Супермаркет! -убийца - сценарий пм фильма

«СУПЕРМАРКЕТ! – УБИЙЦА»

Ferdinand Trussoff

Сценарий полнометражного фильма




















Ferdinand Trussoff








ИНТ. КОМНАТА МАКСА – ВЕЧЕР

Мы видим РАБОЧИЙ СТОЛ ноутбука: несколько нераскрытых документов на фоне темно-синего звездного неба. Слышим сигнал и видим – ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ.
Голова спящего возле ноутбука МАКСА поднимается. МАКС, 17-летний студент, живущий с родителями. Типичный заученный очкарик, не придающий внимания своему внешнему виду. В его очках большие круглые толстые линзы, его темные вьющиеся волосы где-то примяты, а где-то торчат как попало. Стены его комнаты увешаны плакатами антиглобалистского толка: “Say NO to the WTO”, “McDonald’s: EAT FAST DIE YOUNG”, “RESIST THE NEW WORLD ORDER” и т.п.
Пока мы рассматриваем его комнату, Макс приходит в себя после сна и открывает пришедшее сообщение. Мы приближаемся к экрану и читаем вместе с Максом (на желтом фоне черными буквами):

ЭТО Я, ДЭН. Я ПИШУ ТЕБЕ ИЗ БУДУЩЕГО. МАКС ОТНЕСИСЬ К МОИМ СЛОВАМ СЕРЬЕЗНО. ЭТО НЕ ПРИКОЛ. ВСЕ НАЧНЕТСЯ С УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ.

Макс устало улыбается и вздыхает – не верит, что это не прикол. Закрывает сообщение, опускает свою голову на стол рядом с клавиатурой, закрывает глаза. Потом приоткрывает глаза и, не поднимая голову, смотрит на черное небо за окном. Там несколько звезд, одна из которых мерцает ярче других. Макс опять закрывает глаза и улыбается. Мы оставляем его здесь, взглянув еще раз на черное небо с яркой звездой за окном.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ТОЛИКА – ВЕЧЕР

Удаляясь от оконного стекла, сквозь которое видна та же часть черного неба с той же яркой звездой, мы попадаем в КВАРТИРУ ПАПЫ ТОЛИКА. Эта квартира оформлена дорого и современно. При ее осмотре в голову приходит скорее слово «минимализм», чем «мещанство». Никаких ангелочков, канделябров и прочих витиеватостей. В кабинете, с большим письменным столом и креслом психотерапевта, на стенах – дипломы и сертификаты различных международных организаций по психотерапии.

Откуда-то из другой комнаты доносится возбужденный мужской голос. Голос не низкий, а скорее переходящий в визг.

ГОЛОС
                (ЗА КАДРОМ)
Убивать таких надо! Просто без разговоров. Уничтожать.
 
На кухне, обставленной также дорого и современно, беседуют за ужином два мужчины. Голос принадлежит начинающему лысеть, слегка полноватому, 35-летнему ТОЛИКу. На нем дорогой костюм и огромные швейцарские часы. Толик размахивает вилкой так будто именно этим инструментом он бы и уничтожал тех, о ком говорит.

ТОЛИК
Уничтожать и все. Ну как так можно, взять и не заплатить? Одни значит, трудятся, производят,…

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ, папа Толика, спортивный, худощавый с седой бородкой, 60-летний ученый-психиатр одет скромнее. Он внимательно слушает сына не забывая при этом поглощать отбивную с зеленым горошком.

ТОЛИК
 …транспортируют, продают, в конце концов, а эти гады, паразиты эти, берут, оставляют, получается тружеников без честно заработанных...

Толик запнулся, будто сообразив, что несет чушь. Евгений Борисович глотнул вина и промакнул рот салфеткой.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Толик, найди себе девушку хорошую. А то у тебя совсем уже крыша протекать начинает. Ну, каких «тружеников»? Что ты несешь вообще? Ты хоть сам понимаешь?

ТОЛИК
Психам своим будешь рассказывать про то, как у них крыши протекают. А девушку я найду, не переживай. Захочу – найду даже две.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Две не надо. Одну найди, которая тебе 22 заменит.

Толик закатывает глаза, вздохнув и откинув назад голову.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
А насчет воровства. Так уничтожать совсем необязательно. Надо психику людей учитывать. Люди воруют потому что думают – никто не заметит. А вот если везде будут камеры наблюдения, большие такие, заметные. Муляжи конечно, я понимаю, что настоящие на все углы не повесишь. И объявлений побольше: «Ведется видео наблюдение». Посмотришь, сразу процентов на 70 воровство снизится.

По отсутствующему взгляду Толика, направленному в окно, где звездное небо, видно, что он не собирается особо вникать в теорию Евгения Борисовича. Дождавшись окончания тирады оппонента, Толик говорит свое.

ТОЛИК
И все-таки ненавижу я этих гадов, воришек этих недоделанных. Хотел бы я, чтоб вот этой самой банкой консервной и так вот по черепку, по черепку гаденышу! Украл баночку, а она же тебя и по черепку!

Толик наливается краской и продолжает заводиться. А за окном одна из звезд светится ярче других и мерцает как бы подмигивая Толику.

ТОЛИК
По черепку гаденышу, по черепку!

Евгений Борисович смотрит на сына с печалью.

Звезда за окном сверкает еще ярче.

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ – НОЧЬ

Та же часть звездного неба с ярко мерцающей звездой виднеется сквозь пыльное и довольно грязное оконное стекло. Мы отдаляемся от окна вглубь комнаты и видим вокруг убогий интерьер студенческой общаги.

За столом, заваленным книгами по программированию и бумажками с записями каких-то непонятных машинных кодов, сидит, работая на допотопном громоздком ноутбуке, 18-летний парень. Это ДЭН - студент, припанкованного вида: мини-ирокез на голове; жилетка увешанная значками с надписями Dead Boys, The Killer Barbies, Zombie Ghost Train, Dropdead, Megadeth, Slayer, Overkill и т.п. На стенах его комнаты плакаты экстремальных рок групп и постеры японских ужастиков (все постеры и плакаты каким-то образом связаны со СКЕЛЕТАМИ, ЗОМБИ и СМЕРТЬЮ). Дэн тестирует какую-то программу на своем ноутбуке. По всему видно, что он не простой пользователь, а, как минимум, продвинутый. У Дэна что-то не ладится и он иногда стучит по клавишам с преувеличенной силой.

На бумажке, с которой Дэн сверяет набранные на мониторе команды, более или менее отчетливо, в разных местах, встречаются слова: PAST, PRESENT, FUTURE. Дэн жмет на клавишу ENTER  и его допотопный компьютер зависает не справившись из-за своей малой мощности с поставленной задачей.

Расстроенный Дэн лупит кулаком по клавиатуре своего ноутбука. Закрывает крышку и подходит к окну. Смотрит на небо и видит увеличивающуюся светящуюся точку. Дэн смотрит на нее как бы с надеждой и глаза его как бы сверкают. Дэн оборачивается на свой допотопный, неработающий комп, потом опять смотрит на звезду. Дышит на оконное стекло и пальцем пишет на нем « H E L P » . Только пишет он справа налево и буквы повернуты в обратную сторону так, чтобы снаружи читалось правильно. Он как бы просит у звезды помощи.
Возвращается к своему столу. Врубает комп. На заставке ФОТО КРАСИВОЙ ДЕВУШКИ С ОГНЕННО-РЫЖИМИ ВОЛОСАМИ, 18. Это неразделенная любовь Дэна, ДИАНА. … Дэн смотрит на фото, потом опять в окно на звезду…

ЭКСТ. КРЫША ДОМА – НОЧЬ

Под звездным небом на крыше 9-ти этажного дома, сидят, прислонившись к надстройке, парень и девушка. Это ЧУПА И КАРИНА, им по 18. Они студенты Университета и одеты, как студенты живущие не в общаге и имеющие богатых родителей оделись бы в майскую ночь. Чупа – высокий широкоплечий весельчак с резиновым лицом. Карина – красивая, стройная девушка с большими глазами, пухлыми губами и прямыми русыми волосами ниже плеч.

Они периодически достают конфеты из открытой перед ними большой коробки и, отправляя их в рот, и жуя при этом, беседуют.

КАРИНА
Не ну я понимаю там чупа-чупс, но как такую коробку вынес? Ты или фокусник, Чупа, или макаронник.


ЧУПА
В смысле, «макаронник»?

КАРИНА
В смысле «лапшист»!

В звездном небе над ними уже сверкает та же яркая звезда, но ни Чупа, ни Карина пока этого не замечают. ...

ИНТ. КОМНАТА МАКСА – НОЧЬ

Голова Макса все так же лежит возле клавиатуры. Он открывает глаза и яркая точка на звездном небе, увеличивающаяся в размере, привлекает его внимание, он встает и подходит ближе к окну.

ЭКСТ. КРЫША ДОМА – НОЧЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Чупа и Карина продолжают свою беседу под звездным небом.

ЧУПА
Лапшист. Слово какое страшное. Лучше уж «лапшичник».

КАРИНА
Лапшичник – это папа Кун-фу Панды, а ты, Чупа, лапшист.

ЧУПА
А в чем разница?

КАРИНА
Разница в том, что «лапшичник» лапшу делает, а ты, Чупа, лапшу вешаешь. Поэтому ты – лапшист.

Глаза Карины сверкают. Она довольна собой. Она достает из коробки очередную конфету и сексуально отправляет себе в рот, глядя на Чупу.

ЧУПА
Ну ладно, сдаюсь, победила. Заплатил я за коробку. Но вот это...

Чупа торжественно достает из кармана квадратную упаковку презервативов.

ЧУПА
... это и вправду украл.

Карина деланно надувает губки.

КАРИНА
Фу! Какой ты, Чупа, циник!

ИНТ. КВАРТИРА МИХИ – НОЧЬ

«Цинично жить, Еще циничней умирать, Цинично все…» Эти строки появляются у нас на глазах. Их пишет в блокноте МИХА, 17-ти летний инди-кид, с небольшой челкой русых волос слегка нависающих над правым глазом, худющий и маленький. Миха склонился над блокнотом и пишет там столбиками слыша нарастающую ругань родителей в коридоре.

МАМА МИХИ
                (за стенкой)
Ты уже сто раз так говорил.

ПАПА МИХИ
Ну, какая же ты жена после этого? Ты же поддерживать меня должна в хороших начинаниях. А ты...

МАМА МИХИ
Поддерживать?! Ну, уж извините! В чем же это. . .

Миха отшвыривает в сторону блокнот, врубает на полную громкость «Оригами» - «Без лишних слов», подходит к окну и смотрит на тот же участок звездного неба с той же яркой звездой.

ЭКСТ. КРЫША ДОМА – НОЧЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Карина замечает на звездном небе увеличивающуюся светящуюся точку. Она толкает в плечо лежащего на спине и смотрящего прямо вверх Чупу.

КАРИНА
Чуп, смотри, звезда падает. Давай, пока не поздно, желание загадывай.

Чупа, продолжая смотреть прямо вверх, начинает мечтательно говорить.

ЧУПА
Хочу я, Каринка, жить свободно. Хочу делать то, что мне нравится, а не учебники эти тупые зубрить. Хочу зарабатывать столько, сколько мне надо, а не стипендию эту, что на один поход в клуб и то мало. Хочу...

КАРИНА
Дурак, про себя надо. Не сбудется же.

ЧУПА
А это не про меня, это про нас с тобой. И я уверен, что сбудется. Хочу, покупать тебе любую вещь, какую ты захочешь, легко, без напрягов. Не отказываясь от чего-то, а просто так, за счастье. И не зависеть чтоб от подачек родителей. А чтоб иметь свои.

Светящаяся точка в небе становится больше. Карина смотрит на Чупу сверкающими глазами.

КАРИНА
А знаешь, Чуп, и я хочу того же. Свободы хочу и справедливости. Ведь по справедливости мы с тобой этого заслуживаем?

Чупа встает на ноги и указывает на падающую звезду. Глаза его начинают сверкать.

ЧУПА
Мы назовем ее – Звезда Справедливости. Пусть прилетит на Землю и сделает, как мы пожелали. Пусть скоро, очень скоро все будет так.

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – НОЧЬ

Что-то похожее на шаровую молнию с неба на огромной скорости пролетает сквозь стеклянные двери СУПЕРМАРКЕТА и влетает в ИГРОВОЙ АВТОМАТ с мягкими игрушками внутри, стоящий в тамбуре Супермаркета. При этом весь автомат на пару секунд обволакивают кривые ползучие молнии.




ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – НОЧЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

От Игрового Автомата ползучие молнии расходятся в разные стороны к полкам с товарами в торговом зале. Молнии ползут по товарам, и товары при этом на мгновение загораются электрическим блеском, как бы показывая нам, что в них что-то вселилось.

ЭКСТ. КРЫША ДОМА – НОЧЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Карина тоже встает на ноги и берет Чупу за руку. Теперь они вместе стоят, держась за руки и смотрят на то место, где гаснет вспышка от упавшей звезды.

КАРИНА
Даже если нам придется для этого умереть?

ЧУПА
Даже если нам придется для этого умереть!

ИНТ. КОМНАТА МАКСА – НОЧЬ

Макс вглядывается в черноту за окном, которая освещается секундной вспышкой. Потом опять, та же чернота, прямоугольные силуэты домов спального района, звездное небо уже без яркой звезды. Макс, встревоженно бросается от окна к столу и открывает сообщение, которое он раньше, с улыбкой, не дочитав, закрыл.

Макс читает текст с экрана компьютера и лихорадочно записывает что-то в блокнот. На экране мы видим очень крупным шрифтом надпись «СУПЕРМАРКЕТ!-УБИЙЦА». Буквы - черные, фон – желтый. Под надписью текст, который и переписывает Макс. Из текста можно выхватить часто встречающиеся слова: товары убивают, супермаркет, преображение, смерть, зомби, сметана, калина.

ИНТ. КВАРТИРА ЧУПЫ – НОЧЬ

Чупа и Карина вернулись с крыши в квартиру. В квартире все аккуратно и дорого. Карина, утонув в огромном кресле, листает журнал о моде, британский VOGUE, ее взгляд задерживается на рекламной вставке: это реклама ЙОГУРТОВ –красивая рыжеволосая девушка, немного похожая на Карину, с идеальной, тонкой, фигурой, показывает нам йогурт, благодаря которому она такую фигуру имеет.
Чупа склонился над кучкой табака на листе из того же журнала и что-то химичит.



КАРИНА
Везет тебе, Чуп. Предки в Англию свалили. Только посылочки тебе шлют, на мозги не капают. И вся квартира в твоем полном распоряжении.

Чупа, отрываясь от своего дела, отвечает Карине.

ЧУПА
Ну, я пацан, мне понятно для чего хата нужна, девок водить, а тебе для ...

Чупа не успевает договорить, так как Карина со всего маху шлепает его толстым журналом по голове. При этом весь табак со стола Чупы сметает воздушной волной от журнала.

КАРИНА
Каких еще «девок»?!

Чупа, говорит, глядя на пустой стол перед собой.

ЧУПА
Блин, ну ты молодец!

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

Толик выходит из своего ЧЕРНОГО ДЖИПА и направляется к входу в Супермаркет. Зайдя в прозрачные двери, он останавливается возле Игрового Автомата с мягкими игрушками, достает из кармана монету, опускает в автомат и играет.

ИНТ. ТАМБУР СУПЕРМАРКЕТА – УТРО(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Толик играет, он управляет с помощью кнопок движущимся внутри игрового автомата ЗАХВАТОМ.

В тамбур заходит БАБУШКА, 80, скрюченная, в старых заношенных вещах,  с белой собачкой на руках.

ТОЛИК(не отрываясь от игры)
Женщина, сюда с собаками нельзя.

БАБУШКА
Да она же такая маленькая. Никого не тронет.

Толик слегка нервничает из-за того, что у него не получается играть.

ТОЛИК
Женщина! В супермаркет с собаками НЕЛЬЗЯ!

Бабушка тяжело вздыхает и выходит обратно на улицу.

Толик продолжает играть, но у него ничего не получается. Толик рычит от злости, бьет автомат ногой, лезет в карман за мелочью, чтобы еще поиграть, потом передумывает, и, махнув рукой, заходит в Супермаркет.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – УТРО(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Недовольный Толик идет по торговому залу Супермаркета, по пути здороваясь с работниками, которые отвечают ему очень учтиво.

Толик подходит к стоящей на раскладной лестнице работнице Супермаркета, расставляющей йогурты на верхней полке. Толик смотрит на нее снизу вверх

ТОЛИК
Доброе утро!

Девушку, напугал его мрачный голос, и она чуть не уронила на пол упаковку йогуртов.

ДЕВУШКА
Здравствуйте, Анатолий Евгеньевич.

Толик выходит из торгового зала в мрачный коридор, проходит к двери с надписью «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР», открывает ее, проведя карточкой по электронному замку и заходит внутрь.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Толик заходит в свой просторный КАБИНЕТ. Напротив входа – мощный письменный стол, за ним большое окно. Слева – огромное кожаное ОРАНЖЕВОЕ КРЕСЛО. Справа на стене – круглые часы с оранжевым циферблатом и красными стрелками.

На НАСТЕННЫХ ЧАСАХ «8:00».

Толик подходит к своему письменному столу и, не садясь, тарабанит пальцами по поверхности стола, соображая, чем бы заняться. Он снимает трубку внутренней связи

ТОЛИК
С кем я говорю? (ПАУЗА) У меня к вам большая просьба. Игральный автомат, который у нас в тамбуре, занесите ко мне в кабинет.

Толик включает МОНИТОР КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ, и смотрит, на ряды товаров в пустом торговом зале.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ (СОН МАКСА)

Очкарик Макс, в своих обычных некрасивых вещах, прохаживается, рассматривая продукты, в торговом зале Супермаркета. Не найдя ничего для себя интересного, он переходит в отдел КАНЦЕЛЯРСКИХ ТОВАРОВ. Там, среди тетрадей, линеек, резинок и т.п., он обращает внимание на красиво упакованный и очень дорогой ЦИРКУЛЬ.

Макс оглядывается по сторонам. Кладет циркуль в свой внутренний карман. Берет с полки большую дешевую линейку и идет к кассе. Там он расплачивается только за линейку и выходит из Супермаркета, проходя мимо ИГРОВОГО АВТОМАТА на входе. То ли Максу показалось, толи и вправду, по Автомату пробежала пара кривых молний.

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ(СОН МАКСА)

Макс выходит на улицу из Супермаркета. Теперь мы видим, что это тот самый Супермаркет, в который упала звезда. С внешней стороны здание оформлено в оранжево-черных цветах, а над входом огромная надпись «СУПЕРМАРКЕТ!», составленная из пластмассовых букв красного цвета.

ЭКСТ. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН – ДЕНЬ(СОН МАКСА)

Макс движется по району и с удивлением наблюдает за происходящим вокруг него. ЧЕРНЫЕ ДЖИПЫ, с оранжевыми флагами «СУПЕРМАРКЕТ!» по бокам, проносятся на огромной скорости по улицам, люди с повязками «СУПЕРМАРКЕТ!» вручают всем проходящим какие-то оранжевые листовки, в небе летит самолет, а за ним тянется по воздуху оранжевое полотнище красной надписью «СУПЕРМАРКЕТ!».

ИНТ. КОМНАТА МАКСА – ДЕНЬ(СОН МАКСА)

Макс, зайдя в свою комнату, достает из внутреннего кармана, украденный им циркуль. Циркуль невероятно красив и Макс любуется им. Макс распечатывает циркуль, как вдруг, циркуль сам вырывается из упаковки, встряет в грудь Макса. Очерчивает круг размером с грейпфрут на груди у окаменевшего от страха Макса.

Макс пытается кричать, но шевелит губами как рыба не произнося ни звука. Макс хватает циркуль рукой и пытается вытащить его из своей груди. Циркуль сначала не сдвигается с места, а потом вылетает на пол вместе с круглым кровавым куском туловища Макса. Макс в ужасе смотрит себе на грудь и видит там круглую, кровавую по краям, сквозную дыру.

ИНТ. КОМНАТА МАКСА – УТРО

Взъерошенный Макс вскакивает в своей кровати после приснившегося кошмара. Где-то приглушенно звучит музыка регги. Одетый в пижаму, он надевает очки и открывает дверь своей комнаты. Музыка регги звучит теперь намного громче.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА – УТРО(продолжение)

На кухне ПАПА МАКСА, 45, в вещах явно большего, чем надо размера, пританцовывая под музыку регги, заваривает чай. Рядом, МАМА МАКСА, 35, длинные волосы, перетянутые хиппанской ленточкой, платье в стиле детей цветов, намазывает абрикосовый джем на тосты.

Макс заходит на кухню и молча садится за стол. Мама Макса ставит перед ним тарелку с тостом

МАМА МАКСА
Доброе утро, сынок, как спалось?

МАКС
Кошмар.

Папа Макса, старый растаман, поворачивается со счастливой улыбкой

ПАПА МАКСА
Это значит жизнь у тебя, Макси, хорошая. Кошмары снятся тем, кому в реале хорошо. Вот я когда в армии был мне такие сны улетные снились, как никогда, а жизнь реальная зато была ой какая несладкая.

Макс криво улыбается. Похоже, он слышит эту телегу уже не в первый раз. Папа Макса отворачивается к своему прерванному занятию, и, разливая чай по чашкам, продолжает

ПАПА МАКСА
Так что счастливый ты, Макси, человек. И кошмары твои это только подтверждают.

Папа Макса ставит чашку с чаем на стол перед Максом.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Толик пьет чай из большой оранжевой чашки, когда раздается стук в дверь.

ТОЛИК
Открыто!

Рабочие заносят ИГРОВОЙ АВТОМАТ с игрушками внутри, подключают его и уходят. Как только дверь за ними закрылась, Толик начинает играть. ...
Зажим хватает БЕЛУЮ СОБАЧКУ, Толик оживляется

ТОЛИК
Ну, давай, давай!

Зажим почти доносит БЕЛУЮ СОБАЧКУ до отсека для призов, но тут игрушка срывается и падает, повиснув одной лапой на внутреннем краю отсека. Толик напрягается, краснеет и присев засовывает руку снаружи в отсек для призов. Мы видим как его пальцы касаются лапы Белой Собачки. Толик пытается ухватить Собачку за лапу пальцами, и тут, вдруг, Собачка ОЖИВАЕТ, хватает зубами пальцы Толика и затаскивает сначала руку, а потом и всего Толика внутрь Игрового Автомата. Толик уменьшается до размера игрушек. Толик мечется среди игрушек, стучит кулаками в стекло. Захват начинает двигаться – ловить Толика. Толик увертывается, но, в конце концов, захват хватает его, делая в нем дырки, поднимает вверх, уже безжизненно повисшее тело Толика, подносит к отсеку для призов и отпускает.

