Поучительная история

...ИЛИ СКАЗ О ТОМ, КАК ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК НЕХОРОШЕГО ПРОУЧИЛ


   Жили-были в одном городе два паренька, в одной школе вместе учились, оба в пионерской организации числились. Старшего звали Коля Неругайло, второго, что помладше – Жора Грязноухов. Коля в стенгазете работал, зам редактора числился, статейки писал разные для школьного люда. Жора тоже писал, но в другом жанре: лозунги да призывы на школьных стенах. Но главный его недостаток был в другом: дразниться любил. Иной раз словечко какое ехидное скажет, или банановую кожуру под дверь подкинет, а Коля – бац и упал на пятую точку, попу ушиб: больно попе, обидно Коле. И до того Колю все это заело, что решил он отомстить, твердо решил, очень твердо. Выделил себе полтора часа внеклассного времени и написал фельетон во все стенгазеты местных школ. А в нем, в фельетоне Коля сообщил общественности, что, мол, Жора сам по себе парень неплохой, и даже в дружбе с ним, с Колей состоит, вот только с головой, почему-то не дружит. Прочитали это ребята во всех школах местных, и отвернулись от Жоры, смеяться над ним стали, словами нехорошими обзывать. Стыдно Жоре стало за свое поведение, пришел он после уроков в класс и повесился.


Рецензии