Виноват Яша Хейфец - навеял

В современном мире ничто не производит столь благоприятного впечатления, как бесцветность. Она сближает.

Чик –чик и все кусты выстроились перед забором, словно клоны- новобранцы.
Вжик-вжик и лужайка превратилась в идеальное поле для гольфа.
Смирно! Равнение на гения! и стихи уподобились творчеству И.Бродского, проза  соперничает по масштабу с трудами Л.Толстого, картины пестрят красками К. Малевича.
Безусловно, шагать за слоном комфортнее, нежели продираться сквозь заросли самому. Беда лишь в том, что даже если ты жираф, то уткнувшись в слоновий хвост, становишься ростом с пигмея.
Но этот факт не огорчает, отнюдь, скорее радует вследидущих. Судьба динозавров пугает и многому учит (не исключено, что она рукотворная).
Как приятно ощущать чужое плечо на уровне своего, мыслить в унисон, дышать одним «ветром».  И вот уже все общее: враги, друзья, беды, радости, грехи, благодеяния… Кумиры.
Исчезли предметы для горячих споров. Вражда лишилась категории качества и выродилась в элемент количественный. Любовь и ненависть сблизились настолько, что отличить дну от другой можно только по дням недели.
Правда, в искусстве еще сохранился герой-великан, расшвыривающий  злобных карликов, но - в разделе сказок-небылиц. Да и он давно на службе у мальчика- с- пальчик.

-  Если каждый пойдет своей дорогой, к чему это безумство приведет? – спросите вы.
Отвечаю:
-  Земля, как говорят, круглая, и мы обязательно встретимся!

See you
09.11.13


Рецензии