На оранжевых настенных часах с красными стрелками 8:30

На оранжевых настенных часах с красными стрелками 8:50

Неподвижное тело Толика лежит возле Игрального Автомата, одной рукой ухватившись за отсек для призов. Тело начинает шевелиться. Толик встает на ноги. Выглядит он не просто нормально, а намного лучше, чем до истории с Автоматом: вместо лысины на голове – роскошная шевелюра а-ля Джастин Бибер, лицо помолодело и тело стало стройнее. На лацкане пиджака появился оранжевый круглый значок с красной надписью «Супермаркет!».
По лицу Толика видно, что чувствует он себя как-то очень хорошо. Он направляется к стене и мы, подойдя с ним ближе, видим скрытую ДВЕРЬ В СТЕНЕ, которую не видно с расстояния, т.к. она цвета стены и поэтому сливается с ней. Толик открывает дверь и оказывается в ТУАЛЕТЕ. Он подходит к зеркалу и осматривает себя с удовлетворением. Поправляет, глядя в зеркало, значок «Супермаркет!» и резко выходит. Подходит к своему столу и снимает трубку внутренней связи.
ТОЛИК
С кем я говорю?(ПАУЗА) Там приглашения на открытие уже пошли разносить? (ПАУЗА) Это хорошо.

Толик берет со стола чашку с остывшим кофе, и подносит к губам, собираясь пить, но вдруг останавливается – запах кофе вызывает у него отвращение. Он открывает окно и выплескивает содержимое чашки наружу.

ИНТ. ДЕШЕВОЕ КАФЕ – УТРО

Чупа и Карина пьют кофе из пластиковых стаканчиков сидя на пластмассовых стульях. Через столик от них три бомжа допивают кофе из таких же стаканчиков и потом, под столом, разливают в эти стаканчики водку из бутылки завернутой в газету. На экране телевизора над барной стойкой идет реклама, где в дорогущем ресторане на берегу какого-нибудь Женевского озера, элегантно одетые парень и девушка пьют кофе из белых фарфоровых чашечек с толстыми стенками. Чупа и Карина смотрят на экран.

ЧУПА
Достала эта жизнь.

Чупа сжимает пустой пластиковый стаканчик. Карина смотрит на Чупу. Ей хочется сказать ему что-нибудь ободряющее, но что она может сказать? В это время дверь кафе открывается и в зале появляются ПАРЕНЬ№11 и ДЕВУШКА№11 в оранжево-красной парадной спецодежде Супермаркета. Им на вид лет по 25 и лица у них жизнерадостные. Окинув взглядом кафе, они подходят к столику, где сидят Чупа и Карина.

ДЕВУШКА№11
Доброе утро! Ребята, Приглашаем вас на торжественное открытие нашего супермаркета. Приходите. Будет весело и много подарков.

Парень протягивает Чупе пару оранжевых открыток. Чупа не торопится их брать, но Карина берет их и благодарно улыбается в ответ.

ЭКСТ. ВЫХОД ИЗ ДЕШЕВОГО КАФЕ – УТРО

Веселая Карина с оранжевыми открытками в руках и мрачный Чупа выходят из кафе. Лучи утреннего солнца, пробивающиеся сквозь просвет между многоэтажками, освещают лицо Карины.


КАРИНА
Чуп, а помнишь, мы с тобой желание загадали?

Чупа, на которого солнце не попадает, мрачно молчит.

КАРИНА
У меня такое чувство, что скоро, уже очень скоро все будет очень хорошо.

Чупа, на которого солнце, по прежнему, не светит, говорит с мрачным сарказмом.

ЧУПА
Да, все будет просто супер.

Карина обиженно надувает губки и, играясь, направляет солнечный зайчик от оранжевой открытки Чупе на лицо. Лицо Чупы озаряется оранжевым светом и выражение его меняется на веселое.

ЧУПА
Каринка, я и сам чувствую, что начинается что-то хорошее. Вот уже с утра прямо приглашения на раздачу халявы получили. Это же супер.

Они улыбаются друг другу, обнимаются и идут навстречу солнцу.

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ – УТРО

Наш припанкованный компьютерщик, Дэн, уже одетый, с сумкой через плечо, в последний раз взглянул на фото Дианы на заставке его ноутбука, захлопнул крышку и выскочил из комнаты.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА – УТРО

РАЗДАЕТСЯ ЗВОНОК В ДВЕРЬ

Находящийся в это время в коридоре, неуверенный в себе очкарик Макс, подходит  к двери и смотрит в глазок. Увидев что-то, Макс в ужасе вскрикивает и отпрыгивает от двери. Мама Макса выбегает в коридор и видит прислонившегося к стене побледневшего Макса.

Раздается еще один звонок в дверь. Мама Макса, бросив на него недоумевающий взгляд, открывает дверь.

МАКС
Не открывай!

Мама Макса, не обращая на него внимания, открывает. За дверью стоят, одетые в СУПЕРМАРКЕТОВСКУЮ форму, парень и девушка, лет по 25. С любезностью Свидетелей Иеговы они протягивают Маме Макса оранжевые открытки.

ДЕВУШКА
Приглашаем вас на торжественное открытие нашего супермаркета. Приходите. Будет весело и много подарков.

Мама Макса вежливо улыбаясь берет открытки с изображением Супермаркета из сна Макса. Рассматривая открытки она удивленно поднимает брови.

МАМА МАКСА
Так он же уже вроде месяца три как работает.

ДЕВУШКА
Формально мы открылись два месяца назад, но торжественное открытие будет сегодня.

Мама Макса понимающе кивает.

МАМА МАКСА
Спасибо, ребята. Придем обязательно.

ПАРЕНЬ И ДЕВУШКА
                (хором)
Вам спасибо. До свиданья.

Улыбающаяся Мама Макса закрывает дверь.

МАМА МАКСА
Счастливо, ребята.

Мама Макса резко перестает улыбаться и  укоризненно смотрит на сына.

МАМА МАКСА
Что с тобой, Макси. Опять приступы паники?


МАКС
Нет, мама, это другое. Это по-настоящему. Это только... только начинается. Ты не понимаешь...

Папа Макса выходит в коридор и наблюдает за сценой. Макс бросает загнанный взгляд на него.

МАКС
Вы не понимаете. Это по-настоящему. Не ходите туда. Вы не понимаете...

Папа Макса и Мама Макса обмениваются взглядами. Макс вешает на плечо свою тяжелую сумку с книгами и тетрадями и, не прощаясь, выходит из квартиры.

ПАПА МАКСА
И кто это придумал, по субботам учиться? А потом у детей крыша от перенапряжения съезжает.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Толик стоит у окна, как Адольф Гитлер в тюрьме Ландсберг. Он смотрит наружу. Ему явно тесно здесь, в этом кабинете, у него более обширные планы. В это время Игральный Автомат начинает громко дрожать. Толик смотрит на Автомат,  по которому пробегают молнии. Из отсека для призов, как из факс-машины, постепенно выползает ОРАНЖЕВЫЙ лист бумаги с каким-то текстом. Когда Автомат перестает дрожать, Толик подходит и берет лист в руки. Мы читаем вместе с Толиком заголовок, написанный очень крупным шрифтом:

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ВЫИГРАЛИ! НОВАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Далее идет целая страница текста, но таким мелким шрифтом, что разобрать мы его не можем. Только некоторые слова набраны крупнее и их можно выхватить взглядом при беглом просмотре. После крупного слова ПОЛЕЗНО, в том же абзаце, выделяются слова: ЙОГУРТЫ, ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА. В другом абзаце, после крупного слова ОСТОРОЖНО, выделяются слова: СМЕТАНА, КАЛИНА.





ИНТ. УНИВЕРСИТЕТСКАЯ АУДИТОРИЯ – УТРО

Чупа спит, положив голову на обложку учебника по «Абстрактной алгебре». Мы видим имя автора на не закрытой головой Чупы части обложки: КАЛИНА О. К.
Звучит ЗВОНОК. Студенты начинают собирать вещи и выходить из аудитории и только очкарик Макс все еще пишет что-то всматриваясь в столбики формул на доске, которые дописывает не закончивший еще лекцию, лектор.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Толик, сверяясь с оранжевым листом в левой руке, пишет на МАРКЕРНОЙ ДОСКЕ.

Когда в кабинет начинают заходить работники супермаркета (у одного в руках БОЛЬШАЯ УПАКОВКА оранжевых бутылочек с красной надписью «ЙОГУРТ»), Толик закрывает доску шторкой и поворачивается лицом к входящим.

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ – УТРО

Чупа, Миха и Дэн встречают, выходящего последним из аудитории, Макса.

ЧУПА
Макси, ты чо? Сколько можно учиться?! Всего не выучишь!

Макс смотрит на него сквозь очки непонимающе. Чупа по-дружески обнимает Макса за плечи.

ЧУПА
Слышал, тут на районе новый супермаркет открывается? Пошли на открытие, ну ее нафиг учебу, там игры, призы, другая халява разная.

Макс перепугался и собрался что-то сказать, но потом передумал и сделал вид, что ему безразлично.

МАКС
Не-а, я на пары. Удачи.

ЧУПА
Ну, давай! Учись, ботаноид.

Макс криво улыбнулся и зашагал прочь. Ребята, ухмыляясь, провожают его взглядами. Вдруг Макс резко разворачивается, быстрым шагом возвращается, хватает Чупу за рукав и говорит нервно, глядя в пол.

МАКС
Чупа, не ходите туда! Это только начало, начало чего-то плохого. Я не могу вам сейчас объяснить, но будет потом смерть, много смертей и много крови, и восставшие зомби будут работать в этом супермаркете... Я не хочу, чтоб вы были ими.

Ребята смотрят на Макса, удивленно улыбаясь.

ДЭН
Были кем? 

Макс видит их реакцию и сникает.

МАКС
А, ладно, забудьте, пока.

Макс быстро уходит, опустив голову вниз. Ребята переглядываются.

ЧУПА
От ботаноида до параноида один шаг.

Чувственный инди-кид, Миха (ЗЕЛЕНАЯ ФУТБОЛКА ПОВЕРХ СИНЕЙ РУБАШКИ) пытается сгладить безжалостную атаку на бедного Макса.

МИХА
Не, внатуре, переучился пацан. Так и до дурки недалеко. Жаль его.

ЧУПА
Не собираюсь я его жАлить. Тебе надо, ты и жаль. Зеленый шершень.

ДЭН
Ну, хорош зависать, покатили.

Миха, Чупа и Дэн, лавируя между другими студентами, продвигаются по университетским коридорам к выходу из корпуса.

У самого выхода, возле КОФЕЙНОГО АВТОМАТА, Карина общается с другими студентками, среди которых ДЕВУШКА С ОГНЕННО-РЫЖИМИ ВОЛОСАМИ, ДИАНА, чье фото мы видели на заставке на компе у Дэна. Одета Диана, как типичная ВАНИЛЬКА: очки, футболка I LOVE NY, фотоаппарат с большим объективом на шее. Диана жмет на кнопку КОФЕЙНОГО АВТОМАТА и автомат начинает издавать звуки, сопровождающие приготовление кофейного напитка.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Толик ставит упаковку йогуртов на Игральный Автомат, подходит к закрытой шторкой доске и обращается к сидящим в его кабинете сотрудникам

ТОЛИК
Обратите внимание на доску.

Пока по йогуртам, стоящим на Игральном Автомате, пробегают кривые молнии, сотрудники смотрят в другую сторону - на зашторенную доску и на Толика.

ТОЛИК
Сейчас истина скрыта от вас, как текст на этой доске. Но, уверяю вас, очень скоро ваши глаза откроются. Для начала выпьем по йогурту.

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ – УТРО

Девушки, с Дианой и Кариной, пьют кофе из пенопластовых стаканчиков у Кофейного Автомата.
Заметив ребят, Карина подходит к ним и хватает Чупу за рукав.

КАРИНА
Эй, вы куда это, после первой пары?

ЧУПА
О, поехали с нами. Ща все равно семинары, а я к ним не готовился, да и ты, думаю, тоже.

КАРИНА
Чуп, когда это ты думать начал?

Дэн с Михой наблюдают за сценой и похохатывают. Дэн еще параллельно косится на Диану у кофейного автомата.

МИХА
Лучше поздно, чем никогда.

ДЭН
Не-е, если до сих пор не думал, то лучше уже и не начинать.

Карина улыбается. Чупа перехватывает очередной взгляд Дэна на Диану и с ухмылкой говорит

ЧУПА
Хорошо, я учту, Ромео.

Дэн краснеет.

Звенит звонок, и праздно шатающиеся и расслабленно подпирающие стены студенты начинают упорядоченное движение.

МИХА
Может пойдем уже, пока друг друга не съели?

Девушки бросают пенопластовые стаканчики в стоящую рядом с Кофейным Автоматом урну. Некоторые не попадают. Грязные, помятые стаканчики валяются рядом с урной.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Пластиковые оранжевые бутылочки от йогуртов валяются рядом с развалившимися на стульях безжизненными телами сотрудников супермаркета. Глаза выпучены, изо рта и ушей идет белая пена. Толик спокойно наблюдает за происходящим.

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ – УТРО

Карина машет подружкам ручкой «Пока!» и берет Чупу под руку.

КАРИНА
Эй, я с вами, окей?

Чупа на ходу обнимает Карину.

ЧУПА
Окей, окей.

Дэн, посмотрев на Чупу с Кариной, потом на группу девушек у кофейного автомата, собирающихся идти на пары, решается

ДЭН
Пацаны, я сейчас.

Дэн быстрым шагом догоняет группу девушек и прикасается к руке Дианы. Она удивленно оборачивается, останавливается, а группа девушек продолжает движение вперед.

ДЭН
Диана, привет. Я подумал…

Диана смотрит непонимающе

ДЭН(ПРОДОЛЖАЯ)
… Может ты … может мы…

Одна из группы подружек, ДЕВУШКА №15, оборачивается с усмешкой

ДЕВУШКА №15
Ди, ты идешь?

ДИАНА
(ОБРАЩАЯСЬ К ДЭНУ)
Извини, мне надо на пары.

Сильно покрасневший Дэн, нервно убирает челку с глаз

ДЭН
А, ладно, забудь.

Диана пожимает плечами и догоняет подружек. Дэн догоняет своих друзей.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Преобразившиеся в зомби сотрудники Супермаркета, внимательно слушают лекцию Толика, стоящего у открытой теперь МАРКЕРНОЙ ДОСКИ. Супермаркетовские зомби отличаются от типичных зомби, какими мы привыкли их видеть. Супермаркетовские зомби выглядят не хуже, а ЛУЧШЕ, чем люди до преображения. Прически у всех лучше, у кого были на лице прыщи – теперь нет, одежда стала лучше и телосложение тоже. Женщины помолодели и похорошели, мужчины стали стройнее и крепче, и все выглядят очень жизнерадостными и уверенными в себе.

Толик продолжает лекцию, в середину которой мы попали.

ТОЛИК
Поэтому с воровством товаров мы теперь бороться не будем, а будем, наоборот, его поощрять.

Все сотрудники улыбаются и понимающе кивают.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА – УТРО

Папа Макса, старый растаман, качает головой, вверх вниз, под музыку реггей. Мы на кухне, музыка льется из старого проигрывателя дисков, а Папа Макса, покачиваясь в такт, докуривает крошечный остаток самокрутки с марихуаной, держа его в пинцете.
В ВАННОЙ Мама Макса критически осматривает себя в зеркале – немолодая и не очень красивая женщина. Ей не нравится ее отражение и она показывает ему FUCK.

НА КУХНЕ Папа Макса, обжигая губы, делает последнюю затяжку и бросает пинцет в кухонную раковину. Из ванной доносится игриво-плаксивый голос Мамы Макса

МАМА МАКСА
Ну пойдем. Итак  уже на пол часа опоздали. Все подарки без нас разберут.

ПАПА МАКСА
Донт ворри, бэйби. Без подарков мы не останемся. Это я тебе гарантирую.

Папа Макса решительно направляется к выходу из кухни, задевая ногой шнур от проигрывателя, который выскакивает из розетки и музыка смолкает.
 
ЭКСТ. ВЫХОД ИЗ ПАРАДНОГО – УТРО

Обкуренный, с идиотской улыбкой и красными слезящимися глазами, Папа Макса выходит из подъезда, жмурясь из-за бьющего в глаза солнца. За ним выходит не очень веселая и не очень красивая Мама Макса.

ЭКСТ. УНИВЕРСИТЕТ – УТРО

Дэн, Миха, Чупа и Карина выходят из университетского корпуса в прекрасный майский солнечный день.

ЭКСТ. БУЛЬВАР – ТОТ ЖЕ ДЕНЬ (3 ЧАСА СПУСТЯ)

Дэн, Миха, Чупа и Карина шагают веселые по бульвару. В руках у каждого по пакету «Супермаркет!». Пакеты явно не пустые, из них торчат флажки «Супермаркет!» и, похоже, там есть еще что-то кроме флажков. Они проходят мимо скамейки и Карина, остановившись, предлагает всем сделать привал.

КАРИНА
Может упадем тут, посмотрим, чо нам там надарили?

ЧУПА
Ну и падкая же ты на халяву, Каринка.

Карина сильно толкает Чупу, и тот приземляется на скамейку. Ребята присаживаются рядом.



ЭКСТ. БУЛЬВАР – ДЕНЬ

Мама Макса и Папа Макса, с пакетами «Супермаркет!», сворачивают с бульвара во двор, не дойдя немного до места, где располагаются на скамейке Карина и другие. Папа Макса, оглянувшись назад, достает из внутреннего кармана КОМПАКТ ДИСК в красно-желто-зеленой обложке. Мама Макса смотрит на него так, будто он приволок в их пещеру мамонта.

Через несколько шагов выражение ее лица меняется на хитро-загадочное и она вытаскивает из-под свитера на животе плоскую бутылку импортного шампуня. Теперь очередь Папы Макса делать вид, что он impressed, что он и делает гримасничая, как плохой актер.

ЭКСТ. БУЛЬВАР - ДЕНЬ

Чупа, Миха, Карина и Дэн, сидя на скамейке, сортируют содержимое оранжевых пакетов. Флажки сразу летят в урну, а остальному они, похоже, рады. Миха натягивает себе на голову ОРАНЖЕВУЮ КЕПКУ с красной надписью «СУПЕРМАРКЕТ!».

МИХА
Зацените мой крутой кепон!

ЧУПА
Мих, не гони! Сними, не позорься. Ты похож на дебила с рекламы мобильников.

Карина пырснула, Дэн громко гыгыкнул. Миха сорвал с себя кепку и швырнул в сторону урны.

МИХА
А ты похож на тормоза. Типа я эту фигню носить собирался.

Все достают свои кепки из пакетов и отправляют вслед за первой. Туда же летят брошюры «СУПЕРМАРКЕТ!», календарики, наклейки. Миха вертит в руках оранжевую шариковую ручку.

МИХА
Вроде нормальная ручка.

ЧУПА
Опять прикалываешься?

Чупа вырывает ручку у Михи и швыряет ее в урну.

МИХА
Да иди ты нафиг, мне ручка понравилась. Давай свою теперь.

ДЭН
Ну подеритесь еще из-за халявного говна!

Карина, которой происходящее престало быть интересным, роется в своем пакете «Супермаркет!».

КАРИНА
Вау! Тут еще и хавка есть.

ЭКСТ. УЛИЦА – ДЕНЬ(ПОЗЖЕ)

Миха, Чупа, Карина и Дэн развалились на скамейке купаясь в лучах майского солнца. Все четверо тянут из трубочек сок из 200 граммовых оранжевых пакетиков. Опустошенные пакеты «Супермаркет!» торчат из урны рядом. Чупа вытаскивает из внутреннего кармана жестяную банку с импортными шпротами.

ЧУПА
Шпротиков никто не желает?

ДЭН
Ну ты крут, Чуп. Шпроты насунул.

Чупа собирается открывать шпроты, но Миха его останавливает.

МИХА
Та не надо. Кто их сейчас будет есть?

Чупа смотрит на Карину. Карина отрицательно мотает головой.

КАРИНА
У-у.

Чупа отправляет банку обратно во внутренний карман.

ЧУПА
Ну, не хотите как хотите. Я дома под пиво открою.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА – ДЕНЬ

Папа Макса левой рукой вынимает старый диск из проигрывателя, держа в правой другой диск, в красно-желто-зеленой обложке, украденный им в супермаркете.

ПАПА МАКСА
Поставлю, чтоб тебе было веселее купаться.

Мама Макса, улыбнувшись, идет в ванную с украденным шампунем в руках.

НА КУХНЕ

Папа Макса вынимает из обложки
ДИСК – широкая желтая полоса проходит через весь диск по центру, остальное пространство по бокам закрашено красным и зеленым.

Диск выскальзывает из руки, но Папа Макса ловко подхватывает его на лету. При этом диск его немного порезал и между большим и указательным пальцем выступила кровь. Мы слышим, как в ванной задернулась шторка и  включился душ.

В ВАННОЙ

Мы сквозь задернутую прозрачную шторку видим Маму Макса купающуюся в струях, льющихся из укрепленного вверху душа. Ее фигура, возможно полноватая, но не лишенная привлекательности, предстает перед нами в разных ракурсах.

НА КУХНЕ

Мы слышим шум душа из ванной. Папа Макса пораненной рукой ставит красно-желто-зеленый диск в проигрыватель и нажимает ПЛЕЙ. Диск начинает вращаться.

В ВАННОЙ

Мама Макса берет бутылку украденного шампуня и отвинчивает крышку.

НА КУХНЕ

Вращающийся диск с визгом вылетает из проигрывателя и нарезает Папу Макса тонкими пластинками, которые укладываются на кухонном полу в три ряда.

В ВАННОЙ

Из бутылки вылетает струя густого шампуня и, как веревка, связывает руки Мамы Макса за спиной. Потом бутылка разбухает, встряет ей в рот и сжимается выдавливая находящийся в ней шампунь внутрь Мамы Макса. Бутылка разбухает и сжимается несколько раз, при этом живот Мамы Макса надувается.

НА КУХНЕ

Красно-желто-зеленый диск медленно летит над уложенной в три ряда нарезкой из Папы Макса, как кукурузник над полем, разбрызгивая со своих полос краску: на один ряд – красную, на другой – желтую, на третий – зеленую.

В ВАННОЙ

Обтянутый человеческой кожей шар, в который превратилась Мама Макса, взрывается.

