Советы от busuu. com

Советы от busuu.com     -      http://www.busuu.com/ru

1.

   Знаешь ли ты, что для того, чтобы объясниться на любом иностранном языке, тебе нужно всего 120 слов, а словарный запас лиц, говорящих на иностранном языке на продвинутом уровне, составляет 6000 слов? Воспользуйся нашими советами для запоминания новых слов.

   Употребляй их или забудь! Если сегодня ты выучишь 5 новых слов, попробуй употребить их на письме или в разговоре не позднее завтрашнего дня.

   Будь реалистичным. Поставь перед собой цель выучить определенное количество слов (эта цифра напрямую зависит от времени, которое ты можешь ежедневно уделять учебе).

   Придумывай зрительные ассоциации. Мысленно ассоциируй каждое новое слово и его значение с какой-нибудь историей или изображением. Это хорошо известный трюк, приносящий потрясающие результаты !

   Читай, слушай и смотри. Используй тематические статьи, телевизионные или радиопередачи, чтобы видеть (слышать) новые слова в контексте.

   Воспользуйся проверочными тестами на busuu.com!




2.              /   http://www.busuu.com/ru  /


 
    Изучая иностранный язык, нужно не только выучить новые слова, но надежно и надолго их запомнить. Именно это и является одной из самых сложных задач. Вот топ-3 советов для облегчения этой задачи:
 
    Придумай какую-нибудь историю или визуальную ассоциацию к каждому новому слову и его значению.

    Изучать новые слова лучше ежедневно понемногу, чем много, но иногда.
   
    Для лучшего усвоения новых слов практикуй их употребление в контексте, по крайней мере, 15 раз.



*****


Рецензии