Бой в городе Z

     В славном городе Zахeраченске иностранный гастролер Джон Браун проводил  сеанс одновременного боя на 12 рингах. По раунду на каждом. Для всех желающих.
     Собрались из пяти okрестных столиц те, кто уплатил взнос за участие. Даже люберецкие подвалили. С дубинами, как у них принято. Супервайзер хотел отобрать, но сам гастролёр -, "Бешенная Перчатка" позапрошлого года - позволил оставить; как у них принято.
       До меня очередь так и не дошла - раундов то всего 12, а мне по жеребьевке ринг достался, как всегда, 13-й, предпоследний с той стороны. К тому же и люберы много времени отняли, гастролер с дубинами ихними разбирался.
       В общем присудили мне техническую победу. За технику то есть, как я понял. И деньги, что за участие заплатил, вернули. И шкатулку еще лаковую с конями качестве поощрения, как у них там принято.
       Ну я, с деньгами-то теми шальными - туда-сюда, еще и свои добавил, в обшем, на автобус обратный припоздал. А следующий только завтра.
       В карманах пошарил, а денег нет почти. Поразбежались все куда-то. Только если на бутылку и осталось. А гостиница-то ведь только до полудня оплаченная.
       А я, к тому же, утром ещё, уходя на бой, тётку за конторкой дурой обозначил на прощание. Oт избытка боевого духа как бы, агрессивный настрой себе накачивал по рекомендации нащено группового психолога.
       А теперь вот настрой вроде-бы как прошел, а возвращаться неловко: тётка-то может и сменилась, а может и нет, я ж не знаю, какой там у них график. А может, люберецких обиженных позвала, да все меня там у входа и поджидают, победителя.
       Надо, однако, что-то придумывать - дело-то к ночи, темнеет же рано в провинции. А на вокзале буфет не работает, на ремонте, а в Зале Ожидания воздух спертый - граждане к ночевке приготовились, пораспоясались все, ноги повынули, носками воняет.
       Выхожу на площадь, смотрю, магазин открыт. Зашел, пока не поздно, взял бутылку на последние. Одному многовато вроде. Надо бы теперь найти кого с закуской, и тогда уж можно подумать, где устроиться. И чтобы прилечь заодно. А то в парке-то прохладно уже; да и западло победителю на скамейке, хоть в парадной какой-нибудь.
       Очереди, в отличие от ринга, в этот час уже нет, продавщица тупо скучает за кассой, ивушка полакучая. В таких ситуациях местный этикет, как я его понимаю, предписывает девушку утешать, строить куры то есть. Что бы, думаю, такое спросить позатейливее.
       Тут вспоминаю недавно выигранный бой, и решаю для закрепления успеха снова действовать в том же, атакующем ключе. Встаю в стойку и сразу, по совету нашего чемпиона Кузи Незабвенного, беру быка за рога:
       - Почем баранки, красавица?
       Hатыкаюсь на левый прямой, от чего так изящно уклонился утром на ринге:
       - По деньгам! Вон цена, аль не видать!
       Отхожу к канатам. Работаю левой, веду разведку.
       - А когда магазин закрывается?
       - На двери написано, чай грамотные!
       Прямо из разведки, перехожу в ближний бой:
       - А ты чего делать будешь после закрытия, это где написано?
       - Домой пойду, чего ж еще-то!
       - Так я провожу?
       - А потом на чай проситься будете, знаю...
       - Не, не буду, грубая ты больно.
       Противник держит дистанцию. Рефери на ринге просит участников боя активизировать их действия. Оживления, однако, не наступает - оба, похоже,  сильно устали и просто тянут время (до закрытия магазина).
       - А коли грубая, то чего и провожать-то! Дома жена заругает.
       - А я приезжий.      
       - Ну, когда приезжий, так только и остаётся, что чаи по гостям гонять.
       - Можно и сгонять для разминки.
       - А варенья нет.
       - Можно и без варенья.
       - Это почему ж это без варенья, продается ж! Вон и цена проставлена.
       Не в силах более держать дистанцию, вступаем в простой, откровенный обмен  ударами. Размашистыми и не по цели.
       - Да на кой мне хер твоя цена, когда денег нет - ты ж с бутылки-то сдачу не дала.
       - А коли денег нет, то чего тогда девушке голову тут без толку морочите - дала, не дала...
       Из последних сил противник выпускает вялую серию по корпусу под гонг, после чего зависает в клинче, последний удар, боеовой в ухо, ocтавляя за собой:
       - Ой! Заболтали меня совсем! С приставаниями-то. Закрываться ж надо! За дверью подожди, я мигом. Фартук только сыму, на аварийку поставлю и выскочу. А ты дуй пока в ларек, к Райке. Если не закрыла еще.
       Отвечаю неподготовленным ударом в воздух:
       - Это еще зачем?
       - Маленький, что ли! Скажешь, от меня - она поймет, даст без денег. Если только еще остались, а то к вечеру-то разбирают
       Без денег, это мы любим, думаю. Противник тем временем неожиданно как бы оживает и, на втором дыхании:
       - Только смотри, с ней там не балуй - не пущу потом! Ну давай, давай, а то уйдет ведь, стерьва! Тут за углом, я подскочу. Ну совсем, прям, заболтали, несносные!
        А мне чe: к Райке - так к Райке. Если недалеко-то... Бутылка-то, главное, с собой, а с ней я везде - желаный гость. А чайку и там попить можно, в случае чево; может, даже и с вареньем...

      
       


Рецензии