НА КУХНЕ

Диск улетает от красно-желто-зеленого мясного флага, которым стал Папа Макса, вставляется в проигрыватель и начинает громко играть реггей.

ИНТ. БИБЛИОТЕКА – ВЕЧЕР

Заученный очкарик Макс выписывает что-то из толстого энциклопедического словаря в свою тетрадь сидя за столом заваленным книгами в университетской библиотеке. В тексте в его тетради можно часто встретить слова «зомби» и «преображение». Также там присутствуют страшные корявые рисунки сделанные Максом наспех шариковой ручкой. Среди книг на столе – «Драугр», «The Evil Dead», «Zombies and Tetrodotoxin»,«Shopping Spree of the Dead!», «The Book of Voodoo» и др.

ЭКСТ. ПАРАДНОЕ КАРИНЫ – ВЕЧЕР

Сумерки. Два силуэта на фоне парадного. Парень держит в своих руках руки девушки. Это Чупа и Карина. Карина высвобождает свои руки.

КАРИНА
Нет, Чуп. Сорри, сегодня никак.

ИНТ. КВАРТИРА ЧУПЫ – ВЕЧЕР

Чупа входит в свою квартиру с четырьмя бутылками пива, по две между пальцами каждой руки. Он проходит на кухню, выставляет бутылки на стол и вынимает ЖЕСТЯНУЮ БАНКУ ШПРОТ из внутреннего кармана. Банка выскальзывает, ударяется ребром о пол и как каучуковый мячик отскакивает сильно ударяя Чупу в лоб. Отлетая ото лба банка оказывается на столе рядом с бутылками пива, будто там и стояла. Чупа трет покрасневшее место на лбу и обалдевший смотрит на банку на столе: «Что это было?».

Чупа начинает открывать банку. У него это не получается. Он от злости со всей силы швыряет банку на пол и банка, точно также как в прошлый раз, отскакивая от пола бьет Чупу в лоб и опять оказывается на том же месте на столе. Злой, с покрасневшими глазами Чупа, матерится.

ЧУПА
Блять! Чо за...

Вдруг банка сама раскрывается наполовину, подлетает вверх и висит над столом как НЛО. Чупа делает шаг назад. Банка начинает вращаться, при этом шпроты из нее разлетаются по всей кухне, в том числе и Чупе в лицо. Рука Чупы тянется к железному молотку для отбивания мяса, уже берет молоток, но потом отпускает его и расслабляется. Это потому что полураскрытая жестяная крышка банки врезалась глубоко в лоб Чупы. Банка движется вниз, разрезая Чупу от лба до паха. Чупа раскрывается посередине как книга и плашмя падает на пол. Вываливаются порезанные внутренности. Кровь забрызгивает светлый кухонный кафель.

ИНТ. КОРИДОР – НОЧЬ

Макс жмет на кнопку звонка входной двери в его квартиру. Даже сквозь закрытую дверь оттуда прорываются звуки реггей. Дверь открывается и перед нами предстает Мама Макса. Если раньше эта 35-летняя женщина выглядела на 40, то теперь - скорее на 30. Она явно сбросила десяток килограмм и вещи, в которые она одета, изменились в лучшую сторону. Если раньше это были самодельные балахонообразные шмотки хиппи-стайл, то теперь она с ног до головы в фирме. Это «Hippie chic» от Gucci и не меньше.

МАМА МАКСА
Хеллоу, Макси! Камон ин!

Макс, с отвисшей челюстью, проходит в свою квартиру. И тут в коридор выходит Папа Макса. Если раньше он больше смахивал на Достоевского, чем на растамана, то теперь он больше похож на Боба Марли, чем сам Боб Марли. Его волосы заплетены в дреды, на нем красно-желто-зеленая футболка с большим оранжевым листком по центру, и даже его борода заплетена в дреды, торчащие в разные стороны, как паучьи лапы.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Толик, у себя в кабинете, инструктирует несколько работников Супермаркета, ставших уже зомби. Игральный Автомат стоит у него в кабинете не очень вписываясь окружающую обстановку.


ТОЛИК
Йогурты – это хорошо. Автомат обратно отнесете и сами заряжать йогурты от него будете. Но йогурты пьют далеко не все. А вот украсть любой может.

Сотрудники внимательно слушают своего начальника, записывая что-то в блокнот.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

Макс в отделе канцелярских товаров выбирает себе блокнот.
Боковым зрением Макс замечает БАБУШКУ. Ей явно за 80, она худая, согнутая почти пополам и с трясущейся головой. Это та самая БАБУШКА, которую Толик не пустил с собачкой в Супермаркет, пока играл на игральном автомате. На голове у нее неопределенной формы вязанный берет и вообще все ее вещи неопределенной формы и довольно убоги. Бабушка как-то странно возится у полок с туалетной бумагой.

Макс замечает, что происходит что-то необычное и начинает искоса поглядывая следить за Бабушкой. Тем временем Бабушка держа в левой руке упаковку моющего средства перед своим носом и как бы вчитываясь в надписи, ПРАВОЙ рукой опускает упаковку импортной ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ в свою коричневую подряпаную сумку из кожзаменителя.

Когда Бабушка выходит из отдела, Макс, схватив первый попавшийся блокнот, выходит за ней. На расстоянии 5 метров Макс следует за Бабушкой и, когда она становится в очередь в кассу, он становится прямо за ней. Макс наблюдает, как Бабушка рассчитывается, заплатив за моющее средство и не упоминая о дорогой туалетной бумаге лежащей в ее сумке.

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Из Супермаркета выходит БАБУШКА. Бабушка, держась за перила одной рукой, а в другой держа подряпаную коричневую сумку из кожзаменителя, медленно спускается с лестницы у входа в супермаркет.



ИНТ. КВАРТИРА БАБУШКИ – ДЕНЬ

Бабушка входит в квартиру, ей навстречу бросается БЕЛАЯ СОБАЧКА неопределенной породы.

Бабушка с хитрой улыбочкой достает из своей страшной коричневой сумки красивую упаковку импортной туалетной бумаги. Собачка, увидев упаковку, начинает тихонько рычать и пятиться. Бабушка кладет упаковку на низкий столик и нагибается к собачке.

БАБУШКА
Чего ты, Магда? Чего, моя хорошая?

В это время полиэтиленовая упаковка начинает надуваться. Собачка лает в сторону беспорядка, а Бабушка продолжает ее успокаивать, не видя надувающегося пакета.

БАБУШКА
Магдочка! Чего разозлилась моя хорошая?

ИНТ. КОМНАТА МАКСА – ДЕНЬ

Макс перечитывает «сообщение из будущего» - черный текст на желтом фоне. Мы смотрим на текст вместе с ним и видим: «... Старушка – жертва супермаркета-убийцы. Ты увидишь из своего окна, как ее убьет туалетная бумага ...» Макс подходит к окну и замечает мелькание БЕЛЫХ ЛЕНТ в доме напротив.

ИНТ. КВАРТИРА БАБУШКИ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ДВА РУЛОНА туалетной бумаги, летая вокруг Бабушки, обматывают ее с ног до головы. Белая собачка бегает вокруг и истерично тявкает. В конце концов, бабушка замотана полностью в туалетную бумагу как египетская мумия. Мумия выпрямляется, пару секунд стоит ровно как белый столб и затем падает плашмя на пол, чуть не прибив, успевшую в последний миг отскочить, собачку.

ИНТ. КОМНАТА МАКСА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Застывший от ужаса Макс, продолжает смотреть на окно, в котором уже ничего не происходит. Придя в себя, Макс начинает орать срывающимся голосом.

МАКС
Ма-а-ам! Па-а-а-ап! Ма-а-а-ам!

Преобразившиеся родители Макса, мама – шикарная хиппи и папа – суперрастаман, вбегают в его комнату. Они видят потерявшего дар речи Макса тыкающего пальцем в сторону окна.

МАКС
Та-а-ам. Та-а-а-а-а. Тт-тт-тт.

Мама Макса подходит к нему, обнимает за плечи и смотрит в сторону, куда указывает пальцем Макс.

МАМА МАКСА
Что там, сынок?

МАКС
Там белые ленты! Белые ленты убили старушку. Думаете, это были белые ленты? Не-е-ет. Я знаю, что это было на самом деле...

Мама Макса гладит Макса одной рукой по голове, а другой еще крепче обнимает за плечи.

МАМА МАКСА
Успокойся, сынок, там ничего нет. Тебе показалось...

Подводит его к окну. При этом Папа Макса наблюдает за всем стоя в дверях.

МАМА МАКСА
... Видишь. Там нет ничего. Нет никакой мертвой старушки.

Макс срывается на крик.

МАКС
Конечно теперь уже нет! А-а-а-а! Как же вы не понимаете. Конечно нет. Она упала. Она мертвая. Конечно, теперь ее… там ее нет. И это все супермаркет. Я знаю. Это супермаркет. Это все супермаркет. Он убивает людей, потом воскрешает их, потом... Потом все ... Зомби... Понимаете? Будет много зомби. И они других будут превращать в зомби...

Резко Макс переходит с крика на шепот.


МАКС
Это все очень серьезно. Мы должны это остановить. Мы должны хотя бы попробовать...

Макс опять начинает громко орать.

МАКС
Хотя бы попытаться, понимаете?

Мама Макса и Папа Макса обмениваются взглядами, их глаза на мгновенье приобретают оранжевый отблеск, они поняли друг друга без слов, и Папа Макса выходит из комнаты. Макс, глядя пустыми глазами в окно, опять переходит на шепот.

МАКС
Понимаете? Попытаться остановить. Понимаете?....

Из соседней комнаты слышен голос Папы Макса, говорящего по телефону.

ПАПА МАКСА
                (за кадром)
...дом семь... квартира двадцать один... семнадцать лет... нет... хорошо, ждем, спасибо.

ИНТ. КВАРТИРА БАБУШКИ – ДЕНЬ

Возле обмотанной белой туалетной бумагой головы «мумии» тихо стоит Белая собачка. Вдруг, там, где должен быть глаз, бумага начинает трескаться. Собачка, глядя на это, начинает рычать. Резко глаз открывается и смотрит на Собачку. Та, взвизгнув, отскакивает и, скуля, убегает из комнаты. Белая мумия поднимается на ноги, при этом бумага, которой она обмотана, трескается с характерным звуком.

ИНТ. ТАМБУР СУПЕРМАРКЕТА

Мы слышим ТРЕСК, такой же как в прошлой сцене от бумаги. Мы видим упаковку йогуртов, стоящую на Игральном Автомате. По упаковке пробегают кривые молнии, издавая треск. Рабочий, в спецодежде Супермаркета, снимает с поверхности Автомата уже «заряженную» упаковку йогуртов, и на ее место ставит другую. Два рабочих, в спецодежде Супермаркета, поднимают стопку «заряженных» упаковок йогуртов и несут в торговый зал.

ИНТ. КОМНАТА МАКСА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Два крепких мужчины в белых халатах, ДОКТОР и САНИТАР, ведут сопротивляющегося Макса по коридору к двери. К груди Макс крепко прижимает ту самую тетрадь, в которую он что-то выписывал в библиотеке. Мама Макса и Папа Макса стоят в стороне и с наигранной горечью наблюдают за происходящим. Разговор между Доктором и Максом происходит в спокойных тонах.

МАКС
Зачем в больницу? Я не хочу в больницу. Я абсолютно нормальный.

ДОКТОР
Никто и не говорит, что ты ненормальный. Просто нам поступил сигнал и теперь мы обязаны как-то отреагировать. Приедем на место, проведем тесты, я уверен ты пройдешь их успешно. Выдадут тебе справку, что ты абсолютно нормальный и все. Свободен. Но тесты пройти обязательно надо.

МАКС
А почему нельзя пройти эти тесты здесь?

ДОКТОР
Где здесь? У тебя дома прямо? Ты нормальный человек?

ЭКСТ. УЛИЦА – ДЕНЬ

Бабушка идет быстрым шагом, волоча за собой Белую Собачку на поводке. При ближайшем рассмотрении мы видим, что наша Бабушка сильно изменилась. Из скрюченной старушки она превратилась в стройную и энергичную Вивьен Вествуд с оранжевым шарфом на шее. На плече на ремешке висит шикарная коричневая сумка Louis Vuitton.

Собачка увидела на земле кусок бутерброда с колбасой и пытается дотянуться до него, но Бабушка, натянув поводок, оттаскивает ее от желанной колбасы.



БАБУШКА
Нет-нет. Подожди, Магдочка, скоро покушаешь.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Бабушка стоит возле полок с колбасой. Оглядываясь по сторонам она приоткрывает свою шикарную сумку откуда выглядывает морда Собачки. Бабушка подносит приоткрытую сумку прямо к небольшому колечку тонкой охотничьей колбаски. Собачка хватает зубами колечко и скрывается в сумке.

ИНТ. КВАРТИРА БУБУШКИ – ДЕНЬ

Собачка стоит посреди комнаты и, мотая головой, рычит. Внутри нее что-то булькает и ей это явно не нравится. Вдруг из разных сторон ее тела начинают выпирать, прорываясь сквозь кожу изнутри наружу тонкие колбаски. Такие же колбаски вылезают из глазниц, из ушей, из туловища в разных местах. Бабушка-Вивьен спокойно наблюдает за этой сценой, покачиваясь в плетеном кресле-качалке, и потягивая через соломинку белую жидкость из оранжевой пластмассовой бутылочки с красной надписью «ЙОГУРТ».
Собачка, похожая теперь на колбасного ежика, падает замертво на пол.

ЭКСТ. ПАРАДНОЕ БАБУШКИ – УТРО

Из парадного выходит наша Бабушка-Вивьен с Белой Собачкой. Только на этот раз никто никого не волочит на поводке. Между Бабушкой и Собачкой теперь полное взаимопонимание. И Собачка внешне изменилась – теперь она не неопределенной породы, а чистокровный БЕЛЫЙ Скотч-терьер.

Бабушка замечает ОРАНЖЕВЫЙ ЛИСТОК на доске объявлений у входной двери в парадное. На листке черным шрифтом текст: «СУПЕРМАРКЕТ! ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ СУПЕРЛЮДЕЙ. РАБОТА – СУПЕР. ЗАРПЛАТА – СУПЕР.» Бабушка срывает оранжевое объявление, опускает его в свою сумку Louis Vuitton  и обращается к Собачке.

БАБУШКА
Будем теперь работать. Да, Магда?

Собачка утвердительно тявкает.

ЭКСТ. УЛИЦА – ДЕНЬ

Преобразившийся Чупа шагает с друзьями, Михой и Дэном, в сторону Супермаркета. Чупа находится между ними и периодически как бы подталкивает своих нерешительных друзей вперед, обнимая их то за плечи, то ниже.

ЧУПА
Та нормально все будет. Не колотитесь. На меня посмотрите.

Чупа вырывается на шаг вперед и развернувшись лицом к ребятам на ходу демонстрирует им положительные перемены в его одежде и телосложении. Скорость его движения не изменилась, только движется он теперь спиной вперед.

ЧУПА
Так это снаружи. А внутри. Вы не представляете, как офигительно я чувствую себя внутри. Никакого страха, переживаний, волнений. Никакой этой фигни, что раньше так отравляла мне жизнь. Чистота и полная гармони…

Поскользнувшись Чупа больно упал. Ребята бросились к нему. Чупа приподнимается, садится на асфальт и вытирает рукой затылок. Его рука в крови? Нет, это не кровь, а мякоть раздавленной калины, на которой и поскользнулся Чупа.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Наша гиперэнергичная Бабушка-Вивьен чуть не поскользнулась на мокром, только что вымытом, полу, в коридоре возле двери с надписью «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР». Но она не упала, а ловко сбалансировала, как в танце ГОПАК, выпрямилась, и, взглянув на своего белого скотч-терьера, постучала в дверь.

ИНТ. ПСИХБОЛЬНИЦА – ДЕНЬ

Макс в синей пижаме с оранжевыми манжетами стоит у зарешеченного окна, глядя в больничный двор. К нему подходит КИНЧЕВ, 35-летний больной, получивший свое прозвище из-за внешнего сходства с певцом Константином Кинчевым. Став рядом, Кинчев заговорщически ухмыльнулся и заговорил.

КИНЧЕВ
Что, тоже сметаны обхавался?

Макс молча смотрит на Кинчева, как здоровый на больного.


КИНЧЕВ
Да ты не ссы, я врачам не скажу. Где брал, на бульваре у бабок или спецом в село мотался?

Макс вздыхает и отворачивается к окну за которым раздается собачий лай. Кинчев тоже смотрит в окно. Там овчарка лает на ворону, сидящую на нижней ветке большого дерева и иногда каркающую в ответ. Кинчев вздыхает.

КИНЧЕВ
Свобода. Хорошо им. В дурку никто не положит. Хоть лай, хоть каркай.

Макс никак не реагирует, продолжая отстраненно смотреть в окно.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

Бабушка-Вивьен подписывает ЗАЯВЛЕНИЕ о приеме на работу в кабинете у Толика.

ТОЛИК
Это хорошо. Работники нам просто супер нужны.

Бабушка-Вивьен протягивает ему заявление. Они обмениваются взглядами и видят в глазах друг у друга оранжевый блеск.

ТОЛИК(ПРОДОЛЖАЯ)
Особенно с таким опытом.

Они одновременно переводят взгляд на монитор камеры наблюдения в торговом зале.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Миха, Дэн и Чупа рассматривают товары на полках торгового зала Супермаркета. Наконец Чупа указывает на упакованный в прозрачный полиэтилен, КУБИК РУБИКА.

ЧУПА
А хотя бы и это.


ДЭН
Да ну нах!

ЧУПА
А чо? Нормально все пройдет по-любому. Бери, не ссы.

Дэн берет маленький, размером со спичечный коробок, фонарик и вертит его в пальцах.

ДЭН
Не-е. Я лучше помельче чего-нибудь.

Вертящийся в пальцах фонарик отправляется под рукав. Чупа хлопает Дэна по плечу.

ЧУПА
Красава!

Чупа поворачивается к Михе и трясет его за плечо ободряюще улыбаясь.

ЧУПА
Ну а ты чего? Давай решайся уже. Или ты против перемен и за стабильность?

Миха резко берет КУБИК РУБИКА …

МИХА
А-а! Фиг с ним!

… и засовывает его себе под рубаху. Чупа хлопает Миху по плечу.

ЧУПА
И ты красавчик!

Чупа обнимает Дэна и Миху за талии и ведет в сторону касс.

ЧУПА
Ну, а теперь вперед, к светлому будущему. Немного совсем осталось.

ИНТ. КОМНАТА ДЭНА – УТРО

Дэн стоит посреди своей комнаты в университетской общаге. На стенах плакаты экстремальных рок групп и постеры японских ужастиков. В руках у Дэна Маленький Фонарик, украденный им из Супермаркета. Дэн светит фонариком себе в грудь. Все тело Дэна начинает излучать свет, а фонарик исчезает. Лучи света, идущие изнутри Дэна становятся интенсивнее. Волосы, кожа лица, одежда - начинают разлетаться маленькими кусочками в разные стороны, как бы отрываемые идущими изнутри лучами света.
(ПОЗЖЕ)
Все стены и пол забрызганы кровью, а посреди комнаты стоит СВЕТЯЩИЙСЯ СКЕЛЕТ.

ИНТ. КВАРТИРА МИХИ – УТРО

Миха в своей комнате стоит у окна. На подоконнике лежит все еще запакованный КУБИК РУБИКА. За стенкой раздается пьяная ругань родителей.


ПАПА МИХИ
                (за кадром)
Где я тебе их, рожу что ли?! Нам второй месяц зарплату не платят

МАМА МИХИ
                (за кадром)
Тебе когда платили, тоже мало толку было. Зарплату ему…

ПАПА МИХИ
                (за кадром)
Заткнись! Заткнись, тварюка ты такая…

Миха вздыхает и берет Кубик, начиная его распаковывать. Миха вертит в руках Кубик не разбирая его. Ничего не происходит. Миха крутит КРАСНУЮ грань туда-сюда левой рукой. СИНЮЮ грань туда-сюда – правой. Верхняя грань – ЗЕЛЕНАЯ. Центральная, повернутая к нам – БЕЛАЯ.

Вдруг пальцы начинают прилипать к Кубику. Постепенно, начиная от кончиков пальцев, левая рука становится красной, а правая – синей. Голова Михи зеленого цвета, туловище – белого, ноги – желтого. Кубик исчез. Теперь Миха сам как Кубик.

Миха рассматривает свои разноцветные руки и ноги и улыбается.

МИХА
Вау! Вот это да!

Вдруг, расслабленный до этого, Миха выпрямляется по стойке «смирно». Он стоит как будто закованный в свою разноцветную оболочку, способный только вращать глазами. Резко желтая левая нога меняется местами с красной левой рукой. Потом все встает на свои места. Синяя правая рука меняется местами с желтой правой ногой. Все встает на свои места. Белая голова совершает оборот на 360 градусов. Все части тела начинают все быстрее вращаться и меняться местами.

(ПОЗЖЕ)
Разноцветные части тела Михи, уже не соединенные друг с другом, летают вращаясь вокруг лампы на потолке, как планеты вокруг Солнца и затем падают вниз и складываются на полу под лампой в куб, в разные стороны от которого бегут ручейки крови.

ИНТ. КОМНАТА ДЭНА – УТРО

В комнате Дэна, на том же месте, где в прошлой сцене стоял СВЕТЯЩИЙСЯ СКЕЛЕТ, стоит неподвижно, как столб, живой и невредимый Дэн. Внешний вид его изменился: мини-ирокез на его голове стал теперь КРАСНОГО цвета, а остальные волосы – ОРАНЖЕВОГО; вместо десятка значков с группами типа Megadeth, Slayer, Dead Boys, Overkill и т.п. на его жилетке теперь появился десяток круглых разноцветных значков с надписью «Супермаркет!»; вместо заношенных ботинок из военторга на ногах теперь новенькие лакированные черные Мартинсы. Телосложение Дэна также изменилось: он стал выглядеть стройнее и крепче. А кожа на его лице, которая раньше была покрыта прыщами и угрями, теперь выглядит, как на рекламе лосьона после бритья.

ИНТ. СПАЛЬНЯ МИХИ – УТРО

Тело Михи лежит неподвижно в центре его комнаты, под лампой, там, где в прошлой сцене стоял окровавленный куб в который Миха превратился. Миха начинает шевелиться. Встает. И теперь мы видим, насколько он изменился. Черты инди-кида в его внешности сильно усилились: теперь у него, вместо темно-русых, волосы цвета вороного крыла; челка больше; на лице больше пирсинга; одежа новая фирмовая черная и узкая. Миха поднимается на ноги и осматривает себя с удовлетворением.

