Основы сильной идеологии

Продолжение темы:
ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ – «ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО» (http://proza.ru/2013/08/30/968).


Прежде чем пытаться построить что-то новое, нужно понять – почему развалилось старое» (Собиратель правды).
Идеология (греч. — прообраз, идея; и - слово, разум, учение) – наука об образе мышления, целях, идеях, убеждениях и ценностях различных групп, государств, народов, цивилизаций.

Идеологический кризис – так бы я назвал главную причину, пусть ещё и не полного, но весьма значительного поражения России, да и всего человечества в войне против глобализма мировых элит. (Глобализм, в данном случае – это постепенное, но в результате полное подчинение масс, с последующим тотальным контролем над ними). Почему именно идеологический кризис? Потому что всё началось с перемены убеждений и перестановки ценностей и приоритетов. И так как наша психология оказалась неустойчивой, то поэтому недружелюбный Запад смог навязать нам свою – враждебную идеологию, которая разрушает, порабощает и убивает нас. Вот от этого исторического факта и будем отталкиваться.

ПРЕДЫСТОРИЯ: ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА!
Почему Западные национальные государства, да и Россия в том числе, просуществовали на протяжении сотен и даже тысяч лет? А дело в том что, те самые религии, которые часто разобщали их между собой, на внутригосударственном уровне, напротив – объединяли их. Для создания сильного общества, нужно, чтобы между его членами было как можно больше общего. Это вытекает из самого его названия. И религия, иногда дружелюбно, а порой и насильственно, создавала такие общие точки опоры для психологии и взаимодействия людей друг с другом. Общие понятия ценностей, целей, приоритетов. Никто не говорит о её идеальности, но она это делала на протяжении тысяч и тысяч лет, в совершенно разных обществах и народах. Так было и в России. Религия – как средство управления массами и объединения их в одну структуру, работала у нас в стране много веков. Иногда её меняли, ломали, пробовали усовершенствовать, перенимали у других, как в случае с христианством, но пока она была, страна существовала. И чем сильнее она была – тем мощнее было государство! Поэтому, именно с неё, наш враг и начал вторжение в нашу жизнь. Уничтожение многовековых устоев культуры, традиций и религии – было его первостепенной целью. Лишить нас уверенности, посеять сомнения, ослабить дух. Запад пал первым, хоть и долго сопротивлялся. Он первый променял свою идеологию - на вражескую. Затем наступила и наша очередь. Уже задолго до появления Петра 1, в православии начали происходить необратимые процессы раскола и реформации, которые сделали влияние религии в государстве, более слабым. Появление и развитие науки – ещё более ослабляло веру в людях. И, конечно, враги не дремали, постоянно подсовывая нам разного рода новые идеи, разрушающие наши убеждения и сознание, подрывая сами основы нашего общества. Дарвин, Маркс, Ницше, Энгельс – это лишь самые известные идеологи, работавшие на разрушение прежних ценностей всего христианского мира. Так, постепенно, к началу двадцатого века, религиозное рвение и дух русского народа, в своей общей массе, значительно ослаб. Особенно сильно это было заметно в высших слоях общества, так называемой интеллигенции, которая уже мыслила в согласии с вражеской идеологией. Что и позволило врагу начать теперь уже физическое полномасштабное вторжение в нашу страну. Низвержение царя Временным правительством, которое продало свою Родину – первый этап. Затем, Красная, как планировали - Мировая революция, возглавленная врагами, а