Блюдо Хлебосолье
Блюдо называется "Хлебосолье". Готовится в горшочках, картофель тонко нарезается кружочками выше половины, пряности перец, лавровый лист, мясо без костей, томится до почти выкипания воды и потом из этого горшочка съедается, запивая хлебным квасом, мясо сильно разваривается, в предпочтении свиное филе.......Даже услышать о таком блюде приятно..
p.S И вот, уже опубликовав этот рецепт, получил от читательницы Виты Дельвенго вот такое добавление....... В Суздале поверх такого горшочка с жарким еще и делают слойку из теста: вместо крышки обмазывают верх горшочка тестом и ставят в печь. Слойка запекается и превращается в румяную "крышечку" горшочка. А потом, во время трапезы, горшочек переворачивается "вверх ногами" и уже готовое жаркое вываливается в эту слойку, которая теперь превратилась в аппетитную тарелку. Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!!!!!
Свидетельство о публикации №213110901176