ИНТ. КОМНАТА ДЭНА – УТРО

Неподвижно стоящий Дэн открывает глаза, вращает ими и потом весь приходит в движение, начиная себя осматривать. Он делает вдох полной грудью и медленно выдыхает. Видно, что чувствует он себя необыкновенно хорошо. Естественно, заядлый компьютерщик Дэн, в котором, в результате преображения, это качество только усилилось, первым делом бросается к своему допотопному ноутбуку и включает его. После ФОТО ДИАНЫ на заставке, появляется Рабочий Стол. Пальцы преобразившегося Дэна с невероятной скоростью бегают по клавиатуре. Дэн набирает Текст программы на C++ со скоростью несколько строчек в секунду. Дэн переходит в командный режим и запускает программу. Нет. Компьютер Дэна явно не преобразился, он зависает, как и раньше, из-за малой мощности. Дэн нажимает Ctrl+Alt+Del и снимает задачу.

ИНТ. ТАМБУР СУПЕРМАРКЕТА / ИНТ. КОМНАТА ДЭНА

Игральный Автомат с игрушками, в тамбуре Супермаркета, начинает слегка дрожать и по нему пробегают кривые молнии.
/
Дэну на комп поступает сигнал: ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ
/
Игральный Автомат дрожит, как стиральная машина во время отжима и игрушки в нем слегка подпрыгивают.
/
Дэн открывает сообщение и мы читаем вместе с ним: «У ВАС ВСЕ СУПЕР, КРОМЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ОБСТАНОВКИ?» Дэн осматривает убогий интерьер своей комнаты, смотрит на грязное оконное стекло, на свой допотопный комп, и молча соглашается.
/
Игральный Автомат, по которому пробегают кривые молнии, продолжает дрожать, отправляя сообщение.
/
Мы читаем вместе с Дэном: «СУПЕРМАРКЕТ! ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ СУПЕРЛЮДЕЙ. РАБОТА – СУПЕР. ЗАРПЛАТА – СУПЕР.»
/
Еще раз вздрогнув, Игральный Автомат успокаивается и превращается в обычный с виду Игральный Автомат, стоящий в тамбуре супермаркета.
/
Дэн получает последнюю фразу из послания: «END OF MESSAGE», и у него, тут же, начинает звонить его телефон.

ИНТ. КОМНАТА ДЭНА / ИНТ. КВАРТИРА ЧУПЫ – УТРО

Дэн берет свой звонящий мобильник и отвечает.
/
Чупа, с мобильником возле уха, звонит Дэну.

ЧУПА
Тебе пришло?

/
ДЭН
Пришло.
/
ЧУПА
Михе тоже пришло. Встречаемся возле его дома и идем устраиваться. Супер?
/
ДЭН
Супер.

ИНТ. ПСИХБОЛЬНИЦА – ДЕНЬ

Макс и Кинчев стоят, глядя в зарешеченное окно.

КИНЧЕВ
А я способ знаю. Знаю, как отсюда в кратчайшие сроки выбраться.

Макс не реагирует.

КИНЧЕВ
    (ПРОДОЛЖ.)
И главный прикол в том, что он работает. Завтра я уже буду там.

Кинчев указывает пальцем за окно. Макс смотрит на палец.

КИНЧЕВ(ПРОДОЛЖ.)
Меня завтра выписывают.

Заинтригованный Макс смотрит на Кинчева.

КИНЧЕВ
Все просто. Если хочешь, чтобы тебя считали нормальным – замаскируй свою ненормальность.

Макс не совсем понимает.

КИНЧЕВ
Ну притворись, например, творческим человеком, писателем, который входит в образ своих ненормальных героев.

ИНТ.КВАРТИРА МИХИ – УТРО

Преображенный Миха движется по коридору в направлении ванной. По пути он видит, что происходит на кухне. Там Папа Михи в семейных трусах и грязной майке дрожащей рукой наливает из бутылки водку в рюмку. Мама Михи в грязном халате орет на Папу Михи.

МАМА МИХИ
Опять нажраться с утра собрался?



ПАПА МИХИ
Да лечусь я. Когда это я нажирался в последний раз? Итак держусь уже как могу, а тут ты еще!

Миха, бросив полный презрения взгляд на своих несовершенных родителей выходит из квартиры.

ЭКСТ. ДВОР – УТРО

Миха, выскакивает из своего подъезда и видит, что тут его дожидаются, тоже уже преобразившиеся, друзья: Дэн и Чупа. В глазах у них оранжевый блеск и небывалая уверенность. Чупа подходит к Михе и кладет руку ему на плечо.

ЧУПА
Пойдем. Теперь все будет супер.

Чупа с хитрой ухмылкой поворачивается к Дэну

ЧУПА
А для тебя, братан, у меня есть суперсюрприз.

ИНТ. ПСИХБОЛЬНИЦА – ДЕНЬ

Макс и Кинчев стоят у того же окна. Макс горячо объясняет что-то Кинчеву.

МАКС
… в будущем. И оттуда, то есть отсюда, из будущего, можно отправить туда в прошлое предостережение. Чтобы этого всего потом не произошло.

Кинчев серьезно смотрит на Макса.

КИНЧЕВ
Друг, ты во многом прав. Но невозможно вмешаться в прошлое, чтобы изменить настоящее.

Макс обреченно вздыхает.


МАКС
Да знаю я. Но можно хотя бы попытаться, хотя бы попробовать.

Кинчев говорит серьезно и решительно, как настоящий сумасшедший.

КИНЧЕВ
Попробовать можно.

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

У входа в супермаркет стоит рыжеволосая Диана, в которую Дэн уже давно безответно влюблен. Внешний вид ее изменился, по сравнению с тем, какой она была в универе: грудь стала больше; лицо стало выглядеть так, как будто на нем больше косметики, ресницы стали длиннее и губы пухлее; вместо серого пальто и черных туфель – плащ из красного латекса и красные сапоги до колен; и раньше довольно большой объектив на ее фотоаппарате, стал еще в два раза длиннее. Диана замечает приближающихся Чупу, Миху и Дэна, и начинает их фотографировать, много раз подряд щелкая затвором и вращая свой огромный фотоаппарат. Миха и Дэн не реагируют, думая, что она фотографирует что-то за их спинами, а Чупа машет ей рукой и кричит

ЧУПА
Салют, Дианка!

Когда ребята подходят к ней, Диана, с хитрой улыбкой, глядя ухмыляющемуся Чупе в глаза, игриво произносит

ДИАНА
Какие вы ребята красивые стали. Просто супермены.

ЧУПА
Ну так… Работаем.

Чупа подталкивает Дэна к Диане

ЧУПА
Думаю, вам есть о чем поговорить

Обалдевший Дэн лишился дара речи, а Диана уверенно, глядя Дэну в глаза …

ДИАНА
Точно. Дэн, отойдем на секунду?

… берет Дэна за рукав и отводит в сторону. Дэн тупо повинуется.

Дэн и Диана отходят метров на десять, а Чупа и Миха смотрят им вслед, потом Миха вопросительно смотрит на Чупу

ЧУПА
Да, Дианка преобразилась как раз вовремя. Дэну хороший будет подарок в честь начала новой жизни.

ДЭН И ДИАНА
Диана, не отпуская рукав Дэна, смотрит ему в глаза

ДИАНА
Дэн, я тут подумала, раз уж мы с тобой одного поля ягоды, так может мы и расти на одном поле будем.



ДЭН
Дианка, я только за. Это супер. Я только не знаю как…

ДИАНА
Я знаю.

ЧУПА И МИХА
Миха, глядя в сторону Дианы и Дэна, обращается к Чупе

МИХА
Чуп, а как тебе ее уломать удалось? Вы же, вроде, не знакомы практически были.

ЧУПА
Миха, ты просто в свое новое состояние еще полностью не въехал. Когда преображаешься, супер просто все становится. Ясно что и как делать, сразу.

ФЛЭШБЭК
ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ
Диана, неся в руках несколько продуктов, подходит к кассе. Сзади, незаметно, к ней подкрадывается Чупа и опускает в карман ее серого пальто маленькую, размером с сигаретную пачку, куклу, одетую в красный латекс.

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ – ДЕНЬ
Диана в своей комнате засовывает руку в карман и с удивлением достает оттуда куклу. Рассматривает ее: длинные ресницы, пухлые алые губы, рыжие вьющиеся волосы, большая грудь, вся фигура обтянута красным латексом… Диана ставит куклу на стол. Кукла не отцепляется от ее пальца. Диана сильно трясет рукой, но кукла не отцепляется. Диана хватает куклу второй рукой и теперь и вторая рука прилипла к кукле. Постепенно, от пальцев рук, Диана превращается в увеличенную копию куклы. Диана-кукла делает пару шагов, падает на пол и разлетается на куски, как будто была сделана из фарфора.

ЭКСТ. УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ – УТРО

На следующее утро преобразившаяся Диана выходит из общаги. Это она, но внешний облик ее изменился в сторону куклы: волосы были ровными, а теперь вьются, ресницы стали длиннее, глаза подкрашены, губы стали пухлыми и алыми, грудь стала больше и вместо серого пальто и черных туфель – плащ из красного латекса и красные сапоги до колен.
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – УТРО(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Дэн и Диана продолжают разговор

ДЭН
Ты серьезно? Бросаем Универ, идем работать в супермаркет, нас поселяют в суперобщагу…


ДИАНА
И там будем жить вместе, в одной комнате.

ДЭН
Я за.

Чупа и Миха подходят к Диане и Дэну.

ЧУПА
Ну, я вижу у вас все супер. Помогите мне теперь и Карину в супергерлу превратить.

ДИАНА
Чупа, ты в этом деле просто супер мастер.



МИХА
Лучше тебя, Чуп, никто тебе не поможет.


ДЭН
И давай не тяни уже, Чуп. Хочется поскорее работать уже начать.

Дэн смотрит на Диану

ДЭН(ПРОДОЛЖАЯ)
Да и вообще жить уже начинать полной жизнью.

ДИАНА
Супержизнью.

В ЗТМ

ЧЕРНЫЙ ЭКРАН

ГОЛОС ДЕВУШКИ
Я не хочу.

ГОЛОС ЧУПЫ
Та будет классно! Увидишь.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Девушка, голос которой мы слышали – это КАРИНА. С покрасневшим от стыда лицом, она отталкивает руку ЧУПЫ, который пытается засунуть ЧУПА-ЧУПС ей под футболку.


КАРИНА
Я не буду!

ЧУПА
Да ладно, чо ты как…

КАРИНА
Я сказала – нет!

ЧУПА
Ты мне не веришь? Я точно тебе говорю, все будет СУПЕР!

Карина смотрит по сторонам. Работники Супермаркета, наблюдавшие за сценой издалека подмигивают ей и показывают большой палец поднятый вверх.

КАРИНА
Ну ладно!

Она вырывает ЧУПА-ЧУПС из руки Чупы и запихивает его себе под футболку между грудей.

ЧУПА
Супер! Теперь пошли.

Чупа и Карина быстрым шагом идут в сторону КАССЫ.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Бабушка с Собачкой, наша Вивьен с белым Скотч-терьером,  работает теперь  в Приемке Сумок в Супермаркете. Она, убедившись что сдавшая сумочку ДАМОЧКА, 35, слегка полноватая, много бижутерии и макияжа, скрылась из виду, открывает эту сумочку и подбрасывает в нее пачку КОЛГОТ.

ИНТ. КВАРТИРА ДАМОЧКИ – ДЕНЬ

Дамочка заходит в свою квартиру с большим пакетом «СУПЕРМАРКЕТ!» с покупками. Относит покупки на кухню. Достает из большого пакета «СУПЕРМАРКЕТ!» свое портмоне и открывает свою сумочку, чтобы положить портмоне в нее. В сумочке она замечает ПАЧКУ КОЛГОТ. Она приятно удивлена.

Она тут же бежит к зеркалу в коридоре примеряет новые колготы. Колготы делают ее ноги стройнее. Она смотрит на это в зеркале и радуется. Еще стройнее. Еще стройнее. Еще. В конце концов, ее ноги становятся тонкими как спички и ломаются. Дамочка падает и пробивает зеркало своей головой.

ИНТ. ПСИХБОЛЬНИЦА – ДЕНЬ

Макс с очень серьезным видом вручает Кинчеву ту самую тетрадь. Кинчев пролистывает ее. Из текста можно выхватить часто встречающиеся слова: убивают, супермаркет, преображение, йогурты, смерть, зомби, сметана, калина. Кое-где встречаются корявые эскизы: ЗДАНИЕ СУПЕРМАРКЕТА; ЧЕЛОВЕК + ЙОГУРТ = ЗОМБИ; ЗОМБИ + СМЕТАНА = ЧЕЛОВЕК; ПУЧОК КРАСНОЙ КАЛИНЫ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЗОМБИ, вокруг головы которого кружатся звездочки.

МАКС
Вот, передашь ему. Тут всё. И про сметану, и про йогурты, и вообще про все это зло супермаркетовское...


КИНЧЕВ
Слушай, а этот твой…

МАКС
Дэн.

КИНЧЕВ
Да, Дэн. Ты уверен, что он еще не преобразился?

МАКС
Да в том то и дело, что сейчас я уже ни в чем полностью не уверен.

Пауза. Кинчев смотрит на Макса.

МАКС
Ну а если преобразился, думаю, без сметаны тогда не обойтись.


КИНЧЕВ
Да чо там думать! Точно – не обойтись!

Кинчев закрывает тетрадь, кладет ее на подоконник и хлопает по ней ладонью.

КИНЧЕВ
Не колотись, сделаем всё как надо. Угощу твоего Дэна сметанкой, если чо. А потом уже и тетрадку твою дам почитать. Вот это его протащит!

Кинчев идиотски хохочет.

ИНТ. КВАРТИРА ЧУПЫ – ДЕНЬ

Карина хохочет, глядя на себя красивую в зеркало. Результаты преображения ей явно нравятся. Она трогает свои волосы, ставшие огненно-рыжими с бриллиантовым блеском, моргает глазами с длинными, как у куклы, ресницами, прикасается к идеальной, без единого изъяна, коже лица, трогает ставшие более пухлыми, губы... ГРУДЬ Ее грудь стала просто огромной, и ей это нравится.

КАРИНА
Чуп, а почему говорят – у зомби нет души?

Сзади к ней подходит ее красавец-парень и обхватывает ее грудь


ЧУПА
Не знают о чем говорят. Вон у тебя душа даже больше стала.

Карина улыбается ему в зеркало. У них у обоих радужная оболочка глаз иногда озаряется оранжевым блеском. Чупа, протянув руку, открывает душевую кабину.

ЧУПА
А давай в дУше сольем наши души! И потом сразу идем. Мы успеем.

Карина резко поворачивается к нему и страстно целует взасос.

ЭКСТ. ВОЗЛЕ СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

На ЭКРАНЕ ФОТОКАМЕРЫ мы видим целующиеся лица Дэна и Дианы. Периодически щелкает затвор делая снимки. Это преобразившаяся и теперь усиленная Ванилька Диана снимает их поцелуй вытянув левую руку с камерой направленной на их лица. Звучит сигнал пришедшего СМС. Дэн достает из кармана телефон и мы с ним вместе читаем СМС от Михи: «Идем?»

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

Чупа, Карина, Дэн, Диана и Миха протягивают Толику свои заявления о приеме на работу.

ТОЛИК
Это хорошо. Это супер. Молодежь нам нужна.

Ребята смотрят ему в глаза, а он в глаза им. Они видят оранжевый отблеск в глазах друг друга.

ТОЛИК(продолжая)
Особенно с таким опытом.

Толик прикрепляет круглый оранжевый значок с красной надписью «Супермаркет!» поочередно на грудь каждому из ребят. Когда он вешает значок Карине, то немного больше, чем это необходимо, касается ее роскошной груди. Реакция Карины – милая улыбка. С Дианой происходит абсолютно то же самое. Ни Чупа, ни Дэн этого не замечают, т.к. это секундные события. Толик отступает на шаг от выстроившихся в шеренгу ребят и распределяет их роли в новом рейхе.

ТОЛИК
Девушки на кассе. Парни на складе. А ты, Дэн, в компьютерном центре.

ДЭН
А я не парень что ли?

Толик натянуто улыбается.

ТОЛИК
Ты – суперкомпьютерщик, а это больше, чем парень. И у меня для тебя суперзадание.

ДЭН
Ну если супер, тогда супер.

ТОЛИК
У нас компьютерный центр по последнему слову техники оборудован, так что машины с любыми задачами справятся. Но пока задача тебе несложная...

ВСТАВКА
ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА
Дэн-зомби, сидит за супермощным компьютером в КОМПЬЮТЕРНОМ ЦЕНТРЕ СУПЕРМАРКЕТА. Помещение нафаршировано стойками с аппаратурой с мигающими разноцветными светодиодами. Дэн работает в этом помещении ОДИН. Пока он работает, мы слышим продолжение речи Толика за кадром

ТОЛИК(ЗА КАДРОМ)(ПРОДОЛЖАЯ)
Надо по интернету слух распустить, что в нашем супермаркете вместо камер видеонаблюдения установлены муляжи.

Дэн распространяет СЛУХ в различных социальных сетях

ТОЛИК(ЗА КАДРОМ)(ПРОДОЛЖАЯ)
Что воровать можно безнаказанно – никто не заметит.

ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЗАЛ СУПЕРМАРКЕТА
Разные люди, озираясь по сторонам, воруют продукты

ТОЛИК(ЗА КАДРОМ)(ПРОДОЛЖАЯ)
И пусть воруют. Новые работники нам нужны.
КОНЕЦ ВСТАВКИ

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

Мы возвращаемся в Кабинет Толика, где наши ребята-зомби понимающе ухмыляются вместе с Толиком. Толик резко становится серьезным.

ТОЛИК
Ну все, за дело. Нам еще много предстоит душ спасти. А может и весь этот мир перевернуть – наша задача.

Ребята тоже становятся серьезными, когда Толик пожимает им руки и указывает на дверь.

Ребята выходят из кабинета и Толик, глядя им вслед, ощупывает глазами красивые фигуры Карины и Дианы в мини-юбках и вспоминает

ФЛЭШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ТОЛИКА – ВЕЧЕР

Толик и его папа, ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ, ужинают вдвоем за столом, как в начале фильма.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Найди себе девушку хорошую.

ТОЛИК
Захочу, найду даже две.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ КАССЫ  – ДЕНЬ

Карина и Диана с энтузиазмом работают на кассах. Толик поглядывает на них и ловит их милые улыбки в ответ.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ СКЛАД  – ДЕНЬ

Чупа и Миха трудятся на складе, как роботы, не зная усталости. Чупа, поставив очередной ящик с йогуртами в стопку таких же, обращается к Михе

ЧУПА
Блин, а супер жизнь у нас пошла, да?

Миха ставит свой ящик в свою стопку.

МИХА
Сто процентов.

ЧУПА
И проблема с приготовлением хавки и мытьем посуды напрочь отпала. Мы с Кариной теперь только эти йогурты и хаваем. Посуду можно выбрасывать.

МИХА
Да и меня на другое как-то не тянет. И спать не хочется вообще. Кровать можно выбрасывать.

ЧУПА
Мы тоже не спим (улыбается), но кровать пока оставим.

Миха задумался.

ЧУПА
Та не колотись, Мих. Найдется и тебе суперподруга. На корпоративе снимешь себе красавицу из наших легко, я уверен.

Миха, в котором черты инди-кида, стремящегося к чему-то неординарному, только усилились в результате преображения, не согласен с Чупой.

МИХА
Нет, Чуп. Я всегда считал, что если ты истинный неформал, то тебе не обязательно художником быть или, там, музыкантом. Можно хоть на складе в супермаркете работать и неформальность свою не терять при этом...

Чупа демонстративно осматривает Миху, инди-кида, с головы до ног, и кивает сжав губы. Миха продолжает толкать свою речь, как на баррикадах.

МИХА
И мне нравится то, что мы сейчас делаем. Меняем этот прогнивший мир в лучшую сторону. Но с любовью... С любовью это другое. Не хочу я этих искусственных пластмассовых отношений. Хочу, чтобы все было реально по настоящему.

Чупа кривляется, но Миха, не обращая внимания, продолжает.

МИХА
Так что , Чуп, свою подругу я бы точно лучше в том, прошлом, состоянии искал.

Миха переходит с пафосного на дружеский тон

МИХА
Вот ты же Карину нашел еще до Супермаркета. Это было по-настоящему. И поэтому круто.

ЧУПА
Та не гони, Мих! Что это тебя на прошлое потянуло?

На склад вбегает Дэн.

ДЭН
Пацаны, у меня получилось!

Слушая рассказ Дэна мы смотрим ФЛЭШБЭК №1 и ФЛЭШБЭК №2

ФЛЭШБЭК №1
ИНТ. УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ – НОЧЬ
Мы видим сцену из начала фильма, где Дэн, припанкованный студент, в убогой обстановке студенческой общаги, тестирует свою программу на допотопном ноутбуке, и слышим голос Дэна за кадром

ДЭН(ЗА КАДРОМ)
Я еще до Супермаркета, прогу написал, чтоб можно было в прошлое сообщения отсылать.

У Дэна что-то не ладится и он иногда стучит по клавишам с преувеличенной силой. На бумажке, с которой Дэн сверяет набранные на мониторе команды, более или менее отчетливо, в разных местах, встречаются слова: PAST, PRESENT, FUTURE.
 
ДЭН(ЗА КАДРОМ)
Но тот комп мой допотопный тянуть ее не хотел. Ни фига не получалось.

Дэн жмет на клавишу ENTER  и его допотопный компьютер зависает не справившись из-за своей малой мощности с поставленной задачей. Расстроенный Дэн лупит кулаком по клавиатуре своего ноутбука.
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА №1

ФЛЭШБЭК №2
ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ
Дэн работает за суперкомпьютером, рассылая инфу о камерах-муляжах по социальным сетям, а мы слышим его голос



ДЭН(ЗА КАДРОМ)
А здесь, в Супермаркете, комп оказался супер крутой. И он потянул! Понимаете? У меня получилось!

Дэн видит на мониторе, что ему ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ. Дэн открывает его, и мы читаем вместе с ним:

ЭТО Я, ДЭН. ПИШУ ИЗ БУДУЩЕГО. СЕЙЧАС 14:00. ЭТО ТЕСТ.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА №2

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ СКЛАД  – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Дэн показывает Чупе и Михе распечатку пришедшего ему сообщения. Ребята смотрят на часы: 13:40. Потом на перевозбужденного Дэна. Они не понимают, в чем прикол, но счастье Дэна от этого не становится меньше.

