Я - Учитель, Христос Учитель. В чем разница между

«Я - Учитель, Христос – Учитель. В чем разница между мною и Христом?"Ш. Амонашвили

  Человек возомнил себя богом... Такое бывает, когда разум затуманен самомнением, а душа стала заложницей иных сущностей. Люди эти обладают высокой энергетикой, харизмой, они общительны и всегда окружены  последователями...И не понимают, (а ещё хуже, если понимают) что являются лишь формой, заполненной инородным содержанием, которое, используя их, преследует только СВОИ цели. Обычно таких людей объединяет идея, учение - то, что открыло, взломало ворота их душ для проникновения, - и совсем не долгожданных и добрых гостей.
  Живая Этика (Агни Йога) - достаточно известное учение, включающее в себя культурно -просветительское и оккультно - мистическое направления. Если первое известно многим, то второе тщательно скрывается. Именно оно (второе)связано с катастрофическим влиянием на психику человека, изменением его сознания и деструкцией личности. Учение это причислено к сектам и осуждается православием. И вот я с ужасом узнаю, что Ш. Амонашвили - активный приверженец этого деструктивного культа! Этот человек позволяет себе высказывания, которые любого воспитанного человека шокируют. Ан нет! Наши педагоги (и не только рядовые) просто влюблены (не искусственно ли) в этого "новатора" и с удовольствием и чувством исполненного долга отдают наших детей ему ...
Мы не знаем, ЧТО ЗА ПРОГРАММЫ заложены в его новаторские идеи. Они могут быть скрыты. И что будет с детьми , которые обучаются по его системе, через годы. Боже, спаси и сохрани их...


Рецензии