8 ноября...

   8 ноября...Сегодня как-то по-особенному грустно и хочется плакать. Севастополь одет в такую же погоду как и ровно год назад...:немного прохладно,погода не пасмурная,днём можно было наблюдать солнышко,которое еле еле согревало полуголые макушки деревьев,качающиеся от ветра,ближе к вечеру,немного пробирающего до костей.
   День не задался с самого утра. Проснуться со слезами на глазах не было для меня удивлением, как и ком в горле,сопровождающий до вечера не заставлял задаваться вопросом "от чего?".Как же я ждала это утро,именно это утро, но прошлой ночью мне не хотелось засыпать, чтобы не пришлось сегодня просыпаться. Открыла глаза и всё не то, и все не так...в воздухе запахло особой печалью...аромат безысходности, подавленности, разочарования,запах несбывшихся грёз...Вместе с ними  вспомнила твой запах, впрочем я никогда его и не забывала..Это так странно, из всего потока людей, которые встречались мне по жизни,помнить как пахнет один единственный, знать каждый сантиметр его тела, помнить изгиб губ, движение рук, голос, вкус его поцелуев...ведь только его поцелуи отпечатались в памяти.Всё, что было до-не имеет никакого значения, потеряло физической свойство, затерялось и его не хочется доставать из пыльного ящика,да и зачем?Ящик тот давно канул в небытие...
   Как странно..закрываю глаза и ты рядом,кладёшь руку мне на плечо, второй проводишь по щеке(я так люблю твои руки,как тебе удавалось прикасаться так нежно и чувственно и почему по ночам мне кажется, что ты обнимаешь меня,так как я люблю,прижавшись ко мне,будто защищая от всех на свете бед и печалей), улыбаешься, добрая улыбка,нежный взгляд и сердце бешено рвётся из груди-родная душа,рядом, ты со мной...я счастлива. Стоит открыть глаза и нет тех рук и тех глаз, что когда-то смотрели на меня с такой любовью и нежностью.День не задался с самого утра...
   Пустота какая-то,в лёгких так много воздуха, а дышать тяжело, каждый вдох как испытание на прочность, как долго это продлится...Хотела написать стих, в голове так много мыслей, так много всего хотелось сказать,чтоб поделиться болью с листом бумаги, но не смогла...Снова не могу писать.Всё стало не так...
   "Девушка,вы к хирургу?"...Как бы мне хотелось вернуться ровно на год назад и снова просидеть с тобой час, пока ты заполнял мою историю болезни, снова наблюдать за тобой, слушать тебя,отвечать на вопросы...сидеть и даже не догадываться, что нас ждут три самым замечательных дня..а потом целых 8 месяцев любви доктора и его пациентки.
   Каждая минута сегодняшнего дня далась мне с огромным трудом...целый день воспоминаний, перед глазами мелькали картины из прошлого;почему-то вспоминаешь всегда только хорошее...и от этого еще тяжелее. И то чувство,которое я похоронила в себе,пробудилось с новой силой.
   Никогда не обращала внимания, как много у нас в городе серых пайт с надписью EVERLAST и вишневых мазд...я представляю,что сейчас одна из них остановится и ты выйдешь из машины,подойдешь ко мне и обнимешь меня так сильно,чтобы я поняла как ты все это время скучал...Но это лишь мечты.
   Любовь не умирает, а время не лечит.Есть причины, по которым люди не могут больше быть вместе...есть поступки, которые не прощают, слова, которые не забывают...в таких ситуациях ничего не остаётся как разойтись...а любовь...а любовь остается жить в твоём сердце, её ни на каплю меньше не становится, она лежит мёртвым грузом на сердце и тянет в низ.Идешь по улице,улыбаешься людям, смеёшься, и вроде бы всё хорошо, и правда ведь было смешно и шутки весёлые, но душа в клочья, сердце на части...И так каждый день, будто живешь , а вроде и нет.Без любви жить можно, но жизнь ли это?!
   8 ноября...в этот день во мне родилась большая , искренняя любовь к тебе. Спасибо, что посеял это зерно во мне.Я и не подозревала, что умею так любить!Спасибо, что ты был.Искренне надеюсь, что в твоей жизни появится новая счастливая и незабываемая дата.
   
P.S. С любовью, шестая палата...


Рецензии