ДЭН
Ладно, я побежал. Через 20 минут надо будет это отправить. Чтоб не нарушились причинно-следственные связи.

Дэн выбегает со склада. Чупа и Миха остаются в недоумении.

ЧУПА
Еще один с прошлым заигрывается.

ЭКСТ. БУЛЬВАР – ДЕНЬ (СОН МАКСА)

Макс и Дэн быстро идут по бульвару в сторону торгующих сельхозпродуктами бабушек.

МАКС
Закупаем как можно больше. Но и не так много, чтобы это могло вызвать подозрение.

ДЭН
Ты чо, Макс?! Какие подозрения нафиг?! Чего нам опасаться, мы историю делаем. Закупаем все. Я вон вагон подогнал.

Дэн показывает на появившийся откуда-то огромный вагон с надписью «СМЕТАНА». Макс видит вагон и радость на его лице сникает. Он начинает топать ногами, как расстроенный трехлетний мальчик. Дэн кладет руку Максу на плечо.

ДЭН
Ты чо, Макс?! Ты же герой! Это твое открытие! Мы теперь мир изменим! Это твое право! Ты можешь! Это ТВОЙ сон! ТВОЙ сон!

МАКС
Да вот именно, блин, что СОН!

Макс так сильно топает ногой, что от этого земля под ногами трескается. Трещина расширяется все больше. Дэн, бульвар с торгующими бабушками и все, что было только что вокруг, остается с другой стороны трещины, которая становится все шире и чернеет внутри. Посреди черноты трещины появляется желтое пятно похожее на полную луну.

ИНТ. ПСИХБОЛЬНИЦА – НОЧЬ

Макс открывает глаза и видит перед собой лампу, похожую на Луну, горящую постоянно в его палате. Рядом с ним еще десяток коек со спящими на них людьми. Некоторые привязаны к койкам. У двери за небольшим столиком сидит в белом халате санитар, свет от лампы-луны падает на него. Санитар замечает, что Макс проснулся. Он тяжело вздыхает и угрожающе говорит.

САНИТАР
Что не спится?

Макс быстро накрывается одеялом с головой.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА – УТРО

Мы видим вздымающееся в разных местах одеяло и слышим звуки от происходящего под одеялом бурного секса. После приглушенных криков и стонов из под одеяла появляется голова Папы Макса, зомби-суперрастамана.

ПАПА МАКСА
О-о! Давно такого не было. Я люблю Супермаркет!

Появляется голова Мамы Макса, которая, несмотря на утро, выглядит так, как будто час красилась перед походом в театр.

МАМА МАКСА
Слушай, а мы вообще спим когда-нибудь?

ПАПА МАКСА
Мы никогда не спим. И это СУПЕР!

Они опять накрываются одеялом с головой.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТОВСКАЯ ОБЩАГА – УТРО

Дэн и Диана, лежа в постели и глядя в потолок, курят сигареты и разговаривают, после секса. Эта комната Супермаркетовской Общаги сильно отличается от прежней комнаты Дэна в Университетской общаге: дорогая мебель, голые стены абсолютно белого цвета, никаких плакатов и постеров и только в самом центре самой большой белой стены висят рядом две картины размером с лист А4. На одной из них изображен тот самый ФОНАРИК, который превратил Дэна в супермаркетовского зомби, на другой – КУКЛА В КРАСНОМ ЛАТЕКСЕ, превратившая в зомби Диану.

ДЭН
Возможности у этого компа просто нереальные. Я для вебкамеры вчера одну прогу протестировал. Она может... Ну это показывать надо. Я на корпоративе тебе покажу. Так даже прикольнее будет.

Красивая, усиленная «ванилька», Диана, смотрит на своего единственного влюбленным взглядом. Но тут на ее телефон приходит СМС, по картинке видно, что от Толика, «ЖДУ НА РАБОТЕ))». И она уже не «ванилька», а зомби-работница, всегда готовая откликнуться на призыв начальника

ДИАНА
Ну что, по йогурту и на работу?

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА – УТРО

На всем экране мы видим что-то похожее на белую плесень. Мы отдаляемся и видим, что это заплесневевший чай в прозрачном стеклянном заварнике, которым давно никто не пользуется. Папа Макса и Мама Макса завтракают йогуртами сидя за кухонным столом.

МАМА МАКСА
Пора уже Макси забирать. Накормим его йогуртом и пусть живет полноценной жизнью.


ПАПА МАКСА
Пусть побудет там еще немного. Так ему будет легче оценить все прелести жизни после преображения.

ИНТ. ПАЛАТА МАКСА – ДЕНЬ

Несколько врачей, среди них САНИТАР, ВРАЧ №3- лечащий врач в потасканном грязно-белом халате застегнутом на все пуговицы, и пара явно очень важных особ, ВРАЧ №1  и ВРАЧ №2, в новых ослепительно белых халатах просто сверху накинутых на дорогие костюмы,  совершают обход больных. В одном из важных мы узнаем папу Толика, ЕВГЕНИЯ БОРИСОВИЧА. Врачи стоят всей группой возле БОЛЬНОГО №1, чья кровать рядом с кроватью Макса. Больной, худощавый мужчина лет 60, с очень подвижным лицом.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
А вы не думали, для чего могло понадобится японской разведке тратить такие огромные средства на сверхсовременное оборудование, чтобы превратить, как вы говорите, обычный штопор в орудие убийства?

Больной прерывает врача.



БОЛЬНОЙ №1
Дистанционно управляемое через спутник орудие убийства.

Далее мы смотрим ФЛЭШБЭК сопровождаемый голосами Евгения Борисовича и Больного.

ФЛЭШБЭК
ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ
Наш Больной №1, в торговом зале Супермаркета, озираясь по сторонам, берет ШТОПОР, на ручке которого отчетливо просматриваются японские иероглифы, и опускает во внутренний карман своей куртки.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
(ЗА КАДРОМ)
Ну да, «дистанционно». Так вот. Вы не задумывались, для чего могло понадобиться японской разведке тратить такие огромные средства для устранения вас, простого рабочего, слесаря второго разряда …

ИНТ. КВАРТИРА БОЛЬНОГО  - ДЕНЬ

Штопор висит в воздухе, как НЛО, а Больной №1 с ужасом на него смотрит. Штопор начинает вращаться и атаковать Больного №1, который с успехом ловко от него увертывается. Больной №1 забегает на кухню и хватает большую крышку от кастрюли. Штопор влетает в кухню и продолжает нападать на Больного №1, но он вовремя подставляет крышку, в которую и встряет зловещий штопор.

БОЛЬНОЙ №1
(ЗА КАДРОМ)
А я не знаю! Это то я у вас как раз и хотел спросить. Вот для чего им это нужно? Ответьте мне, вы же врачи. У вас высшее образование. Вы должны знать.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА  - ДЕНЬ

Больной №1 бегает по лестничной площадке от двери к двери, демонстрируя соседям штопор встрявший в крышку и что-то исступленно объясняя.

ЭКСТ. ВОЗЛЕ ДОМА БОЛЬНОГО №1  – ДЕНЬ
Санитары ведут Больного №1 к МАШИНЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ.

БОЛЬНОЙ №1
(ЗА КАДРОМ)
Если вы с высшим образованием не знаете, откуда же мне, простому слесарю второго разряда, знать зачем им это понадобилось.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. ПАЛАТА МАКСА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Последнюю часть своей речи Больной №1 говорит уже с меньшим запалом, по угасающей, так как врачи, не дослушивая, перемещаются к следующему больному – Максу.

ЭКСТ. СУПЕРМАРКЕТОВСКАЯ ОБЩАГА – УТРО(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Дэн и Диана выходят из здания с большим транспарантом над входом «ОБЩЕЖИТИЕ – СУПЕРМАРКЕТ!» и сбегают вниз по ступенькам.

За ними наблюдает, прислонившись к дереву в 20 метрах от входа, Кинчев. Он держит в руках авоську с банкой базарной сметаны и пучком калины. Кинчев – худой, небритый, в бомжеватой одежде, похож на сумасшедшего, который думает, что он шпион. В то время как Дэн с Дианой приближаются к нему и проходят мимо него, Кинчев не меняет позы, и стоит не шелохнувшись, как бы превратившись в дерево, глядя в пустоту. Возможно, ему кажется, что так его не заметят. Когда Кинчев остался от них на 5 метров позади, Диана вполголоса говорит Дэну

ДИАНА
Странный тип. Поскорей бы уже все преобразились, а то от того, что такие по улицам шатаются жутковато как-то.

ИНТ. КВАРТИРА МИХИ – УТРО

Папа Михи на кухне дрожащей рукой наливает в рюмку 20 грамм. Поднимает рюмку и пытается отлить немного назад в бутылку, но только разливает часть по краям. Чертыхается. В это время на кухню заходит Мама Михи, полная, в старом халате.

МАМА МИХИ
С утра уже напиться собрался.

ПАПА МИХИ
Та не напиться. Лечусь я. Не видно что ли?

МАМА МИХИ
Та видно, видно. Лечится он.

Очевидно, что родители Михи не преобразились пока еще и он с презрением наблюдает за этой сценой, зайдя в квартиру после утренней пробежки.

ПАПА МИХИ
Тебе звонил лох какой-то в семь утра. Я послал его. Твой менеджер кажись.

МАМА МИХИ
В семь утра! Совсем уже стыд потеряли. Ты ж там и так день и ночь торчишь в супермаркете этом. Университет бросил…

Мама Михи тяжело вздыхает.

МАМА МИХИ(ПРОДОЛЖАЯ)
Загнешься ты там, сынок.

МИХА
А что мне ЗДЕСЬ загибаться?

Миха быстро переодевается в форму Супермаркета и выходит из квартиры, хлопая дверью.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ВЕЧЕР

Работники супермаркета, около 100 человек, собрались в небольшом зале на корпоративную вечеринку. Зал обильно украшен супермаркетовской красно-оранжевой символикой. Из угощений на столах, стоящих у стен, чтобы в центре было свободное место для танцев, только йогурты, любимая и единственная пища зомби-работников. Среди собравшихся: Диана, Чупа с Кариной, Бабушка-Вивьен с Белой Собачкой скотч-терьером, Миха-инди-кид, Мама Макса в стиле хиппи-шик с Папой Макса суперрастаманом... Все без исключения собравшиеся выглядят превосходно, как на гламурной вечеринке самого высокого уровня.
На небольшой сцене, рядом с сидящим за пультом Дэном-диджеем, стоит Толик и толкает речь.



ТОЛИК
Да, мы обрели свое счастье. Да, наша жизнь стала несравнимо лучше, чем была прежде.

Папа Макса с улыбкой смотрит в глаза Маме Макса и та улыбается в ответ.

ТОЛИК(ПРОДОЛЖАЯ)
Но можем ли мы успокоится? Можем ли равнодушно смотреть на то, как наши родные, близкие нам люди все еще мучаются, живя в прошлом?

Миха, инди-кид, с пониманием кивает.

ТОЛИК(ПРОДОЛЖАЯ)
Нет. И мы сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее, как можно большее количество людей преобразились, и начали жить счастливой и полноценной жизнью.

Диана с обожанием смотрит на Толика, ее глаза отсвечивают оранжевым блеском.

ТОЛИК(ПРОДОЛЖАЯ)
И мы не допустим, чтобы торгующие на стихийных рынках сметаной и прочими некачественными продуктами, мешали нам достичь нашей благородной и великой цели. Мы правы и поэтому мы победим. Мы уверены, что все будет

Толик замолкает и предоставляет слово залу. И все собравшиеся, как один, хором кричат

ВСЕ(ХОРОМ)
Супер!

ТОЛИК
А теперь дискотека!

Диджей Дэн жмет на кнопку, и шоу начинается: под ритмичные биты клубного музла, которое валит в зал из мощных динамиков, супермаркетовцы, освещаемые разноцветными лучами, начинают танцевать. Они двигаются, возможно ради прикола, как реальные зомби. Они как будто соревнуются между собой – у кого лучше получится изобразить из себя настоящего зомбака.

Диана подходит к Дэну, стоящему за пультом ди-джея и кричит ему на ухо поверх громыхающей музыки

ДИАНА
Покажи, то, что обещал

ДЭН
Смотри.

Дэн указывает на монитор ноутбука, где мы видим танцующих в зале. Диана смотрит на монитор, потом на зал и видит, что это видео с камеры, снимающей зал и подключенной к компьютеру. Она вопросительно смотрит на Дэна: «что в этом интересного?». Дэн с торжествующим видом жмет на ENTER, запуская какую-то программу и указывает на монитор. Сначала кажется, что ничего не изменилось, но, если присмотреться – лица танцующих теперь не человеческие, а лица ЗОМБИ, какими мы их знаем из фильмов. Даже собачка на руках у заходящейся в танце зомби-бабушки-вивьен теперь похожа на собачку из фильма «Труп невесты».

ДИАНА
Вау!

Дэн  наводит камеру на сидящую в углу зала КОШКУ и указывает на монитор. На мониторе ТАКАЯ ЖЕ КОШКА, не зомби.

ДЭН
С помощью этой проги можно легко наших от ненаших отличать.

Ребята не заметили, что Толик вместе с ними смотрел на демонстрацию возможностей новой программы Дэна.

ТОЛИК
Дэн, ты гений! Мы установим такую камеру на служебном входе, чтобы исключить проникновение шпионов в наш лагерь.

Диана достает свой айфон и кричит поверх музыки, обращаясь к Дэну



ДИАНА
А можешь мне ее на айфон поставить?

ДЭН
Легко.

ТОЛИК
Наступит время, и твоя программа будет хитом продаж в аппсторе.

Дэн улыбается, рад что его похвалил начальник. Толик кладет ему руку на плечо и кивает в сторону Дианы.

ТОЛИК
Ты не против, если мы потанцуем?

Дэн делает удивленное лицо, мол «какие вопросы?», конечно же он не против. Толик похлопывает Дэна по плечу и уводит Диану, которая тоже не против.

Толик танцует с Дианой: это не медленный танец, они танцуют на расстоянии, глядя друг другу в глаза и дергаясь в такт клубного музла, но выглядит это так, как будто они занимаются диким сексом и Диана всеми своими движениями показывает, что ей это нравится. Рядом танцуют Чупа с Кариной. Карина сначала поглядывает на Толика с Дианой, а потом присоединяется к ним. И вот уже Толик танцует дикий эротический танец с двумя девушками, а Чупа танцует тут же, но как бы не при делах...

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

Карина и Диана с энтузиазмом работают на кассах. Толик поглядывает на них и ловит их милые улыбки в ответ.
Чупа прикрепляет ВЕБКАМЕРУ к верхней планке дверного прохода на СЛУЖЕБНОМ ВХОДЕ.

ЭКСТ. СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

Дэн вышел на улицу и ищет кого-то взглядом. Мимо проходят спешащие по своим делам люди и только один стоит прислонившись к дереву явно без дела. Дэн направляется к нему. Это Кинчев с непрозрачным пакетом в руке.

ДЭН
Вы не могли бы мне помочь?

КИНЧЕВ
Как раз это и собираюсь сделать.

Дэн удивлен такому ответу, но ему сейчас некогда задумываться, ему нужен человек-незомби для теста.

ДЭН
Тогда пожалуйста пойдемте со мной, это на три минуты.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

Дэн подводит Кинчева к дверному проему с камерой. Охранник видит на мониторе Кинчева – не зомби.

ОХРАННИК
Работает.

Дэн заглядывает в камеру и охранник видит на мониторе Дэна с чертами зомби на лице.

ДЭН
Не может не работать.

Дэн берет упаковку из четырех йогуртов и дает Кинчеву.

ДЭН
Огромное спасибо за помощь. Это вам.

Кинчев без эмоций берет йогурты и, вдруг, с сумасшедшим блеском в глазах, обращается к Дэну

КИНЧЕВ
Мне очень надо  с тобой поговорить.

Дэн уже пожалел, что связался с этим психом, но отвечает интеллигентно, чтобы поскорее отделаться

ДЭН
Простите, но я сейчас очень занят.

Дэн идет широким шагом по коридору супермаркета в сторону Компьютерного Центра, а Кинчев семенит за ним.

КИНЧЕВ
Это очень важно.

Дэн не реагирует.

КИНЧЕВ
Я могу угостить тебя сметаной. Пропрет так, что никогда не забудешь. Гарантирую.

Дэн хмыкнул сам себе, но на Кинчева даже не глянул и идет дальше.


КИНЧЕВ
Я знаю, что ты можешь отправлять сообщения в прошлое.

Дэн резко останавливается и смотрит Кинчеву в глаза.

ДЭН
Откуда ты знаешь?

КИНЧЕВ
Макс получил твое сообщение два месяца назад. Ты его пока не отправил, но отправишь скоро.

Кинчев достает из непрозрачного пакета тетрадь Макса.

КИНЧЕВ
Вот, здесь все.

Заинтригованный, помешанный на своей программе, способной отправлять сообщения в прошлое, компьютерщик Дэн, открывает дверь Компьютерного Центра и приглашает Кинчева внутрь.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Девушки, работницы супермаркета, предлагают пробовать всем посетителям йогурты.

ДЕВ№1
У нас сегодня акция. Если понравится, можете взять один-два йогурта с собой и платить на кассе не надо.

Родители Михи рядом, слыша это, переглядываются.

ПАПА МИХИ
Слышала, можно бесплатно с собой брать.

МАМА МИХИ
Не нравится мне это.

ПАПА МИХИ
Да чо там НЕ НРАВИТСЯ. Бери пока дают!

Папа Михи направляется в сторону полок с йогуртами.


ЭКСТ. БУЛЬВАР – ДЕНЬ

Здоровые мужики, охранники с повязками на рукавах с символикой супермаркета разгоняют бабушек торгующих на бульваре домашней сметаной в стеклянных банках, калиной, картошкой и прочими сельхозпродуктами. Миха, добрый инди-кид, тоже в этой компании разгоняющих, но он особо активного участия не принимает, наблюдает, в основном, за происходящим. Помогает одной из старушек собрать рассыпавшуюся картошку.

Охранник№1 пинает ногой картонный ящик, на котором лежит ПУЧОК КАЛИНЫ и стоит две банки со сметаной. Одна банка падает с ящика на асфальт и разбивается. К Охраннику№1 подходит Миха.

МИХА
Слушай, кончай этот вандализм. Пусть бабушка идет себе спокойно домой. Мы же культурные люди.

БАБУШКА
Спасибо тебе сынок. На вот сметанки домашней возьми домой не пожалеешь. Бесплатно бери,  не хочу ее обратно везти.

Миха смотрит на банку, рядом с которой лежит пучок калины, и ... в глазах у него начинает рябить, он как бы, немного обалдевает. Он, на автомате, берет банку в руки.

ОХРАННИК№1
Ты чо, с ума сошел! Яд же ведь.

Миха, в котором качества инди-кида только усилились благодаря «преображению», скорее выпьет яду, чем будет «как все». Он демонстративно кладет банку со сметаной в свою сумку, бормоча при этом

МИХА
«Яд». Может я люблю яд.


ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Кинчев похлопывает по баночке со сметаной и смотрит на Дэна, который читает тетрадь Макса.

КИНЧЕВ
Лучше хапани сметанки немного. Так проще разобраться будет.

Супермаркетовсий зомби Дэн, приходит в себя.

ДЭН
Ты кто такой? Ты что мне предлагаешь? Супермаркет дал мне все.

Кинчев находит нужную страницу в тетради и показывает Дэну.

КИНЧЕВ
Посмотри, что ты потом напишешь.

Мы читаем из тетради вместе с Дэном: «СУПЕРМАРКЕТ ЗАБРАЛ У МЕНЯ ВСЕ. ДАЖЕ МОЯ ЛЮБОВЬ СБЕЖАЛА ОТ МЕНЯ К НАЧАЛЬНИКУ.»

Дэн задумался. Вспоминает.

ФЛЭШБЭК
ИНТ. КОРПОРАТИВ
В толпе танцующих зомби-работников, Диана извивается перед Толиком, пытаясь ему понравиться.
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Кинчев смотрит на Дэна ожидая его реакцию. Дэн говорит, глядя куда-то в пустоту.

ДЭН
Блин, а это похоже на правду.

Кинчев радуется, что до Дэна наконец дошло и протягивает ему баночку со сметаной

КИНЧЕВ
Потому что это и есть правда!



ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Сотрудники супермаркета проводят всех, кто попробовал йогурты в просторное спецпомещение с большим экраном на стене. СОТРУДНИК №88, 35 лет, высокий симпатичный молодой человек в темном костюме со значком СУПЕРМАРКЕТА на лацкане пиджака стоит на сцене под экраном и говорит.

СОТРУДНИК №88
Здесь мы покажем вам увлекательный фильм об истории нашей компании. Уверяю вас, это не простой рекламный ролик растянутый на два часа. Фильм вам наверняка понравится и он уж точно наверняка изменит вашу жизнь.

Некоторые люди оглядываются по сторонам с подозрением, но всегда встречают приветливые улыбающиеся взгляды молодых сотрудников и сотрудниц супермаркета и после этого, отбрасывая сомнения, рассаживаются по местам для просмотра фильма.

Когда зал наполняется полностью, свет гаснет, двери закрываются (причем снаружи и на ключ) и начинается показ фильма.

ИНТ. КВАРТИРА МИХИ – ДЕНЬ

Миха открывает ключом дверь и заходит в свою квартиру. Он сразу идет на кухню, берет большую ложку, набирает в нее сметану из стеклянной банки и, как невкусное лекарство, отправляет себе в рот. Сначала он был готов к тому, что вкус сметаны ему не понравится, но решил съесть ее все равно, из протеста. Теперь, когда он распробовал, сметана ему показалась довольно вкусной, и он набирает новую ложку и ест еще, и еще ...

ИНТ. СПЕЦПОМЕЩЕНИЕ СУПЕРМАРКЕТА – ПРОДОЛЖ.

На экране идет ролик о производстве йогуртов. Ролик действительно местами увлекательный для зрителей. Показывают лучшие голы чемпионатов мира по футболу и говорят, что перед игрой этот футболист пил именно этот йогурт. Это привлекает внимание мужской части аудитории. Показывают известную актрису в возрасте за 50 и потом как она помолодела и похорошела после того, как пила эти йогурты – это привлекает внимание женщин.



ГОЛОС ЗА КАДРОМ(В РОЛИКЕ)
И у меня есть хорошая новость для женщин. После наших йогуртов вам уже никогда не понадобится пользоваться косметикой, вы и так всегда будете выглядеть суперкрасивыми.

