Ты веришь мне? 1, 2 главы

Часть первая:
"Ты веришь мне?"


Глава 1.
            Все началась несколько месяцев назад. Юля, весь день с раннего утра,  крутилась, как белка в колесе, пыталась разобраться с тем, что не давало покоя за прошедшую неделю. А это мелкие дела, поездки по клиентам, которые внезапно решили отменить свой заказ. А Юля с таким трудом добилась в этот месяц, довольно большой поставки товаров для похудения, которые так охотно разбирали ленивые и не верующие в свои возможности. В прочем Юле и компании, которую она представляла, всё это было только на руку.
Время подходило к позднему вечеру. Стояла неимоверная жара, совсем не подходящая к концу августа. Девушка  уставшая, изнеможенная духотой, беспощадным солнцем, и истеричными клиентами, возвращалась домой.  По радио, играла скучная и заунывная песня. Машина, кажется, на последнем издыхании катила по направлению к дому. Еще чуть-чуть и этот сумасшедший день подойдет к концу. Впереди всего-то несколько перекрестков, прежде чем Юля наконец-то упадет и расслабиться, в свои мягкие перинки. Прикоснется к любимому мужчине, его сильному и мускулистому телу. Она  даже мечтательно зевнула и проскочила предпоследний перекресток на желтый цвет. Где-то вдали сверкнула молния, но Юля не придала этому особого значения. Так бывает перед грозой. Между тем молния повторилась еще несколько раз меньше чем за десять секунд, а грозы так и не последовало, но,  кажется и это, совсем не смутило девушку. В её голове уже витали придуманные видения о предстоящем вечере, нежных касаниях ладоней, теплых слов и обжигающем дыхании. Тут, резкий визг тормозов и ослепительно яркая молния вернули девушку в реальность. Юля, борясь с непредвиденными обстоятельствами, попыталась что-либо рассмотреть не только то, что могло оказаться впереди на проезжей части, но и то, что её окружало. Но, казалось, этот яркий свет от внезапной молнии, ослепил все вокруг, вернее сказать выбелил до белоснежно яркого цвета, так, что  предметы вокруг можно было различать только по едва уловимым очертаниям. Юля, поддавшись инстинкту самосохранения, нажала педаль тормоза, но та, и не подумала привести автомобиль к экстренному торможению. Машина так и неслась с привычной скоростью - семьдесят километров в час. Женщину охватила паника, ведь по расчётам и ощущениям, она должна была уже подъехать в свой «Т» образный  перекресток и свернуть на право, поэтому она еще раз присмотрелась к окружающему,  но ничего нового для себя так и не увидела. Ослепительная белоснежность не отступала.
Столкновение с домом впереди было неминуемо,  но тут, совершенно внезапно, улица обрела свои прежние краски. И Юля, снова услышав громкий визг тормозов, взирала  на дом, приближающийся с огромной скоростью. Уже не отдавая отчет своим действиям, резко вывернув руль вправо, она влетела в рядом едущую машину. А дальше боль, темнота, пустота.
***
Иногда, Юля слышала чей-то плач, кто-то завал её куда-то идти, молил проснуться, открыть газа, вернуться. Но не было сил, ни открыть глаза, ни пошевелить рукой, а уж тем более, возвращаться в неизвестность.  В эти тянущиеся отрезки неизмеримого времени, Юля совершенно не испытывала одиночество. Можно сказать, что она ко всему происходящему относилась с меланхоличной апатией. А между тем, голос, словно эхо, зовущий куда-то, стал появляться все реже и реже. А однажды  совсем исчез, но Юля и этого не заметила, и лишь только где-то там глубоко, словно на дне океана, так же не досягаемо для посторонних, как и для нее самой, в ее уснувшем сознании, закралось желание снова услышать, тот до боли знакомый и родной зов. Так тянулись, минуты, часы, дни. Только ей надоела пустая неизвестность, словно густой туман,  окружающая ее. Внезапно, Юля четко осознала – она лежит, и  лежит на спине. Очень неудобно, ощущалась ломота и колкость во всем теле, от кончика пальцев ног до макушки. Ей очень захотелось, вскинуть руки вверх, за голову и потянуться, как после утреннего пробуждения. Возможно, она бы так и сделала, но почувствовала, что только может двигать лишь пальцами рук. И это ощущение небольшого движения потрясли ее. Ведь, казалось, прошла целая вечность, прежде чем, она почувствовала, пусть на самую малую часть, свое тело.
