Мышление без мыслей. Легкость

Разве можно мыслить без мыслей? Даже в фантастике такое невозможно. Как же тогда познавать мир, анализировать, переживать? Но, оказывается, существует и такой способ мышления, и он более совершенный, чем мышление с помощью мыслей. Мысли у нас возникают под воздействием раздражений. Но этот способ обработки информации не совершенен и не позволяет охватывать сразу все, для целостного, объективного восприятия мира. Любое возбуждение делает мировосприятие разрывным, что лишает восприятие целостности. Что-то все это как-то заумно. Ничего заумного нет. Чем более вы возбуждены, взвинчены, тем разрывней восприятие, тем оно поверхностней, тем меньше все друг с другом взаимосвязано, тем больше в голове возникает всяких мыслей, не отражающих суть. Со снижением возбудимости, мировосприятие становится все более фотографичным и целостным. Все становится друг с другом взаимосвязанным. При остановке эмоционального движения в голове, возникает явление «сверх проводимости», при котором возникает бессловесное (без мыслей) мировосприятие, и вы начинаете мыслить сразу знанием. Интересно, что возникающие образы, целые панорамы событий возникают как бы, из ниоткуда и, когда в них потребность отпадает, уходят в «никуда». Причем, без всяких усилий. Информация растворяется друг в друге и может тасоваться в любых сочетаниях, в зависимости от обстоятельств. При этом чувства абсолютно раскованы и, в то же время, подчинены разуму. При этом вы не отрываетесь от реальности, не улетаете в нирвану, а все время держите в голове вопросы, нуждающиеся в решении. Вы выстраиваете свою деятельность таким образом, чтобы жизненно важные проблемы рано или поздно были решены. Это сидит глубоко в подсознании и руководит вашим поведением. «Мышление без мыслей» позволяет вам более эффективно и с меньшими усилиями, задействовать весь ваш умственный и творческий потенциал. Прошлое и настоящее становятся едиными, и вы можете мгновенно задействовать нужную вам информацию. Причем, не консервативную, отложившуюся в памяти как «единственно верную», а осмысленную, насыщенную эмоциями, отражающими суть. Логика, при этом, не присутствует. Все чувства становятся едиными, так как без их единства, невозможна целостность мировосприятия, невозможно «мышление без мыслей», отражающего сразу суть. Мыслить без мыслей выгодно. Экономия растрачиваемой энергии становится колоссальной, а это, сводит износ организма к минимуму. Уходят болезни, комплексы, вредные привычки, нормализуется психика. И все, благодаря целостности восприятия, основанной на снижении возбудимости и выработке устойчивого внимания. Мышление без мыслей – духовное мышление, в котором духовность и животность не разделяются, а объединяются, иначе гармонии не достичь. Восточные практики стремятся овладеть «мышлением без мыслей», мыслящим сразу знанием. И все это, не противоречит природе. Человек, владеющий таким мышлением, свою деятельность будет выстраивать таким образом, чтобы окружающая его среда, частью которой он является, не разрушалась. Ему не надо доходить до этого своим умом, он просто это знает. Ученые ищут способы повышения умственного потенциала у человека, а «мышление без мыслей» и есть то, что они ищут. При отсутствии эмоциональной раздерганности, уходят депрессии, психотравмы, болезни, поскольку организм работает в оптимальном для него режиме. Возникает чувство необычайной легкости, подъема, прилива сил, и усталость почти не накапливается. А как же эмоции, ведь они должны бурлить, бить ключом, иначе жизнь будет не в радость? Они-то, как раз, оставаясь защищенными от травмирования, благодаря «мышлению без мыслей», получают полную свободу и максимальную насыщенность, с огромным количеством оттенков. Вы будете тоньше и глубже чувствовать, опять же, находясь в состоянии равновесия. Раздражения уступят место пониманию, любви и доброжелательности. Негатив будет помниться, но он не будет травмировать. «Мышление без мыслей» позволяет все охватить и понять с позиций бога, который умеет прощать, через понимание происходящих событий. Как добиться такого уровня мышления? Через выработку устойчивого внимания (расслабленного и одновременно, сконцентрированного) и с помощью глубокого сна, снижающего возбудимость естественным образом. Интересно, что образы усопших тоже растворяются в «абсолютном ничто» и так же, могут их него извлекаться. Но происходит это, если в этом возникает необходимость. Если чтить память об усопших, то они помогают с «того света». Поэтому люди, на подсознательном уровне, стараются чтить память об усопших и воздавать им определенные почести. Мир тонких связей открывается, когда выходишь на уровень «мышления без мыслей». Тогда просто знаешь, что эта связь существует. А как быть с будущим? Сознание противится в его вторжение. Единственное, что оно допускает, это постоянное переосмысление прошлого и исправление ошибок в нем, чтобы происходило изменение духовной составляющей, определяющей ход событий. От степени вашей духовности, будет зависеть и ваше будущее. А потому, прошлое и настоящее, надо приводить в соответствие с совестью. Зная, как духовная составляющая влияет на судьбу и на развитие событий, вы будете стараться совершенствоваться, и тогда ваше будущее будет складываться соответствующим образом.                9.11.2013 г.


Рецензии
О некоторых людях говорят
- Человек приятный, с хорошим характером, лёгкий...
Думаю, что эта лёгкость является умением "мыслить на ходу", именно "мышление без мыслей".
Но чтобы добиться такого результата, необходима очень большая работа над собой, наличие необходимых знаний в области психологии и физиологии. По моему мнению, только человек, которого жизнь не баловала, но указывала верные пути, может приобрести такие способности.
Раздражителями, которые затуманивают разум, являются бедность, необразованность, физическая неудовлетворённость.
Я согласна с тем, что бытие определяет сознание.

Лилиани   11.11.2013 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за коментарий, все правильно. Но и сознание может определять бытие.

Владимир Добровольский   11.11.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.