Природная подзарядка. Дерево

предыдущее: http://www.proza.ru/2013/11/08/139
   
В краю где я живу, поклоняются божеству неба Инмару.
Здесь культ деревьев и священной рощи Луд, которая находится обычно на возвышении - вершине горы, господствующей над селением. Место моления строго табуировано, за ограду разрешается входить только один-два раза в год, во время обряда.
Женщины и жители других деревень на моление не допускаются.
Инмару молятся под сосной. Она наполняет тело человека мощной и импульсной энергией, подпитывает в начале судьбоносных моментов жизни. Сосна может забрать расстройство, сомнения и досаду, которые, как накипь, оседают ежедневно, мешают ясности мысли и духа...Милосердное дерево, к которому следует идти с открытой душой.

 Край  мой, чудный  край лесной,
 Колдовским окутанный туманом.
 Пахнешь ты не морем, а сосной,
 И целебным травяным отваром.

Человек и дерево — это часть природы.
Чтобы получить энергию и поддержку  не обязательно идти в священую рощу.
Больше всего силы у деревьев утром, после восхода солнца, когда первые лучи касаются верхних веток.
Дерево должно быть правильной формы и здоровым. Лучше, чтобы оно находилось отдельно от других.

ПРОЧИСТИТЬ свои энергетические каналы можно с помощью деревьев, поглощающих чёрную энергию, таких как: осина, тополь, верба, можжевельник. 
Осина обладает способностью отводить негатив в землю и воду, возвращая человеку чистое состояние. С её помощью можно реально избавиться от влияния энергетического вампиризма.
Листья можжевельника могут очистить вашу ауру, дом или квартиру, если окуривать его дымом комнаты.
У тополя энергия ровная, чёткая, помогает в психической коррекции.
Верба обладает мягкой, успокаивающей, расслабляющей энергией, снятию головной боли.
МЕТОДИКА:
подходим к дереву с северной стороны, становимся спиной к нему с опущенными вниз руками, касаясь ладонями ствола.

ПОДПИТАТЬСЯ  силой и здравым смыслом  можно у дуба.
Клён принимет все эмоциональные срывы, понимая, что они адресованы не ему, а взамен даст силу, спокойствие и уравновешенность.
Береза источает мягкую, спокойную энергию, которая идёт сильным непрерывным потоком. Но, не каждый человек может получить от неё помощь, а только тот, кто верит ей и относится с лаской.
Акация и калина - универсальные доноры, их биоэнергия полезна всем, особенно женщинам.
МЕТОДИКА:
становимся у южной стороны дерева, начала касаемся его лбом, обнимаем его ладонями на высоте головы, просим дерево о помощи и прислоняемся к нему всем телом.

Мой скептический читатель, вероятно, спросит меня: "А ты сама-то пробовала эти методы?"
Отвечу честно: "Да...и ничего с первого раза не почувствовала."
Всё потому, что не была раскрыта, не смогла найти контакт. К дереву следует идти только с чистыми помыслами.
Важна духовная настроенность.
Позже, практикуя  методику в парке рядом с домом, я прошла спектр состояний:  лёгкое приятное головокружение, слабое охлаждение, чувство тепла, лёгкость в теле, сонливость  и ощущение необычной силы! Тело сливается со стволом и кроной, уходит корнями в землю, наполняется её соком, поднимаясь вверх, растекается по листьям. Отождествив себя с деревом, подключаешься к круговороту энергии между небом и землёй.
В заключении, хочу дать совет: с подпитывающими деревьями следует общаться лично и в одиночестве, с добротой в сердце и чистой душой. Только в этом случае вы пополните свою энергию.

 Схорони зерно, жди возрождения.
 Вечная земная круговерть.
 Тайны, ритуалы посвящения.
 Дерево корнями в темноту
 Движется, чтоб силой подпитаться,
 И взлетает кроной в высоту!
 Смерти в жизни стоит ли бояться?

продолжение: Природная подзарядка. Животные   http://www.proza.ru/2013/11/10/604

на фото автор.   


Рецензии
Ольга, согласна, природные целители самые милосердные и добрые наши врачи. Не отрицаю ни одну из форм веры человеческой и знания, всё имеет определённый смысл в разных контекстах существования и если мы что-то ещё не смогли понять, это не даёт нам никакого права впадать в отрицание.

Думается и методик никаких не нужно, всё ещё проще, они - силы Природы готовы помочь обратившемуся в любой момент. Даже просто находясь рядом, природные лекари работают неустанно и на опережение любому недугу. Благо, что есть в нашем сложном мире абсолютно безопасная, бескорыстная и доступная любому желающему - природная медицина, которая всегда заботится о нас, как родная мать.

Огромные и мощнейшие силы созидательных энергий заключены там, мимо чего мы часто ходим в больницы и аптеки, отдавая последние крохи материальной энергии, но не столь часто получая взамен самое главное богатство и ценность человеческой жизни - Здоровье.

Орехова Надежда   29.10.2015 17:45     Заявить о нарушении
Огромные и мощнейшие силы созидательных энергий заключены там, мимо чего мы часто ходим в больницы и аптеки, отдавая последние крохи материальной энергии, но не столь часто получая взамен самое главное богатство и ценность человеческой жизни - Здоровье.(с)

Этот абзац в красную рамочку и на стену!
Природа живая и разумная, эта форма жизни намного мудрее нас - мутирующих, а не развивающихся особей.
Всех благ, Надежда! Было приятно с Вами познакомиться.
С уважением,

Ольга Шельпякова   29.10.2015 17:55   Заявить о нарушении