А когда Юлины глаза внезапно открылись, она обнаружила, правда не сразу, потому как в глазах периодически двоилось, да и боль в груди не давала привычно вздохнуть, что  ее окружала совершенно незнакомая обстановка. Осознание происходящего, пришло только через некоторое время. Особенно, когда люди в белых халатах засуетились около ее кровати. Позже  восстановилась ясность в глазах, и  все встало на свои места.
-«Больница?!» - Промелькнуло в ее сознании и, все еще не доверяя увиденному, она решилась спросить: - Где Я? Почему я тут? -  Но услышав непонятный хрип, Юля испугалась своего голоса. Кажется люди, суетившиеся около нее, совсем не обратили на ее жалкие попытки говорить, внимание. И девушка снова закрыла глаза, уснула.
Видения, посетившие ее, напомнили о случившейся аварии. Яркие ослепляющие молнии, необъяснимый, всепоглощающий ужас, липкий и мерзкий страх. До невозможности знакомая, внезапная боль, опять сковала ее тело. Теперь Юля, была совершенно уверена, что все это действительно было. Было в реальности. Все это происходило с ней на самом деле. Почему же сейчас так хочется плакать и кричать? А сон, все еще не желая выпускать девушку из своих объятий, причиняя страх и панику, не останавливаясь,  прокручивал фильм, и словно отдельно вырезанными кадрами из кинопленки мелькал с огромной скоростью в ее голове. И единственное, что Юля успела запомнить из просмотренного фильма,  так это автомобиль и скрип тормозов.
Когда девушка  открыла глаза во второй раз, то как бы ей не хотелось, окружающая обстановка  не изменилась, единственное, что пожалуй можно было отметить – это четкие очертания контуров комнаты и мебели в ней. Юля, оглядевшись, уже точно могла сказать, что находится в больничной палате. Первым желанием, было сорваться с кровати и бежать. Неважно куда и зачем. Просто бежать отсюда подальше. Домой, к мужу. Да на улицу хотя бы для начала. Но, к сожалению, это пока оставались только неисполнимые желания. Ведь после длительного лежания в одной позе, Юля с трудом могла шевелить конечностями, да и к рукам были подведены капельницы. Единственное, что радовало в данной ситуации - она дышит сама. И чтобы хоть как-то отвлечься от угнетающих мыслей, девушка периодически рассматривала окружающий антураж. Ее ни сколько не удивили стены светло-зеленого цвета. Окна с застиранными и потрепавшимися от времени шторами.  Но в этом есть свой определенный смысл. Вот если бы все больничные палаты были обустроены по-домашнему уютно, то и больные бы не торопились выздоравливать.  Жили бы тут, как на курорте. Уютная атмосфера, процедуры, бесплатное питание. А так, глядя на обшарпанные стены с отваливающейся местами краской, немытые окна с тряпками вместо штор, хочется быстрее бежать. Бежать куда глаза глядят, без оглядки. И единственный способ бегства – выздоровление.
- Это заговор всех больниц. Я хочу домой. – Прошептала Юля и усмехнувшись своим размышлениям, не заметила, как в палату вошла медсестра.
- О! Уже разговаривает. Значит, дело идет к выздоровлению.
Юля, моментально среагировав,  направила свой взор к прервавшему ее размышления, приятному голосу. К ней приблизилась женщина, лет тридцати, вполне миловидная. Русая челка выбившиеся из-под головного убора небрежно упала на лоб, улыбающиеся глаза, в уголках которых собрались мелкие морщинки, придававшие взгляду особую теплоту и нежность. Улыбка с небольшими ямочками на щечках. На мгновение Юле показалось, будто это ангел, пришел проведать ее. Но зажмурившись  и открыв глаза, она усомнилась в своих видениях и, вернувшись к реальности, смогла наконец-то  с точностью определить, что женщина, отсоединявшая сейчас от ее руки капельницу, вовсе не ангел, а просто обычная медсестра. Но что-то в ней было действительно притягательно завораживающее.
- Ну, как ваше самочувствие?- выводя из оцепенения, да и заметив пристальный взгляд  со стороны Юли, спросила медсестра.
- Наверное, по сравнению со вчерашним моим состоянием, намного лучше. – Все так же, не отрывая взгляд, произнесла Юля.
- Меня зовут Ангелина ..- Но не дав договорить, Юля невольно перебила ее.
- Действительно «ангел»! –  А потом, заглянув в улыбающиеся и ни сколько не смутившиеся глаза медсестры, осознав свою бестактность, тут же извинилась: - простите, я не хотела. -  И только теперь Юля смогла оторвать от медсестры свой откровенно-пристальный взгляд и отвернуть от нее голову, чтобы лицезреть серое небо за окном.
