2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены...

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Сатана " вводит в заблуждение всю обитаемую землю "
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Бог создал все вокруг и райский сад для всего человечества
31  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. 
Все что Он создал, было совершенны
1 Так совершены небо и земля и все воинство их
А раз было все совершенно, значит и законы  по которым должны были жить люди совершенны.
Когда все было так совершенно, Бог  создал  Адама и Еву.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки

Так ка было все совершенно, то " заповедал Господь Бог человеку" :
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
 
А чтобы человек( мужчина) не был один, он создал помощника (Женщину) :
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Сатана решил оспорить право Бога устанавливать законы, по которым должны жить люди. Он стал действовать через Еву, склонил ее совершить грех,ослушаться Бога и поставить под сомнение запрет и волю Бога.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
 
Сатана обольстил Еву, она спровоцировала Адама совершить тоже грех - ОСЛУШАТЬСЯ БОЖЬЕГО ЗАКОНА, который был совершенен для проживания в РАЮ

Вместо того, чтобы покаяться в своем грехе, Адам стал жаловаться на Еву , а Ева на змея(сатану).

БОГ ВЫСКАЗАЛ СВОЙ ВЕРДИКТ: змею (сатане), Адаму, Еве ,

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Бог позволил сатане и поддавшимся ему людям жить независимо от установлленых Им совершенных святых законов и принципов.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.

13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею
20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.

А если Он видит праведника, то беззаконник не сможет скрыться, ни в своих склепах, ни в бункерах..., никакая охрана не поможет....
Как сатана использует людей, посылая их совращать других, так и Бог посылает тех же совращенных людей, чтобы они низвергли друг друга....
2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.


Рецензии