не надо было сюда приезжать. Что я наделал?
- Вяземский,  - проговорил Николай. Видел я фильм недавно по телевизору про дворян. Может ты Вяземский из их роду племени будешь? Голубая кровь, бля, князья - Николай сказал это с какой-то злобой. – Чё молчишь, господин Вяземский?
 - Да, товарищ лейтенант, голубая кровь. Мама, сказала, что мы из древнего рода князей Вяземских. При советской власти маминых родителей выслали в Квашнино как врагов. Они там работали в школе учителями. Математику дед вёл, а бабушка – учила ваших местных французскому языку. Спасибо, что вы не расстреляли их. Что, ненавидите меня, товарищ лейтенант?,  - Максим  зло посмотрел на Николая.
Николай затормозил и вырулил машину с дороги в небольшой лесок. Машина остановилась. Он с ненавистью посмотрел на Максима.
- Ну и гадёныш ты Максим. За что ты меня так ненавидеть стал? Что я тебе плохого сделал? Предки мои никого не трогали из твоих, всю жизнь в земле копались как черви, не разбогатели на чужом горе. У бабки с дедом было восемь детей, а выжили только двое, мать моя, да её сестра. Я сразу приметил, что ты как встал с дивана после сна, изменился, отвернулся от меня, как будто я какая-то шваль.
Максим закрыл лицо руками, как будто думал, что Николай его сейчас ударит.
 - Нет, Максим, голубая ты наша кровь, тебе придётся меня слушать. Я же к тебе по-человечески, а ты: товарищ лейтенант, зовите меня Максим Николаевич, извините товарищ лейтенант. Да не нужны мне твои извинения, в задницу их себе засунь. Бля, я ж тебя, я ж к тебе со всей душой. Зачем ты так со мной, Максимка. Зачем в душу-то плевать? Чё руками лицо закрыл, стыдно стало или думаешь, что ударить могу, руки-то убери и посмотри мне в глаза если ты мужик.
Максим убрал руки  и повернулся к Николаю. По щекам текли слёзы.
- Бля, Максимчик, прости меня,- Николай обнял Максима.
 - Коль, обними меня крепче. Коль, я не хотел, прости меня. Я когда встал, мне стыдно было тебе в глаза смотреть. Коль, ещё крепче обними меня. Прости, я дрянью оказался.
- Бля, Максим, это ты прости. Сволочь я последняя, что я тебе наговорил. Я не хотел. Сам даже не знаю, что на меня нашло. Не плачь, пошли на свежий воздух.
Николай на поляне снова обнял Максима.
-Не плачь. Прости меня. Посмотри как здесь красиво. Август нынче тёплый удался, сегодня градусов 25 тепла. Слушай, а хочешь поедим сейчас на речку, здесь недалеко есть таёжная речка. Искупаемся. Поехали на часок?
 - Поехали Коль., - Максим вытер слёзы и улыбнулся.
Через десять минут они подъехали к речке.
- Коль, красотища какая. И вода какая чистая.
- Да, водица здесь что надо. Купаться будем на отмели, там тёплая вода, пошли.
Николай разделся догола и с разбега бросился в воду.
- Снимай всё, плыви ко мне. Да не бойся ты, здесь на 50 километров никого нет.
 - Коль, я не умею плавать.
Максим разделся до трусов и зашёл в воду.
 - Правда тёплая.
Николай подплыл к Максиму и начал плескаться на него водой. Потом подплыл, встал, поцеловал его в щёку и снова стал плескаться водой. Максим в ответ начал тоже плескать на него водой, но не выдержав в поединке побежал к берегу. Николай устремился за ним.
- Хорошо как. Коль, а полотенце есть вытереться?
Николай подошёл к машине.
-Во, одеяло есть, укутывайся, а то мурашки уже по телу пошли.
Николай укутал Максима в одеяло, а сам расположился на солнышке и раздвинув руки и ноги стал стоя греться.