- Ах-ха-ха, что вы, даже не беспокойтесь. Мне многие говорят это, услышав мое имя. Я уже привыкла. И кстати, можете меня так и звать, отчество все равно никто не запоминает. – Весело проговорила медсестра.
-Хорошо. – Все так же, не поворачивая головы  пробурчала Юля. То ли от стыда, то ли от обиды, что не она первая заметила схожести имени и внешности.  Ангелина, почувствовав некое напряжение, со стороны Юли, обошла кровать вокруг, так что бы можно было встретиться взглядом. Медсестра вовсе не хотела смутить своим смехом Юлю, но раз так вышло, нужно было исправлять ситуацию.
 – «По слухам, этой пациентке пришлось хуже всех после автомобильной аварии. Почти полгода в коме, это страшно. А ведь остальные участники ДТП отделались намного легче. Простые переломы, ничего серьезного. А вот Юля, совсем другое дело.» - Размышляла Ангелина, но вслух произнесла другое. - Ну, давайте измерим вашу температуру. – И медсестра  все так же улыбнулась. А Юля, забыв о своей оплошности, подчинилась ей.
 – «А как иначе.  Ведь она ангел!» - так и забралась эта «идиотская»  фантазия в Юлино подсознание.
Измерив температуру, женщины, только лишь молчаливо обменялись пристальными взглядами. Первой нарушить тишину решилась опять Ангелина.
- Ну что ж, вижу температура у вас почти в норме. Так что все опасения позади. Скоро и вы вернетесь домой. – Не снимая с лица улыбки, проговорила Ангелина.
- «Ну, хватит уже улыбаться мне вот так, без причины». – Подумала Юля, но вслух произнесла иное. – Хорошо. А то домой очень хочется.
Медсестра так же незаметно исчезла, как и появилась. И только Юля решила, что их встреча, была лишь сном, как из-за двери  выглянула все та же  Ангелина, и не меняя выражения на лице,  радости и любезности добавила:
- Я забыла сказать, завтра к вам уже будут пускать посетителей.
-«Нет, Ангелина, точно не сон». – Улыбнулась своим мыслям Юля и отвернувшись  к окну, закрыла глаза.
В этот раз сны совсем не мучили  Юлю. Вернее их совсем не было. Лишь под утро, до боли знакомый голос все звал ее за собой. И она, не сопротивляясь, охотно шла навстречу зову,  но стоило ей приблизится на столько, что можно было разглядеть таинственного владельца  зовущего все это время, как она открыла глаза. Утро. И солнце ворвалось в ее палату, согревая лучами еще бледную щеку девушки. Как приятно ощущать это тепло, будто впервые Юля увидела солнце.
А потом привычные утренние процедуры. Градусник, капельницы, уколы. Позже завтрак. Противная жидкая каша.
- «Эх! Пельменей бы сейчас или мяса кусочек, даже  на котлету согласна!» - Посмотрев на склизкую кашу, подумала Юля, в надежде вызвать своими фантазиями аппетит. Но глядя в тарелку, аппетит собрал чемоданы и улетел в отпуск, оставив записку: «Вернусь, когда принесут нормальную еду!» Юля, еще раз тоскливо посмотрев в тарелку, отодвинула ее от себя подальше. Почему - то сегодня приходила совсем другая медсестра. И унося не тронутый завтрак, совсем по-матерински с заботой запричитала:
- Ну что же ты не ешь? Посмотри, как исхудала. Тебе кушать надо, быстрее поправишься. Тем более такую вкусную и полезную кашу сегодня приготовили. Может, поешь, ну хоть ложечку?- И с надеждой в глазах, протянула Юле ложечку с так называемой кашей. 
-Нет, я не хочу есть, спасибо. – И демонстративно отвернувшись от медсестры, Юля закрыла глаза. Женщина  не настаивая, взяв тарелку, поспешила к выходу. Юля, хотела было спросить про Ангелину, но так и не решилась, надеясь, что вечером обязательно увидит ее.
-Привет! – Юля, чуть не свалившись с кровати, резко повернулась к вошедшему в палату.
 -  «Неужели он пришел? Точно, ведь вчера Ангелина говорила про посетителей. Как же я могла забыть?» - Волновалась Юля, но вслух чуть ли не крикнула – Привет, я так по тебе скучала. Как ты?
