Пора бы зайти в дом
Стою на пороге. Осень, вечер, но не холодно. Стою, и не уйти, и не зайти. Там, в доме, огненный свет, там ждут гости. А я стою на пороге, смотрю на голые деревья. Как жаль, они же были такие красивые: желтые, красные, а теперь просто голые и черные. Сухие... А за двором, за этой маленькой калиткой, что там? Чьи-то дома, и всякое другое. Грустно, что не вернуть тех листьев, а когда они ещё были зелёные, да...это было лето. Но не буду о нём. Вообще печальная картина, эти деревья, это всё что мне осталось? В дом идти как-то не горит. На самом пороге стаю, понимаю не верну листья, но всё же. Почему не хочу в дом? Почему не сойду со ступенек и не пущусь на улицу? Страшно, наверное. Если так посмотреть, вот те листья, под ногами, а наступить на них не могу. Они просто валяются, никому до них нет дела, а мне... Видимо, есть дело, но какое, их же не приклеешь обратно. Ждать новую осень, не смогу простоять на месте пока будут зима, весна, лето. Слишком долго, да и это будут новые листья. А мои просто исчезнут. Но пока, что они лежат ещё цветные, только засыхают, а ночью их ветер перетаскает. И что потом? Запомню я их, лучше, такими яркими, хоть уже и опавшими. Там за калиткой, туда за калитку я смогу выскочить, пробежав и не видеть листья. Время к ночи, пора бы зайти в дом.
© Copyright:
Анна Гулина, 2013
Свидетельство о публикации №213110700951
Рецензии