Вдруг Николай повернул голову в сторону Максима и увидел как тот его внимательно рассматривает.
 - Чё смотришь Макс на голого пацана, нравлюсь что ли?,- Николай прищурился и хитро улыбнулся.
Максим виновато улыбнулся.
 - Ты Коль красивый. У тебя мускулы вон какие. Слушай, а если медведь выйдет из тайги, ты его заборишь?, - Максим, закутавшись в одеяло улыбался.
 - У мишки таких мускул нет, - Николай подошел и показал свои бицепсы.
 - Ого какие, - Максим дотронулся одной рукой до бицепса, - стальные.
Николай обнял Макса и почувствовал, что у него заныло в паху.
 - Коль, крепче обними меня, ну как ты девчат своих обнимал, я наверное после воды замёрз, - Максима немного и вправду трясло.
 - Понято, не дурак, сейчас согрею так, что вспотеешь, - Николай крепко обнял Максима и поцеловал его в губы. Максим не сопротивлялся.
Николай поднял Макса на руки и поцеловав снова  понёс на поляну.  Уложив его под деревом он начал его целовать. Максим закрыл глаза. Сняв с Максима трусы, он увидел, что член налился и на головке выступила капелька.  Николай лизнул языком головку. Максим вздрогнул и затрясся. Николай лёг между ног Макса и стал языком ласкать яички и целовать член. Потом неожиданно передвинулся к губам Макса, поцеловал его в губы и тихо сказал:
 - Возьмись руками за мою голову и двигайся. Когда почувствуешь, что будешь скоро кончать, двигайся жестко и на всю длину. Когда будешь кончать, скажи «кончаю, соси» и не убирай руки с моей головы. Кончай как настоящий мужик. Хорошо?
-Да,- еле прошептал Максим.
Николай ещё раз поцеловал Макса в губы, потом облизал его соски и ласково взял член в рот.
Максим положил руки на голову Николая и начал двигаться. Вскоре движения его стали быстрее, а руки всё сильнее прижимали голову Николая к паху.
 - Коль, глубже, ещё глубже, кончаю, соси, - он надавил голову Николая со всей силы на свой член и застонал, затрясся, чувствуя как сперма струя за струёй  уходит во что-то тёплое, мягкое и влажное.
Николай вытащил член изо рта и начал его ласково облизывать и целовать.
- Макс, -Николай поцеловал его в губы, - тебе хорошо было?
Максим открыл глаза и ласково улыбнулся:
- Не то слово, я думал умру от блаженства.
 - Тебе ничего, что я тебя после этого в губы целую?
 - Да ты что Коль. Ты хорошо целуешься, я так не умею. Поцелуй  ещё раз меня в губы, и крепко, с языком, как в первый раз.
Николай улыбнулся и жестко засосал Максима в губы.
 - Бля, Максимка, ты же кончил в меня по-настоящему, как мужчина, - Николай улыбнулся и стал ворошить волосы на голове Максима, - Ты теперь не девственник, хоть и не с девкой у тебя произошло - Николай снова засосал Макса в губы.
 - Коль, ты не обидишься, если я тебе скажу, что люблю тебя.
 - Какая тут обида, Максимчик, миленький мой. Я тоже тебя люблю. Никогда не подумал бы на себя, что мне будет так хорошо с пацаном. Я ж никогда ни у кого в рот не брал, думал заподло, чё я, пидарас что ли какой. У меня один раз сокурсник в школе милиции взял в рот и я кончил ему, ну как ты мне. Но после этого мне не хотелось с парнем, хотя кайф поймал фирменный. Мы перепили тогда сильно, в комнате одни остались на ночь. После мы даже и не заикались про это, как будто ничего и не было. А с тобой. Макс, меня так и тянет к тебе, мне с тобой хорошо.
Николай снова поцеловал Максима в губы.
- Повернись на живот, я тебе массаж сделаю, а то уже поди спину отлежал.
