Измена. Золотая клетка, отрывок
Красивая пара. Так говорили все. И ничего, что муж старше. Зато чувствую себя, как надёжно защищённый ребёнок. Чувствую себя не просто молодой и красивой, а юной.
А почему и нет? Если походка лёгкая, фигура стройная, если нет ни единой морщинки, а главное, свет плещется в глазах, то какое значение имеет возраст?
Котёнок.
Это я.
"Ты мой пушистый котёнок".
Очень пушистый. Подарки из Парижа, из Брюсселя, из Лондона. Он часто летает по всему миру. Положение обязывает и работа требует. Я всегда сильно психую, когда он в воздухе. Он всегда шлет смс, когда благополучно приземляется. И я сильно по нему скучаю, даже когда улетает ненадолго. Вот и в следующую субботу опять улетает. В Москву на этот раз, в администрацию президента России. Десяток белоснежных сорочек надо будет идеально отутюжить и упаковать. Как мне нравится утюжить его сорочки, готовить ему еду! Никто из моих прежних знакомых из прошлой жизни не верит, что я спокойно рассталась с карьерой и мне действительно по душе должность жены. А кстати, жаль, что в субботу, придётся сидеть дома вместо нашей традиционной субботней поездки в Бонн или в Кёльн...
Да, тогда мелькнула в голове эта дурацкая мысль.
Счастье не вечно, да, но меня это совсем не касается. Всё под защитой. Всё надежно, всё серьёзно, всё очень по-взрослому. Смотрела на струящуюся воду.
Смотрела как в воду.
+++
Да ничего не случилось. Оно было всегда. Ещё за несколько лет до того, как мы с ним познакомились. Да не оно. Она. Дефушка из Москвы, которая в свои пятьдесят на них и выглядит. Впрочем, мне плевать сколько ей лет и как она выглядит. Хотя уже знаю про неё всё. В интернете можно найти всё. Даже кличку её собаки.
+++
Я сижу на скамейке и смотрю на струящуюся из фонтана термальную воду. Я втираю в кожу мгновенно впитывающийся крем с кофеином и экстрактом граната, от которого она становится шёлковой... Вообще-то термальная вода сама по себе - это настоящая роскошь для кожи. Вообще-то, можно обойтись и без крема.
Нужно чем-то занять руки и я втираю крем. Нужно чем-то занять голову и рядом немецкая книга. Нафига мне теперь немецкий? Только для того, "Шоб було"? Ийтить и не сворачивать с намеченного пути?
Тут у нас рядом с домом бассейн с термальной водой. С подводными массажёрами, циркулирующими душами и жемчужными зонами, в которых в воде бурлит воздух. И огромная территория с изумрудной мягкой травкой и с бассейнами-лягушатниками. В центре каждого забавный фонтан. Я смотрю на струящуюся из улыбающейся белокаменной рожицы воду, а глаза у меня - мёртвые.
Я это знаю. Мы были в субботу в Кёльне и поднимались вверх по лестнице крупнейшего универсама, Галереи. Там вокруг зеркала, которые еще помнят мои счастливые глаза. Я знаю, я видела.
Сейчас мои глаза мёртвые - пустые и потухшие.
+++
Мне снились цунами. Очень страшно, когда чувствуешь неотвратимое приближение разрушения и смерти. Нервы, нервы... предстоит хоть недолгая, но разлука и ещё это, наверное, потому, что спали мы недолго - подъем был в четыре утра. Ему ещё надо перед рейсом заскочить на работу, прихватить важные бумаги. Очень важные бумаги. Потом залететь в Берлин, забрать свою московскую визу и только оттуда лететь в Москву. На душе было очень тревожно и очень муторно. Я не спросила его номер рейса. Балбеска. Я так привыкла к тому, что мгновенно после приземления получаю смс. Посмотрела в интернете. Все самолёты, сегодня летевшие из Берлина в Москву, уже благополучно приземлись в аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово.
В десять часов вечера долгожданное известие - Он позвонил прямо с хэнди и сказал, что приземлился благополучно, только вот вместо Внуково - в Домодедово, все нормально, а сейчас его уже везут в отель. В интернете никакой информации об этом не было, вот вам и хвалёная информация о прилётах, сколько нервов зря съедено. По московскому времени была полночь. Позвонил сам, поберег мои нервы, милый. Обычно он дает смс и всегда после этого сразу отключает мобильник, чтобы защититься от никому не нужных затрат в роуминге. Немцы не любят лишних затрат.
