не будет конца у этой истории..
Он сидел на кровати, в темноте. Худой, с жилистыми руками и впалыми щеками. Его пот пропитал всё одеяло и подушку. Как будто пот олицетворял все слезы, выплаканными его близкими за последние несколько месяцев. Его движения были порывистыми, резкими, отрывистыми. Как беззвучный крик танца смерти. Он молод. Но молодость уходила невидимым потоком прямо на сгибе его жилистых рук...она вытекала тонкой струей в неизвестность, принося взамен легкие миражи силы. "Марафонец"... Он потянулся за объятием к существу, полусидящему на краю широкой кровати. Он тянулся, чтобы взять взаймы дозу надежды и веры. Но у него не было много времени, он должен был уходить...убегать, уезжать, иначе конец, иначе боль к которой он был не готов. Он потянулся и ... ушел
***
Время остановилось на том мгновении, когда дверь комнаты полностью закрылась и там поселилась темнота. Она зашла, расположилась по углам и щелям, заползла под расстеленную кровать, забралась в шкаф и в сердце существа,застывшего на краю постели. Лицо, одеревенелое от неожиданного осознания происходящего, дернулось легкой судорогой. Капля быстро падала на колени, еще одна на одежду, еще одна и еще одна...падает вниз, подчиняясь все законам физики.
"Это происходит со мной...это моя жизнь. Это действительно так." - небольшое существо было всего лишь тенью, невесомой, пустой, обессиленной.
Она давно знала о его зависимости, с первого дня, как увидела его после возвращения из своей затянувшейся поездки. Она знала, но не хотела знать. Не хотела думать что это так. Никто не хочет. Даже сейчас она не хотела этого признания от него...и хотела и не хотела. Оно убило ее, она больше не она...просто тень в темной комнате.
Беззвучные крики раздирали темноту и сердце...Упав на грудь и вцепившись рукой в мокрую от пота подушку она беззвучно кричала в пустоту не в силах выйти из комнаты и рассказать об откровении его матери. Ее тело свело судорогой страдания. Встав и бесшумно подойдя к окну она собрала себя по частям и вышла в полной решимости быть сильной, быть опорой.
***
Здесь не будет счастливого конца. Его не будет не потому, что это невозможно...нет. Просто это не та история.
Свидетельство о публикации №213110900314