Максим перевернулся на живот и Николай начал делать ему массаж.
 - Слушай Максимка, у тебя задница красивая, - Николай улыбнулся,поцеловал попку Макса, лизнул языком по позвоночнику. Максим прогнулся.
 - Коль, у тебя такие сильные руки. Когда ты ложишься на меня и целуешь, я себя как девчонка чувствую.
Николай снова лизнул позвоночник языком, повернул голову Макса, поцеловал его в губы и сказал:
- Понято, не дурак.
Взяв  руку Максима он дал потрогать свой напряженный член.
- Чувствуешь Максимка, какой он большой, так что сам смотри, очень больно будет. Катерине даже больно, она то баба, а ты пацан нецелованный. Ну чё?
Максим молчал. Николай провёл членом между ягодиц. Максим прогнулся навстречу члену и сказал:
 - Коль, я тебя люблю очень.
  - Ага, понято, не дурак, - Николай начал целовать спину Максу, потом приподнял ему за пах задницу, а другой рукой опустил голову в низ.
Обильно сплюнув на свой член, а потом на попку Максима, он раздвинул ноги Макса так, что тот встал раком.
Николай ввёл головку в анус. Максим застонал:
 - Коль, больно очень.
 Николай наклонился вперёд и тихо сказал:
- Максик, я люблю тебя. Скажи честно, тебя до меня кто-нибудь трогал, ну тебе кто-нибудь делал туда.
 - Нет, ты единственный. Коль, больно, давай не будем.
- Значит ты как целка?
- Да. Коль я больше не могу.
Николай вытащил член, сплюнул на задницу и резко вошёл.
 - А, Коль не могу.
Николай навалился на Максима полностью, вошёл в него и застыл.
 - А, - прокричал Максим.
- Всё Макс, я порвал тебя. Х*й уже полностью в тебе. Не бойся. Ты моим стал.
Макс застонал сильнее, когда Николай начал медленно двигаться.  Постепенно его движения стали более быстрыми, а потом пошли резкие толчки.
- Коль, я сейчас умру,- , весь изгибаясь, Максим застонал ещё громче.
 - Бля, кончаю, - Николай подсунул руки под пах Макса , приподнял его задницу и начал кончать, вводя член как можно глубже.
Максим затрясся и почувствовал как струи тепла входили в его тело, а голова загудела.
 Николай лежал на нём и стонал:
 - Бля, Макс, любимый, п**дец, я х**ю,  - он обнял Максима и лег на него полностью, двигаясь медленно до тех пор, пока член сам не выскочил из ануса.
 - Максимка, ты живой что ли?, - Николай встал и увидел что его член весь в крови.
 - Бля, Максимчик, я тебя и взаправду как бабу порвал, до крови. Полежи немного, я принесу аптечку из машины.
Николай поднялся и быстрым шагом пошёл к машине. Взяв аптечку, он быстро вернулся. Максим лежал на животе и руками закрывал лицо.
- Максимка, ты потерпи немного, я тебя сейчас задницу обработаю. Ты чё, снова плачешь? Бля, ну прости меня, что я так резко сделал. Это наверное с голодухи по бабе, я ж уже полгода как с бабой не спал, Катерина не давала вот и озверел, - Николай поцеловал Максима в плечо, - Ну не плачь, а?
 - Да нет, сам хотел, вот и получил. Коль, я ведь сознание потерял, когда ты кончал, ты чё не заметил это? У меня до сих пор в ушах звенит.
 - Бля, Максимчик, прости, я почувствовал, что ты затрясся, подумал, что ты кайф поймал. Может тебе нашатырчика дать понюхать, а?
 - Коль, у тебя всё бля, да бля. Отнеси меня к воде, я хоть приведу себя в порядок.
 - Понято, не дурак., - Николай поднял Макса на руки, улыбнулся и поцеловал его в щёку.
- Чё лижешься, наверное ещё хочешь?,  - Максим улыбнулся.