И сразу после этого наш домашний телефон зазвонил опять. И когда я смотрела на цифры московского номера, всплывающие на мониторе телефона, у меня перед глазами почему-то поплыли цунами. Какой-то знакомый номер... где-то я уже его видела...
Что это? Порыв ветра ворвался в комнату - приоткрытое окно со взрывной энергией стукнуло, хлопнуло, хрюкнуло, висевшая на стене наша свадебная фотография упала, и её стекло разбилось. А телефон продолжал и продолжал звонить, нагло и требовательно.
+++
Уж полночь близится, а Германа все нет...
Полина очень нервничала и у неё совсем снесло крышу. Она не смогла его встретить.
По-видимому, само провидение было против этой поездки - возможно, в последний момент Герман поменял номер рейса, возможно, в Берлине ему пришлось подзадержаться с визой, возможно, аэроплан приземлился в другом аэропорту...
Какая разница? Она его не встретила. И теперь он один, не знающий ни слова по русски, в Москве, глубокой ночью. А у нее нет номера его хэнди. Странновато вообще-то для многолетней связи. Но обычно ей абсолютно не нужен его хэнди. Они обычно встречаются в европейских столицах, а в роуминге он всегда отключает свой мобильник. А если они встречаюся в Германии, то ей неоткуда звонить на его мобильник - ну не со своего же российского, одно нажатие кнопки вызова было бы и для нее разорительным. Если ей приспичивает, она просто набирает его домашний номер и он перезванивает. На его домашнем телефоне порой блимбкает красная лампочка - кто-то звонил из Москвы, наверное, кто-то ошибся номером.
+++++
Она назвала своё имя и отчество. Полина Николаевна. Деловая, типа. Она, мол, только что приехала из Грузии и только что увидала в своей электронке сообщение о том, что он будет в Москве. И поэтому ей нужен его телефон, ей нужно поговорить с ним о работе, и это, кстати, в его интересах. Извините, если поздно, но ведь у вас в Германии только десять. Да, но мой муж всегда за границей отключает телефон. Нет-нет-нет, он не может быть отключен. Её голос дышал огнем и перегаром.
Ага. Он только что позвонил, что приземлился в Москве, а она как раз только что приехала из Грузии.
Как там у Булгакова. Простите, светлая королева Марго, что я без штанов, но это оттого, что я только что вернулся с кровавой свадьбы своего лучшего друга в Париже, но штаны я сейчас же надену, только за ними мигом смотаюсь, благо это тут рядом, на Енисее, рукой подать от Москвы...
Кстати, он тут купил мне пару книг Булгакова, переведенных на немецкий.... а я что-то давненько нигде не могу найти этих книг. Вороны, видать, склевали или куры.
**********************
Вороны склевали...
Кстати, о птичках.
Он сказался уехавшим в администрацию президента России. Президент России. "При ём" администрация. "При ей" академия наук. Точнее, академия наук при администрации президента.
Это звучит впечатляюще. Я набрала название гостиницы в гугле. Выяснилось, к самому президенту и к его администрации означенная академия имеет отношение весьма и весьма косвенное. Это нормально - большинство российских вузов состоят при чём-то, - при её многочисленных администрациях или при министерствах. А "при ей", при академии наук при президенте - этот самый "отель". Саморекламирующийся в качестве самой дешёвой гостиницы в центре Москвы.
Я вспомнила, что он не в первый раз останавливался именно в этой гостинице. Я видела штамп в его загране - раньше иностранцев в Москве в обязательном порядке прописывали, даже при краткосрочном визите в столицу нашей Родины. А первый раз он остановился в этой гостинице за несколько лет до нашего знакомства. Цель получения виз всегда одна и та же - научно-технические связи. Научно-технические. А может быть, он и не в командировке? Уже ничему не удивлюсь.
Обычные длинные гудки. Конечно же, длинные, он же в Москве! Наконец, трубку взял дежурный на коммутаторе. Я представилась русской журналисткой. Мне поручено взять у герра Вульфа интервью, предварительная договорённость имеется. Дежурный, посмотрев информацию у себя в компьютере, ответил, что герр Вульф, к сожалению, сейчас в отпуске и появится только через две недели. Что и требовалось доказать. В отпуске. Довольно странно осуществлять научные и технические связи, взяв на работе отпуск. Какой альтруизм!
