Проблема выживания

Это продолжение темы "Время жизни"...

В прошлой теме я почему-то больше всего сделала акцент на злодеях и злодействе, с ними, естественно, связана продолжительность жизни человека, особенно короткая.... В данном случае и племенное образование, и современное государство тоже иногда выступает в роли злодея, отправляя людей (в основном людей мужского пола) на войну, например. Где каждый пытается оценить свою жизнь с т.зр. "А куда же девается мое Я, моя душа, которая очевидно все-таки бессмертна?"


Человек, занявший нишу жизни на Земле, размножился сейчас до неимоверного числа людей - семь миллиардов. Такое раньше невозможно было представить! Климатический пояс пригодных для жизни без всяких хлопот температур - "забит под завязку"... Ногу поставить негде....

Зоны, ранее непригодные для жилья, тоже осваиваются со страшной скоростью. Если будет найден более-менее неопасный источник тепла (как видим, все источники энергии, кроме малых об'ектов гидроэнергетики и ветра и солнечных батарей - являются опасными для человека), тогда вся Земля будет равномерно "усеяна двуногими". А что же дальше?

В принципе, а какая человеку, сегодня живущему, забота о будущих поколениях? После нас - хоть потоп! Однако, есть инстинкты, которые заставляют даже мелких животных (особенно это видно у теплокровных) заботиться о своем потомстве.

С т.зр. Самоосознания инстинкт заботы о потомстве - интереснейшее качество души как энергетического об'екта. Очевидно, что никакого Рая на земле ( т.е. следующего воплощения на планете в более-менее комфортном для жизни состоянии - "молочные реки-кисельные берега" и т.п.) не будет, если человек как вид исчезнет.

Когда нечто, что называется Дух или душа или Дзан (ср. д(у)хиан=дзен => рассыпающийся свет с неба - дза-ан - перевод с удм.яз.), обладающее свойством Осознания и Самоосознания в том числе, решило "посмотреть на мир и себя показать", то, естественно, возникло самоподдерживающее "устройство", нечто из разряда "вечного двигателя", то, что помогает Самости-Эго снова и снова "смотреть на мир". Инстинкты размножения и заботы о потомстве относятся к этим качествам Души. Хотя в биологии это называют заботами тела.

У Е.П.Блаватской не зря описывается процесс зарождения лунных питри (ср. патер - отец с латинского), т.е. предков, не имевших тела, в земные одежды. При этом было несколько неудачных экспериментов (возможно, динозавры, которые, в конце концов, погибли,  относятся к ним???) Теплокровные, которые живут теперь, вполне приспособились к условиям жизни на земле. Однако полу-водная форма с определенной температурой, имея ряд преимуществ и даже умение регенерироваться, также и уязвима из-за необходимости постоянно поддерживать гомеостаз внутри очень уязвимой формы. Если вспомнить об орудиях зла, которые в два счета могут стереть форму человека с земли, то приходишь в ужас! В принципе, любой более менее твердый предмет, излучение, любая более-менее неадекватная жидкость, пища, и еще масса всяческих болезней, в том числе и неизлечимых, могут привести форму человека к уничтожению.

Как человек научился бороться с проблемами, которые все-таки заложены в его теле? Во-первых, обучение. С первые годы жизни ребенка он постоянно слышит: Нельзя! Хотя хочется!  С другой стороны, процесс приобретения навыков в первые три года жизни человека - просто удивителен: хождение на двух ногах, речь, распознавание символов... Масса интереснейших свойств Самоосознания закладывается именно в эти годы. Ну а гении и вообще могут почти все с раннего возраста...

Во-вторых, то, что я указала ранее, инстинкт размножения, который настолько силен, что у людей иногда "сносит крышу"! Где-то я читала, что в современном понимании любовь - это болезнь. И в результате некоего затмения - рождается человек с разной судьбой. Однако, существующие государственные структуры не зря направлены на сохранение жизни каждого ребенка. Это - будущее поколение, где снова воплощаются некогда ушедшие. Возможно, когда-нибудь сам механизм перевоплощения будет описан неким человеком, достигшим умения видеть жемчужное ожерелье Сутратмы (см. пост "Сутратма") и имеющего свойство Памяти (см. пост "Память") путешествовать между мирами и временами. Это качество, наверное, будет присуще людям иной Расы (здесь Раса - сообщество людей определенного энергопотенциала зарождения и жизни). Но сейчас пока люди во многом слепы в оценке того, как они живут и в чем смысл их существования. Во многом это - следствие наличия некоего "покрывала", которое при энерго-видении выглядит как черное (сначала серое) облако, закрывающее свет Осознания и ведущее человека к этой духовной слепоте существования.