 - Да я хоть ещё сколько захочешь, если ты не против, - Николай развернулся, чтобы положить Максима.
 - Коль, ты чё,  с ума сошёл, у меня же кровь там. Отнеси  меня пожалуйста к воде, мне привести себя в порядок нужно.
 - Ну извини, я просто не могу насытится тобой. К воде так к воде, -  Николай снова поцеловал Макса и понёс на его руках к воде.
- Отвернись, не смотри на меня, сейчас в порядок себя приведу и будет всё нормально.
- Ну мойся сам. Может мыло принести, - Николай виновато посмотрел на Максима.
 - Коль, принеси пожалуйста в моём дипломате шампунь и влажные салфетки.
 Николай притащил дипломат и поставил у ног Максима.
 - Коль, дорогой, а где шампунь с салфетками?
 - Наверное в чемодане, здесь.
 - Ну, достань пожалуйста.
-Макс, ну как я в чужом чемодане буду лазить, я так не могу, - Николай виновато посмотрел на него.
- Коль, просто открой дипломат и достань. Чего ты боишься? Ты мне друг или кто?
 - Понято, не дурак, - Николай присел и стал открывать дипломат:
- Вот шампунь нашёл, а салфеток нет.
Максим подошёл к дипломату и сказал:
 - Вон эта упаковка, с зелёными листьями, это салфетки влажные с запахом мяты.
Максим показал как ими пользоваться.
 - Бля, интересные какие. Влажные, правда, и пахнут вкусно, мятой.
 - Коль,  ну чё ты их нюхаешь как маленький, лучше вытри салфеткой свой член, он у тебя весь в крови, - Максим посмотрел на его член и улыбнулся.
 - Бля, Макс, они наверное дорогие, чтобы член вытирать-то.
Максим вынул салфетки, присел застонав, и стал вытирать член Николая.
 - Максик, давай я сам, тебе же больно приседать. Ой, бля, кайф какой, х*й щиплет и прохладно стало, - Николай взялся руками за волосы Макса.
 - Я х**ю Коль от тебя, это же мятные дезинфицирующие салфетки, поэтому и прохладно.
 - Ты чё Макс? Ты первый раз матюкнулся. Я первый раз услышал как ты матом сругнулся, - Николай заулыбался.
 - От тебя научился. Коль, я вот смотрю на твой красавец между ног и поверить не могу, что ещё вчера я тебя стеснялся и боялся посмотреть, как ты выглядишь голым. А сейчас спокойно твой член трогаю и мне не стыдно. Ух какой сибирский красавец. Подожди, я сейчас твоё тело шампунем намажу.
 - А я всё хотел на тебя голого посмотреть, ну когда напился в бане. А ты в трусах пошёл купаться. Бля, я потом как увидел тебя Максик голого, так захотелось тебя обнять, потереться об тебя, обнюхать всего. Поцеловать. Я когда тебя парил веником, то старался мысли эти отогнать прочь. А против природы не пойдёшь, х*й моментально встал. Ну думаю, увидит пацан, перепугается и убежит из бани, подумает, что я маньяк какой-то.  Слушай, Максик, я правда тебе нравлюсь, ну ты говорил же, что любишь меня.
 -  Коль, мне 22 года. Я никого так не любил сильно, как тебя. И никого у меня до тебя не было. Меня и голого то никто не видел, не то, чтобы ещё чего. Ты же видел, что я даже сопротивляться не стал, когда ты меня как девчонку взял, хотя мне очень больно было. Я хотел, чтобы тебе приятно, хорошо со мной было, по-настоящему, -  Максим поднялся с колен и обнял Николая.
 - Спасибо тебе Максимчик. Меня так  ещё никто не любил, по-настоящему, я только с тобой это почувствовал. А, кайф, я апельсином запах, даже скупываться не охота,- Николай поцеловал Максима.