- Это я должен спрашивать как ты? Я так рад, что наконец-то мы можем говорить и… - на этом речь вошедшего мужчины оборвалась. Он просто обнял Юлю, и она без колебаний ответила тем же. Они, обнявшись, сидели, казалось целую вечность. Только сейчас, именно в этот момент соприкосновения их рук и тел в таком обычном объятии, Юля осознала, как сильно нуждалась в этом человеке. Как не хватало его – мужа. Юля, всем своим существом вжалась в Игоря. И как только она, готова была как раньше, раствориться в нем без остатка, забыв себя окончательно, он, отстранился от нее.
- Ну, хватит. Тебе нужно еще отдыхать – Игорь тихонечко уложил ее на кровать. И отведя взгляд, добавил: – ты нас всех очень перепугала. Почти полгода в коме. Я думал что потерял тебя, и наверное был близок к тому, чтобы смириться с мыслью -  тебя нет. Но тут ты проснулась и…- оборванная фраза так и осталась незаконченной. Игорь просто внезапно замолчал. Так и сидел рядом с ней, отведя взгляд в сторону.
Юля, пристально наблюдавшая за ним, не хотела верить закравшимся в голову сомнениям, но чем дольше она смотрела на него, тем отчетливей становилось положение дел. Все изменилось и, похоже, не в ее пользу.
В это время в палату вошла Ангелина.
- Извините, что прерываю вас, но нужно принять лекарства.
-Да, да, конечно, я не буду вам мешать. Пока милая. – Игорь, поспешно чмокнул Юлю в щеку и чуть ли не бегом направился к двери, на ходу бросив -  Я завтра обязательно зайду.
Юля, сидела не шелохнувшись. Ее лицо, словно застывшее кукольное, не выражало ни каких эмоций.  Лишь слезы, стекавшие по бледным щекам, напоминали,  что она жива, она еще умеет чувствовать боль. А боль была невыносима. Но кричать не хотелось, вообще ничего не хотелось.
-Зачем я выжила? Зачем?- Все что смогла произнести почти беззвучно, одними губами Юля.
Ангелина, в миг, оказалась около Юли и руки уже непроизвольно коснулись ее головы. Она, просто гладила Юлю, как маленькую девочку по голове. Так бережно и аккуратно, словно обращалась с хрупкой вазой. Ей очень хотелось хоть самую малость облегчить ее боль. Ну совсем на немножечко. Только кажется Юля сейчас, совсем не обращала на Ангелину внимания. Она так  и сидела без движения. А Ангелина, все гладила ее, то по голове, то касаясь плеч. А потом и вовсе обняла, продолжая касаться волос, плеч и спины. Сидели они так долго, пока Юля, казалось не выплакала все слезы без остатка и не закрыла глаза в беспокойной дрёме. Ангелина, все так же бережно уложила ее на кровать и осталась с ней еще немного, присев на край кровати. И только когда полностью удостоверилась, что Юля спит, вышла из палаты.
Юля действительно уснула. И в этот раз ей снились дни до этой ужасной аварии. Буд-то она и Игорь как раньше, шли по парку вместе. Обнимая, прям как подростки друг друга, чуть ниже поясницы, а то и вовсе держась за руки. Как же это было здорово. Почему-то снилась золотая осень. И Листья, много листьев. Они сыпались на них, словно золотой дождь. Юля смеялась. Как ни когда ранее. Будто за всю жизнь собрала смех и вылила его в этом мгновении. Листья все падали, а она все смеялась. Кажется, до слез. Ей пришлось даже зажмуриться на  мгновение. А когда она открыла глаза, то снова очутилась в больничной палате в полумраке.
Почему-то так быстро кончился день. Но вспомнив, что уже февраль, объяснение нашлось сразу. Просто темнеет рано. Как же Юле захотелось встать. Пройтись по палате. А потом, открыть окно и вздохнуть полной грудью. Набрать в легкие февральский воздух. И не раздумывая ни минуты, она уверено села на кровать, потом держась за спинку кровати, аккуратно привстала. Боли совсем не чувствовалось. А ведь после многочисленных повреждений было наложено несколько швов. Конечно, они уже заросли, но вставать ей еще почему то не разрешали.  Ноги хоть и не слушались, но черепашьими шажками, двигались ближе и ближе к окну. Когда Юлины руки коснулись подоконника, она даже вздохнула с облегчением. А дальше, уже повинуясь инстинктам, дрожащие пальцы отвернули шпингалет, и тут Юлю постигло разочарование. Что бы открыть окно, придется залезать на подоконник и открыть еще и верхние шпингалеты. А в таком состоянии ей это было не под силу. Юля от отчаяния стукнула кулаком по стеклу, потом еще раз и еще. Хотелось совсем выбить стекло. И когда она уже решилась на такой отчаянный шаг, ее руку, кто-то остановил в нескольких сантиметрах от стекла.