Бороться с этой сущностью, которая есть порождение зоны покоя, или тьмы, или бесконечности - также  б е с к о н е ч н о  тяжело.

И, в третьих, у человека для выживания на земле появляются качества, которые в зачатке у мелких животных есть, но в человеке  проявляются в  неимоверных  (я считаю) количествах, конечно же - у некоторых, это свойства расчета (сначала), логики, интуиции, прозорливости, ясновидения, экстрасенсорики и т.п. качеств. Я читала, что во время Великой отечественной войны был один солдат, который не получил ни одного ранения, при этом он прошел не одну войну, а даже две. О чем это говорит? О ярко выраженных качествах интуиции и умения уходить от неизбежной угрозы, когда находишься в неблагоприятных условиях (у К.Кастанеды есть описание свойств мага - он, маг, никогда не появится на том месте, где находится человек, сидящий с ружьем, охотящийся на него; кроме тех случаев, когда и его, мага, ослепляет Судьба).

Конечно, свойство долгой жизни присуще на настоящий момент людям с высокой энергетической отдачей, тех, кто сумел себя сделать и широко известен множеству людей. Медицинская помощь в данном случае играет большую роль. Но, все равно, так или иначе, тело человека очень тяжело переживает столетний порог.

С точки зрения Самоосознания, конечно же, было бы намного эффективней развиваться и постигать природу времени и пространства, если бы человек жил подольше. Намного легче Само-осознавать себя в течение жизни одного тела, чем собирать самого себя в разных пространствах-временах. Эффективность Расы определяется в том числе и общей продолжительностью жизни человека (кроме умения уходить от прямых угроз телу). Когда человек изменится настолько, что сможет эффективно жить многие года в почти неизменном виде (человека????), тогда можно будет говорить о прорыве сначала духовном, а потом наверняка и технологическом. Поскольку знания, пронесенные через эпохи, на самом деле никуда не уходят, а возрождаются снова и снова с каждым родившимся человеком, только иногда окружающие их просто не способны понять и воспринять. Каждому открытию - свое время!

Показателен опыт шумеров. Открыв письменность и обучив свое население грамоте, они остались тем не менее загадочным народом, следы которого затерялись в эпохах....


Рецензии
"Это качество, наверное, будет присуще людям иной Расы (здесь Раса - сообщество людей определенного энергопотенциала зарождения и жизни)".

Слово "Раса" очень древнее, имеет значения: белый,светлый,чистый изначальный. Более позднее латинское "Табула раса" буквально означает "белый,чистый лист". Не стоит иЗкАжать уже существующие слова и понятия, приспосабливая их под своё мировоззрение, а также грести всех "под одну гребёнку", употребляя такие понятия как "человек". Какой человек? Вы? Я? Кто-то?

"Но, все равно, так или иначе, тело человека очень тяжело переживает столетний порог".

О каком из девяти тел идёт речь? Или Вы считаете что "человек" - набор костей обтянутый кожей? "Маловато будет..."

"Тщательней надо... - как говорит Михал Михалыч. Успехов Вам!

Казаков Виталий   14.11.2013 08:43     Заявить о нарушении
Здесь имеется в виду физическое, земное тело.

Значение некоторых общеевропейских слов немного различается в разных языках.

Всего Вам хорошего, успехов в жизни и творчестве. С теплом, Людмила.

Людмила31   15.11.2013 05:09   Заявить о нарушении
Люда. Я понял какие тела Вы имели ввиду. И понимаю "общеевропейский" смысл слов. Мне хотелось обратить Ваше внимание на то, как ОБВОРОВЫВАЕТ этот самый "общеевропейский" примитив ИСКОННЫЕ Суть и Понятия заключённые в наших словах. С уважением и пожеланиями успехов и счастья,

Казаков Виталий   15.11.2013 20:09   Заявить о нарушении
Приближение к Истине иногда как-будто бы дает некий "всплеск" внутреннего озарения и доставляет большое удовольствие, но... Истина на самом деле - бесконечна по сути, снова и снова она как бы "расплывается", уходит от ищущего смысл - такова природа Бытия... ;)

Людмила31   16.11.2013 17:46   Заявить о нарушении
Вы правы, и в этой безконечности заключается прелесть "игры" под названием ЖИЗНЬ. Успехов Вам и счастья!

Казаков Виталий   16.11.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.