Автобус 6

Мужчина средних лет сел в автобус номер шесть, который направлялся в центр города. В руках он держал маленькую сумку и шестнадцать рублей за проезд. Автобус не торопливо закрыл двери.
Напротив звонил телефон.
-Але, да Света… да… ох ты бедная… гони его в шею – заговорили стограммовые губы, - Светка, ты такая женщина, ты что, да он и мизинца твоего не стоит…. Аха… да.. сегодня же пятница, конечно идем.
Телефон напротив замолчал. Мужчина вздохнул. Посмотрел на Светкину собеседницу. Телефон спрятался в сумку, уступив место в руке помаде и зеркалу. Стограммовые губы прибавили еще сто грамм красного цвета и, молча, вышли. Остановка.
- Да что Вы толкаетесь дамочка! Животы натрахают и толкаются! – заверещала бабулька, - беременная не фиг по улице шастать, сиди дома! …. Шестнадцать рублей проезд! Вот в наше время все было по-другому, а сейчас. Что смотришь? Я 40 лет на ферме отработала, а ты, небось, и не рабатывала, зато живот успела вырастить.
Девочка выскочила и закурила сигарету. Остановка.
Автобус набился битком. Час пик.
- Милый, я такую кофточку присмотрела, всего тыща! Ты ведь купишь, ты ведь меня любишь? – женщина звенела на ухо своему мужчине, - вчера была у Томки в гостях, она себе мультиварку купила, ну дура, как будто на плитке не сготовить, все есть, ей еще мало, а Веерку помнишь, мою одноклассницу? Ну? Толстая эта? Ну?... Вышла замуж. Муженек урод уродом, под стать ей… Милый, давай тоже купим мультиварку… а? Остановка.
Мужчина оглядел еще раз автобус. Мальчик с плеером в ушах сел рядом. Уставился в одну точку и пустым взглядом смотрел в окно. Достал телефон, и погрузился в социальные сети.
«Я все правильно делаю», - подумал мужчина с сумкой. Оставалось еще две остановки. Предпоследняя.
- Мужчина! Помогите пожалуйста, - перед дверью автобуса стояла женщина с коляской.
Он помог поднять коляску. Женщина расплатилась за проезд. Мальчик в коляске, уставился на мужчину. Улыбка.
- Ну что ты маленький, что? Скоро приедем, не смущай народ, - прошептала мама.
Малыш потянул ручки и залепетал. Женщина склонилась к ребенку, пощекотала ему щечки. Карапуз засмеялся. Автобус выдохнул, и улыбнулся.
Последняя остановка. «Нельзя»…
Мужчина с сумкой посмотрел на часы, на малыша… «Через пять минут» … Мужчина схватил сумку и выбежал из автобуса…
«Нельзя, нельзя!!! Только бы добежать, только бы успеть»… Дыхания не хватало. «Где-то здесь было место, где-то здесь»… Ноги не несли… «Где же оно»…
Пустой сквер… Секунда… Взрыв.


Рецензии