- Что ты делаешь? Ты ведь можешь пораниться? – уже знакомый голос беспокоился за нее. Юля хотела было повернуться, но, еще не окрепшие ноги совсем не слушались ее.
-«Только бы не упасть» - уговаривала себя Юля мысленно. И Ангелина, словно читая мысли, подхватила второй рукой ее за талию.
- Так что ты хотела сделать? Еще и встала без разрешения. – Интересовалась Ангелина. Юля, кажется забыла как дышать в этот момент. Так неожиданно было почувствовать Ангела так рядом. Да, она для себя уже решила, что будет звать ее именно так: «Ангел»
- Я просто хотела подышать. Просто почувствовать вкус февральского воздуха. Честно. Ты же мне веришь?- словно маленький ребенок оправдывалась Юля.
- Конечно верю. Держись за подоконник. – Ангелина убедившись, что Юля, крепко держится, отпустила ее и одним махом взобралась на верх. Отвернула шпингалеты. И в палату ворвался морозный февральский воздух. Юля совсем не почувствовала  холода, лишь морозец пробежал по ее лицу, принося долгожданное блаженство. Но через минуту окно закрылось и Ангелина спрыгнув с подоконника проговорила:
- Все, подышали и хватит. Не хватало тебе еще простудиться. А если узнают, что я тебе это позволила. Меня тут же уволят.
-Спасибо и за это. – Юля, улыбнулась. Непроизвольно, как раньше до аварии.  –. Ты просто меня спасла. Ты действительно «Ангел». И впервые за эти дни Юля рассмеялась.
- Я же говорила, что все меня так зовут. – Ангелина смеялась с ней вместе.
Теперь, им стало на много легче общаться. Казалось, что они знакомы очень давно. Просто не встречались какое то время. Юля рассказала, о том, как любила Игоря, как они жили до аварии, как она была счастлива. Ангелина, тоже поведала о своей личной жизни. Что ни как не может выйти замуж. То один изменит, то она не может ужиться. Вот так и прожила свои тридцать пять лет и ни мужа не ребенка. Но верит, что найдется тот прекрасный принц, что подарит ей и коня и дворец, и кучу детишек. Они почти всю ночь, то смеялись, то плакали. И лишь под утро, когда Юля заснула, Ангелина покинула палату.
Теперь каждый день они общались. Ангелина всегда находила хоть минуточку, что бы заскочить к Юле в палату. Игорь тоже приходил к Юле, но все реже и реже. И встречи их проходили формально. Они словно чужие друг другу, здоровались, обсуждали погоду, курс доллара ну и еще стандартные темы для дружеской беседы. Потом он уходил. Но Юля уже не плакала. Она свыклась с мыслью, что для него умерла в тот день, в августе, когда случилось это страшное ДТП.
Так прошел еще месяц. Близилась ее выписка. Юля уже уверенно ходила. Все было как и раньше, иногда казалось, что вообще ничего не происходило. Лишь мысль о том, что ждет развод, возвращали ее в настоящую реальность. Но дальше произошло еще одно событие, которое перевернуло и запутало всю ее жизнь.
Наверное в последний вечер, перед самой выпиской, как обычно на ночном дежурстве была Ангелина. К слову, она стала часто брать ночные смены, что бы общаться с Юлей. Они опять проболтали почти всю ночь, только уже не рыдали как в первые такие встречи, а смеялись. Решили, обменяться телефонами и обязательно встречаться помимо этой больницы. Незаметно приближалось утро и Ангелина засобиралась домой.
- Ну посиди еще со мной, ну немножечко. – Упрашивала  Юля, прикинувшись маленькой девочкой.
- Ну чего ты? Завтра вечером можем уже встретиться и так, в кафе например. – смеялась Ангелина.
Юля естественно огорчилась.
-Ну перестань, чего как маленькая? – заметив небольшое замешательство и изменение мимики Юли проговорила Ангелина.
- Уговорила! – Улыбнулась Юля и продолжила - Действительно. Что же это я как ребенок. Завтра и увидимся.
И наконец-то распрощавшись друг с другом, женщины разошлись, одна отправилась спать, вторая убежала домой.
Утром, Юле не терпелось поскорее сбежать домой. И еле дождавшись выписки, она понеслась к выходу. Но у регистратуры остановилась, стала свидетелем неприятного разговора двух медсестер.
- Представляешь, бедная Ангелиночка, ушла сегодня рано утром домой, а на нее напали и сумку отобрали, а там все. И документы и зарплата ее. Да еще и избили сильно. Как она теперь будет?
