Бог

Нервно отрекись от своих слов.
Сделай глубокий вдох и..дай шанс начать все сначала.

Кто-то улыбается в ответ на теплые слова, а когда улыбаешься ты?

Расскажи.. Расскажи снова о том, какой сложный период весна.
О том, как высоко птицы летят ключами и что только они могут в это время быть такими же уверенными и постоянными, как и всегда.
Расскажи о том, как прекрасна осень, но как коротка в твоем городе. Листья пожелтеют и увянут на следующий день. Гонимые ветром, рассыплются в пыль и осень останется только в твоих мыслях. Ну, или может быть где-то совсем далеко.

Зима слишком долгая, а лето - ненужное.

Когда ты вздохнешь с облегчением и вновь расправишь когда-то белоснежные крылья, которые уже взялись чернотой на концах перьев? Очень сильные, но мягкие на ощупь.. Ты - ангел? Нет. Ты - Бог.

Чье-то начало настает лишь после чьего-то финиша.
Чей-то старт - это чей-то неминуемый конец.
Ты не можешь быть с кем-то .

Когда же снова очнешься от невероятно долгого сна? Сна на протяжении года, двух, или же всей жизни.

Стоит ли для этого замолчать? Закрыть ладонью тонкий месяц, не давая лунному свету проникать в мысли. Перестать искать поддержку-помощь. Прекратить верить-надеяться. Радоваться весне и скоропостижной кончине осени( хотя нет, это не для меня. Осень, как и зима, растягивается жвачной резиной и провисает посередине - это время переосмыслить прошедший год). Может, набрать вес или обрезать волосы под единицу.
Потерять твой адрес.
Забыть твое имя.

Мой чай всегда холодный. Мои поступки всегда ошибочны.
Как же можно забыть что-то, если мысли сами находят дорогу  обратно. Вновь и вновь.

Прошел октябрь. А он был границей. Что будет дальше?
Я знаю.
Ничего.

Птицы сбились стаями и улетели в известном направлении. Только они в любой ситуации остаются по-прежнему...свободными.
Ты несвободен из-за прошлого.

И пусть это будет мой конец, я не пожалею. Пусть это будет стартом для тебя. Новые люди, чистые страницы - твори, пока не истекло время ноября - последнего месяца осени, хотя он больше схож на январь в твоем городе.

Прекрасный ангел, а может даже больше - Бог.
Сплетенный венок маленьких белых ромашек красуется на голове, фиолетовые волосы развеваются на ветру. Твой старт.

И кто-то не успеет моргнуть глазом, как Он, наконец-то махнув своими могущественными крыльями, станет свободным. Свободным от людей, событий, слов, городов и причин. Что-то очень возвышенное, не правда ли?
И кто-то не поверит, что я пишу это слово с большой буквы. Но это не то, о чем кто-то подумает. Бог - это имя.

Оглянитесь, он среди нас.

Я где-то раньше слышал все эти слова.
Я записывал их будто под диктовку пожеванной кассетной ленты.
Бог - тот, кто создает, Бог - тот, кто вдохновляет.

У каждого может быть свой Бог.
Чей-то красит губы в яркий цвет и носит платье - но это слишком устарело и ушло на задний план. Меня берет в дрожь от этого забытого предложения. Прошлое не дает свободы и мне. А даст ли когда-то?
Не знаю..
Но одно я знаю наверняка

Мой Бог должен творить.


Рецензии