Сказочка о свече. еще одна

   Если быть совсем точным, то сказочка совсем не о свече.  Сказочка о пламени свечи. Пламя было маленьким, веселым, дружелюбным и ужасно любопытным. Не успев появиться… (В случае рождения, принято говорить – «на свет». Однако,  пламя всегда появлялось в темноте, следовательно, правильнее сказать: Во тьму!)  Так вот, не успев появиться во тьму, маленькое пламя тут же начинало с любопытством осматриваться, стараясь заглянуть как можно дальше. Оно нетерпеливо подпрыгивало на кончике фитиля и с удовольствием пробовало на вкус темноту.

   Темнота оказывалась не очень вкусной пищей, имея привкус одиночества и грусти, но именно поэтому пламя свечи и должно было ее поглощать. Оно не задумывалось, почему это так и кто определил, просто изначально знало, чем меньше будет тьмы, тем лучше всем.

   Временами пламя чувствовало себя очень одиноко. Согласитесь, только лишь в поглощении пищи, есть что-то свинское. А пламя было открытым огоньком, которому очень не хватало общения с друзьями.

   -Ааааааааааааааааааааааааа! – восторженно потрескивало фитилем пламя, когда к нему тянулись чьи-нибудь пальцы, и с готовностью устремлялось навстречу, и припадало к протянутой руке в жарком, упоительном поцелуе. И вот незадача, поцелуй пламени оказывался настолько страстным, что пальцы тут же отдергивались, и знакомство никогда не имело продолжения.
 
   Регулярно слетались такие же любопытные, как пламя, и, наверное, одинокие мотыльки.
Огонек в нетерпении готов был оторваться от фитиля и броситься с объятиями навстречу… Устремлялся.
 
   И мотыльки с опаленными крылышками обреченно падали вниз, и уже никогда больше не могли плести кружева своего волшебного воздушного танца.

   Это так сильно огорчало пламя, что оно в отчаянии топило себя в озерце из расплавленного воска, что тягуче волновалось у его ног.

   Но всякий раз, появляясь во тьму, пламя не теряло надежды обрести друзей.
               
                01.02.10


Рецензии
Здравствуйте! Наверное, самое мое любимое из Вашего теперь будет. Очень грустная и красивая история. Поздравляю с наступающим праздником! С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   06.01.2021 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Рад, что Вам понравилась Сказочка. Рад, что Вы решили вернуться. Рад поздравить Вас с Новым годом и Рождеством. (С 8 марта пока не поздравляю, надеясь, что до этого времени продержитесь на Прозе. :) )

Южный Фрукт Геннадий Бублик   06.01.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.