 - Не подлизывайся, я знаю чего ты хочешь, ненасытный. Во у тебя опять поднялся между ног красавец. Иди, купайся, ато я себя так в порядок и не приведу.
 - Понято, не дурак, - Николай снова поцеловал Максима и нырнул в воду.
Максим налил на себя импортный апельсиновый шампунь и стал медленно купаться. Выйдя на берег и  увидев, что Николай греется на солнце он подошёл к нему и обнял его:
-Какой ты горячий, как большая грелка, любимая моя большая грелка. Будешь греть меня?
 - Ага, буду. Буду греть и целовать, - Николай обнял Максима.
 -  Коль я отойду в туалет, ты за мной не ходи, ладно.
 - Понято, не дурак, газету возьми в машине.
 - Зачем?
 - Ну чем ты подтираться будешь?
 - Вот, влажные салфетки есть.
 - Максимыч, ну они же дорогие и заграничные.
 - Коль, они в переводе на наши деньги копейки стоят. Скоро они появятся и в России. Ну чё на них нужно смотреть и радоваться что ли? Тебе что дороже, моя задница или эти салфетки?
 - Понято, не дурак. Только не злись Максик. У нас здесь нет ничего такого, тайга, сам видишь, всё от природы. Если нет газеты, так и кленовым листиком с дерева задницу подтирают.
 Максим взялся за голову и начал громко смеяться:
 - Коль, ну я с ума с тобой сойду, я балдею от тебя. Ты прям философ.
 - Макс, я же правду сказал. Ну чё ты ржёшь?
- Просто ты голый до сих пор, у тебя член то встаёт, то падает, да ещё и философия про кленовый листик в заднице,- Максим ещё громче рассмеялся.
 - Ага, смеёшься надо мной. Вот сейчас поймаю тебя и отдеру хорошенечко по заднице,  - Николай показал ладошку и тоже засмеялся.
 - Ага, - передразнил его Максим, знаю я тебя, не по заднице тебе охото, а в задницу. Вон опять поднимается у тебя.
Николай и Максим оба заржали от души.
- Всё Коль, я в туалет, а то здесь наваляю.
 - Макс, а можно я плеер послушаю пока тебя нет?
 Макс подошёл, обнял его и сказал:
 - Коль, ну о чём ты говоришь, бери и слушай сколько хочешь. И одень трусы, там во втором отделении дипломата есть нижнее мужское бельё, тебе в обтяжку будет, классно будешь выглядеть.
 - Не Макс, я по твоим вещам лазить не буду, не приучен.
Максим открыл все отделения дипломата и сказал:
 - Посмотри. Что интересное увидишь, потом спросишь, я расскажу что это такое. Я пошёл в туалет.
Когда Максим вернулся, он увидел, что Николай голый танцует в наушниках, в солнцезащитных очках и пытается петь. Увидев Максима он прокричал:
 - Бля, Макс, я тащусь от Бони М.
- А я тащусь от  тебя, Коль.
- Чё ты сказал Макс, я не расслышал?, - Николай снял наушники.
 - Ты сказал, что тащишься от Бони М., а я сказал, что тащусь от тебя. Коль, ты не обижайся на меня. Одень пожалуйста трусы, а то я как вижу твой красавец между ног, ну ты понял.
Николай улыбнулся и подбежав к Максиму поднял его на руки, поцеловал в шею и сказал:
- Понято, не дурак, я тебя сейчас так зацелую, с ума сойдёшь.
- Коль, я не это имел ввиду, отпусти. И одень трусы.
- Не отпущу. Максик, любимый.
 Он донёс Максима до старого места и нежно положил на одеяло. Поцеловав  страстно в губы, Николай снял с него трусы и положил руку Максима на свой член, который был в боевой готовности.
- Коль, я не смогу ещё это делать, правда. Давай не сейчас.
- Не бойся, я не буду в дырочку.
Николай лёг между ног Максима и поцеловав его в пах, увидел, что его член встал  в боевую готовность.