-Погодите. Вы об Ангелине… –  Вмешалась девушка и тут же впала в ступор, Юля действительно, как и предполагала Ангелина, не то что не запомнила ее отчества, она даже и не знала его. – Ну так, медсестра, которая на 5 этаже? - Это все что могла она вымолвить.
- Да, именно она. – Подтвердила ее опасения женщина.
Дальше Юля уже ничего не слышала. Как такое могло случиться? Что же делать? Как же ей захотелось помочь Ангелине, спасти ее так же, как и она когда-то спасла.
Юля почувствовала, как слезы снова коснулись ее щек, что бы остановить их пришлось зажмуриться. – «Если бы я смогла вернуться назад, я бы исправила, я бы точно все исправила. Если бы я только могла.» - Перед Юлей возникло улыбающееся лицо Ангелины и ее светящиеся от счастья глаза. А когда Юля подавив выступившие слезы, открыла глаза, то снова оказалась в больничной палате. А рядом сидела Ангелина. Прям, как сегодня ранним утром.
-С тобой все хорошо? – спрашивает она, А Юля недоумевая продолжает смотреть на нее.
- Все отлично! – Юля отвечает неосознанно, повторяя сегодняшнюю беседу. Как такое вообще возможно? Ведь это уже было. Сейчас она поторопиться убежать домой. У меня есть шанс все исправить – пронеслось в голове Юли.
- Погоди. Не уходи. Я должна тебе еще, что-то сказать. – Попыталась задержать Ангелину Юля.
- Ну перестань. Мне действительно нужно бежать. – Ангелина встает и направляется к двери. Юля молниеносно вскочив преграждает ей путь почти у самой двери.
- А если я скажу тебе, что ты в опасности, если пойдешь сейчас домой. Ты же мне веришь? – Почти крича произнесла Юля и медсестра впервые увидев ее такой, немного испугалась.
- С чего ты взяла? – недоумевала она
Я видела, я была в будущем, тебя обворуют и изобьют. Пожалуйста, верь мне. – Умоляла Юля. И Ангелина почему-то поверила ей. Вернулась в палату и присела на край кровати.
- Давай, выкладывай, что ты видела. – Серьезно поинтересовалась она.
И Юля все ей рассказала.  Ангелина, так и оставаясь серьезной, просидела с Юлей еще час и только потом отправилась домой. Уверив Юлю, что сейчас уже безопасно. На улице  много людей и ни кто нападать не станет. Юля хоть и сопротивлялась, но пришлось отступиться, и Ангелина ушла домой, обещав, как доберется, обязательно позвонить.  Но она так и не позвонила. Прошел час и еще один. А телефон по-прежнему молчал.
Вот и настал тот самый момент, когда Юля спускалась на первый этаж. С каждым шагом, приближающем  к регистратуре, ее все сильнее начинала бить мелкая дрожь. Вот, она проходит мимо, вроде все тихо. Те же женщины, вроде бы судачат совсем о другом. Все спокойно. У нее получилось. К ним подходит еще одна, даже скорей подбегает. И Юля в это время замедлила шаг, так на всякий случай, что бы спокойно отправиться домой. Ведь сомнения остались. Ангелина до сих пор не позвонила.
- Вы знаете хоть что-нибудь о родных нашей Ангелины? Спросила подбежавшая женщина.
- Что с ней? Что случилось? – Юля моментально оказалась около них.
- Так машина ее сегодня сбила насмерть. Бедняжка. Ой! А вы кто? – осеклась женщина.
- Как? Когда? Не может быть. Я же все предотвратила. Я же все… - не обращая уже внимания на окружающих, бормотала Юля.
-Стоп! Я же смогла вернуться назад. Смогу и опять. – Она снова зажмурилась, открыла глаза, но ничего не менялась. Все тот же первый этаж. Тогда она попыталась воспроизвести все с точностью, как и в первый раз. Но опять в пустую. Она потеряла счет времени и попыткам, но ничего не менялось. Пробовала даже вернуться  мысленно на день раньше, но ничего не получалось. Теперь её действия, стали привлекать внимание и что бы совсем уж не выглядеть «идиоткой» и не попасть в «дурку», пришлось выйти на улицу. В голове поселилась лишь только одна мысль.- « Я спасу тебя! Я смогу! Я спасу!»
Но ни сегодня, ни на следующий день, не через неделю, спасение не получалось. Юля, старалась изо всех сил. Казалось, она теперь жила и просыпалась лишь с одной мыслью. Спасти своего «Ангела».

