Бодливой корове... 2 Окончание

- Девчонки, мне кажется, все-таки нехорошо, что мы Николая Петровича ни разу не навестили, - завела вскоре разговор Ирина Михайловна, - не по-людски это. Вот представьте себе, что лежите в больнице и никто к вам не ходит.
 - Так ведь Инесса сказала, что боссу покой нужен, - напомнила Елена Семеновна.
 - Ну и что. Мы не будем «грузить» шефа проблемами. Просто отнесем фрукты какие-нибудь, посидим минут десять, пожелаем скорее выздоравливать.
 - А Инессе что скажем?
 - Да мы не обязаны перед ней отчитываться - не в рабочее же время.
 И женщины решили, что в субботу обязательно навестят своего начальника. Однако в выходной день их ждало разочарование. Оказалось, Николай Петрович отпросился у лечащего врача и уехал домой.
 - Ну, значит все не так страшно, - сказала Елена Семеновна, - раз отпускают домой, значит, скоро выпишут.
 Выходя из отделения, женщины увидели в конце коридора Инессу. Она о чем-то беседовала с врачом. Ирина с Еленой Семеновной поспешили покинуть заведение.
 - Получается, Инесса тоже не знала, что босса нет, - с некоторой долей злорадства в голосе произнесла Ирина.
 - Кто знает, может, специально приехала, чтобы поговорить с доктором.
 - Надо же, какая забота. А давай ему позвоним.
 И Ирина Михайловна набрала номер мобильного телефона босса.
 Через пару гудков она услышала знакомый голос.
 - Здравствуйте, Ирина Михайловна.
 - Здравствуйте. Мы вот в больницу приехали вас навестить, но не застали, к сожалению.
 - Ну, это поправимо. Приезжайте домой. Дорогу, я думаю, помните.
 - А квартира пятнадцатая?
 - Именно так. Буду ждать.
 - Ирина, а удобно ли? Что жена скажет?
 - Ну, он же позвал. Предупредит, я думаю.
 Через двадцать минут сослуживицы были в гостях. Босс заметно оживился, пригласил их в гостиную и сказал:
 - Знакомьтесь. Никита, мой старый приятель. Это из-за него, можно сказать, я и отпросился из больницы. Пятнадцать лет не виделись. Проездом в нашем городе.
 Ирина увидела на столе бутылку коньяка и разные яства, приготовленные супругой босса.
 - Ну что, девочки, выпьете за здоровье моего друга?!
 - Ой, Вам, наверно, нельзя.
 - А я вот с вами водички минеральной выпью, картошечкой закушу.
 - Ну, тогда ладно, - согласились женщины.
 Минут через пять они уже говорили о работе.
 - Как дела? Может, как в поговорке «кот из дома - мыши в пляс»? – с улыбкой на лице спросил шеф.
 - Да нет, с вами лучше. Инесса задергала совсем,- ответила Ирина и посмотрела на Елену Семеновну, ожидая поддержки. - К вам ездить не велела. Мы, получается, ослушались.
 - Вот как, - покачал головой босс, - а что еще говорила?
 - Да ничего особенного, кроме того, что вы серьезно больны, поэтому все вопросы мы должны решать с ней.
 - Ну, ничего. Через неделю обещают выписать. Спасибо, что навестили, девочки.
 Елена Семеновна невольно покраснела. Никогда раньше босс не называл ее «девочкой». И хотя по возрасту и статусу она, скорее, бабушка, все равно было приятно.
 После выходных женщины заметили: Инесса, что называется, пошла ва-банк. Активно распространяя слухи о тяжелой болезни босса, она заявила, указывая пальчиком куда-то вверх, что «там» всерьез рассматривают вопрос о ее назначении на место шефа.
 - Девочки, если будут спрашивать мнение коллектива (это так модно в последнее время), вы уж поддержите мою кандидатуру, - елейным голосом предложила Инесса, - я ведь сделала все возможное, чтобы повысить наш авторитет в период болезни Николая Петровича.
 - Как же, поддержим, - еле слышно прошептала Ирина, - погоди, шеф скоро выйдет. Отольются кошке мышкины слезы.
 Через неделю женщины стали свидетелями немой сцены. Шеф пытался открыть ключом свой кабинет. В это время дверь распахнулась. Со словами «кто там еще» Инесса показалась на пороге. Надо сказать, что за время отсутствия начальника карьеристка обжилась на его рабочем месте. Хорошо еще, что табличку не выбросила.
 -Вы?! – хором воскликнули Николай Петрович и Инесса.
 Девушка быстро справилась с волнением.
 - Ой, как неожиданно! А я как раз цветочки зашла полить.
 - Какие еще цветочки?!
 В кабинете босса никогда не было растений. Отодвинув Инессу плечом, шеф зашел в кабинет. И цветочки на окнах, и новое зеркало у входа, и сумочка Инессы на ручке кресла.
 - Неплохо освоились, - неодобрительно сказал шеф, - собирайте вещи и отправляйтесь на свое рабочее место.
 - Я думала, вам будет приятно, - пробормотала Инесса.
 - Мне приятно. А теперь ступайте к себе.
 Инесса спешно ретировалась. С этого дня все изменилось. Николай Петрович намеренно не замечал своего «незаменимого партнера и союзника». Так продолжалось примерно месяц. В результате Инесса подала заявление об увольнении. Шеф, не раздумывая, подписал его.
 И зажили мы по-прежнему - с одним начальником. Не зря, видно, говорится, что «бодливой корове бог рог не дает».


Рецензии
Спасибо. Не жалею, что заглянула к Вам на страницу. Мне у Вас - понравилось.)))
Вы "хорошая" хозяйка! Столько всего предложили!!! Читай, не хочу! Подумала, и решила, что возьму Вас в любимицы- в избранные! Не хочется, так просто уйти
из "гостеприимного дома"! Буду забегать часто! С улыбкой Я))).

Любовь Бухтуева   03.10.2015 07:21     Заявить о нарушении