Пауза. Осенние одуванчики

Осенние одуванчики

     Мягкие, теплые потоки воздуха окутали город в ноябрьский день осени. Солнце были мягким, высоко на небо не поднималось, но казалось, что это оно греет лицо, руки, а не где-то возникший вихрь, что гнал и гнал тепло между домами, голыми без листьев деревьями. И даже листва пожухла, была тяжелой и не могла взлететь под струями ветра.
- Как весна.

     Виделось, что вот завтра почки на деревьях увеличатся, их коробочки станут сиреневатыми, и вот они зеленые мелкие, липкие листочки потянутся вверх.
- Идти в метро, когда столько солнца, плохое решение, - подумала Вера.
и    Автобус повернул на Дмитровское шоссе. Вот слева осталась церковь, которую обошла дорога. Там облицовывали цоколь, аккуратно, понемногу, так, что ремонт был незаметен, все осторожно убиралось и складывалось. Слева остался забор территории, за которой, судя по надписям, строили метро. Вот уже и станция метро Дмитровская, но Вера решила, что до самого Савеловского вокзала она доедет только на автобусе.
- Неужели одуванчики?

     На газоне в эти дни без морозов встрепенулась трава, и низкими зелеными пучками выбралась из земли серой, уже сонной. Цвет был густой, ненастоящий. Средние травинки в пучке были выше, чем крайние, и гнулись мягко из стороны в сторону. И на этом поле травы виднелись мелкие, желтые глазки одуванчиков. Солнца им не хватало, а тепла было достаточно, а оттого они были чуть кривоваты, низки, но некоторые успели выпустить даже белые свои волоски, что были туго скручены, и не могли улететь с внезапно нахлынувшим, теплым ветром.
- Осенние одуванчики.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.