Великомученик против системы коммунизма

«Великомученик» против системы (Читай Нео против Матрицы Ленина и Сталина )


Один мужик при Союзе был полным аморальным типом по всем статьям, матерился даже на художественной самодеятельности в хоре, через слово, краденным  и коноплей нелегально торговал. К чему это раз его сильно прижало ОБХСС, так у него настала шиза. О чем поведаю дальше, заклинило «Великомученик» стал ярым адским  сектантом нечеловеческого рвения, спроси его какая дата? И он сходу сегодня день великомучеников  такого и такого и перечисляет с огнем в глазах. 5 -7 святых. Жена его выбрала, что он непьющий, потом сильно сожалела: Лучше б с алкоголиком связалась бы, чем с таким ведь жизнь с ним тоже мука. Вечно: Бог терпел и нам велел, всю зарплату на церковные причиндалы, кассеты с молитвами, а не песнями Цоя, Постился до упора.

 В психологии чтоб сделать человека зомби, надо ограничить белок, и устроить недосып, этого клиента вечно из-за ночного бдения,  вечно варенного и потерянного, речь на одной ноте как у кришнаита. Его сдали в дурку, а он  санитарам: прости Господи, они не ведают, что творят аки заблудшее овцы.  Психиатр карательной психиатрии ну что вылечился от вялотекущей шизофрении, а тот Господи нашли мне времена Нероновы и Диолектиновы.

 Выучил все жития Святых и особенный хит: Николай Угодник покровитель всех сантехников, потому что он поймал демона в металлический умывальник. Когда бешеный проповедник, а него и эпилепсия с пеной у рта, так он собирает толпы бабок на борьбу с советской бесовской властью. Наверно знаете, Союз Воинствующих Безбожников разрушал, и критиковал церковь, а этот герой  проповеди читал, терял сознание, вставал и опять читал. Рассказывает, что к одному святому прилетел ангел и говорит: «всё пошли на небеса праведник», старец поднял одну ногу, а потом одумался и изрек: «Изойди демон в гиену огненную,  ты сие есть аки исчадие ада, и 50 лет простоял на одной ноге».

 И еще рассказывал жизнеописание другого великомученика, так тот на телеге  ездил задом наперед запряженной быками по Лавре. Настоятель монастыря говорит, выезжай отсюда так этот святой задом наперед и не повредил не одного виноградного деревца. И так получилось с Божьей помощью маловеры!


 Так вот мужик был безвредный, но очень специфичный им занималось КГБ как диссидентом, закрывали в дурдом, и как же без этого  кололи транквилизаторы. Извиняюсь за долгое вступление оно того стоит.

Собрание райкома выходит председатель самый верный Ленинец и еще больший марксист и говорит  такой интонацией вообще, я сам не верю в эту туфту коммунизм, но надо отдуваться по партийной линии. «Каждая советская семья получит квартиру до 2000 года» и дальше все уверение и уже вошел в роль подкупающего истинностью  убеждения. Все почти  спят и тут на трибуну врывается САМ   ВЕЛИКОМУЧЕННИК и говорит: «Стой Сатана, я раскусил твой план о злой Змий искуситель, не соблазнишь посулами ты больше не души, ибо послан я мессия, спасти от тебя Люцифера паству».  Председатель в ужасе, ведь это прилюдно, уже тянет на плановый разйоб в обкоме. Руководительница  комсомола говорит ведь ты «Великомученик» ты должен быть в дурдоме!?

А он перекрещиваться, и –  «Неисповедимы пути Господни, убежал я из темницы лютой. Сгинь Вавилонская блудница!» Год 1986 Толпа оторопела, Великомученик обходит Председателя по кругу и сзади как крикнет громогласно: «Кровью Христа разрушаю тебя Сатана».  Все смеются, ведь не удержится от такого шоу. Великомученик выхватывает партбилеты со стола, кого-то хотели принимать,  и говорит:

    "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. И он Антихрист  сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
  и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Откр. 13, 16. Иоанна Богослова."

Кто то крикнул из толпы, икру из спец распределителя, особенно красную икру. Страх ощущался на месте, ведь в СССР был мощный, обратите внимание карательный репрессивный, а не правоохранительный орган системы. Права человека ими и близко не пахло, вот я здесь написал уже на 10 лет без права переписки, Соловецких лагерей, свободу слова надо ценить! После этого инцидента  председателя сняли,  ведь он стал посмешищем, но людям впервые ничего не было, тогда мой отец и понял, что Совок скоро рухнет, «Великомученика» как обычно сдали в дурку, а он просил его лат. christianos ad leones-  разорвать львами как во времена Нероновы.   Кстати сейчас иеромонах.

Вывод: -  Бог есть и помог развалить тоталитарный концлагерь СССР!


Рецензии