Формула насилия

Если человек не видит выхода из плохих положений,  то такие ситуации  начинают преследовать его. Мышление облипает плохими мыслями и человек начинает страдать,обретая душевную боль.

Мир болен насилием и чтобы его обуздать человечество укрепляет его, карая его с помощью ответного насилия. Но насилием можно приумножить, но не победить его. А крепкие от насилия люди останавливают свое развитие и уже не могут увидеть Бога. Поэтому Иисус говорил, что нужно подставить другую щеку. Поэтому Он говорил, что лишь слабые получат Царство Небесное.

Если жить не откровенно, откуда же возьмется откровенность ума? Лучше быть откровенным и прозрачным для понимания окружающих, чем крепким от насилия хитрецом, который теряет свое развитие.

Насилие, именно когда зарождается и исходит от человека не имеет под собой серьезной основы кроме глупой на нее реакции. Кто это по настоящему понимает, тот перестает пользоваться насилием всерьез. Например, если  что-то  тебя оскорбило, но ты не заслуживаешь этого оскорбления, оно тебя не может огорчить, если ты не подвержен зависимости от мнения других людей. Вот и выходит, что власти и почтения добивается лишь тот, кто не имеет личного мнения или не уважает его. Но если уважаешь свое мнение так же, как мнение  других людей, то будешь защищать разум этих мнений. Так зарождается уважение друг к другу, которого мы все так жаждем. А власть основанная на страхе зарождается на излишней зависимости от чужого мнения.

Власть это прямое руководство, делающее собственное мнение необязательным и даже лишним на всех ступенях своей иерархии. Даже глава структурной власти является лишь пеной на волне своих подчиненных. Вот и выходит, что своего мнения окончательно не имеет никто, там где царит власть. Это вызывает у людей бессилие. А бессилие порождает злобу насилия, которое приводит к власти трусов и дураков. Ведь бессилие возмущает и утомляет разум, а во власти разум находит иногда отдых, иногда забвение.Просто когда глупость ошибочности покрывает границы разума, ее можно этим разумом победить. Но когда разум вынужден покрывать глупость, он приобретает характер болезни. Такой болезни подвержены не только отдельные люди, но и целое общество.

У насилия не может быть честности,но честность может быть в попытках уничтожить это насилие, что заключено в самоуважении. Не всегда конечно, но может быть дана человеку сила, которая позволяет не предать насилию внимания.Поверьте,любой разумный человек всегда имеет возможность не предать насилию значения, когда небо дает ему для этого силу.   

Человек может быть зол настолько, насколько он может быть доступен насилию. Но лучше быть подверженным глобальным принципам насилия, чем быть инвалидом добра в мире насилия.
 
Необходимо понимать что все войны , катаклизмы и несчастья на земле - это лишь реакция разума Бога на человеческую глупость. Просто Бог -  это разумная любовь и где любовь теряет свой разум, она становится карой для глупости. И только ,с точки зрения глобальных понятий о насилии, можно его уничтожать миром Умной, настоящей ,истинной и объясняющей всё любви.


Рецензии
Если дорога с справедливости пролегла через насилие и предательство, вряд-ли наступившая справедливость кого-то устроит.

Непобедимая   22.11.2013 17:48     Заявить о нарушении