в результате – полный захват нашей земли. И если бы не товарищ Сталин, России уже бы вообще возможно не было на карте. Но он, тормознул этот процесс, и жёсткой рукой направил страну с развала - на эффективное развитие, в основе которого лежала новая идеология. Он не отверг начинания коммунистов, а адаптировал их к местным условиям. И так как он закончил православную духовную семинарию, то у него получился некий симбиоз – православия и коммунизма - весьма противоречивая смесь. Христианская идея, вывернутая наизнанку: Вместо Бога-Отца - Ленин, Вместо Христа-Спасителя - Сталин, а третьего не дано. Это был культ личности и вера только в себя! Хорошо это или плохо, но именно на этой народной идее, и поднялась, и даже победила в самой страшной войне, Великая страна, и даже могучая империя - Советский Союз! И вплоть до самой смерти Сталина, СССР боялись и уважали все государства и элиты мира. Но после его смерти, начался медленный, но необратимый распад…. Причины те же, что и в дореволюционной России – идеология стала давать сбой, и прежде всего на высшем, государственном уровне. Враги, конечно, не упустили шанс воспользоваться этим, и насадить свою – разрушающую идеологию. Так Советский Союз, подобно большому древу, стал прогнивать изнутри. И последняя «буря» перестройки – сломила его окончательно. Но насколько  Велика была эта империя, можно судить даже по тому, что после смерти Сталина, она ещё сорок лет, вплоть до наших дней разваливалась, и ещё не развалилась до конца! Но всё-таки стоит признать, что и она потерпела сокрушительное поражение в этой глобальной войне. И главный, решающий вопрос: ПОЧЕМУ?!
Почему все мировые идеологии рухнули, (кроме разве что пока мусульманства в некоторых странах), а на смену им пришла новая религия – религия денег – власть доллара, подчиняющая себе всё и вся! Не думайте, что это объективная реальность бытия – абсолютно нет! Это такая же религия, как и все остальные, и лишь пока все люди верят в её могущество – они дают ей колоссальную силу, а стоит убрать убеждения, и доллар станет тем же, что он и есть по факту – макулатурой. Но мы все поверили, тем самым давая неограниченную власть ростовщикам и банкирам мировых капиталистических элит. И это очень жестокая власть, здесь не ценится никто и ничто, кроме баснословной прибыли и личной выгоды. Власть, подчиняющая и порабощающая всё человечество, разрушающая и пожирающая всю планету. Власть, создающая, мощную мировую систему глобального позиционирования, где каждый из нас является винтиком насоса по выкачиванию ресурсов наших земель, для их обогащения и процветания. Когда им нужно, они размножают нас, как кроликов: Индия, Африка и Китай, чтобы удешевить себестоимость труда. А когда нет – сокращают нашу популяцию до минимума, уничтожая нас любыми доступными способами, как в России. И конечная их задача давно известна: создать новый мировой порядок, а точнее – глобальный лагерь строгого режима, с полным контролем и подчинением, сократив численность населения земли до пару миллиардов человек, или даже меньше, для более полного контроля. И это их цель, их идеология, и они планомерно к ней стремятся уже сотни лет. Что мы можем противопоставить им сегодня? Ничего, особенно если в самой основе нашей психологии – уже заложена их идеология выгоды, эгоизма и продажности. Да они купят всех нас с потрохами за простые бумажки, как это было уже много раз, а затем, когда мы будем им больше не нужны, не рентабельны, не выгодны – выкинут как отработанный мусор. Вы этого хотите? И если нет, тогда давайте разберёмся: почему вся наша идеология, будь то – православие, коммунизм или что другое – проигрывает в этой войне?