Родители Михи в зале. Когда показывают про актрису, Папа Михи поворачивается к Маме Михи.

ПАПА МИХИ
Слушай, какого нас сюда занесло?! Может пойдем?

Мама Михи не может оторваться от экрана.

МАМА МИХИ
Та подожди.

На экране помолодевшая актриса любуется на себя, глядя в зеркало.

ИНТ. КВАРТИРА МИХИ – ДЕНЬ

Миха стоит в коридоре возле зеркала с полупустой банкой сметаны в руке. Он явно не в себе, чувствует, что с ним твориться что-то не то. Смотрит в зеркало. В зеркале вместо теперешнего Михи мельком иногда появляется ТОТ МИХА, 17-ти летний студент, каким он был до преображения: русые волосы, челка короче, нет пирсинга на лице. Миха смотрит на отражение в зеркале, на банку сметаны, опять на отражение.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Дэн, изменившийся в сторону 17-летнего припанкованного студента, каким он был до преображения, распространяет в социальных сетях послания «Спермаркет!- убийца» и «СМЕТАНА ПРЕТ НЕРЕАЛЬНО!». Он быстро тарабанит пальцами клавиатуре и приговаривает

ДЭН
Подождите, подождите, чертовы зомби, я с вами еще разберусь.

ИНТ. КВАРТИРА МИХИ – ДЕНЬ

Миха вываливает в раковину на кухне содержимое двух баночек с йогуртами и накладывает в эти баночки базарную сметану. Он аккуратно закрывает баночки и ставит их в холодильник, а пустую банку от сметаны выбрасывает в мусорную корзину.  У него слипаются глаза – его вырубает, ведь давно уже не спал, будучи зомби. Миха, не в состоянии больше бороться со сном, ставит будильник, идет в свою комнату и валится на кровать.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

Толик сидит за своим столом глядя на экран своего ноутбука. Мы не видим, что на экране, а видим только загадочно улыбающуюся рожу Толика смотрящего на экран. Под нарастающую тревожную музыку мы заходим за спину Толика и теперь видим, ЧТО на его экране.

На экране – Учетные карточки сотрудников супермаркета с их фото. Толик кликает на фото Карины и оно увеличивается. Толик кликает на фото Дианы и оно также увеличивается. Теперь на экране две фотографии красивых и чем-то схожих между собой рыжеволосых девушек, Карины и Дианы.

ИНТ. СПЕЦПОМЕЩЕНИЕ СУПЕРМАРКЕТА – ПРОДОЛЖ.

В зале, кто-то кашляет. Кашляет сильно захлебываясь. Папа Михи явно собирается отсюда валить, но вот он тоже начинает кашлять. Кашляют все вокруг. Изо рта у них идет пена. Пена идет из ушей. Потом в голове появляются гейзеры и из них идет пена.

На экране, симпатичный доктор в белом халате держит в руке йогурт, такой, как давали пробовать людям, находящимся сейчас в зале.

СИМПАТИЧНЫЙ ДОКТОР
Надеюсь вы сможете по достоинству оценить всю прелесть наших йогуртов.

И тут вдруг, когда в зале уже полный бардак -  у всех в головах дырки и многие уже мертвы, СИМПАТИЧНЫЙ ДОКТОР на экране начинает зловеще смеяться как Фантомас: «ха-ха-ха!». КОНЕЦ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА. Экран гаснет, в зале зажигается свет. Ни одного живого человека не осталось. Все валяются вокруг в скрюченных позах. Только иногда мертвую тишину нарушает йогурт выплескивающийся из гейзера на чьей-нибудь голове.

ЭКСТ.СУПЕРМАРКЕТ – УТРО (СОН МИХИ)

Миха утром идет на работу в супермаркет. Он так и не пришел в себя после вчерашнего. Все ему кажется теперь каким-то странным. Еще по пути он пару раз видел граффити «СМЕТАНА» и носящиеся с огромной скоростью по улицам джипы с символикой супермаркета.

Когда он уже подходит к входу в супермаркет, он оборачивается на шум несущегося на огромной скорости ЧЕРНОГО ДЖИПА  с символикой супермаркета. На глазах у изумленного Михи джип на полном ходу врезается в столб возле супермаркета.

Две фигуры парней вылетают вперед по пояс через лобовое стекло, при этом стекло не разлетается, а пробиваются только дырки фигурами парней. Нога девушки, ехавшей на заднем сидении и высунувшей ее в окно, отлетает на 10 метров от машины.

Все вокруг, и Миха тоже, смотрят на происшествие и как бы замирают на пару секунд. После паузы, парни, которые пробили собой стекло, начинают истерично ржать и постепенно высвобождаться из лобового стекла.

Оказавшись на земле они, продолжая смеяться, пятерней вытрушивают осколки стекла из своих волос. Девушка без ноги, ДЕВУШКА №33, тоже начинает истерично хихикать, открывает дверцу (дверца просто отваливается на землю и девушка заливается смехом еще больше) выползает из машины, подползает к своей ноге, приставляет ее на место, нога тут же прирастает обратно, как и было.

ДЕВУШКА №33 встает, отряхивает свою короткую юбку и уверенной походкой направляется ко входу в супермаркет.

ДЕВУШКА №33
Привет, Миха.

Побледневший Миха не может произнести ни слова – только открывает рот и что-то скрипит.

ДЕВУШКА №33
Что-то ты тормозной сегодня какой-то.

ПАРЕНЬ ИЗ ДЖИПА
А это он сметаны обхавался. Да, Миха? Переел сметанки?

Тут в супермаркете раздается громкий, перекрывающий все шумы, звонок. Звенит все вокруг и Миха крутит головой, чтобы понять, откуда раздается этот звон. На небе он видит надпись облаками «СМЕТАНА».

ИНТ. КОМНАТА МИХИ – УТРО

Звонит будильник возле спящего на своей кровати Михи. Миха, слегка помятый, встает с кровати и выходит из своей комнаты

МИХА
Мам, пап!

Тишина. В доме никого кроме Михи нет. Миха трясет головой, он до сих пор не может понять, ему приснилось все насчет сметаны или … Он забегает на кухню и видит в мусорной корзине пустую банку от сметаны. Миха бежит к зеркалу и видит в нем себя 17-ти летнего. Мы же видим его 25-летним и он, присмотревшись внимательней, тоже видит себя уже 25-летним. Но он понимает, что все же с ним что-то произошло.
Миха быстро идет на кухню, достает из холодильника две баночки от йогуртов, которые он вчера наполнил сметаной и пакует их в свою сумку. Он уже собирался выходить из квартиры, но тут что-то вспомнил.
Миха возвращается в свою комнату, срывает со стен листы формата А4 с изображением КУБИКА РУБИКА, сминает их и швыряет в мусорную корзину.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ, ЛЭДИЗ РУМ – УТРО

С мусорной корзины забитой косметичками, пудрами, губными помадами и пр. мы переходим на Маму Михи, которая смотрит на себя в зеркало. Она явно похорошела: красивая прическа, макияж, которого не было на ее лице до преображения, новые фирмовые вещи… Все это появилось теперь, когда она «преобразилась». Рядом другие женщины тоже разглядывают себя в зеркале. Все явно довольны собой.

Мама Михи поправляет значок «Супермаркет!» на лацкане своей красивой блузки, бросает последний взгляд на себя в зеркало и выходит из лэдиз рум в широкий коридор, где ее дожидается Папа Михи, тоже преобразившийся: прическа стала короче, седина закрашена, вместо поношенных вещей – новый костюм Hugo Boss с тем же значком «Супермаркет!» на лацкане. Папа Михи мило улыбаясь берет свою супругу под руку.

ПАПА МИХИ
Пойдем, дорогая.

Мама Михи улыбается в ответ и они проходя по коридору выходят в торговый зал супермаркета и направляются к ВЫХОДУ на улицу.

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

Миха, с сумкой через плечо, подходит к входу в супермаркет, разговаривая по мобильному.

МИХА
Да, Чуп. Я уже на подходе.

Когда он уже собирается заходить в двери, он оборачивается на шум несущегося на огромной скорости ДЖИПА  с символикой супермаркета. На глазах у изумленного Михи джип на полном ходу подлетает к столбу, как во сне, и резко тормозит.

Из джипа начинают хохоча вываливаться на улицу два парня и с заднего сиденья девушка, ДЕВУШКА №33. Парни пятерней причесывают волосы, а девушка, согнувшись схватившись за живот продолжая ржать шатаясь доходит до того места, где во сне валялась ее оторванная нога, там спотыкается, падает, встает на ноги и точно также, как во сне, отряхивает свою короткую юбку и уверенной походкой направляется к входу в супермаркет.

ДЕВУШКА №33
Привет, Миха.

МИХА
Привет!

Голос у Михи получился какой-то визгливый, будто принадлежащий подростку. Девушка, обгоняя перед входом Миху, заходит в супермаркет и кидает ему не оборачиваясь.

ДЕВУШКА №33
Ты что, простудился?

Миха, собравшись, говорит нормальным голосом.

МИХА
Та не. Нормально.

В дверях с девушкой разминулись родители Михи. Счастливые, они выходят на улицу и сталкиваются с Михой.

МАМА МИХИ
Доброе утро, сынок, мы так рады тебя видеть.

Миха на мгновение сбитый с толку их внешним видом тут же приходит в себя.

МИХА
А как…? А, ну да.

ПАПА МИХИ
Мы теперь, такие же как ты, сынок. Теперь у нас в семье будет наконец-то полное взаимопонимание.

Миха, скрывая свое отчаяние, смотрит на Папу, который раньше был алкоголиком бомжеватого вида, а теперь больше смахивает на Джеймса Бонда. Ему надо побыстрее отделаться от своих вновь обретенных, преобразившихся, родителей, чтобы они не заметили перемен, произошедших за последние сутки с ним.

МИХА
Да, это супер. Пойду на работу. Увидимся дома.

МАМА МИХИ
Конечно, сынок, иди работай.

Папа Михи, которого прет, от нахлынувшей на него энергии, хлопает Миху по плечу так, что тот чуть с ног не свалился.

ПАПА МИХИ
Непременно увидимся!

МИХА
Ага, пока.

Миха исчезает в супермаркете, а его родители уходят счастливой парой в солнечное утро.

ПАПА МИХИ
Странный он какой-то.

Мама Михи, чувствует, как в ней опять играет молодость.

МАМА МИХИ
Да ладно тебе, ворчун.

Мама Михи обнимает Папу Михи и начинает страстно его целовать. Папа Михи – Джеймс Бонд – обнимает свою Осьминожку и они продолжают целоваться. Мы отдаляемся от них в сторону окна кабинета Толика, над вывеской «Супермаркет!»

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО

Толик, стоит у окна глядя на то, как родители Михи целуются, и самодовольно улыбается – это БЛАГОДАРЯ ЕМУ эти люди вновь обрели радость жизни.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – УТРО(СОН ЧУПЫ)

Улыбающийся Толик стоит в своем кабинете и смотрит в окно. На мониторе его компьютера – фото Карины.

Стук  в дверь. Толик бросается к компьютеру и быстро закрывает окно с фото Карины.


ТОЛИК
Да-да.

В кабинет входит рыжеволосая красавица-зомби, Карина.

КАРИНА
Вызывали, Анатолий Евгеньевич.

ТОЛИК
Ну, зачем же так официозно? Мы вообще-то на ты уже по-моему. Мы же все тут братья по…

КАРИНА
По супермаркету.

ТОЛИК
По супермаркету! Точно! Проходи, Карина, садись.

Толик жестом показывает на огромное мягкое кожаное кресло, сев в которое Карина наполовину утопает в нем и чувствует себя слегка неуютно.

ТОЛИК
Я хотел поговорить насчет твоего дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Если ты не против, конечно, такого продвижения в принципе.

Карина краснеет и пытаясь говорить как можно непринужденнее, реально ведет себя неуклюже и голос ее срывается на полу-писк-полу-хрип.

КАРИНА
А чего это мне быть против, Я что – хиппи по-вашему.

Толик улыбается, оценивая гламурный прикид Карины.

ТОЛИК
По-моему – нет.

ИНТ. КОРИДОР СУПЕРМАРКЕТА (СОН ЧУПЫ)

Чупа быстрым шагом идет по коридору. Он чем-то очень сильно озабочен или разъярен. Он быстро приближается к двери с надписью «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР», ведущей в офис Толика.

Чупа без стука, резким движением открывает дверь, но дверь открывается только чуть-чуть и дальше не идет никак. Через образовавшуюся щель Чупа наблюдает за тем, что творится у Толика в офисе.

На столе Карина упирается руками в факс машину. Ноги Карины стоят на полу, а сзади нее стоит Толик со спущенными до колен брюками и ритмично дергается. Карина постанывает, хватаясь за факс-машину.

Чупа пытается открыть дверь дальше, но ничего не выходит. Он разгоняется и со всего разбега врезается в дверь – нулевой эффект. Тогда Чупа закрывает дверь и стучит в нее со словами

ЧУПА
Анатолий Евгеньевич, можно?

За дверью раздается какой-то шорох и после паузы


ТОЛИК
Заходи, Чупа, наш лучший суперсотрудник!

Чупа открывает дверь и входит. Толик стоит почти там где и стоял недавно, возле своего стола, а Карина сидит в ОРАНЖЕВОМ КРЕСЛЕ поправляя на себе одежду.

ТОЛИК
Мы тут как раз с Кариной о тебе говорили.

ЧУПА Из его глаз текут слезы. Он смотрит на Толика, на Карину, на факс-машину, на Толика… Он рыдает и превращается 17-летнего студента, которым он был до преображения. Сквозь слезы он бубнит.

ЧУПА
А зачем вы обо мне говорили? Кто просил вас обо мне говорить?

ИНТ. КОМНАТА ЧУПЫ – УТРО

Чупа просыпается у себя дома в своей кровати. Его подушка в слезах. Чупа трясет головой. Что-то не так с ним, но он не может сообразить, что именно. Чупа звонит по телефону.

ЧУПА
Да, прикинь! Я спал этой ночью. Спал реально. Я уже не помню, когда я спал последний раз ночью. И еще у меня такое ощущение…
ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ ЛЕДИЗРУМ – УТРО(ПРОДОЛЖ.)
Карина, стоя у зеркала в ледизрум говорит по телефону любуясь на себя красивую в зеркало.

КАРИНА
Да-да, Чупчик, поведаешь мне о своих ощущениях, когда на работу придешь, ладно? Нафига ты вообще домой поперся?

ИНТ. КОМНАТА ЧУПЫ – УТРО(ПРОДОЛЖ.)

ЧУПА
Не знаю. Мы с Михой вчера каких-то йогуртов странных поели, так меня так потом разморило – я еле домой доперся. А ночью такой сон странный…

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ. КОРРИДОР –УТРО(ПРОДОЛЖ.)

Карина идет по коридору из сна Чупы. Она продолжает говорить с ним по телефону, но очевидно, что ее это начинает доставать.

КАРИНА
С Михой? Странных йогуртов? Вы что пара? Я думала - ты со мной… Ладно, слушай, мне некогда сейчас. Рули сюда, в обед пообщаемся. Бай!

Карина приближается к двери с надписью «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР».

ИНТ. КОМНАТА ЧУПЫ –УТРО(ПРОДОЛЖ.)

Чупа стоя у окна и держа в руке телефон слышит раздающиеся из трубки короткие гудки. Он растерянно смотрит в окно своей, расположенной на 4-м этаже, квартиры и на одном из гаражей видит белую надпись «СМЕТАНА».

ЧУПА
Бай.

ИНТ. ПАЛАТА МАКСА – ДЕНЬ

Несколько врачей, среди них САНИТАР, ВРАЧ №3- лечащий врач в потасканном грязно-белом халате застегнутом на все пуговицы, и пара явно очень важных особ, ВРАЧ №1  и ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ, в новых ослепительно белых халатах просто сверху накинутых на дорогие костюмы,  совершают обход больных. От продолжающего нести свой бред про японскую разведку сумасшедшего, врачи переходят к кровати Макса. Санитар, глядя в свои записи описывает недавнее состояние больного.

САНИТАР
Спит плохо. Видимо что-то его по ночам тревожит.

ВРАЧ №3
Мы перестали ему колоть успокоительные так как больной не проявлял явной повышенной возбудимости…

Евгений Борисович смотрит на Макса, оторвав взгляд от листка с историей болезни.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Вас что-нибудь беспокоит?

МАКС
Нет, все нормально.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Жалобы какие-нибудь…

МАКС
Нет, все нормально.

ВРАЧ №3
Если бы было все нормально, ты бы здесь не оказался. Про мертвую бабушку забыл уже? Сколько раз ты тут нам рассказывал, как ее туалетная бумага убивала …

Последнее слово застряло в горле у Врача №3, т.к. Евгений Борисович приказывает ему жестом замолчать и продолжает общаться с Максом.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Скажите, вы хотите отсюда выйти?

МАКС
Да, хочу.

ИНТ. КВАРТИРА ЧУПЫ – УТРО

Чупа смотрится в большое зеркало в коридоре и видит, как там иногда прорывается изображение 17-летннего Чупы-студента.

Чупа подходит к холодильнику, открывает дверцу: холодильник забит йогуртами из супермаркета. Одни йогурты, больше ничего. Чупа берет один йогурт, открывает его, собирается пить. Потом задумывается, выбрасывает йогурт в мусорное ведро и звонит по телефону.

ЧУПА
Миха, надо встретится. Поговорить.

ЭКСТ. В РАЙОНЕ СУПЕРМАРКЕТА – УТРО

Миха и Чупа оживленно беседуют приближаясь к зданию Супермаркета, которое пока на расстоянии 300 метров от них. Чупа говорит с нарастающим возбуждением.

ЧУПА
… и как прорубило меня. Думаю, блин, чо мы творим?! Мы ж людьми были, а теперь как добровольные зомби. Универ кинули. Мы ж студентами были, помнишь?

МИХА
Прикалываешься?

ЧУПА
Не я серьезно, Мих. Я просто поверить не могу в такое счастье, что ты сейчас думаешь, как я.

Миха смотрит на неровную надпись «Супермаркет! – убийца», сделанную наспех из баллончика, поверх рекламного щита Супермаркета.

МИХА
Подозреваю – есть еще такие люди.

Возле рекламного щита с визгом тормозит ДЖИП с символикой Супермаркета. Из джипа выскакивают три человека в супермаркетовской спецодежде, и заклеивают испорченную надписью из баллончика рекламу, новой такой же. Чупа и Миха переглядываются.

ЧУПА
Надо скорее Дэна менять.

Ребята ускоряют шаг.

ИНТ. ПАЛАТА МАКСА – ДЕНЬ

Евгений Борисович продолжает беседовать с Максом.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
И вы не опасаетесь за свою жизнь там, вне больницы, где по вашим словам «Все вокруг зомби работающие на супермаркет». Вы уже не боитесь, что они и вас превратят в такого же зомби?

МАКС
Та нет, я же говорил уже, это я в образе был. Я пьесу пишу «Супермаркет - убийца». И там у меня главный герой с ума сходит и рассказывает всем вокруг о вселившемся в супермаркет вечном зле. Я чтобы как можно правдоподобнее описать состояние героя, стал вести себя как он, ну чтобы на себе, как говориться, прочувствовать. Ну я просто заранее пообещал себе что, чтобы там ни было, а неделю из образа выходить не буду, ну чтобы получше его состояние понять. А меня на третий день вот сюда уже привезли…

Во время рассказа Макса Евгений Борисович что-то тихо говорит Врачу №3. Тот кивает и записывает что-то в свой блокнот.
 
МАКС
                (продолж.)
…Ну я здесь еще четыре дня в образе был. И как раз тесты в это время были. Ну и поэтому меня определили, как больного. На сорок дней курс лечения назначили. Сорок дней прошли уже давно, а я все тут же и новых тестов не проводят. А я ведь уже абсолютно нормальный. Естественно я не хочу здесь находится. Я готов пройти любые тесты…

Группа врачей передвигается дальше не дослушивая Макса.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Чупа и Миха, идут по полутемному коридору подсобного помещения Супермаркета. Их внешний вид слегка изменился: они стали больше похожими на тех 17-летних студентов, какими они были до преображения. Они идут быстрым шагом, как будто торопятся. Чупа полушепотом говорит Михе

ЧУПА
Дэн, помнишь, тестировал прогу, которая может сообщения в прошлое отправлять? Я сначала не въехал нафига это надо, а теперь понимаю – это же именно то.

МИХА
То, что поможет нам не допустить?

ЧУПА
Ну да! Только сначала сметаной его накормим. А потом он отправит в прошлое, в досупермаркетовское время, кому-нибудь из нас предупреждение. Опишет там во что это все выливается и мы этого не допустим.

Миха очень хочет понять, что имеет ввиду Чупа, но видно, что понимает не очень.

МИХА
Разве можно изменить настоящее, вмешавшись в прошлое.



ЧУПА
Настоящее нельзя изменить. А это ...

Чупа рукой указывает на окружающие их пластиковые стены, пол, потолок с мигающими прямоугольниками ламп



ЧУПА(ПРОДОЛЖАЯ)
Это не настоящее. Это пластмассовый мир. Его и так быть не должно, поэтому сделать, чтоб его не было – легко.

Они подошли к двери Компьютерного Центра и Чупа уверенно жмет на кнопку.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ

Дэн сидит за своим компом и распространяет в социальных сетях послания: «Супермаркет!-убийца», «Сметана прет нереально», «Осторожно – йогурты!». Услышав звонок в дверь, он открывает окно на РАБОЧЕМ СТОЛЕ. Мы, вместе с ним, видим Чупу и Миху, стоящих под дверью.

ИНТ. КОРИДОР - ДЕНЬ
Видим крошечную скрытую камеру над дверью, которая снимает пришедших Чупу и Миху.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Дэн не может поверить своим глазам – его компьютер показывает, что ОНИ НЕ ЗОМБИ. Он вскакивает со своего места и бежит открывать им дверь.

ИНТ. ОФИС ТОЛИКА – ДЕНЬ
Толик веселится, потирая ручки, просматривая на мониторе видео с камер наблюдения в торговом зале, как наивные посетители Супермаркета воруют товары, считая, что вместо камер – муляжи. Дверь в его офис резко открывается и появляется запыхавшаяся и возбужденная Диана.

ДИАНА
Анатолий Евгеньевич, я должна сказать вам одну важную вещь.

Толик расплывается в добродушной улыбке.

ТОЛИК
Дианочка, от тебя я готов услышать даже две.

ДИАНА
На самом деле, их две.

Толик указывает Диане на кресло, а сам присаживается на краешек стола.

ТОЛИК
Начнем с самой важной.

