С тобой не быть
Дождь нагло без приглашения и без приветствия заходит в твою комнату через открытое настежь окно. Моргает свет, ветер играет со шторами и разбрасывает стопку бумаг, которые некогда аккуратно были сложены на столе. Ты этого не замечаешь, в это время ты на кухне, подвязавшись фартуком, шинкуешь мое сердце на мелкие кусочки, при этом с аппетитом облизываешь пальцы, на которых остался лакомый привкус. А я уже не чувствую боли. Я не здесь. Я в Париже. На самом пике Эйфелевой башни. А если точнее, мое тело, уже обмякшее, проткнуто этой острой конечностью. Идет дождь. По стали ручьем стекает моя кровь. Она смешивается с дождем и ее в разы становится больше. Длинные алые ленты быстро сползают на землю, извиваясь, подобно змеям. Кровь повсюду. А то есть повсюду я. Я медленно двигаюсь вниз по улицам, попадаю в канализацию, в каналы, в реки, прилипаю к шинам колес, к подошве обуви каждого человека, я с листьями, я с утерянной кем-то визиткой. Я - всё. Я - все. Я повсюду, но не с тобой.
Ты уже успел окончательно расправиться с лакомством: дорезал, смешал с жареным луком, посыпал солью, перцем и небольшой щепоткой ненависти. Жуешь, громко причмокивая, то и дело, облизывая губы, на которых остался сок. Приятного аппетита!
Я попала в круговорот воды. Я рассочилась по всей планете. Я в каждом предмете и человеке. Но.. Не в моей власти маленький квадратный кусочек, который занимаешь ты. Проникнуть туда – мне не под силу. Это твоя нетронутая мной территория. Я слаба. Я – ничто. Я не с тобой, а без тебя весь мир – ничто.
Полина Пименова
© Copyright:
Полина Пименова, 2013
Свидетельство о публикации №213110801498
Рецензии