Вавилон-2. часть 29-ая

И не важно, сколь они горячи в любви, а важнее сколь они горячи в ненависти. Это перечёркивает всю любовь. Но Сашка о любви имел самые пространные представления, ибо пока жил только заботами мира и фронта. Если думать о любви, то надо иметь уже почву и для мира, и для семьи, и для будущих детей. А так побаловаться в кроватке – какая это любовь? Эста просто молодая девчонка и ей нужен парень для компании, пусть себе треплется на здоровье или пытается понравиться.
А тем временем капитан Аслан Дервиш (российского рода) в роли переводчика, лейтенант Евстафий Ливанцев из политического отдела штаба округа и наш сержант драгг Егор, сидели против одного из баев, командовавшего нападением на городок, по имени Амман Бахши-Али Сумбек. Ему дали высказать всё что он хотел, вплоть до проклятий и теперь молчали. Офицеры смотрели и брали пример с казалось бы безучастного Егора Ваганова, который пока просто отмалчивался.
- «Значит решили поохотится на драггов? Не придумывай иных причин нападения. Это звучит фальшиво. Ты тоже по-своему пешка в этой игре. Внезапный неожиданный удар, паника населения и всё такое и доблестные войска ислама, покоряют город неверных в Кубани и захватывают в плен пресловутых драггов. Тут драггов на пальцах пересчитать и почти без оружия. Вот один перед тобой. Даже сержант. Неужели ты дубина азиатская полагаешь, что тебе просто так отдали бы хоть одного из самых дорогих людей во всём мире. Один драгг столько стоит, что у всего эмирата денег не хватит чтоб его купить. Или по-твоему стали бы возрождать власть королей в Европе, чтоб они стали продажными дешёвками? Чем ты сам велик? Что, у тебя в стаде тысячу барашков? Как был дубиной безмозглой так и остался. До чего вы азиаты тупой народ, у меня слов прямо нету. Ну и что теперь с тобой делать? С тебя что воин, что пастух, - бараны разбегутся. Корона ваших главарей теперь и слушать не станет. Дикари они и есть – дикари», - наконец слегка разорился выводом допроса лейтенант Ливанцев, смотря на бая как на пустое место и тот что-то гордо промямлил типа «аллах судья».
- «Я же говорю деревянный!», - обратился лейтенант к Егору и тот махнул рукой.
- «Гони его в общее стадо», - решил Ливанцев обратясь к капитану и стал собираться на выход. При выводе конвоем из комнаты допроса, Амман дёрнулся было против Егора, но у того интуиция сработала подсознательно и он сшиб бая на пол ударом в скулу, наповал.
  В связи с предложением установки новых границ между Россией и Азией, в пользу последних и на условиях перемирия, которое поддержал и Совет Короны Европы, из Азии была направлена небольшая комиссия для временных переговоров на базу Сухомлинска. Притом Совет НАИГ подал заявление, что конфликт начался по вине российской стороны и есть факты денежных махинаций на территории России и они были вынуждены поддерживать своих сограждан находящихся на территории России. Сухомлинск стал временной столицей в переговорах между севером и югом среднего востока. В состав комиссии вошли два политических советника и один военный советник в чине полковника, кроме пяти сопровождающих лиц.
- «Вы хотите уверить, что была совершена незаконная военная акция против этого города? Но насколько мы видим, тут только российская военная техника? И какой был смысл делать это нападение?», - довольно решительно и цинично заявил полковник Салиман Удде.
Комендант военной базы полковник Максим Саруханов, развёл руками с видом факт – есть факт, что бы не думала азиатская сторона, -
- «Танки и другая техника российского производства, а не со стороны. У нас вся бронетехника зарегистрирована. То, что ваши воители аннексировали у России часть южных территорий, говорит и о том, что на них оставались некоторые военные базы и посты, которые последнее время фактически бездействовали. И взять оттуда технику не имело для ваших воителей никаких проблем. Ваши вояки даже не удосужились стереть серийные номера, зарегистрированные за теми брошенными базами. Вы можете даже рьяно утверждать, что это мы сами устроили подтасовку, якобы вторжения ваших абреков на город Сухомлинск, но что вы станете делать с фактами, что в обороне города принимали участие воины драгги? И у нас есть только единая версия этого акта с вашей стороны – это присутствие в городе воинов драггов, которую примет во внимание общественность и корона Европы. А корона станет учитывать показания только воинов драггов как самые гарантированные и истинные. И корона за этих воинов встанет горой. Может вы попробуете это представить, как умышленную акцию со стороны самих драггов? Вы этим оскорбите корону и закроете себе двери в Европу. На всю акцию нападения имеются видеоматериалы и прочие доказательства. Так хотите ли вы сами мирного урегулирования вопроса границ или приехали искать повод для нового конфликта?».
- «Мы сами тут разберёмся!», -  грозно заверил полковник и пошёл делать опрос военнопленных абреков.
- «Вы согласны, что пока идёт разбирательство, ради мирного урегулирования вопроса новых границ, можно закрыть глаза, на это, можно сказать, недоразумение? Тогда мы готовы начать разработку границ!», - заявил дипломат МИД НАИГ один из советников комиссии, господин Мухамед Турумбеков.