ДИАНА
Нет. Я запуталась. Я не знаю какая из них важнее...

ТОЛИК
Ну давай тогда просто начнем.


ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ

Чупа протягивает Дэну плохо запечатанную упаковку йогурта, который он заменил на сметану.

ЧУПА
Начнем с того, что ты выпьешь этот йогурт.

Миха смотрит на монитор и видит, что Дэн распространял послания «Супермаркет!-убийца». Миха толкает Чупу локтем и указывает на монитор. Дэн перехватывает взгляды ребят и весело сообщает.

ДЭН
С йогуртами я завязал. И вы, я вижу, тоже.

Чупа и Миха переводят взгляд с монитора на Дэна.

ЧУПА
Так ты тоже...

ДЭН
Ну да.

ИНТ. ОФИС ТОЛИКА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Толик сидит на краешке стола и внимательно смотрит на Диану, которая начинает свой рассказ

ДИАНА
Вчера Дэн вел себя как-то очень странно...

ФЛЭШБЭК
ИНТ. СУПЕРМАРКЕТОВСКАЯ ОБЩАГА – ВЕЧЕР

Мы видим, как в немом кино, сцены с Дианой и Дэном, и слышим, поочередно, голоса Дианы и Дэна ЗА КАДРОМ. Голос Дианы – это то, что она рассказывает Толику. Голос Дэна – то, что он рассказывает своим друзьям, Чупе и Михе.

Дэн, оживленно жестикулируя, что-то объясняет Диане.


ДИАНА(ЗА КАДРОМ)
Он целый вечер говорил о каком-то «истинном состоянии», о зомби и о пластмассовом мире...

ДЭН(ЗА КАДРОМ)
Я пытался объяснить все Диане и чем больше я говорил, тем больше понимал, что она меня не понимает...

Мы видим лицо Дианы, которая смотрит на Дэна как на параноика. Дэн протягивает ей баночку базарной сметаны и ложку.

ДИАНА(ЗА КАДРОМ)
Он зачем-то хотел накормить меня сметаной. Я отказалась, но чтобы он успокоился, сказала, что съем завтра утром.

ДЭН(ЗА КАДРОМ)
Тогда я понял, что без сметаны не обойтись. И она пообещала мне, что обязательно попробует ее, но только завтра.

Диана крутит головой «нет», и, как в немом кино, говорит Дэну что-то, поглаживая его панковскую прическу, после чего Дэн успокаивается и закрывает глаза.

ДИАНА(ЗА КАДРОМ)
А потом он почему-то захотел спать.

ДЭН(ЗА КАДРОМ)
И я успокоился и просто вырубился.

Дэн лежит на кровати на спине с закрытыми глазами. Диана включает на своем айфоне камеру и направляет на лицо Дэна.

ДИАНА(ЗА КАДРОМ)
Я заподозрила в нем что-то ненормальное и решила проверить.

Мы, вместе с Дианой, видим на айфоне, что Дэн НЕ ЗОМБИ.


ДИАНА(ЗА КАДРОМ)
И оказалось, что он...

ТОЛИК(ЗА КАДРОМ)
Не из наших.

Диана, оставляя спящего Дэна, выходит из комнаты.

Потом мы смотрим нарезку: Диана ловит такси; выходит возле Супермаркета; заходит в супермаркет; заходит в ЛЕДИЗ РУМ; закрывается в одной из кабинок.

ДИАНА(ЗА КАДРОМ)
Я так испугалась, что захотела сразу уехать от него подальше и спрятаться.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Дэн продолжает рассказывать Чупе и Михе

ДЭН
А когда я проснулся – ее не было.

ИНТ. ОФИС ТОЛИКА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Толик встает с краешка стола, подходит к Диане и берет ее за руку.

ТОЛИК
Ты молодец. Ты все сделала правильно.

Диана встает с кресла и Толик, не отпуская ее руки, ведет ее к потайной двери в стене. Диана смотрит на Толика, как преданная собачка.

ДИАНА
Я так его боюсь. Спрячьте меня пожалуйста.

Толик открывает потайную дверь в стене и включает свет в ТУАЛЕТЕ, который за этой дверью. Толик проводит туда Диану.

ТОЛИК
Здесь ты будешь в полной безопасности.

Диана продолжает преданно на него смотреть.

ТОЛИК
А я пока разберусь со всей этой фигней.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Дэн продолжает рассказывать Чупе и Михе

ДЭН
Она просто исчезла. Я даже не знаю, где теперь ее искать.

Чупа что-то вспоминает. На его лице недовольство.

ФЛЭШБЭК
ИНТ. КОРПОРАТИВ
Диана и Карина извиваются в танце перед Толиком.
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ЧУПА
Кажется, я знаю. Но давайте все по порядку.

Дэн и Миха смотрят с надеждой на Чупу, у которого, похоже, есть план.

ЧУПА
Диана с тобой до преображения не дружила, поэтому предсказать, как она поведет себя, если ее вернуть, невозможно. Надо как-то Макса из дурки вытащить, вернуть Карину, с которой у меня и до супермаркета все супер было, вообще вернуть как можно больше людей, а там уже и с Дианой разберемся.

ИНТ. ТУАЛЕТ В ФОИСЕ ТОЛИКА – УТРО

Диана, обхватив голову руками, сидит на крышке унитаза.
Дверь открывается и появляется Толик.

ТОЛИК
Чуть не забыл. Ты говорила про две вещи. Какая вторая?

Диана поднимает голову. Она сильно краснеет.

ДИАНА
Мне кажется это не так важно, чтобы сейчас об этом говорить.

ТОЛИК
Дорогая, давай я буду решать, что важно, а что нет. Я все-таки тут главный.

ДИАНА
Хорошо. Мне кажется... мне кажется вы мне нравитесь больше, чем Дэн, Анатолий Евгеньевич.

Толик кивает, как будто это само собой разумеется.

ТОЛИК
Хорошо. Романтику оставим на потом. А пока дай мне пожалуйста свой айфон, он может сейчас пригодится.

ИНТ. ОФИС ТОЛИКА - ДЕНЬ

Толик, в своем офисе, устанавливает айфон, который он взял у Дианы, так, чтобы в поле зрения камеры попадала дверь в его офис.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ
Дэн показывает Чупе и Михе короткие видео, на которых они, Чупа и Миха, в виде зомби проходят через проходную Супермаркета.

ДЭН
Я сделал так, чтобы всегда охране на монитор такое видео выводилось, когда кто-то из нас проходит. Так, на всякий случай, а оказалось как раз вовремя.


ЧУПА
Ну ты красава, а мы думали – хорошо, что охранник заигрался.

ФЛЭШБЭК
СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД СУПЕРМАРКЕТА – РАННЕЕ УТРО
Охранник увлеченно играет в игру на своем телефоне, а на мониторе, перед ним, на который он не смотрит, мы видим как, выглядящие КАК ЗОМБИ, Чупа и Миха проходят через проходную.
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ЧУПА
Слушай, а как ТЫ на сметану вышел?

ФЛЭШБЭК
ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ
Кинчев протягивает Дэну баночку со сметаной. Мы слышим голос Дэна за кадром

ДЭН(ЗА КАДРОМ)
Та нашелся один тип.

В той же обстановке, чуть позже, видно, что Дэна уже развезло от сметаны. Дэн обращается к Кинчеву

ДЭН
Слушай, а кто ТЕБЕ про это все рассказал?

Спокойный Кинчев с легкой улыбкой, хриплым ровным голосом отвечает

КИНЧЕВ
Да ты и рассказал.

ФЛЭШБЭК ВНУТРИ ФЛЭШБЭКА
ЭКСТ. УЛИЦА - НОЧЬ
Кинчев стоит, прислонившись к фонарному столбу, как возле супермаркетовской общаги. Он смотрит на звездное небо с яркой точкой среди звезд. Он слышит сигнал с мобилки – пришло сообщение. Он открывает сообщение и мы читаем вместе с ним: ЭТО Я, ДЭН. Я ПИШУ ТЕБЕ ИЗ БУДУЩЕГО. МАКС ОТНЕСИСЬ К МОИМ СЛОВАМ СЕРЬЕЗНО. ЭТО НЕ ПРИКОЛ. ВСЕ НАЧНЕТСЯ С УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ.

ДЭН(ЗА КАДРОМ)
Оказалось, я не только Максу, а и ему сообщение в прошлое отправил. Ну, глюк, короче.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА ВНУТРИ ФЛЭШБЭКА
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Мы возвращаемся к Дэну, Чупе и Михе в Компьютерном Центре.

ЧУПА
Глюкоза! Без нее невозможна жизнь.

Миха и Дэн улыбаются.

ЧУПА
Короче, надо скорее за Максом ехать, пока его еще уколами в овощ окончательно не превратили.

ЭКСТ. РАЙОН СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Прекрасный солнечный день. Родители Михи раздают на улице РЕКЛАМНЫЕ БУКЛЕТЫ СУПЕРМАРКЕТА. Вид у них невероятно счастливый. Они полны энтузиазма и т.п.

ИНТ. ПСИХБОЛЬНИЦА – ДЕНЬ

Чупа и Миха заполняют бланк в регистратуре.

ЧУПА
Фигассе тут пунктов. Как на ядерный инопланетный полигон проходим. «Находились ли вы или ваши ближайшие родственники…»

Рядом появляется Макс с пакетом личных вещей.

МАКС
Вы ко мне?

РЕБЯТА(хором)
За тобой.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

Толик рассматривает фото Карины на мониторе. Карина входит в кабинет. Толик поспешно закрывает окно с ее фото и жестом указывает на оранжевое кресло.

ТОЛИК
Проходи, Карина. Присаживайся.

Карина уверенной походкой подходит к креслу, опускается в него и смотрит на Толика скорее как удав на кролика, чем смущенно. Толик набирает воздуха в легкие и стараясь выглядеть невзволнованным говорит.

ТОЛИК
Карина, что ты думаешь о сметане?

ЭКСТ. ОСТАНОВКА – ДЕНЬ

Макс с пакетом личных вещей, Миха и Чупа, быстрым шагом идут к автобусной остановке, недалеко от Психбольницы, и увлеченно беседуют.

МАКС
… и как можно больше. Лучше бы вагон сразу где-то достать.

ЧУПА
Да, вагон и всех сразу это конечно супер, но давайте сначала хотя бы Карину вернем. Я вот думаю, как бы ее сметанкой угостить незаметно. Просто так она ее есть не будет это 100 %.

МИХА
Слушай, а если…

К остановке подъезжает автобус. Ребята заходят в него прекращая свой разговор и едут всю дорогу молча глядя в окно. Иногда на стенах гаражей и домов встречается надпись «СМЕТАНА». Глядя на надписи Чупа объясняет Максу

ЧУПА
Дэн, красава, такую движуху замутил.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ(продолж)

Карина сидя в кресле, нога на ногу, в короткой юбке, продолжает общаться с Толиком.

КАРИНА
Я не знаю. А что я должна думать? Я сметану не ем.



ТОЛИК
Не ешь – это хорошо. Но похоже есть люди, которые ее едят и людей таких, похоже, много. Вот смотри.

Толик указывает на свой монитор. Карина поднимается с кресла и подходит к нему. Смотрит на монитор.

ТОЛИК
Какие-то идиоты распространяют в сети информацию, что якобы наш супермаркет является чуть ли ни убийцей всего живого. И я подозреваю, что это их так называемое «пробуждение» связано каким-то образом со сметаной.

Сексуально выгнувшись и уперевшись в письменный стол руками, Карина уставилась в  монитор, и рассматривает фотографии с надписями «СМЕТАНА» на заборах и на стенах. Толик то смотрит на монитор, то поглядывает на фигуру Карины.

КАРИНА
Я не знаю. Я думала группа такая есть -  я надписи в последнее время часто на заборах такие вижу.

ТОЛИК
Не группа это, Кариночка, далеко не группа. Я не буду тебе в деталях все сейчас расписывать, но скажу главное.

ЭКСТ. БУЛЬВАР – ДЕНЬ

Макс, Миха и Чупа ходят по бульвару между торгующих картошкой, творогом, сметаной, укропом и т.п. бабушек, ища что-то. Макс указывает пальцем на ПУЧОК КАЛИНЫ и обращается к продающей БАБУШКЕ №1.


МАКС
Сколько?


БАБУШКА №1
Сорок.

Макс смотрит на Чупу и тот достает деньги и протягивает Бабушке№1.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ(продолж)
Толик в упор смотрит на Карину, которая, не меняя позы, смотрит ему в глаза.

ТОЛИК
Во-первых, я назначаю тебя с завтрашнего дня моим заместителем с соответствующим повышением зарплаты и улучшением рабочего места.

Карина слушая начинает с благодарностью приятно улыбаться Толику. Толик продолжает.

ТОЛИК
Нравится тебе вот здесь, например?

Толик двумя руками указывает на пространство его офиса. Карина кивает обольстительно улыбаясь.

ТОЛИК
Ну вот и отлично. Поставим тебе стол прямо тут и будем с завтрашнего дня с тобой работать вместе.



ЭКСТ. НЕДАЛЕКО ОТ ВХОДА В СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Родители Михи с неизменной энергией и радостью раздают на улице РЕКЛАМНЫЕ БУКЛЕТЫ СУПЕРМАРКЕТА. Их внимание привлекают быстро идущие ко входу в Супермаркет Миха, Чупа и Макс. До ребят метров 20, но Мама Михи кричит и поэтому ребята останавливаются и поворачивают головы к ней.

МАМА МИХИ
Вы на работу, ребята? Вот молодцы!

Папа Михи подымает вверх большой палец.

ПАПА МИХИ
Молодец, сынок, так держать, молодец!

У Михи не совсем получается притвориться прежним супермаркетовцем.

МИХА
Да, да, папа, ты тоже молодец. Ну мы пойдем, а то  опоздаем.

ПАПА МИХИ
Да, да, конечно, сынок. Мы теперь все понимаем. Можешь задерживаться на работе сколько угодно. Дело есть дело, да, мать?

Папа поворачивается к Маме Михи, но та уже вручает прохожим БУКЛЕТЫ.

МАМА МИХИ
Возьмите буклетик пожалуйста.

Миха, Чупа и Макс заходят в Супермаркет. Белая Собачка с Приема сумок на входе рычит на них, чуя, что они не свои.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ(продолж)

Толик и Карина уже не смотрят в монитор, а просто стоят друг напротив друга.

ТОЛИК
Думаю, мы с тобой легко справимся с надвигающейся на нас волной неприятностей. Но ты никогда, слышишь меня, никогда, ни под каким предлогом не должна есть или даже пробовать эту гадость.

КАРИНА
Это будет не сложно. Сметану я ненавижу – это раз. Да и меняться мне как-то неохота. Вроде как бы незачем.

Карина вольной походкой подходит к оранжевому креслу и плюхается в него. В это время дверь офиса открывается без стука и в офис заходит Чупа. Карина немного испуганно смотрит на него, и поправляет на себе одежду, как во сне Чупы. Чупа с ненавистью смотрит на Толика.



ТОЛИК
Заходи, Чупа, наш лучший суперсотрудник.

Чупа сжимает кулаки и скрипит зубами, но сдерживается и довольно спокойно говорит.

ЧУПА
Анатолий Евгеньевич, у меня срочное дело к Карине. Можно ее на минуту?

Толику не очень нравится происходящее, но он строит  из себя начальника, который уверен в себе и полностью контролирует ситуацию. Поэтому он пытается говорить спокойно, с улыбкой и даже шутить.

ТОЛИК
Можно и на больше. Но только не навсегда.

Чупа делает знак Карине «Пойдем». Карина встает с Кресла, опять поправляет на себе одежду, и неохотно идет за Чупой из офиса. Толик провожает их недовольным взглядом и, как только они исчезают за дверью, бежит к айфону Дианы, который он установил направленным на дверь. Там идет запись видео. Толик жмет на «СТОП» и просматривает последнюю минуту. Он видит, что Чупа НЕ ЗОМБИ. Толик жмет на кнопку с надписью «ОХРАНА».

ИНТ. ВЫХОД ИЗ СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Чупа и Карина быстрым шагом направляются к выходу из Супермаркета, где их ожидает Миха. За метр от дверей, возле приемки сумок, где работает Бабушка-Вивьен с Белой Собачкой, перед ними вырастает ОХРАННИК №11.

ОХРАННИК №11
Ребят, вы куда?

Карина, похоже, обрадовалась появившемуся шансу не выходить из супермаркета с агрессивно настроенными ребятами.

КАРИНА
Да, ребят, действительно. Рабочий день же еще…

Чупа резко хватает Карину за рукав и тащит к выходу. Охранник№11 стоит у них на пути.

ЧУПА
Пошли! Рабочий день.

ОХРАННИК№11
Эй, не так быстро!

Миха проводит перед глазами Охранника№11 Пучком КАЛИНЫ, купленным у бабушек. У Охранника№11 начинает рябить в глазах. На несколько секунд он не видит ничего кроме КРАСНЫХ ЯГОД у себя перед глазами. Охранник№11 забывает о своих намерениях и стоит остолбеневший, вращая глазами.

Вдруг в рукав Михи вцепляется зубами Белая Собачка. Миха трусит рукой, но Собачка рычит и не отпускает. Тогда Миха с разворотом резко выпрямляет руку с Собачкой вверх-вперед. От инерции Собачка отрывается от рукава, пролетает над кассами и приземляется в лоток с апельсинами.

ЭКСТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Чупа, держащий Карину за руку, и Миха выбегают из Супермаркета на крыльцо, где их ожидает Макс. По ступенькам вниз, и дальше к дороге.

Когда пришедший в себя Охранник №11 выбегает на крыльцо, он видит, как ребята уже загружаются в такси.

ИНТ. ТАКСИ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖ.)

Запыхавшиеся Макс, Миха, Чупа и Карина усаживаются в машину. ВОДИТЕЛЬ, правильный мужик лет 60 типа Клинта Иствуда, видит в зеркальце, как Чупа с силой держит за локоть Карину проталкивая ее на заднее сиденье между ним и Михой. Макс садиться вперед и говорит Водителю, показывая рукой в сторону угла вытянувшегося на 100 метров вдоль дороги длинного жилого дома.

МАКС
Нас вон туда за угол завезите. Где стихийный рынок.

Водитель резко тормозит и говорит, наблюдая ребят в зеркальце.

ВОДИТЕЛЬ
За угол и пешочком пройдетесь. Девушка, у вас все в порядке?

Чупа смотрит назад и видя, что погони за ними нет, открывает дверцу и начинает вытаскивать Карину из машины. Карина без особого энтузиазма подчиняется.


ЧУПА
У девушки далеко не все в порядке, но это уже не твое дело, дедушка.

Водитель начал было озверевать, но Макс наклонился к нему  и прошептал на ушко.

МАКС
Наркотики. Она его сестра.

Водитель сразу все понял.

ВОДИТЕЛЬ
Ребят, так может вас подвезти все же. Куда?

ЭКСТ. У ДОРОГИ –ДЕНЬ(ПРОДОЛЖ)

Чупа, Карина и Макс уже вне машины, остановившейся посередине длинного жилого дома, а Миха выбирается с заднего сиденья на улицу.

МИХА
Да нет, спасибо. Нам действительно тут за углом.

Миха захлопывает дверцу.

Водитель смотрит в сторону Чупы, который уводит Карину, крепко держа ее за рукав выше локтя. Переводит взгляд на Миху, на пирсинг на его лице. Пару секунд колеблется. Последний взгляд на Карину, ее длинные ноги в чулках, торчащие из-под очень короткой юбки. Сплевывает в окошко и уезжает быстро вперед по дороге.

ЭКСТ. БУЛЬВАР – ДЕНЬ

Чупа, Карина, Миха и Макс приближаются к месту, где Бабушки торгуют на бульваре сельхозпродукцией: картошка, лук, калина в пучках, сухофрукты, сметана, творог, морковка и т.п.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

На экране ноутбука тот же бульвар с бабушками на фото, вставленном в каком-то форуме, где в тексте часто встречаются слова СМЕТАНА, ПРЕТ, ВСТАВЛЯЕТ, СМЕРТЬ, УБИЙСТВО, ЗОМБИ, СУПЕРМАРКЕТ. Раздается стук в дверь и раздраженный Толик орет в ответ.

ТОЛИК
Да!

ОХРАННИК№11
Вызывали, Анатолий Евгеньевич?

ТОЛИК
Почему так долго?!


ОХРАННИК№11
Да там эти… придурки вели себя как-то странно. Покинули рабочее место в рабочее вре….

ТОЛИК
Эти дебилы? С Кариной? Они ушли?!

ОХРАННИК№11
Ну да.

ТОЛИК
Их нельзя, нельзя было выпускать.

Охранник№11 пожимает плечами и широко раскрыв глаза начинает громко оправдываться.

ОХРАННИК№11
Так они это… калиной…

Толик резко перебивает его.

ТОЛИК
Так, хорошо. Стоп. Стоп. Это не важно.

Толик начинает нервно массировать свои виски указательными пальцами. Смотрит на экран ноутбука, в окно, на Охранника№11. Жмет на кнопку «ОХРАНА».

ТОЛИК
С кем я говорю? (ПАУЗА) Сегодня утром Дэн, компьютерщик, через проходную проходил? (ПАУЗА) Видео сохранилось? (ПАУЗА) Быстро мне сбрось это видео. (ПАУЗА) Запись с камеры!

Толик получает на свой комп видео. Мы смотрим вместе с ним, как Дэн, выглядящий КАК ЗОМБИ, проходит утром проходную. Толик говорит тихо себе под нос

ТОЛИК
Значит перепаниковала Дианка слегка.

ОХРАННИК№11
Что?

Толик опять включает делового и озабоченного.

ТОЛИК
Хорошо, хорошо, хорошо…. Так, слушай. Быстро в КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР. Там этот Дэн работает, злой гений, знаешь его?

ОХРАННИК№11
Ну знаю.

ТОЛИК
Скажи ему, чтобы все их карточки заблокировал. Немедленно. Ты понял меня.

ОХРАННИК№11
Понял.

ТОЛИК
И потом собери человек пять шесть из охраны, кто свободен сейчас, но главное людей надежных, и ко мне. Быстро. Все понял?

ОХРАННИК№11
Понял.

ТОЛИК
Тогда бегом!

ОХРАННИК№11
Есть.

ОХРАННИК№11 выбегает из двери в коридор.

ЭКСТ. СКАМЕЙКА – ДЕНЬ

На скамейке сидит перепуганная Карина в своей короткой юбке с пол-литровой банкой базарной сметаны в руках. Руки Карины дрожат. Рядом стоят и смотрят на нее в упор Макс, Миха и Чупа.

