Общество и революция

ОБЩЕСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ
(экспромт)

                «Незрелое общество втайне мечтает о революции,
                как экзальтированная дамочка – о насильнике»               
                Доктор У

Совсем необязательно быть больным, чтобы сомневаться в диагнозе, поставленном случайным врачом реальному больному. Профилактика болезни - лучшее лечение! Здоровое общество – это, прежде всего, толерантное общество! Сильное общество – это, прежде всего, одухотворённое общество (высокой идеей, истинным патриотизмом, любовью и состраданием к ближним)! Пути достижения этих высот общественной жизни - ясны человечеству давно, но следовать главному условию - учиться на историческом опыте и не повторять своих и чужих ошибок - человечеству лень и скучно: гораздо легче (в погоне за тенью счастья - деньгами и властью) ненавидеть и убивать, чем размышлять и договариваться... Революция - это реакция общества на унижающее его достоинство управление кучки людей, закосневших в своей алчности и не осознающих, что они - на краю пропасти! А если некое общество проституточно позволяет манипулировать собой, то наркотик революции может быть вспрыснут в него извне - неким опытным и хитрым сутенёром-манипулятором. И тогда – смерть суверенитету (при внешних якобы свободах)! Хочется надеяться на лучшее будущее человечества! Без революций, без террора!

09.11.13    04-50

www.urikassyanik.com
(с) Юрий Касьяник, 2013


Рецензии