- «Естественно. Тем более что жертв среди гражданского населения нету. Только есть один вопрос. По заявлению одного из пленных абреков у вас в азии идёт какая-то массовая компания по отношению к воинам драггам. Мы не станем разбираться в нюансах вашей религии и идеологии, если между нами будут более-менее гарантированные границы. Драгги – это так именуемые воины мира, а не войны. Или как стражи мира. Это положение общепринятое не только по короне Европы, а практически почти во всём мире. Как только будет гарантия мирного разрешения вопроса границ, драгги покинут территорию базы, и более сюда ни вернутся. Они действуют только для погашения военных конфликтов, а не для разжигания новых войн», - ответил начальник политического управления базы майор Рахманов.
Через сутки после этого заявления, разбирательство инцидента было закрыто и военнопленные отправлены на родину. Зато в самой Кубани вокруг города Сухомлинска начались странные конфликты в среде казачества. Шло какое-то местное деление границ, на российскую и азиатскую. Похоже для блок-поста границы в Сухомлинске, решили создать неблагоприятное положение и переговоры были отсрочены и перенесены позже севернее Кубани. Однако в самой Кубани вдруг вспыхнула гражданская война. Сашка правда перед отъездом, предлагал сделать Кубань нейтральной зоной между Россией и Азией, но похоже к его мнению не прислушались.
- «Видите что происходит с нашим появлением в таких регионах. Так что выходит, лучше нам сидеть в Зосимборге безвылазно», - сказал Сашка в интервью королевскому каналу Европы. Севернее Зосимборга решили создать экспериментальную военную базу новой техники с применением талантов и способностей драггов в качестве испытателей. Сюда, в Польшу, приехал один атташе из Вашингтона, который встречался после штурма Белого Дома с Сашкой и попросил с ним встречи в Зосимборге. Эрвин Вайн был хорошим дипломатом, но сам уже тогда строил иные планы на будущее в Америке. Встретился Эрвин с Сашкой уже на строительстве новой военной базы близ села Либлинце.
- «В том положение в котором сейчас находится Америка, ей замыкаться крайне нежелательно. Есть немало порядочного народа настроенного на разум и мир. Америка стала делиться на общины по преобладанию национальных корней предков. Например голландская община, норвежский крест и так далее. Я понимаю каких крепких гарантий сейчас требует мир. Так вот дело не в исторических корнях, а в живых связях между народами. Суть идеи в том, что в каждой стране Европы, появятся, так назовём опорные пункты контакта (ОПК) и их же аналог в Штатах Америки. Всё только на уровне народа и никакой политики и пропаганды. Америка сейчас сама в массовом самоосознании подняться пока не может, а новое – это и неизведанное. Главная и первая задача; установление живых и здоровых контактов с европейской стороной и уточнение всех основный положений и дел в истинном свете, чтобы исключить все кривотолки вокруг Европы в Америке. Аналог или дубликат ОПК в Америке, ищет американские аналоги в развитии общества в Европе и создаёт им свою альтернативу и на этой основе платформу, на основе которой начинает строится новый образец общества в Америке, без каких-либо мэров и шерифов из официальной власти. ОПК становится как бы и альтернативой и живой и действующей точкой отсчёта для самого общества Америки. Но желательно для начального установления таких точек ОПК присутствие и вашего брата драгга. ОПК исключит распространение всех ложных слухов и искажённых данных об Европе в Америке и конечно всех кривотолков и о воине-драгге, как таковом. Может вас вернее назвать страж, а не воин? Так вот ваше присутствие нужно для установления надёжного здорового порядка и атмосферы доверия и мира в начальном становлении ОПК в Европе. Есть вариант установления таких точек в тех городах Европы, где драгги уже играют роль комендантов, но это несколько иная специфика использования драгга в построении общества будущего. Может это вам покажется слишком формально и официально, но американцам нужны точки гаранты в Европе для построения здорового аналога общества в самой Америке. Пойми насколько это и важно и полезно для самой Европы. Американцы не станут ни висеть на шее у европейцев, ни заниматься тут какой-то американской пропагандой. Америка сейчас в вопросе выживания более зависима от Европы. Подумайте на этот счёт, я прошу вас», - предложил Сашке, Эрвин и он пожал плечами, прикинув что из трёх сотен драггов, ныне заняты на общественной работе лишь десятая доля. И не ломая головы Сашка ответил, -
- «Создавайте свои ОПК сами если у вас есть какие друзья в Европе. Европейцы и здоровые по вашему соображению, уже имеют представление о драгге. В принципе роль драгга может исполнить любой пассивный но стабильный парень, так сказать, себе на уме. Мы слишком замкнутые в себе люди и не знаем, что европейцы видят и понимают в нас. Главное, что нам верят. В любом случае, если ваши ОПК встанут на ноги, то мы могли бы иногда наносить визиты знакомства и ответить на любые вопросы. Однако не думаю, что наше постоянное присутствие там обязательно. Европейцы запросто могут создать аналог драгга в гражданском плане из любого парня нового типа. Иначе вам придётся решать этот вопрос через Зосиму, ибо сами драгги пассивны в принятии таких решений и дел. Потому, в принципе тут даже моё согласие ничего не решает и не меняет. У нас свой мир, который нам надо ещё строить и строить. Я знаю что народ, т.е. гражданские, они как дети, они любят сказки и вы не можете мне дать никаких гарантий, что ваши гаврики в ОПК не породят из нас новых мифов для Америки»;


Рецензии