 - Ты чё такой ненасытный, Колян, ой, щекотно - Николай взял головку в рот. Максим прогнулся и взялся руками за голову Николая.
- Максик, а может вдвоём сразу?
- Коль, я не могу.
 - Ты чё, боишься поцеловать его у меня или не хочешь?, - Николай поцеловал Максима в сосок.
 - Да нет Коль, ты не так подумал. Я просто не знаю как можно сразу вдвоём это делать? И вообще, - Максим хитро улыбнулся и погладил его волосы, - откуда ты всё это знаешь?
 - Бля, Максик, мы зимой одного чурека поймали, у него целый чемодан порножурналов был, вот там и увидил. Чурека этого отп***или в ментовке и отпустили, а порнуху себе оставили. Ну чё, давай, а, попробуем, я покажу как.
Николай лёг вальтом к Максиму и взял его член в рот, подвинув Макса к своему члену.
 Максим осторожно начал облизывать языком головку Николая, а потом осторожно взял её в рот и начал медленно сосать.
Николай работал так быстро, что вскоре Максим застонал:
- Коль , я всё , кончаю, соси, - Максим начал резко двигаться.
Николай облизав член, быстро поднялся и поцеловал в губы Максима:
- Максик, встань на колени и обхвати мои ноги.
Максим встал на колени, а Николай направил свой член ему в рот. Взявшись руками за волосы Максима, он начал двигаться и через пару минут, сказал:
- Бля, кончаю, соси.
Максим почувствовал, что последние движения Николая были резкими и глубокими и в рот брызнули струи спермы. Николай не отпускал его голову и тем самым заставил проглотил всё, а потом вынув член, стал водить его по губам и лицу, заставляя облизывать его. Он гладил волосы Максима и шептал:
 - Максик, любимый, Максик, родной. Лизни где яички, ой бля я улетаю.
Максим поднялся  и Николай сразу притянул его к себе, жестко засосав в губы.
 - Максик, может на животик ляжешь, я потихоньку, видишь он наполовину только стоит, а?,  - Николай взял руку Максима и положил  к себе на член, который вновь принял боевое положение.
 - Коль, уймись, я тоже хочу, но не могу сейчас, ну чё ты как маленький. Ну давай попозже, а? Не обижайся, у меня задница после того раза до сих пор ноет.
- Понято, не дурак, буду терпеть. Бля, Максик, ты как рядом, мне уже охота с  тобой и целоваться, и завалить тебя. Я с ума с тобой рядом схожу. Как в машину сел в райцентре, так у меня в штанах сразу встал. Я наверное поэтому вместо того, чтобы просто поговорить с тобой по душам, сразу злиться стал на тебя. Бля, как хорошо, что я к тебе тогда на вокзале подошёл, это как судьба что ли. Ты как солнышко в нашей тайге. Я ж до тебя вообще считай и не жил. Работа, дом, снова работа с бухлом, я ж забыл когда последний раз танцевал и купался в речке с радостью. Если только по пьяни. Вспомнить не о чем. Ты меня не бросишь, а? Я ж без тебя теперь не смогу. Максик любимый, ты меня не бросишь?
- Коль, я без тебя тоже теперь не смогу. Но как нам быть? Людям же не скажешь об этом? Они не поймут, осудят. Нас пидарасами будут называть. У тебя жена Катерина, скоро родит.
 - Ну и чё Катерина, я её не брошу и ребёнка тем более. Ты не боись, ничего она не узнает. Люблю я тебя Максимка и всё тут. Башку за тебя любому оторву. Только нельзя мне, чтобы по работе знали про всё это, да и дома тоже. Выгонят, у нас с этим строго. Ты только не бойся, никто ничего не узнает никогда, всё у нас будет хорошо. Начальник сказал, чтобы я о тебе заботился пока ты здесь, так что никто ничего и не подумает лишнего.
Николай крепко обнял Максима.