++++
Психологи называют измену одним из сильнейших эмоциональных ударов, существующих в человеческих взаимоотношениях.
Когда мужик напился, забылся и наутро проснулся в постели с другой женщиной. И наутро же он же побрился бритвой, надел себе штаны и пошёл себе или полетел себе самолётом. Совесть его вряд ли будет терзать, только опасение, что а не дай бог, жена узнает. Такие одноразовые "релаксации" редко раскрываются, но если "оно" всплывает, приятного мало. Гораздо серьёзнее и неприятнее, если вдруг появилась другая. И если между ними не только сексуальные отношения, а глубокие, эмоциональные. Если он тянется к ней. Таким жёнам не позавидуешь. Тут два пути - или уходить или бороться.
"Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес"... Ага. Кого и зачем отвоёвываем-то? У всех земель и у всех небес стоило бы отвоевывать благородного, сильного, порядочного. "Отвоёвывать" похотливого козла? Дело-то, конечно же, хозяйское. А некоторые начинают заниматься самоедством и самобичеванием и менять свой имидж - от цвета волос до любимых занятий. Зачем? Чтобы кобель воспринял её за какую-то другую и полетел мотыльком к новому светильнику? Надолго ли? Тут все ясно.
Но если эта - другая - была раньше? Какого чёрта он на мне женился? Вот этот вопрос меня мучает.
+++
А может быть, я просто себя просто накручиваю? Ну, не звонил мне ни в воскресенье, ни в понедельник. Мало ли... Хотя за всю многолетнюю историю наших отношений такого никогда и не было. Ну, какая-то тётя позвонила мне в полночь по московскому времени и спросила номер его мобильника, ну и что. Если и была бы любовница - то должна была бы его номер знать. Просто провокация какая-то или недоразумение. Ну, дежурный сказал, что у него отпуск. Перепутал отпуск с командировкой или я что-то "недопоняла", всё-таки, немецкий язык - не мой родной.
+++
По ночам мне снилось, что какие-то маленькие грязные люди совокупляются в нашей супружеской постели. Да, позвонил он опять с мобильника только вечером во вторник, сообщив телефон в своём номере.
— Котёнок, теперь я, наконец-то знаю номер, теперь ты можешь мне звонить... Записывай.. - голос Германа был веселым и нежным.
— Почему не звонил все эти дни? - спросила я, стараясь, чтобы мой голос не выдавал моих чувств.
Внятного ответа не последовало. Он что-то сказал, что до этого момента просто не знал номера, так как в выходные не было кого-то из гостиничного персонала и, следовательно, было не у кого спросить. А в понедельник был страшно занят, два важных совещания, одно за другим, вечером фуршет.
Я посмотрела в интернете. Номер, который соответствовал названому мужем номеру телефона, был во втором корпусе гостиницы, а значит, как следовало из её описания, был двухместным.
Меня терзали смутные сомнения...
Я сама себя накручивала. Мне приходило в голову, что раз уж он вселился в отель во вторник, девятнадцатого, в двухкоечный номер, в оплату которого входит стоимость двух завтраков... И зачем ему два завтрака? Ну уж, явно не для того, чтобы самому двойные порции лопать, шведский стол, как известно, способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, а количество съеденного не контролируется. Тогда получается, что вселился не один, а с кем-то, например... ммм... например, вместе со своей русской женой, со мной, то есть? Документы сейчас не сильно проверяют и брачное свидетельство уже никто ни у кого не спрашивает, вселяйся и живи, плати только. Ха-ха-ха, очень смешно. Как в том анекдоте. Показывает полупьяный лорд другу свой замок. Это библиотека, это столовая, это спальня, это кровать, в кровати лежит моя жена, а рядом с ней - это я лежу. Ещё раз, ха-ха-ха. Со вторника живёт с кем-то? А с субботы по вторник, получается, два весёлых гуся жили у бабуси... получается, что они жили у неё?
Найти телефон "рецепции" было делом техники. А план разговора пришел ко мне после нескольких почти что бессонных ночей, как открытие. Говорят, что Менделееву привиделась во сне даже его знаменитая таблица элементов. Позвоню! Не хочется и буквально колотит... Нет, таки-позвоню! Я же ничего не теряю! Никто по телефону меня не укусит!
