Саморазоблачения либералов

         САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ  ЛИБЕРАЛОВ.

В статьях  «Микроб империализма»  (журнал  «Огонёк» 2013г., № 42, стр. 21) и  «Почему я либерал»  (там же, стр. 36) записные либералы соответственно Виктор Ерофеев и Дмитрий Губин по сути подтверждают некоторые характерные черты либерализма, на которые указал Захар Прилепин в статье  «Почему я не либерал»:
 - преклонение перед Западом;
 - неприязнь к России (к русским);
 - презрение к истории России.
 Судите сами.
       «Европа .. выросла, безусловно, на идеях либерализма и рационализма, и русское западничество на неё ориентировано. …. Для меня бирюлёвцы – шпана. .. Человек, окончивший гуманитарный вуз в советское время, в постсоветское должен был либо вгрызаться во всё то, что скрывалось железным занавесом, либо деградировать.» (Дмитрий Губин).
       «Исторически мы принадлежим к натуральным, естественным завоевателям, человеческим хищникам, которые в порядке вещей завоевали .. Казань, .. Астрахань, .. Сибирь и Дальний Восток, .. Крым,..Польшу. .. Мы спокойно сожрали после второй мировой войны половину Европы.. .»  И для сравнения: «.. даже традиционные имперские государства, вроде Англии, готовы были поглощать недоразвитые территории Азии и Африки, неся им собственное просвещение.. .»  Это всё Виктор Ерофеев. Сравнили? Почувствовали разницу?
       Думается, трудно доходчивее выразить духовное рабство российских либералов, их преклонение перед Западом, их неприязнь к России. Ослеплённые прожекторами западноевропейского агитпропа, они не способны различать окружающее за пределами их лучей.
        Слышал ли Ерофеев песню  «Хотят ли русские войны?».  Известно ли ему, что через несколько лет после вывода советских войск из Афганистана многие афганцы сожалели об уходе шурави, которые помогали в строительстве предприятий и объектов соцкультбыта? А многолетнее пребывание в Афганистане войск западной коалиции (в основном США) отмечено только рекордным уровнем производства героина. Услышим ли мы сожаления после вывода этих войск не от властных лиц, а от простых граждан Афганистана?
       Дмитрий Губин утверждает: «Христианство, если убрать из него религиозную догматику, - это либерализм». Но ведь один из основных постулатов христианства – возлюби ближнего как себя самого (в советской интерпретации – человек человеку – друг, товарищ и брат). Ему нет места в либерализме, ядро которого, по моему мнению, – гипертрофированное «я», предельный эгоизм, возведённый в принцип.
Ведь и сам Губин утверждает: «Либерализм – это признание жизни отдельно взятого человека такой же ценностью, как и всё человечество». Кто с этим согласится? Разве только «милый, бородатый русский человек, у которого просветлённые голубые глаза», сказавший Ерофееву: «Франция – это провинция России». Такое мог сказать и персонаж «Палаты № 6». И вот на высказывании этого человека Ерофеев выстраивает целую концепцию. Так кто же он сам?

       09.11.2013г.  Александр Мальчуков.


Рецензии
"И вот на высказывании этого человека Ерофеев выстраивает целую концепцию. Так кто же он сам?"

Мудак обыкновенный!

Эдгарт Литау   09.11.2013 15:32     Заявить о нарушении