4. 7. Конец сессии

Краткое содержание предыдущих серий. Советский ученый-физик по имени Ян, эмигрировавший в США, временно возвращается в Россиию, т.к. он работает над созданием генератора хронополя – прообраза машины времени, и ему нужны особые камни – осколки метеорита. Он приобретает друга Сашу – студента Бауманского, и попадает в разработку российских спецслужб, которые подсылают к нему своего агента – отца Сергия, работающего под видом настоятеля РПЦ. Вместе они находят нужные Камни и устраивают серию экспериментов. При этом точно такие же эксперименты проводят и в 1936 году в лаборатории НКВД. Вследствие корреляции хронополей исследователи встречаются, при этом в будущее попадают руководители НКВД, у которых интерес к будущему пересиливает страх. Но экспериментаторы утрачивают контроль над гостями из прошлого и увлекаются своими делами. В частности, с подачи Яна, близкого эзотерическим кругам Питера, Саша проходит содержательный курс обучения у группы питерских ведьм.

***

Обучение Саши также подходило к концу. Алла с мужем и с младшим сыном собиралась уезжать на Кипр, что позволяло одновременно и отдохнуть, и поделать кое-какие дела в плане бизнеса. К моменту ее возвращения Ян, Саша, Сергий и другие уже должны были убыть из Питера. Поэтому, прежде чем расстаться, решили провести последнюю встречу полным составом, на которой резюмировать итоги обучения тайным материям Саши и чуть позже присоединившегося к процессу Ящура, а также в фуршетном режиме отметить завершение сессии и визита Яна в Россию. Для этого вечером в пятницу все, кроме диакона, собрались в Третьем раю на интеллектуальную беседу и возлияние.

По неизвестным причинам и Саша, и Ящур делали изрядные успехи в технологии осознанного сновидения, хотя ведьмы не акцентировали эту тему и в собственной практике больше концентрировались на действительной, а не сновидческой реальности. Саша и раньше пробовал практиковать осознанные сновидения, и даже кое-что у него получалось, но, признаться, не особо. Поэтому свой прогресс он воспринял с некоторым удивлением. То ли питерские ведьмы действительно обладали колоссальной энергетикой и сообщались с высшими планами, то ли Саша, обучаясь у Яна, существенно продвинулся в деле личной эволюции, но первые же попытки ознаменовались захватывающим результатом. Осознав себя в сновидении, Саша летал в облаках, плюхался в океаны, превращался в лучи, пронзал пространство, падал на землю каплями и снова превращался в самого себя. Его распирал восторг такой силы, какая встречалась только в далеком детстве. Невероятное чувство свободы, легкости, безопасности, могущества и даже любви переполняли его. Особенно его радовало чувство полета. Оно тоже напоминало его детские сны, но теперь было куда более продолжительным, так как полетом управлял он сам, как хотел. И вот, в один момент, когда в очередной раз, наслаждаясь, он взмыл над городом, с улыбкой подставив лицо ласковому солнцу, страшный звук пронзил все его существо. «И-и-и-и-и-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!». Звук был столь мощный и ужасающий, что Саша почти потерял осознанность и рухнул вниз. Город куда-то исчез, вокруг простиралось пожухлое поле, а прямо напротив него потряхивал ушами серый ослик. Ослик выдохнул, втянул в себя новую порцию воздуха, и снова раздалось: «И-и-и-и-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» - оглушительный, всепроникающий крик.

Ослов Саша раньше не встречал, т.к. в Луховицком районе их не держали, и даже не предполагал, как ужасно они орут. После этого он провалился в обычное, неосознанное сновидение и что было дальше не помнил. С тех пор его осознанные сны часто прерывались яростным ослиным криком. Саша пробовал прогнать ослика, но это не удавалось. Тогда он попытался кормить его чем-то вкусным, но и это помогало лишь отчасти. Саша вешал ему на шею мешок с самым шикарным ароматным комбикормом, который только мог вообразить, и ослик действительно замолкал, поскольку не мог орать жуя, но минут через 10-15 мощное «ИА!!!» снова выбрасывало Сашу из осознанного сновидения. Эту историю он и рассказал ведьмам, отвечая на вопрос, какие моменты хотел бы разъяснить перед завершением цикла обучения.   

- Я в интернете пробовал искать, что это за символ, - добавил Саша, - но там куча всякого написано – у одних он символ бедности, у других – упрямства, у третьих – покорности, у четвертых – похоти, и так далее, в общем, нет единого базиса!

- А еще это символ демократической партии США! – дополнил Ян.

- Во дают, пиндосы! – удивленно поднял брови Ящур. – Ты знаешь, а ведь и мне осел регулярно снился, после первого магического сеанса это началось! Каждую ночь так орал, не давал, сука, сон досмотреть!

- В Коране написано: нет в мире звука, противнее крика осла! Но ты сказал «снился»? В смысле, теперь уже перестал? – заинтересовалась Алла.

- Ага! Больше не ходит! У меня, правда, проблемка с ним вышла. Точнее, у него со мной!

- Что такое?

- Да ничего особенного. Вошел я в осознанное сновидение, думаю – слетаю на Луну, погуляю вдоль кратеров без скафандра! Круть! Только собрался стартовать – появляется опять осел, чуть ли не в брюхо мне своей мордой тыкнулся, и вижу, собирается орать – уже и воздуха набрал, аж бока раздулись! Ну я это, сон-то осознанный, вот и представил в своей руке тяжелую стальную сковородку с длинной ручкой удобной! Как сейчас ее помню! – Ящур потряс рукой.

- Так! Ну и?

- Ну и! Размахнулся, да как у*бал его по лопоухой морде!!! У сковородки аж ручка погнулась!

- Так я и знала! Не поздоровилось бедному животному! И что, ослик убежал и больше не приходил?

- Ну это… Примерно так. Ослик упал… Но больше он действительно не приходил!

- Суров ты, Ваня!

- А х*ли?! Эта скотина мне такой сон чуть не испортила своими «ИА!»! – чувствовалось, что Ящур нисколько не сожалеет о случившемся.

- А ты что думаешь, Ян? – обратилась Алла. – Тебе ослики не снятся?

- Нет, мне не снятся! Ослики, как я вижу, только новообращенным снятся. Объяснить это сходу я не могу. Но думаю, не стоит обращать на них внимание! Видишь ли, когда соприкасаешься  с таинственной сферой, в жизни порой случаются непонятные вещи – что-то происходит, что ты никак не можешь объяснить. Это нужно спокойно принимать, сознавая, что в мире есть Тайна, и тебе никогда не разгадать ее полностью! Так что стоит просто немного потерпеть! Да и ослик ведь остался только один!

- Согласна! – кивнула Алла. – Ослики не самая большая проблема! Тем более во сне! А ведь бывает, что и наяву начинает происходить всякая хрень!

- Наяву, полагаю, здесь не будет! Это когда совсем люди с нуля приходят, а эти ребята уже «прививку» от меня получили, соприкоснулись с тонким миром, особенно Сашка! – успокоил ее Ян.

В общем, интересно прошел вечер. Как и обычно, закончился он мощным групповым энергетическим сеансом, причем, по указанию Аллы, женщины любыми способами должны были довести мужчин до полного сексуального истощения. Она объяснила это наличием особого ритуала, когда таким образом открывают просвет в подсознание и осуществляют ментальную перезагрузку.

Два дня после этого Ян с Сашей отдыхали, ничего не делая. Разве что заглянули в Эрмитаж – Ян хотел еще раз посетить его перед отъездом. А на следующий день предстояла встреча с НКВД-шниками.


Рецензии