ЧУПА
Ешь давай!

Карина отрицательно крутит головой.

КАРИНА
У-у.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Взволнованный ОХРАННИК№11 объясняет Дэну, что надо сделать.

ОХРАННИК№11
… чтоб они не имели доступа ни в одно из спецпомещений. Ты понял?

ДЭН
Конечно понял.

ОХРАННИК№11
Ну и хорошо.

ОХРАННИК№11 выходит за дверь и закрывает дверь за собой.

ДЭН
Я уже давно все понял.

Дэн разворачивается на крутящемся стуле в сторону двери, из которой только что вышел ОХРАННИК№11 и со смаком делает знак хлопнув ладонью правой руки по предплечью левой с поднятым вверх кулаком.

Дэн открывает на своем мониторе окно, которое открывал когда-то в своей комнате на своем компьютере Макс. На экране мы видим очень крупным шрифтом надпись «СУПЕРМАРКЕТ! - УБИЙЦА». Буквы - черные, фон – желтый. Под надписью Дэн быстро начинает набивать текст. Мы ускоренно смотрим, как он набрал уже страницу текста, где часто встречаются слова: товары убивают, супермаркет, преображение, смерть, зомби, сметана, калина …

ЭКСТ. СКАМЕЙКА – ДЕНЬ(продолж)

Чупа возвращается к скамейке с пакетом ПЛАСТМАССОВЫХ одноразовых ложек. Резко распечатывает пакет и протягивает одну ложку по-прежнему перепуганной и дрожащей Карине.


ЧУПА
Ешь!

Карина смотрит на ребят остекленевшими глазами. Карина вспоминает.

ФЛЭШБЭК / ЭКСТ. СКАМЕЙКА – ДЕНЬ

Лицо Толика на фоне оранжевых настенных часов в его кабинете строго говорящее

ТОЛИК
Ни под каким предлогом.
/
Миха достает ПУЧОК КАЛИНЫ и начинает раскачивать его, как маятник, перед глазами у Карины. Глаза Карины следят за раскачивающимся ПУЧКОМ КАЛИНЫ. Ей мерещится то лицо Толика, то КРАСНЫЕ, заполняющие все пространство Ягоды Калины.
/

ТОЛИК
Ни под каким предлогом.
/
КРАСНЫЕ, заполняющие все пространство Ягоды Калины.
/

ТОЛИК
Ни под каким предлогом.
/
КРАСНЫЕ, заполняющие все пространство Ягоды Калины.
/
ТОЛИК
Ни под каким предлогом.
/
КРАСНЫЕ, заполняющие все пространство Ягоды Калины.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭК / ЭКСТ. СКАМЕЙКА – ДЕНЬ


ЭКСТ. СКАМЕЙКА – ДЕНЬ(продолж)

Карина, не понимая, что происходит, как лунатик, берет одноразовую ложку и начинает машинально есть сметану из банки. Одна ложка, вторая, третья…

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Дэн заканчивает набирать текст под черной надписью «СУПЕРМАРКЕТ! - УБИЙЦА» на желтом фоне. Переходит КОМАНДНЫЙ РЕЖИМ - черный экран с зелеными буквами. На экране крупным шрифтом написано: SEND TO и ниже в столбик, более мелким шрифтом:

PRESENT
FUTURE
PAST

Дэн выбирает PAST.

Загорается надпись: ENTER TIME

Дэн вводит: 3 months ago

Палец Дэна жмет на ENTER.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

Толик инструктирует пришедших к нему, Пять Охранников Супермаркета.

ТОЛИК
Всю!

ОХРАННИК№5
Как, абсолютно всю? А если у нас денег не хватит? Может лучше забрать?

ТОЛИК
Не надо ничего ни у кого забирать, идиот. У нас сейчас нет времени на конфликты. Деньги я выдам. Тихо и мирно скупаете всю сметану привозите прямо сюда, ко мне в кабинет. Все ясно?

ЭКСТ. БУЛЬВАР – ДЕНЬ

Макс, Миха и Чупа смотрят на сидящую на лавочке Карину, ожидая, когда же начнется действие на нее сметаны.

МАКС
Еще немного. Скоро начнется.

КАРИНА
Да я уже пол часа это слышу. Чо начнется то, Максик? Может я по другому устроена? Может на меня эта фигня вообще не подействует, ты об этом не думал? Не думал, что может не каждому дано вернуться в свое «истинное состояние» и понять, кто он есть на самом деле. ... Он или она? Она говорит от моего имени. Да это же я как будто вам говорю все это.

Карина начинает заливаться хохотом.

МАКС
Началось.


ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА – ДЕНЬ

Взбешенный Толик громко разговаривает по внутренней связи с охраной.

ТОЛИК
Ты почему мне сразу не доложил, что Чупа не наш?

Охранник отвечает и мы слышим его ответ из динамика внутренней связи

ГОЛОС ОХРАННИКА
Так он ж это... Он из наших

ТОЛИК(ОРЕТ)
Из каких, блин, наших?! Ты что там в игры играешь?

ГОЛОС ОХРАННИКА
Та не играл я. Наш он был, когда проходил. Я точно помню.

ТОЛИК
Видео мне с ним. Быстро!

Толик получает на свой комп и просматривает видео, на котором Чупа проходит через проходную. Видео показывает, что он ЗОМБИ. Толик смотрит на монитор, потом в сторону потайной двери, за которой спрятана Диана и... его осенило!

ТОЛИК
Дэн! Вот зараза! Ну подожди.

Толик подходит к потайной двери и открывает ее.

ТОЛИК
Диана, твой выход.

Диана послушно выходит из туалета.

ЭКСТ. УЛИЦА – ДЕНЬ

Чупа выходит из небольшого магазинчика с пачкой больших пустых бело-синих пакетов. Карина, Макс и Миха ожидают его. Чупа раздает им пакеты и рассказывает план

ЧУПА
Сначала накупаем как можно больше сметаны...

Дальше мы слышим, как Чупа, за кадром, рассказывает свой план и смотрим ВСТАВКИ, иллюстрирующие его рассказ

ЭКСТ.СТИХИЙНЫЙ РЫНОК – ДЕНЬ – ВСТАВКА №1

Чупа, Карина, Макс и Миха скупают сметану у бабушек наполняя банками бело-синие пакеты. Мы слышим голос Чупы за кадром

ЧУПА(ЗА КАДРОМ)
Потом идем в Супермаркет.

Ребята с полными бело-синими пакетами в руках, как герои Матрицы, вооруженные для борьбы со Злом, торжественно движутся нам навстречу.

ЧУПА(ЗА КАДРОМ)
Там Дэн уже все подготовил

ИНТ. СПЕЦПОМЕЩЕНИЕ СУПЕРМАРКЕТА– ВСТАВКА №2
Ребята заменяют содержимое баночек с йогуртами на базарную сметану.

ЧУПА(ЗА КАДРОМ)
и там заряжаем сметану в упаковки от йогуртов. Дэн блокирует Толика в его кабинете и отрубает ему всю связь.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА– ВСТАВКА №3
Толик мечется по своему кабинету нажимая: то на кнопку внутренней связи, то снимая трубку телефона, то пытаясь звонить по мобильному, на экране которого ПОМЕХИ, то пытаясь открыть дверь... и все безуспешно.

ЧУПА(ЗА КАДРОМ)
Потом превращаем всех людей в нормальных


НАРЕЗКА КЛИПОВ – ВСТАВКА №4
Люди покупают в супермаркете псевдойогурты.
Пьют йогурты.
Становятся нормальными.

ЧУПА(ЗА КАДРОМ)
И вуаля! Пластмассовый мир проиграл.

ЭКСТ. СУПЕРМАРКЕТ– ВСТАВКА №5
Ребята стоят на козырьке над входом в Супермаркет и синхронно толкают ногами огромную пластмассовую вывеску «СУПЕРМАРКЕТ!». Она срывается вниз и разбивается о землю, как каменный фашистский орел в известной хронике.

Мы возвращаемся из плана Чупы в мир реальный.

Весь экран заполняет оранжевый лист с красной надписью «Супермаркет!».

МАМА МИХИ
Ребята, возьмите буклетик.

Раздается гомерический хохот Папы Михи. Ребята так увлеклись рассказом Чупы, что не заметили, как натолкнулись на родителей Михи, раздающих буклеты.
Папа Михи, посмеявшись над приколом, обращается к ним заискивающе-дружелюбно, глядя на пустые пакеты в их руках.

ПАПА МИХИ
Здорово, ребята. Вот это я понимаю. Уже все буклеты пораздавали. Так держать.

Ребята молчат, пытаясь улыбаться в ответ.

МАМА МИХИ
Сынок, я так рада за тебя… за всех вас. Вы такие молодцы. Мне так жаль, что я раньше тебя не понимала. А ведь ты был прав. Прости нас, сынок. Теперь мы всегда ….

Миха проходит мимо нее. Остальные ребята следуют за ним.

МИХА
Да-да, мама. Не сейчас. У нас тут срочное дело.



ПАПА МИХИ
Конечно, сынок, молодец. Дело прежде всего. Это же вы для Супермаркета по делу?

МИХА
Да, да. Ну, нам пора.

Родители Михи не могут налюбоваться своим сыном и его прекрасными друзьями. Они стоят рядом обнявшись, глядя вслед уходящим ребятам и желают им удачи.

РОДИТЕЛИ МИХИ
Удачи, ребята!

Ребята, каждый в разное время, оборачиваются бормоча «Спасибо».

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА

Толик держит в руке айфон Дианы и радостно визжит

ТОЛИК
Вот спасибо! Вот молодец!

Толик еще раз просматривает понравившееся ему видео и мы смотрим вместе с ним.

НА ЭКРАНЕ АЙФОНА Диана произносит фразу:


ДИАНА
Дэн, я съела ту сметану. Открывай скорей.

ТОЛИК
Да тебе Оскар надо давать, как лучшей актрисе.

Диана стоит в стороне и скромно улыбается. В кабинет заходят охранники, которых посылали на базар за сметаной, с пустыми пакетами. Толик видит, что их миссия не удалась, но не дает им даже рта раскрыть.

ТОЛИК
Ничего, ничего. Все нормально. Все по плану идет. И придуркам этим не препятствуйте, я сам все решу.

Диана смотрит какой же у нее молодец начальник.

ИНТ. КОРРИДОР СУПЕРМАКЕТА – ДЕНЬ

Дэн движется по мрачному коридору Супермаркета неся в руках что-то большое и тяжелое замотанное в упаковочную непрозрачную бумагу. Он подходит к ОРАНЖЕВОЙ двери Техпомещения и ставит свою тяжелую ношу у двери. Дэн проводит электронной карточкой и открывает электронный замок. Дэн входит в техпомещие ставит на пол ношу с которой спадает теперь обертка и мы видим, что это ящики с йогуртами.

ЭКСТ. СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД – ДЕНЬ

Миха, Чупа, Карина И Макс с полными бело-синими пакетами в руках, заходят во двор, где разгружаются машины продуктов для Супермаркета и идут к служебному входу.

ЧУПА
Главное, чтобы Дэн раньше времени не попалился.

Тут у Чупы начинает звонить телефон. Чупа отвечает.

ЧУПА
Да. Супер! Отлично, Дэн. Да, я понял, конечно. До встречи в новом мире!

Чупа швыряет свой мобильник в стоящий рядом мусорный бак.

ЧУПА
Дэн звонил. Он все сделал как надо. Но он говорит эти гады что-то учуяли. Так что действовать надо осторожно. Мобилы лучше выкинуть.

В это время Чупа проводит своей электронной карточкой по электронному замку служебного входа и ребята заходят внутрь.

ИНТ. КОРРИДОР СУПЕРМАКЕТА – ДЕНЬ(продолж)

Миха, Чупа, Карина И Макс с теми же пакетами в руках, идут по мрачным пустым коридорам супермаркета. Подходят к ОРАНЖЕВОЙ ДВЕРИ Техпомещения и Чупа открывает эл.замок  своей карточкой. Ребята проходят внутрь. Мы видим, как их провожает Камера Наблюдения висящая под потолком и незамеченная ребятами.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА
Толик с Дианой и охранниками выходят из кабинета и сталкиваются с Папой Толика, Евгением Борисовичем.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Анатолий мне надо с тобой серьезно срочно поговорить.

ТОЛИК
Прости, папа, но сейчас не до тебя.


ИНТ. КОРИДОР СУПЕРМАРКЕТА

Толик и компания продолжают свое движение, а Евгений Борисович, считая что может сообщить что-то очень важное, не отступает.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
В последнее время у меня в больнице участились случаи жалоб на твой Супермаркет. Говорят о товарах, которые якобы убивают... я сначала подумал – бред сумасшедших...

Толик останавливается и берет Евгения Борисовича за руку.

ТОЛИК
И правильно подумал.

Толик делает знак своей компании – подождать его, и проводит Евгения Борисовича в свой кабинет.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА
Толик любезно усаживает своего папу в кресло и протягивает ему йогурт.

ТОЛИК
Папа, у меня, правда, сейчас очень неотложное дело. Ты посиди, отдохни пока, выпей йогурт, а потом я вернусь и поговорим.

Евгений Борисович, с йогуртом в руках, не успевает ничего сказать, как Толик выходит из кабинета.

ИНТ. КОРИДОР СУПЕРМАРКЕТА
Толик, Диана и охранники подходят к двери в Компьютерный Центр. Не доходя 10 метров все останавливаются и дальше идет одна Диана.

Диана подходит к двери и жмет на звонок. Она подносит свой айфон к камере наблюдения

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА
Дэн видит на своем мониторе Диану, которая выглядит НЕ КАК ЗОМБИ. Диана говорит

ДИАНА
Дэн, я съела ту сметану. Открывай скорей.

Дэн открывает дверь и видит за спиной у Дианы Толика и охранников.

ИНТ. ТЕХПОМЕЩЕНИЕ – ДЕНЬ
Макс, Чупа, Карина и Миха быстро принимаются за дело. Они распечатывают йогурты и вываливают содержимое баночек прямо на пол.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Толик, Диана, два охранника и привязанный к стулу Дэн смотрят на мониторе запись с камеры наблюдения - ребята входят в ОРАНЖЕВУЮ дверь. Толик с ненавистью смотрит на Дэна.

ТОЛИК
Ты не просто не выполнил мой приказ по блокировке их карточек. Ты еще и обеспечил их орудием преступления. Интересно, как ты думаешь мы с тобой поступим?

Привязанный к стулу Дэн молчит. Толик нажимает на пару кнопок на настольном пульте и на экране монитора мы видим ребят в комнате, куда недавно Дэн занес ящики с йогуртами.

ИНТ. ТЕХПОМЕЩЕНИЕ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖ)

Миха, Чупа, Карина и Макс на залитом йогуртами полу наполняют пустые пластмассовые баночки от йогуртов базарной сметаной из стеклянных банок.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Толик видит всю эту картину и укоризненно смотрит на Дэна, потом опять на монитор. Толик начинает говорить продолжая смотреть на монитор.

ТОЛИК
Ну допустим… допустим у вас бы все получилось. Заменили йогурты на сметану. Люди обожрались бы вашей этой гадости. Стали бы как вы такими же, как вы это называете, «продвинутыми»? Ну и что дальше? Что? Будете бегать по улицам в футболках с надписями «СМЕТАНА» и размахивать пучками калины у всех перед глазами? Прыг-скок постоянный? А работать кто будет? Одежду шить? Еду продавать? Движение транспорта обеспечивать? Газ в дома людей подавать, в конце концов! А?!

Дэн сидит привязанный к стулу неподвижно не выражая никаких эмоций. Охранник№4 брызгает из оранжевого баллончика с красной надписью «ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА» в лицо Дэну. Вдохнув аэрозоль Дэн вырубается.

ИНТ. КАБИНЕТ ТОЛИКА

Безжизненное тело Евгения Борисовича развалилось в оранжевом кресле. Рядом с креслом валяется пустая бутылочка от йогурта. Из ушей и глазниц вырывается наружу белая пена.

ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Диана заботливо вытирает белую пену с ушей и с лица Дэна. Толик держит в руке открытую бутылочку от йогурта и демонстрирует, что она пустая, перевернув ее вверх дном.

ТОЛИК
Настоящий супермаркетовец может даже в отключке бутылку йогурта втянуть.

Толик хлопает Дэна по плечу.

ТОЛИК
Молодец! Наш человек. Супер наш.

Дэн резко открывает глаза. Радужная оболочка глаз Дэна приобрела теперь оранжевый оттенок.

ДЭН
Вау! Что это было?


ТОЛИК
Ничего. Теперь уже почти все в порядке. Осталось только твоих друзей спасти. Идем.


ИНТ. ТЕХПОМЕЩЕНИЕ – ДЕНЬ

Пустые банки из-под базарной сметаны валяются на полу рядом с лужами вылитого йогурта. Макс аккуратно запечатывает стаканчики от йогурта с базарной сметаной внутри так, что их не отличить от фирменных, наполненных йогуртом.

Вся одежда ребят теперь заляпана йогуртом и сметаной, но лица у них счастливые, как после завершенного важного хорошего дела. Раздается стук в дверь. Все тревожно вздрагивают.

ЧУПА
Кто?

Из-за двери раздается еле слышный голос Дэна.

ДЭН
Это я. Пацаны, открывайте скорей!

ИНТ. ТЕХПОМЕЩЕНИЕ – ДЕНЬ

Рука Чупы открывает замок. В помещение врываются охранники и брызгают из баллонов с Освежителем Воздуха в лицо ребятам. Вдохнув ядовитый аэрозоль, ребята начинают вырубаться и падать, один за другим, лицами в лужи йогуртов. Дэн и Диана наблюдают за сценой со спокойствием зомби, понимающих, что все делается правильно.
Ослабевающий, с закрывающимися глазами, Макс, смотрит на Дэна и говорит

МАКС
Дэн, но ты же отправил?

Зомби Дэн молча и без эмоций смотрит в полузакрытые глаза Макса. В его пустом взгляде зритель, возможно, прочитает: «Да, я отправил. Но что это дало?»
 
Чупа, Карина, Миха и Макс, с закрытыми глазами лежат в белых лужах и машинально, губами, втягивают йогурт, и глотают, как бы во сне...




ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – УТРО

Энергичная и веселая зомби-работница Диана трудится на кассе. Рассчитав последнего в очереди покупателя, она отхлебнула йогурт из пластмассовой бутылочки и повернулась к работающей на соседней кассе, такой же веселой и энергичной, красавице, зомби-работнице, Карине. Их одинаковые: рыжие волосы, телосложение, спецодежда и настроение делают их похожими друг на друга.
Возле кассы Карины нет покупателей, возле кассы Дианы тоже. Воспользовавшись паузой, они поворачиваются друг к другу и начинают весело болтать.

КАРИНА
Анатолий Евгеньевич нас сегодня вечером к себе в офис на танцы приглашает.

ДИАНА
Ходить к начальнику в офис на танцы после работы? Не-не, не слышала.

Девушки заливаются смехом.

Макс, Чупа, Миха и Дэн, в формах охранников супермаркета, стоят у входа, возле Приема сумок, где работает наша зомби-бабушка-Вивьен, которая, прямо сейчас, незаметно подбрасывает в чью-то сумку упакованные в прозрачный пластик НОЖНИЦЫ. Ребята играют с Белой Собачкой, которая теперь не рычит на них, а, наоборот, весело виляет хвостом.
Особенно изменился внешний вид Макса: вместо толстых очков с круглыми линзами теперь крутые маленькие очочки в тонкой оправе, вместо неухоженной копны волос на голове теперь аккуратная прическа а-ля «гитлер-югенд».

Два супермаркетовских охранника волокут в сторону входа в подсобное помещение сопротивляющегося Кинчева. Кинчев орет, в сторону расслабленных ребят.

КИНЧЕВ
Макс, это же я! Помнишь?! У нас же почти все получилось. Макс! Дэн! Вспомни, Макс!

Макс, не переставая играться с Собачкой, улыбаясь, машет ему рукой. Чупа, Дэн и другие работники и посетители Супермаркета вообще никак не реагируют на происходящее. Мы удаляемся от них, и, через тамбур с Игральным Автоматом, выплываем из Супермаркета наружу. Мы смотрим на ВХОД в Супермаркет. Видим огромную пластмассовую вывеску «Супермаркет!» на козырьке над входом. Ту самую вывеску, которую в планах Чупы ребята торжественно сбросили на землю. Мы отъезжаем еще дальше и видим Папу Михи, Маму Михи, Папу Макса и Маму Макса с энтузиазмом раздающих буклеты Супермаркета прохожим. Мы опять смотрим на здание Супермаркета, и видим, что в окне, выше козырька с пластмассовой вывеской стоит фигура человека. Мы приближаемся к этому окну и видим, что это Толик удовлетворенно наблюдает за родителями ребят, раздающими буклеты. Сквозь окно, мимо Толика, мы попадаем в его офис.

ИНТ. ОФИС ТОЛИКА – УТРО

В офисе Толика, в кресле сидит помолодевший, похорошевший, явно «преобразившийся» Папа Толика, Евгений Борисович. Он с наслаждением поглощает йогурт и говорит, глядя на спину Толика, смотрящего в окно.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Слушай, ну эти йогурты, это что-то.

Мы видим лицо Толика, который все также смотрит в окно, пока Евгений Борисович с наслаждением чавкает за его спиной, уплетая йогурт.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ
Теперь я тебя понимаю, Анатолий, и могу сказать, что дело ты делаешь правильное и для нашего мира очень нужное. Я горжусь тобой, сынок.

Лицо Толика расплывается в самодовольной улыбке.

В ЗТМ

НАДПИСЬ:  «КОГДА-ТО В ПРОШЛОМ»

ЭКСТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР

17-ЛЕТНИЕ СТУДЕНТЫ: МИХА, ДЭН, ЧУПА И КАРИНА шагают счастливые по залитому майским солнцем зеленому бульвару. Позади них осталась скамейка, возле которой стоит урна с торчащими из нее пустыми пакетами и флажками «СУПЕРМАРКЕТ!». Ребята жуют на ходу шоколадные батончики типа сникерсов в оранжевой обертке с красной надписью «СУПЕРМАРКЕТ!».

Чупа первым доел свой батончик, смял обертку, подбросил получившийся шарик и ударом ладони отправил его куда-то вверх.

ЧУПА
А все-таки классно, что этот супермаркет открыли.

Рты у ребят заполнены батончиками и поэтому они только согласно кивают и мычат «Угу!».

Мы видим, как их силуэты идут по бульвару навстречу заходящему солнцу, и это финал.


КОНЕЦ


Рецензии