Графомания

Я закрываю глаза и представляю: темная комната на чердаке многоэтажного дома. Все, что у нас есть: двухместная кровать, теплый плед, клетчатый, пушистый, под которым мы, собственно и сидим. Куча твоих пластинок со старой музыкой и куча моих мыслей, разбросанных по полу на скомканной бумаге желтого цвета. Две чашки с зеленым дешевым чаем, один пакетик на двоих, как и мир. Свет фонаря прокладывает «героиновую» дорожку откуда-то с улицы прямо в нашу комнату, спасибо ему, так хотя бы реальнее найти пачку сигарет, провалившуюся куда-то под кровать. Прислонившись к давно нечищеным окнам своими мягкими ладошками, летний вечер заглядывает к нам, и оставляет свое теплое дыхание где-то на нашем балконе. А там, на полу разбросаны лоскутные подушки, много-много, и в ряд стоят красивые пепельницы из разных стран мира, штук десять, наверное.  В углу комнаты – стопка книг, лежащих друг на дружке и заполняющих все тамошнее пространство вплоть до потолка, но им можно, они же – книги. Ты тихо напеваешь песню группы «The Subways!». А я молча улыбаюсь, и не нахожу, что сказать, как будто вижу тебя впервые. Я наконец-то нащупываю рукой пачку сигарет. Мы закуриваем, опрокидываемся на спины и смотрим на дырку в потолке, под которую на время дождя приходится ставить маленькое ведерко. Ах да, мы уже давно условились называть дырку телескопом, чуть не забыла. Она не создает проблем, она не портит нашего с тобой уюта, этот наш маленький телескоп открывает нам прекрасный вид, хоть и небольшой, но на загородное звездное небо. Так ярко светит полярная звезда! Этот вид нам никогда не наскучит. Даже сейчас: ты пальцами шагаешь по постели – ищешь мою руку, взгляд твой все так же прикован к потолку, а точнее за его пределы. Я двигаю руку навстречу твоей. Сплетение пальцев, а затем и губ. Только где-то под потолком скапливается дым, который не знает, куда ему деться от смущения. И тут как спасательный круг его выручает наш телескоп. Ты вдыхаешь в меня дым со своим поцелуем, а я следую твоему примеру. Сжимаешь руку крепче. И мне не надо никаких слов, я бы провела так вечность.
Я ежедневно перед сном об этом думаю, но как назло фортуна отворачивается от меня и даже убегает, наверное, поскольку я не получаю желаемого ни во сне, ни наяву.
Мне не нужно ничего, только хотя бы изредка мечтать о тебе и писать об этом – вот наивысшая радость. В голову ударяет осень со своим наркотическим действием. И внезапно так хочется любви и тепла. Я готова стать маленьким котенком, лишь бы клубочком сворачиваться под твоей сильной рукой, под той, что с татуировкой, которая лишь добавляет твоим рукам брутальности. Я хочу ежеминутно быть рядом, но чтобы ты этого не видел. Я так боюсь наскучить. Хочу изредка касаться пальцами кожи твоих щек и вылавливать улыбку твоих живых голубых глаз.
Эта осень хуже любой другой. Я смотрю за окно: голое дерево, которому так же необходимо тепло, как и мне. Оно всем необходимо! Всему живому. Дерево в свою очередь смотрит на меня и, несмотря на то, что я сижу в теплой комнате, и меня согревает работа нашей сельской котельной, которая щедро, но за деньги дарует нам тепло, оно чувствует, что мне вес равно нужно нечто другое, как и ему. Нам нужна любовь. Мне и дереву.

Пименова П.


Рецензии