Карпуша

Ветерок шелестел молодой июньской листвой огромных тополей и берёз, росших вдоль дороги. Вот как раз на берёзах и было много вороньих гнёзд. Для многих это нечто неряшливое и безобразное, а для некоторых, например, для воронят - это уютный дом с заботливой, оберегающей их мамашей. Увы, один из них лишился своего пристанища, выпав по неосторожности из гнезда.
- И угораздило же меня, - мелькнуло в головёнке несчастного, поневоле ставшего изгоем, воронёнка. И вдруг это же слово произнёс  женский голос.
- Угораздило же тебя, - и молодая женщина, взяв бережно его в ладони, понесла к машине. Воронёнок и не сопротивлялся.  А чего там, хуже, поди, не будет. Правда, в машине он завёрнутый в какую- то тряпицу,  раскаркался, завозмущался.
- Тише, тише, - успокаивала его женщина, придерживая  иногда одной рукой и уверенно ведя машину. Сейчас приедем в один хороший дом. Там тебя милосердная Настечка не бросит в беде.
Воронёнку было наплевать на неизвестную ему Настечку, ему было тревожно, хотелось домой, в гнездо, да и покушать уже не мешало, времени прошло достаточно, чтобы успеть проголодаться. Но  зря он так неуважительно думал о Насте, как раз от неё были все шансы, действительно получить помощь. Девушка она была невероятно добросердечная. Одно время, когда работала в Зоомагазине, так всех отбракованных зверушек тащила домой и терпеливо выхаживала. Её мама, в общем-то, тоже добродушная женщина, но не до такой степени, называла её частенько мать Тереза. Настя также подкармливала кошек, живущих в подвале, бродячих собак. Однажды зимой спасла собачку редкой довольно породы Японская Хохлатая.   Её она  увидала из окна, маленькую, дрожащую от холода. Немедленно выбежала и взяла бедняжку домой.  Написала объявление о своей находке, и собачку дня через два забрали довольные хозяева.
Как только воронёнка привезли к Насте, она сразу же первым делом накормила его и усадила в клетку. В ней он, обосновавшись, и задремал, не обращая внимания на двух огромных котов, алчно на него поглядывающих.
- И как же мы назовём это чудо в перьях, - спросила мама Насти, подходя к клетке.
- Карпуша, - не задумываясь, ответила Настя, возможно, вспомнив забавный мультик с таким названием.
А  Карпуша, засыпая, ещё не знал, что ещё не скоро он окажется на свободе. Что придётся ему, когда подрастёт, жить в загончике на даче.  И однажды, когда его выпустят  погулять, быть,  спасённым Настиной мамой от страшной собаки. И только после того, как Карпуша  постепенно научится летать, и что очень важно, самостоятельно есть, однажды решится-таки он вылезти из загончика в найденную щель и улететь, обрести, наконец-то,  долгожданную свободу. А пока он засыпал и ему снилась его мама, большая чёрная ворона, а в окно в это время заглядывала любопытная луна.


Рецензии
Спасибо!)А у меня в детстве жил птенец скворца - Яшка. Не очень-то хотел учиться летать. Носился по квартире "пешком", свистел, пищал, пел...какие только звуки не издавал. К весне научили-таки его летать. Он прилетал один раз на следующий год. Очень трогательно.Успехов.

Михаил Дак   18.03.2015 19:57     Заявить о нарушении
Всех благ.))

Лидия Вакс   19.03.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.