Глава 2.
Серая и безликая улица казалась бесконечной. Теперь Юля часто выходила прогуляться до магазина, и не всегда при этом совершала покупки. Она предпочитала, просто так, без цели бродить по улицам города. Ни о чем не думать. Так, шагать, загребая мартовскую грязь ботинком. Слушать пение птиц, наслаждаться согревающими и нежно касающимися щеки лучами солнца. Перебирать в голове все возможные варианты произошедшего месяц назад и не находить логического объяснения. Вот и все что Юли оставалось делать.
- «Ну почему у меня ничего не получается? Неужели мне это лишь привиделось? Этого просто не может быть.  Но не смотря на мистичность произошедших событий, я уверена, что все это реальность. Я смогла изменить прошлое. Только нужно понять, как же это получилось?» - примерно такие мысли блуждали в Юлиной голове каждый день бесцельных прогулок. Но сегодня, Юля, изменив своей привычки,  свернула совсем в незнакомый переулок и наткнулась на небольшое кафе. Ароматный запах кофе, тут же затащил ее во внутрь. К радости Юли, в кафе был свободный столик прямо у окна.  Девушка направилась именно к нему, и не успев присесть и толком рассмотреть меню, Юля сделала свой заказ подошедшей официантке.
- Будьте добры, мне один кофе и без сахара!
- Что-нибудь еще? – вежливо в ответ поинтересовалась девушка принимавшая заказы.
- Нет, спасибо. Только кофе. – Ответила Юля, и не желая продолжать беседу о навязывании всевозможных десертов, отвернулась к окну. Правда любоваться совсем было не чем -  «Уж лучше рассмотреть серую улицу с покосившимися от старости домами, чем пялиться на посетителей кафе.» – Рассуждала мысленно Юля. А за окном действительно была нелицеприятная картина.  Старые двухэтажные домишки с серыми, грязными окнами, за которыми стояла непроглядная темнота и не наблюдалось ни какого движения. Как будто и вовсе в них ни кто не живет. Лишь изредка проезжающие машины напоминали о существовании людей в этом районе.
- «Интересно, что же это за место? Я не помню, что бы раньше тут бывала».  – И с этими размышлениями Юля все-таки решила осмотреть кафе. Заведение ни чем не отличалось от многих забегаловок. Стандартное оформление с недорогой мебелью и обоями. Таких в городе можно встретить несколько десятков, однотипных кафешек. Единственное, что привлекало, это действительно восхитительный аромат свежее сваренного кофе. Посетителей было не так уж и много. Все были как на подбор: невысокие, хмурые и в сером. Словно больше цветов и не существовало.
- «Монохромное царство» - ухмыльнулась про себя Юля.
- Ваше кофе. – Произнесла внезапно подкравшаяся официантка и небрежно, поставив кружку на стол, удалилась.
- Спасибо – пробурчала Юля  в спину убежавшей девушки. И немедля влила в себя бодрящий напиток. Кофе действительно был божественен. Еще ни когда ей не приходилось им наслаждаться как сейчас. Казалось, вкуснее напитка она раньше и не пробовала. Медлить она не стала и почти залпом осушила кружку, не ощутив даже того, что кофе было бжигающе-горячим. И только через несколько секунд, почувствовала, как горит обожженное  горло.  Пришлось выскочить из-за стола по направлению к туалету. К ее облегчению он оказался свободным. Как следует закрывшись, Юля прополоскала несколько раз рот  ледяной водой из под крана. Но все это оказалось бесполезным. Во рту, словно огонь все полыхало.
- Черт! Что я за «дура»! Придется ехать в больницу. – Выругала себя Юля. И еще раз прополоскала рот.
- Нет, ну я действительно ненормальная! Зачем было нужно залпом выпивать кофе. Будто бы не знала, что оно очень горячее. – Уже ни кого не стесняясь кричала она на себя. И даже не заметила как со злости и отчаяния  со всего размаху стукнула кулаком по зеркалу и то в ответ треснуло. А дальше произошло всё на столько быстро, что Юля опомнилась лишь тогда, кода обнаружила, что зеркало, разбитое на мелкие кусочки валяется под ногами, а с рук из многочисленных порезов мелкими ручейками стекает кровь. Сердце стучит бешено и дыхание учащенное.
- Что я наделала? – В ужасе озиралась она.
- Эй, вы там, у вас все в порядке? – Послышались стуки в дверь и настойчивый грубый голос , явно принадлежащий мужчине, продолжил.
- Откройте немедленно! Или мы будем вынуждены взломать дверь!
