Город надетый на гору

     Если смотреть на Хайфу с моря, то кажется, что город как шляпа надет на гору Кармель. Сверху спускаются Бахайские сады и парки. Улицы с многоэтажными домами серпантинами поднимаются в гору.
     Гора Кармель имеет две вершины и далеко вдается в Средиземное море, образуя две бухты. Где располагается большой порт с кранами -журавлями, а дальше по берегу Гигантский элеватор, где накапливаются стратегические запасы зерна Израиля. Железная и автомобильная дороги проложены у самого края берега чтобы обойти гору и как бы выглядывают из под большой зеленой шляпы.
     Хайфский зоопарк тоже спускается с горы узкими асфальтными дорожками и каменистыми тропинками ведущими к вольерам сотен животных: млекопитающих, птиц и пресмыкающихся. Гвоздем программы является пара белых с черными полосами тигров, пара львов в большом вольере за толстым стеклом и медвежья горка с бассейном.
     Я большой любитель животных получил большое удовлетворение. Особенно, меня поразил вольер с летучими мышами - идешь по коридору в полной темноте и в конце светится красным  пещера, под потолком которой висят и перелетают, бесшумно, мыши, а некоторых не груди мышата.
     А еще высокий вольер с орлами и филинами, где они могут перелетать с дерева на дерево.
     Удивили меня пеликаны, почти в человеческий рост, очень похожи на птерозавров юрского периода.
     Парк густо усажен деревьями с лианами и кустарником - все цветет.
    
      И с ними город Хайфа, одетая на гору!


Рецензии
Прекрасная миниатюра о Хайфе. Многие мои друзья живут в этом чудесном городе. Спасибо!

Галина Лагутина   30.04.2017 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.