— Администрация гостиницы «Золотой колос» приветствует Вас! Чем могу служить?
— Здравствуйте! Соедините меня, пожалуйста, с Вульфом, он из Германии, он остановился в Вашей гостинице.
— Минуточку... - ответил тёплый женский голос. - Да, заселился к нам девятнадцатого... Господина Вульфа, к сожалению, в гостинице сейчас нет. Попробуйте позвонить попозже. Вы, кстати, можете звонить ему прямо в номер. - голос источал услужливость и любезность. - Номер в его номере такой же, как Вы только что набрали... ой, каламбур какой, номер, номер, - улыбалась администраторша в трубку, - номер телефона, конечно же, но только три последние цифры не 222, а... минуточку... сейчас проверю... три последние цифры 285!
Опаньки. Девятнадцатого, вот это новость. Именно это я и хотела услышать. Точнее, я бы очень не хотела, чтобы это оказалось правдой. У меня подкосились ноги. Но переваривать эту новость я буду потом, а сейчас - не расслабляться, так как ещё раз позвонить я не решусь. Три цифры последние цифры для меня не новость...
— Он мой любовник, - соврала я. – Я не могу найти себе места. Спасибо за цифры! - я почти рыдала. - Но я боюсь звонить ему напрямую, поймите меня, как женщина женщину! Вдруг кто-нибудь ещё возьмёт трубку? Лучше уж давайте так договоримся, я позвоню попозже, а Вы соедините прямо с ним. Или, ещё лучше, запишите мой номер и попросите его перезвонить мне. Пожалуйста!– Я всхлипнула, это было совсем нетрудно, глаза у меня были на мокром месте.
На том конце провода почувствовалась некая оторопь, а у меня запылали щеки. Через тысячи километров я буквально ощушала, как в ошеломлённой администраторше идёт внутренняя борьба. Послать любовницу подальше и не ввязываться в разборки! Но воспитанность и профессиональная выучка держаться со всеми вежливо одержали верх.
— Правильно боитесь, девушка - ответила она, несколько понизив голос, причём сам голос утратил всю его теплоту. - Господин Вульф у нас гостит с супругой. Извините, но ничем Вам помочь не могу. Разбирайтесь сами, удачи Вам! До свидания!
И повесила трубку.
+++
Вот это да! Получается, что "господин Вульф" таки заселился в гостиницу через несколько дней после своего приземления в столице нашей Родины, городе-герое Москве. Я хотела это узнать - и узнала. И что мне делать дальше? Голова идёт кругом... Такого рода отношения, когда мужик прямиком едет к подруге на хату, очень сложно назвать дружбой или флиртом. Это говорит об очень давних и глубоких отношениях.
+++
Взрослое дерево, выдернутое с корнем и пересаженное в другую почву - вот кто я. Я никогда не рвалась ни в Германию, ни в другую западную страну. Люди, серьезно стремящиеся уехать, как правило, по меньшей мере учат язык с детства. Я начала учить немецкий с нуля и преуспела. Столько усилий - и зачем мне в итоге этот немецкий? "Прынца" захотелось? Не хочу быть шамаханскою царицею, хочу быть любящей и любимой...
Всё. В одну и ту же воду дважды не входят - вода вытекла, как из дырявого ведра, вода просочилась сковозь пальцы. Там, дома, корни уже обрублены. Тут? Я не хочу, не могу и не буду с ним... А где я буду? Возвратиться домой? На радость и на потеху завистникам? Глядеть там в окошко? Ну уж нет. Лучше уж тут, смотреть на фонтаны. Но тут я должна буду улыбаться своему дорогому Герману и делать вид, что меня все устраивает, а я довольна и счастлива. Тысячи "решений" в день и ни одного разумного.
Огонь и колодец. Когда-то читала рассказ с таким названием. За спиной - стена огня, впереди - колодец с кишащими гадами. Огонь приближается. Полшага вперед - упадешь в колодец. Назад - погибнешь в огне.
Свидетельство о публикации №213110800250
Дамир Постоев 01.10.2019 10:44 Заявить о нарушении
Я заметила, что Вы основательно прогулялись по моей скромной страничке. Благодарю за интерес.
Обязательно загляну к Вам в гости.
С уважением,
Ирина Мудра 01.10.2019 12:20 Заявить о нарушении