Юля боялась пошевелиться. Ужас происходящего сковал ее тело.  Она не могла ни говорить, ни принимать каких – либо решений.  Все что оставалось это хоть как-то успокаивать себя.
- О господи. Все хорошо. Все будет хорошо. Что же мне делать? Вот откроют они дверь, а тут я с кровавыми руками и испорченным имуществом. Нет, нельзя что бы меня тут видели. – И Юля не раздумываясь со всей силы налегла на дверь. И как оказалось во время. Потому, как ключ в замке провернулся и кто – то попытался войти. Юля еще сильнее прижалась к двери. И наверное дальнейшее произошло самом собой. Она неосознанно закрыла глаза и пробормотала. – «Не надо было пить кофе. Не надо! Чертово зеркало! Чертово кофе! Если б я только могла…»  - Перед газами возник образ улыбающейся официантки. И толчки в дверь прекратились. Она вновь оказалась за столиком.
- Ваше кофе! – снова произнесла официантка. И Юля от неожиданности, вскрикнула. На что официантка улыбнулась и быстро убежала, как и несколько минут назад. Юля, не понимая еще происходящего схватила кружку. Но остановив ее у самых губ, быстро поставила на блюдце. Только сейчас, Юля почувствовала, мелкую дрожь во всем теле.
- Не может быть! Я снова смогла это сделать! – И что бы окончательно удостовериться, подняла по ближе к лицу руки. Они оставались все такими же гладкими, как и раньше. Ни порезов, ни крови на них не было. Юля мгновенно решила еще раз попробовать вернуться назад. Зажмуривалась и представляла сегодняшнее утро, день и то время, которое она провела до кафе. Но ничего не менялось. От нахлынувшей злости, Юля кинула деньги за кофе на стол и выскочила на улицу.
-«Ну почему? Почему ничего не выходит? Но ведь я сегодня смогла. Почему не могу вернуться к «Ангелу»? – Юля, не шла, бежала домой. На душе снова стало погано.  Она снова пыталась найти разумное объяснение событиям, только оно, затерялось, где-то очень далеко и находится совсем не желало. 
Девушка не сдалась и на следующий день, решилась на один небольшой эксперимент. Наспех собравшись, даже толком не взглянув в свое отражение в зеркале, выбежала из квартиры. И выйдя, как всегда на бессмысленную прогулку, зайдя в сквер находящийся не так далеко от дома, присела на лавочку. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом ни кого нет, вынула из пакета принесенного с собой, маленький пушистый и горячий комочек.
- «Хомушка, прости меня, но мне нужно проверить кое – что. И если все получится, я смогу тебя тоже спасти!»  - прошептала она, глядя в маленькие глазки-бусинки хомячка. Затем осторожно опустила его прямо в сугроб. Уже подтаявшего  снега.  Хомяк, не ожидавший столь резкой смены температуры, сжался в комочек и замер. Юля снова вернулась к скамейке и села.
- «Ну все, приступим!» - скомандовала она себе. Зажмурилась и представила вчерашний день. Когда шла из кафе обратно. Но открыв глаза, обнаружила себя сидящей все так же на скамейке.
- «Так, во вчерашний день, вернуться у меня не выходит» - и первым, что захотелось сделать Юле, вскочить и вытащить бедного хомячка из сугроба. Тем более, сегодня ночью выпал снег и температура значительно понизилась. С огромным усилием, она заставила себя остаться на месте и продолжить эксперимент. Снова зажмурив глаза, Юля представила сегодняшнее утро, как вытащив пушистый комочек, свернув в полотенце, положила в пакет. Его маленькие черные глазки, испуганно смотрели на нее в тот момент. А когда Юля открыла глаза, то оказалась в коридоре своей квартиры. Держа пакет с хомяком. Юля тут же, не раздумывая, разулась. Бережно и аккуратно достала хомяка и поместила его обратно в клетку.
- Миленький, прости меня. Я не хотела причинять тебе боль. Но ты даже себе и не представляешь, как помог мне сегодня! - рыдая от счастья, проговорила Юля. Потом, даже не раздеваясь, прямо в куртке плюхнулась в кресло.
- Так, значит возвращаться в прошлое я все-таки могу. Это уже хоть что – то. Мне нужен продуманный до мелочей план. И тогда я знаю точно, обязательно спасу моего «Ангела». -  Юля  улыбнулась,  но внезапный писк из клетки, нарушил ее радостное состояние. Девушка мгновенно вскочила, и подлетев к клетке, увидела безжизненное, болтающееся между прутьев колеса тельце хомячка.


Рецензии