СЛАБЫЕ МЕСТА.
Многие реальные борцы с наднациональными элитами глобалистического мира, пытаются бороться с ними старыми, «проверенными» методами. Они пытаются вернуть Россию (или другую свою страну) - в прошлое, какой она была до их вмешательства. Но это - заранее проигрышный вариант. Ведь, если все идеологии пали в этой борьбе – значит, они более не жизнеспособны в быстро меняющемся мире глобализма. Это всё равно, что в век атомного оружия, переходить снова на мечи и копья. Развитие и время – не допускают такой роскоши, как глупость. Идеология – это такой же самый, а вероятно ещё и более важный вид оружия. И если мы не создадим, нечто более универсальное, чем всё то, что было до этого и более сильное, чем все идеи Запада – то эту войну, уже можно считать проигранной. Почему? Я видел, современную, реальную оппозицию, состоящую в основном из православных и коммунистов – там по большей части пожилые люди. Людей среднего возраста совсем немного, а молодёжь – это редкость. А это значит, что основную часть современного общества, больше не впечатляют обломки истории. Коммунизм – 70 лет вытравливал из нас веру в Бога, а «демократия», вот уже - 30 лет, вытравливает из нас веру в коммунизм. А так как обе идеи действительно имеют  кучу серьёзных недостатков, то придраться всегда есть к чему…. Люди уже не верят в такие вещи, и заставить их поверить, будет крайне сложно. Когда-то мы все были детьми и верили в сказки, но повзрослев, увидели, что реальный мир, далеко не всегда похож на сказку. Так не пора ли нам повзрослеть? Не пора ли трезво взглянуть на жизнь?
Идеология - имеет силу, только пока в неё по-настоящему верят. Её сила - прямо пропорциональна силе веры. Поэтому: убеждения, изначально построенные на заблуждении и обмане, в самой своей основе – непрочные, временные, и легко могут привести к полному разочарованию. Это и было всегда – слабым звеном, всей нашей культуры, религии, психологии и истории. Наша идеология часто строилась на мифах, легендах, сказках, подчас выдуманных историях – красивых, поучительных, добрых, но имеющих мало общего с реальностью.  И наши правители, в том числе и церковь, намеренно держали народ в неведении, чтобы при помощи манипуляций с вероучениями и информацией – управлять массами. Они часто говорили нам о правде, однако теперь мы знаем, что не редко ей прикрывали ложь. Но, как видим, впоследствии – это сыграло и с нами, и с ними злую шутку. Так как, почти каждый член общества не имел своих собственных убеждений, а только навязанные, то есть – он лично не убедился в их достоверности, а просто принял на веру, то при появлении фактов и чужого авторитетного мнения – он терялся, и начинал колебаться, не зная, что сказать. Потому что такая фанатичная вера – не есть, что-то твёрдое и надёжно обоснованное, а просто дым, туман, мираж - в его воображении. «Я дерусь?... – Потому что я дерусь!» - ответил Партос из «Трёх мушкетёров». И большинство верующих, так же: «Верят – потому что они верят», и ничего более существенного…. Вся их логика упирается в догмы и постулаты - но это же наивно, и откровенно глупо. Неудивительно, что атеистам так легко удалось разрушить веру во многих из нас.
Но ещё более непростительная ошибка наших властей и религии – это намеренный обман своего народа. Люди видели, чему учат попы, и как они живут на самом деле. Позднее, они так же видели, чему учит компартия, но как себя ведут её руководители: слова – часто расходились с делами. Так ложь, постепенно убивала сами основы нашей психологии. Народ терял веру, и идеология угасала вместе с ней. Если, ещё во времена Сталина, советским разведчикам удавалось завербовать в свои ряды американских граждан лишь за одну идею коммунизма во всём мире, то после его смерти, это было возможно только за деньги. Это сильный показатель ослабления доверия к СССР, как внутри страны, так и снаружи. Результат был почти неизбежен. Доверие, связывавшее нас друг с другом, рвалось как прогнившая ткань. Осталось нанести точный удар, чтобы вся эта «мощь» развалилась.
Итак, вера, не построенная на правде – слабое звено любой идеологии, в том числе и вражеской. Но, как мы видим, совсем без идеологии - ещё хуже. Общество просто не может без неё существовать и взаимодействовать. Поэтому и православие, и коммунизм, были нужны нашей стране на начальном этапе её развития, так же, как ребёнку порой нужны сказки, для поддержания его эмоционального состояния. Но мы уже взрослые, не пора ли взяться за ум и стать адекватными реальному миру? Никто не говорит, что всё прежнее было ложью и всё ошибка – это далеко не так. А что же тогда так? Вот давайте с этим и разбираться, давайте выяснять. Но теперь следует учесть: правда – это главное – остальное несущественно. Причём, любая правда, а историческая - особенно. И самая большая ложь, заключается в том, что правды не существует – в таком случае – нет и нас самих! Но мы пока что ещё есть, и этот факт придётся признать и нам, и нашим врагам. И нам придётся научиться разбираться в том, что истинно, а что – нет, что реально, а что иллюзия. Придётся, а иначе – нас сотрут с лица нашей земли. Потому что, единственная идеология, способная победить мощную пропаганду лжи направленную против нас – это идея правды! Знаю, знаю, как много ужасных вещей творилось под этим лозунгом. Но от того, что кого-то сожгли за убеждение, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, в реальном мире ничего не изменилось – солнце, по прежнему находится в центре нашей солнечной системы. А значит – правда никуда не делась, и даже более того, она восторжествовала! И в итоге – она будет торжествовать всегда! Она сильнее, твёрже и мощнее любой самой красивой и хитросплетённой лжи! Это неизбежно. И в русской психологии – это находит очень большое отражение и подтверждение: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!» Так давайте работать именно в этом направлении, и почитать правдой что-либо, не потому что так сказано или написано где-либо и кем-либо когда-либо, а потому что так оно и есть в реальном мире, по факту, независимо от наших личных предпочтений и амбиций. А всех этих божков-авторитетов, монопольно присвоивших себе право на правду, её единственно правильное понимание, толкование и диктование другим в выгодном для себя виде – сами знаете, куда нужно отправить…. Не знаете? Тогда спросите у товарища Сталина.

СИЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ:
Итак: жизнеспособная, сильная идеология, могущая дать достойный ответ нашим общим врагам, должна строиться исключительно на фактах и истине, с максимальным стремлением и приближением к правде, в которой можно, и нужно нам всем разбираться без пристрастий. Целые институты должны усердно и кропотливо трудиться в этом направлении, как это частично было  в СССР. Причём стремление разобраться в правде, должно быть не только на общественном уровне, а приоритетно - на личностном, в частном  порядке, чтобы каждый член общества, имел свои собственные, твёрдо обоснованные убеждения, и глубокое понимание того, что есть истина, что есть правильное и здоровое. Убеждения – которые врагу никогда не сломить. И учить разбираться в этом, нужно с самого мальства, а не обманывать мозг ребёнка сказками. Система образования, должна давать человеку полную картину мира, не ограничиваясь выгодной её частью. Важно, безмерно важно, чтобы каждый член общества умел видеть и самостоятельно понимать правду, отличая её от самой коварной лжи. Правда - должна стать единственно приемлемым способом передачи и получения информации внутри организма страны. В разумной мере конечно, с мудростью. Но, только тогда, общество будет по-настоящему сильным и неуязвимым, и внутри, и снаружи. И даже мелкая ложь, со временем - посеет сомнения, и приведёт к разрушению доверия, разрывая связь между людьми. Идеология, исключающая ложь, обман и заблуждение, причём не для показухи, а по факту – это единственное, самое мощное оружие против мирового глобализма, базирующегося именно на обмане. Вся их система построена на манипуляции информацией и дезинформацией. А так, как наша психология, всё ещё допускает ложь: в нашем сознании, мышлении, словах и делах – поэтому, мы обречены, быть рабами этой бесчеловечной элиты. Есть только один выход - как ни верти, и в этом смысле, правы слова Христа: « И познаете истину, и истина – сделает вас свободными!» Важно понимать, что единственное, что заслуживает нашего самого настоящего доверия – это самая настоящая правда. Не доллар, не компартия, и даже не Бог! Только правда – заслуживает того, чтобы в неё действительно верили. И лишь в той степени, в которой с ней согласуются  деньги, коммунизм, Библия и всё прочее, можно доверять и им, но не более. И если правда – это единственно законное основание для веры, так почему бы не восстановить справедливость, и не построить всю нашу идеологию, именно на ней?! Сильнее страны не будет. Это факт. Но в этом месте, всегда так и хочется спросить подобно Понтию Пилату: «А что есть истина?», то есть, что из себя представляет правда, и чем она отличается ото лжи? Кто-то сказал, что она у каждого своя…. Интересные вопросы, и если есть желание, ответ частично можно найти здесь: "Как распознать правду?" (http://www.proza.ru/2013/11/17/483).

Р.S. Я понимаю, как трудно будет принять и даже просто понять правду, после стольких лет обмана и заблуждений. Знаю по себе. Но я так же знаю, что порой, только перед лицом смерти, наш народ и совершал великие подвиги и прорывы! И вот сейчас: то самое время – время переплавки, время глобальных перемен или вечного забвения. И если мы сейчас не сломаем систему глобализма, как это сделал в своё время Сталин – тогда она переломает всех нас по одиночке, подомнёт под себя асфальтным катком, потому что в этом - её изначальное предназначение. И вот это, вот это – и есть самая настоящая горькая правда. Не веришь, не понимаешь, не видишь?! Так, чтоб тебя! – Разбирайся! Пока не поздно.

«Кто-то скажет, что правдивое общество – это утопия! А я скажу, что самая настоящая утопия, это думать, что общество построенное на лжи - будет жить долго и счастливо!» (Собиратель правды).


Рецензии