 - Коль, я тебе верю. Я с тобой чувствую себя как за каменной стеной. Мне с тобой спокойно и ничего не страшно.
 - Максим, а давай дадим друг другу слово, что никогда не предадим и не бросим друг друга. Ты мне веришь?
 - Да Коль, я тебе верю и даю тебе слово, что никогда тебя не брошу и не предам. Я всегда буду любить тебя.
 - И я тоже, Максимка, никогда тебя не брошу и не предам. Никогда. Я не знаю как тебе сказать, как я тебя люблю? Видишь, вон кедрачи растут. Посмотри какие они сильные, могучие, вечные. Так и моя любовь к тебе.

                *****
Шёл август 1992 года. Два голых парня стояли посреди тайги и клялись друг другу в вечной дружбе и любви. Казалось, что произошло невозможное: любовь соединила совершенно два разных человека, два разных мира – интеллигентный Максим из Питера и простой лейтенант милиции Николай из таёжного райцентра. Одному было 22 года, другому – 25 лет. Они знали, что встретились две одинокие души и понимали, что теперь не могут и дня прожить друг без друга.  Они слышали, что вечные как жизнь кедры шептали: «Любовь – это сила природы» и поэтому не задавали себе вопросы о неестественности однополой любви, в то же время осознавая, что общество в котором они живут, не приемлет   такую любовь.
 «Любовь – это сила природы», - шептали снова и снова вечные как жизнь кедры.

Продолжение следует...
 


Рецензии
Перечитываю третий раз... И каждый из них дарит мне что-то новое, ранее не замеченное. Правда! Вот, хотя бы это: "И только сейчас я понял, что это сила - его любовь ко мне", и почти рядом: "Я посмотрел в его глаза и увидел в них самого себя. А себе я верил!" Могу продолжать и дальше, у вас таких жемчужин - россыпь.
Уважаемый АВТОР, написанное вами - ШЕДЕВР. Сильно! Мощно! Ярко! Самобытно! А какие герои? Не бледные тени, похожие на людей, нет. Личности! Вот взять к примеру Николая. В нём ВСЁ: и сила, и доброта, и кураж, и желание узнавать мир во всём разнообразии. Он - СОЛЬ ЗЕМЛИ, яркий образ мужика на котором вся Россия держится. Такие как он стояли на смерть, защищая Отчизну. Поднимали страну из руин, веря в счастливое будущее. Обманывались, теряя последнее, но вновь поднимались. И пока есть в глубинах и просторах российских такие мальчики - парни - мужики, МЫ непобедимы, а страна будет жить и процветать. Потому что они во всём настоящие. Работать, так работать, горы могут свернуть в кратчайшие сроки. Гулять, так гулять, разухабисто, с размахом, песнями до утра и ярой дракой до первой крови. Любить, так любить, чтобы дролечка на волнах лодки счастья всю свою жизнь рядом проплыл.
Коля и Максимка оба такие разные, не похожие, но они есть СУТЬ одного целого. Составные части той силы, которая позволяет человеку быть ЧЕЛОВЕКОМ. А познание ими незнакомого мира, посредством себя, это не грязь и пошлость. ЭТО путь к открытию мира ЛЮБВИ, которая делает каждого выше, ярче, мощнее. Это дорога формирующая из особи ЛИЧНОСТЬ, с которой в тесном общении хочется провести все минуты отведённые богом.
Спасибо огромное за труд ваш. За то, что написали как ПЕСНЮ, о дорогом и сокровенном. Как ГИМН жизни, любви и счастью.
С благодарностью Владимир Семёнов.

Семенов Владимир   31.03.2015 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Володя..."Француз-7" на подходе, скоро выложу...ничего в последнее время не успеваю, столько дел накопилось, прилетел из Благовещенска, а 27 апреля в Ростов лететь нужно...суета повседневная, но без неё - никуда. Удачи тебе, Володя.
Вадим.

Петров Вадим   22.04.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.