Фрагмент 2

27 января 1985 года.   
О партии.
«Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи!» Громко и красиво. Так должно быть, но должно - это еще и не есть на самом деле. В действительности же, картина довольно прозаическая и противоречивая. В рядах партии находится немало людей, которых надо гнать оттуда, поскольку они, не доросли ни в своем понимании, ни в своем образе жизни до понятия «коммунист». Нередко, в партию вступают неподготовленные люди или стяжатели,  карьеристы, зная, что партия - удобный трамплин для продвижения по служебной лестнице. «Партийному всегда доверия больше», - так говорят в народе.
15 марта 1985 года. 
О собственной жизни.
Совершенно не знаю - к чему она ведет. Нет целенаправленной и единственной линии, которой бы постоянно придерживался. Суета, которую пытаюсь обозвать поиском. Не вижу результатов ни одной из моих многочисленных потуг,  предпринятых  в различных направлениях.
Нет ясного будущего. Вернее - не вижу ясно своего будущего.
Минуты ошибочного прозрения, сменяются днями и месяцами бессмысленного прозябания, когда душит осознание собственного бессилия. Вот что такое моя жизнь. Скучнее этой повести трудно что-либо придумать. Иллюзии всегда закономерно сменяются тоской.
Создавая видимость полнокровной, насыщенной и осознанной жизни, удается обмануть себя ненадолго. А ведь я чувствую, что как личность - уже не сумею состояться. И что, в конце концов, придется довольствоваться итогом посредственных переживаний. 


Рецензии
Это случается, когда мы вступаем в противоречие со своей истинной Сущностью. Но и хороший Знак, что чувствуем это..

Алла Корчак   29.11.2013 16:21     Заявить о нарушении