Из окна электрички видны стылые прибрежные просторы и надводные пространства. Нет, теперь, впрочем, уж ничего не увидать - всё заволокли посиневшие от холода сумерки. Словно несуществующий светильник, светильник дневного света из несуществующего окна в чьём-то призрачном жилище, посвечивает плавающий огонёк позднего осеннего катерка. Скоро река покроется льдом. Это - его последний рейс. Пошёл снег. Заметает вагонные окна. Заметает просторы. Кружит, кружит. Забивает огонёк-фонарик, маленький движущийся островок, этот маленький светильничек, движущийся сквозь непогоду к своему зимнему причалу. Снег падает хлопьями. Погребает пространства. Погребает землю. И лишь огонёк пока ещё еле виден. Он всё ещё движется, движется. Всё труднее ему пробираться через этот неудержимый снегопад. Всё труднее и труднее различить его в сгущающейся пелене. Но, он доплывёт - в этом нет ни малейшего сомнения. Скоро начнутся настоящие морозы. Тогда-то и скуёт реку твёрдым, ледяным панцирем.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.