Предыстория одиночества

Тёмно-бордовые шторы, сквозь которые в слабо освещённую кухню не проникает ровно никакого света. Зелёный чай без сахара в прозрачных кружках и кружок лимона, одиноко плавающий на бледно-жёлтой поверхности. Одинокие люди, жмущие руки к стеклянным бокам кружек. Их двое и они вновь молчат. Поднимут глаза, столкнутся взглядами и вновь зароются зрачками в поверхность чайного океана. Часы торопливо бьют четыре часа. Они торопятся поскорее выполнить свою работу и вновь пуститься в стремительный бег по римским цифрам узорчатого круга. Щелчок пальцами и вновь погружение в себя.
- Доброе утро.
- Доброе…
Они просидели так с одиннадцати, всецело отдавшись ночи. Один человек встал, но только затем, чтобы распахнуть шторы. При свете лениво просыпающегося летнего солнца стало видно совсем не взрослого парня лет девятнадцати в серой толстовке и мятых тёмных джинсах. Обычно синие глаза его стали красными. Сосуды полопались, виной тому те часы, что он провёл за столом. Слабые лучи тронули за плечи застывшую девушку. По виду она была года на три младше. Серебряная ложечка стучала по краю стакана. Рука стоящего человека скользнула по сидящему и зарылась в волосы цвета едва догоревшего пепла. Она встала и невидящим взглядом прошлась по лицу парня, являющимся копией её собственного лица. На виски надавила тишина. Где-то в глубине пустой квартиры затрезвонил мобильник. Она вздрогнула, испугавшись громкого звука. Словно домашняя кошка, услышавшая, как на пол упал пульт от телевизора.
- Твой? – коротко спросил парень.
Она качнула головой.
- Твой.
Вздох и шаги мягких тапочек по скользкому ламинату.
- Ошиблись номером, - пояснил он, хотя она не спрашивала.
Опять молчание. Оно не напряжённое, скорее, отрешённое. Каждый из этих двух людей думает о чём-то своём.
- Не спи. Не спи, пожалуйста! – рука вновь опустилась на пепельные волосы, разметавшиеся по столу.
Резкий крик человека разрывает сон мирных соседей. Через стену немолодой мужчина неуклюже погрозил кулаком в пустоту, он всю ночь мучился от бессонницы, а через два часа ему уже следовало проснуться.
Резко взметнулся пепельный вихрь и меж пальцев руки запутались несколько прядей. Длинные красные ноготки постучали по поверхности стола.
- Я не сплю.
Потянулась, изогнулась, подобно кошке и коротко зевнула, сжав пальцами ручку стеклянной кружки. Стыдливо опустились веки.
- Не выспалась.
- Оно и понятно. Для того чтобы не спать всю ночь нужны стальные нервы.
Чья-то боль, давно забытая и запрятанная под тяжёлый замок чьего-то сердца, вырвалась наружу и прокатилась волной между двумя людьми. Они невольно сжались, стараясь скрыть крик, рвущийся наружу из груди. Они так и не поняли, чьи чувства выплеснулись навстречу утру. Хотя, им это не было нужно. Любую эмоцию, которую испытывал один, второй принимал за свою собственную.
- Мне пора, - не извиняясь, он поднялся, ногой задвинув табуретку под стол.
- Иди, - нервное движение пальцев с красными ногтями окончило разговор, - иди.


Рецензии
жизнь не стоит на месте, поэтому они и уходят

Надежда Демченко   22.05.2014 19:41     Заявить о нарушении