я рядом
И вот раскрасил небо в яркие цвета последний фонтан салюта. Это наш с тобой порыв, последний. Я сижу рядом с тобой, кладу свою руку на твою, но ты больше никогда не почувствуешь ее тепла. Никто не знает, сколько нам отмерено, милый мой, дорогой, но ты должен знать всегда, что нет мне никого дороже. Звучит как исповедь. Я не могу заплакать, нет во мне слез, я не могу коснуться тебя, у меня больше нет тела, я даже не могу просто дышать с тобой одним воздухом, дыхание у меня и то отняли. Будь сильнее, еще сильнее, вот мое последнее желание, я хочу...Чтобы ты никогда не сдавался, хочу чтобы ты жил ради этой памяти, ради того длинного поцелуя под фонтаном фейерверка на нашем последнем празднике жизни.
Я знаю, чудес не бывает, но...Я касаюсь своей рукой твоих губ и ты медленно подносишь свою туда же. Я не могу выдержать этой пытки и целую тебя, а ты закрывая глаза, будто чувствуешь это. Призрак, астральное тело, дух, казалось бы содержание одно и то же, но такое разное! Я призрак, который знал любовь, который будет хранить ее вечно в своей памяти, я отстраняюсь от твоих манящих губ и на твоем лице появляется улыбка, улыбка, за которую я бы отдала все, что угодно. Но мне больше нечего отдать.
Жизнь и смерть идут в вечной гармонии, они как языки разных пламень, смерть - черного, а жизнь - рыжего. Они сплетаются, когда смерть хочет дотронуться до любимой, до жизни, и унести ее кусочек с собой, чтобы возобновить свои воспоминания о ней. Как умирают люди - не важно. Быстро или медленно, но главное это всегда помнить: "Как бы плохо не приходилось в жизни, как бы коротка она не была, нужно помнить все самое лучшее в ней!"
Ты достаешь записку, что в ней? Вижу, она годовой давности. Как раз того дня, когда меня не стало, когда смерть поцеловала любимую. И ты читаешь вслух, а я в упоении слушаю твой голос: "Любимый мой, мой самый дорогой, скорее всего, когда прочтешь это, меня уже не будет в этом мире. Болезнь прогрессирует надо мной и я сдаюсь. Но помни, как бы не пришлось плохо, я всегда с тобой."
Ты поднимаешь голову к небу, где еще парит дымок от салютов и говоришь: "Отпускаю тебя".
Теперь я свободна. Даже свободнее птицы в небе. И ты снова улыбаешься, даруя мне этот последний сладкий глоток жизни. Мне хорошо.
Свидетельство о публикации №213110902003