Хатшепсут
Не рекомендуется, а чашка опустела. Боль лишь на время затаилась, и она уже ругает себя за то, что сегодня много времени провела на солнце, среди машин и людей. Этого оказалось слишком, но наступило время снова носить забрало, а значит, жить среди хороших знакомых. Никого не избегает больше, теперь снова может сказать: "Пожалуйста, входите в мою жизнь".
Но прежде лишь секундочку поразмыслите, что вы оставите ей после себя? Если потопчете случайно цветы или наломаете бурелому - не страшно, ведь мы такие дилетанты, не оставляйте только плешин, пустынь не оставляйте.
Пустыня, запах кофе. Кстати, а ведь она никогда не гадала так, на кофейной гуще. Как же это делается? На блюдце падают капли, растекаются. Хохочет. Страус! Он рассматривает свои лапищи! А ведь страус - то это она. Прячет голову в песок.
Картинка меняется, образуются пробелы, острова, и вот уже изящный женский профиль, обрис глаза до виска, пухлые губы, острота подбородка, от него начинает свиваться странная коса и тянется к нагруднику у шеи, высокая тиара (или бишь как ее там), лоб, щеки высветляются и женский облик застывает на блюде, статичен, очевиден, этакая кофейная камея. Атрибут фараона ее не уродует. Делает в чем-то похожей на юношу. Глупая декорация.
Кофейная Хатшепсут была очень любима: тот архитектор строил колонны, они несли в ритме музыку и свет. Хитрец: можно забыть любовника, но только не его свет. Он обучил Хатшепсут любви. И предал.
Или нет?
Мужские руки, пустыня, колонны, палящее солнце. Да она же просто перегрелась на солнце!
А все-таки... как же его звали? Этого архитектора? Надо как - то постараться и вспомнить. Да. Непременно вспомнить...
p.s. Страус, на деле, оказался важной птицей. Земные покровы архитектора Сенмута люди нашли еще раньше, но нет смысла в том, чтобы тревожить давно покинутую оболочку. По какой - то необъяснимой случайности нашли и мумию царицы Хатшепсут. Это на самом деле нелепо, все эти мумии. Только и проку для будущего, чтоб помнить как в прошлом кто-то кого-то из подлости просто напросто отравил. Так зачем же снисходит справедливое время, из прихоти, что-ли, храня чьи-то кудри до плеч?
Свидетельство о публикации №213110900184
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
Международный Фонд Всм 23.12.2014 10:43 Заявить о нарушении
Елена Федорова Нижний Новгород 23.12.2014 11:12 Заявить о нарушении