Наскальные рисунки. Эпизод II. Корректура

Послушать... Но вот как раз послушать, о чём говорят три сестры, не давал назойливый звук. В промежутках между частоколом ударов - мысль. Мысль пыталась пробраться… довольно болезненная, но цепляющая клоками послеродового горячечного бреда … у меня .. равно… ты…. знаешь … не… быть….. жить у меня…….растить…….. не……..

/ужасно нравятся многоточия, но что-то их многовато. А суть разговора в том, что одна из сестёр - бездетная, хочет взять девчонку к себе на воспитание, потому что полу-шаманке, полу-дуре, полу-фанатичке, полу-гению Анечке сложно и вообще у неё поздний ребёнок, совершенно нежданно негаданный вот такая ерунда может прийти в голову но, исходя из "промежутков", надо дать прерывистой эту мысль, а вот как это сделать? не поймут ведь ни фига почти полное отсутствие воображения комиксовое сознание им же надо всё разжёвывать... /

…Огонь плещется, подвывая, пожирает битое золото стенной охры искрящейся из-под копытец, глаза тигра теряют изумрудность, наливаются багровым хищным пламенем, сужая зрачок до опасной томности, шкура вздыбливается на загривке, хвост эротично оживает, сметая небрежно пару антилоп со стены, но полакомиться сладким жертвенным мясцом девственниц предназначено богам..

.//сколько мыслей бродит в голове одновременно? сто, тыща? все разной величины… и направлений но вот только почему принято делиться и писать лишь про одну? может быть она как раз и самая лишняя, как думаешь?//

Звуковая волна, проникая в мягкость незакрытого родничка сознания, вибрирует колокольчиками-колоколами угрожающе низко, обретая округлую форму какого-то предмета и завихряется, обрастая лохмотьями звериных шкур. Всё кончено быстро, мясо брошено в котёл бесконечности, шкуры готовятся занять своё место на белёсом тщедушном теле мёртвоглазого призрака с лицом цвета пепла. Вокруг него летает Мать-Хищная-Птица длиннохвостая и железноклювая, она ждёт, когда можно будет подхватить его Душу, отправившись вместе с ней в Преисподнюю и повесить её там на одну из веток Дерева Жизни, оставив там дозревать…

Предстоит разрубить бездушное тело неофита на куски и поднести каждому из Духов Болезней по кусочку плоти. Господин Бешенство, Господа Всяческих Нервных Корчей, Госпожа Великая Болезнь и иные Господа помельче рангом собрались здесь с добрыми намерениями наградить вызревшую Душу пепельного человека шаманскими знаниями в исцелении недугов. Но вначале надо свершить страшный в своей болезненности ритуал лишения его земных оболочек и сложить из его костей новую сущность, укрепив их кое-где железом…

// это у меня из Мирча, помнишь, про шаманов целую богатую книгу написал, умница такой но меня там идейка эта очень умиляет об общем религиозном корне и всём этом обрамлении сопровождающем явления Мессии. Всё получается незыблемым и чётко прослеживается путь человечества к единобожию в его истории веры и религии там это окончательно ясно но я читая с экрана, похоже скоро обзаведусь катарактой с глаукомой в придачу)) представь, хотела сделать финальный аккорд в обретении шаманом обновлённой души способной исцелять, а мне эта гадина комп пишет, что нет доступа к этому сервису!!!! ну и ладно, я всё равно этот шаманский ритуал аж до австралии выучила вот и всё никак не могу надивиться одному корню хоть у ацтеков хоть у вавилонян хоть у папуасов))//

…надо приобретать навыки, утерянные в прошлой жизни. Теоретически все эти держания ложки в руке совсем не секрет, но практически фокус никак не удаётся, все жидкости, налитые в чашку, требующие пристального исследования, тотчас же сметаются со стола и забавляют кляксами морей, растекающимися по полу... пленённость жёстким креслом с перекладиной... спасибо хоть можно вертеть руками и головой, избегая нацеленной в рот ложки, напичканной всякой протёртой безвкусицей. Она мелко мстит, раскрашивая лицо цветами негармоничными.

Моей Анечке явно не хватает ньютоновских познаний в этой области...надобно усилить кабачковую пресность изяществом фестончиков петрушки, тыквенной медовой полнотелостью, коварством синьора помидора и сдвоенностью пухлых губ вишенок добавив к ним нежную изогнутость стручка зелёного горошка... мне читают сказку про мальчика- луковицу... вот уж странный выбор, совершенно идущий вразрез с этим картофельным крахмалом, право, надобно подать сюда папу с его любимым Гёте для просвещения нас в области цветовидения, но он тоже читает совсем не из той оперы, всё больше про Фауста - настоящий артист! Понятно, что там тоже гармонии, но уж совершенно потусторонние, не к обеду будет сказано... да и редко он бывает дома, всё на гастролях, зато уж если наиграет марш солдат, то так заслушаешься и замашешь ручками, что и проглотишь всё разом, что радость для Анечки. Для папеньки радость чувство ритма отроковицы, он начинает хохотать, обзываться Тосканини и всем ужасно весело...
 
Пытаясь вначале протестовать, желая получить хоть кусочек жареной курицы, но быстро понимаю, что это слегка преждевременно. жевательный аппарат не желает считаться с моими капризами… всё против меня… да и криками добиться желаемого сложно. Гораздо проще надевать умильные лица и притворяться неразумным дитятей, радостно пускающей восторженные пузыри. С вечной улыбкой на лице.

Пусть её бессмысленность и осознанна мной вполне, но взрослые привычно бредут по проторенной дорожке предрассудков и заблуждений, не предполагая в своей вселенской забывчивости, что даже слова, которыми они пытаются воспитывать совсем не новы, а хранятся упакованными /файлами?/ сложенными аккуратно в серых клеточках. И файлы эти заготовленные творцом не сейчас, а так давно, что воспоминания о реформах Эхнатона, к примеру, кажутся утром сегодняшнего дня….

И любыми утрами, любых дней и тысячелетий, любая мать, пихая в любого непокорного любую кашу, говорит одно и то же... и разве это не огромный запас познаний?

//далекая фигня, по-моему! Надо удалить этого фараона монотеистического и знает-то его не каждая собака, или перепутают с Тутанхамоном а то и с Нефертити за шею которой женщина голову готова отдать да и вообще я смотрю по моей лакмусовой бумажке любезной девице что хоть она и умна и приметиста, а знаний даже ей не хватает и некоторые мои, вполне прозрачные ассоциации остаются совсем непонятными но что мне делать? не собираюсь я разжёвывать в конце-концов имеющий уши услышит а остальных и не надобно вот и про марш солдат, сноску что ли давать на оперу гуно??? ещё решат, что я сарказничаю с гуаном этим//

Они не могут найти применения пока, ввиду пленения Стеной, ограничивающей траекторию движений… несуразно и мучительно, Утешает лишь то, что Стена вибрирует в унисон мистериям прежних жизней, проносящихся снами, наполненными поначалу плотностью мысли, но прибавляясь каждым новым днём Опыта, она потихоньку прорежается, начинает терять совершенную цельность фактуры, распадается на неровные фрагменты, их надо ухватить и сохранить надолго, складывая после из них свою картину мира. Познание сущности этого мира - это залог того, что в будущем удастся хоть чуть отблагодарить творцов за нежданность награды данной мне, пока не за что, жизни, приходит Вдруг...

//вот эта награда... вопрос не спорный ли? не идиотское ли это восприятие жизни? не играет ли она нынче роль прислужницы для исполнения собственных потре****ских прихотей//


Рецензии