Сезон дождей

Эта осень так внезапно ворвалась к нам - бесцеремонно, поутру, в первых числах сентября... Нет, нет, я конечно понимаю, что именно в первых числах все и дожно начинаться у проказницы Осени - легкие холодные туманы по утрам, переменчивая погода, впрочем как и наше настроение, затяжные мелкие дожди, улетающие на юг птицы и все в этом плане. Осень имеет какое-то свое владение над нашим организмом, душой, телом, мыслями. Еще было все-как обычно, еще все застряли в летнем настроениии, еще мы утром просыпались с бодростью и оптимизмом - потому, как было солнечное настроение и душа пела. Но... но  уже все  начинают чувствовать, что легкая безоблачная дымка летней беззаботности, исчезает с каждым днем и с каждым поцелуем прохладного ветерка; исчезает, как шлейф платья -- в экранном проеме двери!

И когда  еще в сентябре твое пробуждение начиналось  от прикосновения легких лучиков,  чувства тепла и озорства... то вдруг, даже не открыв глаза понимаешь, что тебе чего-то не хватает - воздушного, легкого и чудесного. За окном нет привычной теплинки, а наоборот - все сырое, тупо собирающееся в большие лужи и струящееся по окнам.  Тебя посещает прекрасная мысль, что все -- ЭТО начался Сезон Дождей! Сезон полумрака, тягучих сонных завтраков и таких же - ужинов, мокрой обуви с эфектом мокрых ног и соответственно простуженого горла. И всей прочей прелести ввиде - каких-то там чайов от простуды, суеты вокруг полезности всех вместе взятых витаминов, и как пойти на работу с температурой в 37.8... а надо, и все тут! Одна радость во всем этом, потихоньку начинающим затягиваться, осенним процессом - новые сапоги и новый, красивый, нарядный, большой и яркий зонт! Ну, а что - гулять, так гулять... под дождем.

Но, как всегда - человек ко всему привыкает, что б не случалось  в нашей жизни. А осень, она  приходит каждый год, от этого никуда не деться, и как всегда  мы к ней не готовы, в душе конечно. В этом году особенно осень выдалась - сырой, мокрой и дождливой, я бы сказала б депрессионной даже. Правда, немножко пообвыкнув жить в вечнонескончаемой сырости, начинаешь думать о чем небудь хорошем, теплом- для души, для вдохновения... И... о, чудо, но тебя наполняют уже, совсем интересные, еще "сырые", но уже по-другому - "сырые" чувства и мысли, приятной теплоты и радужности, интересных событий и идей. Они приходят к тебе- из вне, с какого-то органичного мира- где спокойствие, где счастье, где  солнечное настроение. Оттуда - где тебя любят, ждут, верят, прощают какие-то твои промахи, дружат и скучают по тебе!

И , потом ты начинаешь думать - а,  ведь не все так плохо в этом -- таком просыревшем, ироничном от своего превосходства, и казалось  застывшем в туманах  мире. Телота наших душ наполняет собой-- длинные, мрачные дни... и от этого они становятся - добрыми, по-осеннему приятными и хорошими! Дожди временно стихают, открывая нам ни с чем несравнимое - золото... осеннее золото листьев. Как же красива, величетственна и спокойна в это время природа. Душа отдыхает, наполняется энегетикой земного, небесного нашего светила -- солнышка, ты чувствуеть прилив радости и бодрости, что б без сожаления войти вновь в эту пелену - тянущихся, бесконечных, ветренных дождей и сердитых утренних туманов. Потому, что он еще не прошел... не  прошел еще- наш сезон дождей!

Innes


Рецензии